Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 7540 и 7540G - Обсуждение и отзывы владельцев ноутбука - 2 страница

WaRL
14 июля 2010 11:59
#21
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
klaus, а ссылку не дадите откуда брали Биос? чтот в инете только 1.08 для 7540
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742ZG
agan4ik
15 июля 2010 18:40
#22
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
http://drivers.softpedia.com/downloadTag/Acer+Aspire+7540+Bios+Update

и ещё ftp://ftp.acer.ru/Drivers/Notebooks/As7540/BIOS_DOS/

---------------------------------------------------------
Acer 7540G m620 (m320), 4G, wd500, Ati5650-1g
Модель ноутбука: Acer 7540G m320, 4G, wd500, Ati5650-1g
WaRL
16 июля 2010 22:37
#23
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 2
по первой 1.08, а по второй с 64х битной виндой не сочетается =(
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742ZG
bipp
24 июля 2010 23:42
#24
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 1
Друзья, здрастуйте!
Вот и ко мне пришла проблема:(
Купил неделю назад ноут, роди более-менее работает, хотя не скажу что какой то экстра супер.
Проблема в том, что в ноуте был лишь один диск емкостью 500 гб. Соответсвенно, такой порядок меня не устроил, да и розбика диска посредством внутренних программ Вынды 7 не обрадоала, поскольку разбила так, что другой диск был максимально возможным в 220 Гб.
Короче, нашел сам себе на голову проблему. Скачало Парагон, он как всегда при перезагрузке вынды начал себе что то там делать и завис и комп вырубился. Включаю - ошибка Invalid что то там.
Диска Винды с ноутом нет, драйверо тоже. Образ винды, который предлагает сделать сам Асер после перых включений и в подальшему тоже - не делал, потому что как то и не думал что попа настанет так скоро.
Переустанавливаю новую Винду 7 - се стаиться криво, драйвера с сайта не подходят чего-то. HDMI порт не работает, ай фай - каждые 5 мин перестает работать. Разрешение экрана какое-то каличное. Короче, я большой расстеренности и шоку что этот кончений асер не мог дать нормальных дисков с рекавери и драйверами. Да и Виста предустановленна на компе стоит Winows 7 Home Premium OA CIS and GE. Там код есть - когда ввожу в ту висту которую потом сам ставил - не принимает.
Я сам не новичок с копьютерах, предупреждаю.
Тем не менее, что посоветуете делать?
Где взять тот рекавери диск? Может кто то из Вас создавал тот рекавери диск и может поделиться? Дать ссылку и т.п. Люди добрые, я буду Вам благодарен очень-очень!
Дай Вам Бог здоровья!
Помогите!
Павел.
Модель ноутбука: Acer Aspire 7540G
minos66
25 июля 2010 07:04
#25
Редактор
Репутация: 1120
Сообщений: 9409
Цитата: bipp
Я сам не новичок с копьютерах, предупреждаю.
Цитата: bipp
и шоку что этот кончений асер не мог дать нормальных дисков с рекавери и драйверами.
Вам их предлагали записать... наверное неоднократно. Так что ж на зеркало то пенять, коль рожа крива... Теперь вот еще выясняется, что даже просто Windows установить не умеем... Так о чем вы там предупреждали то?
Цитата: bipp
Тем не менее, что посоветуете делать?
Сначала посмотрите, сохранился ли у вас скрытый раздел и что на нем. Если да, то все можно восстановить. Читаем AcerFans.Ru Форум » Скрытые разделы ноутбуков Acer, Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию
Если раздела нет, то берем чистый дистрибутив той версии ОС (а то вас понять невозможно - "Да и Виста предустановленна на компе стоит Winows 7 Home Premium OA CIS and GE. Там код есть - когда ввожу в ту висту которую потом сам ставил - не принимает." - так Vista или 7????), которая указана у вас на наклейке COA на пузе ноутбука и спокойно все устанавливаем. Чистый дистрибутив находим по SHA1 вашей версии ОС - для ru_windows_7_home_premium_x86_dvd_x15-65762.iso это
EFBE7EC9E8D8924785012A4BC22D2810995DBEC3 Драйвера берем с оф. сайта Сервис и Поддержка
Цитата: bipp
не обрадоала, поскольку разбила так, что другой диск был максимально возможным в 220 Гб.
Наверное для вас это новость, но на любом разделе с ФС NTFS примерно посередине раздела хранятся резервные копии метафайлов MFT, к которым Windows доступа не имеет, посему и переместить их не может. Можно было бы элементарно после сжатия до 220Г провести восстановление ОС по Alt+F10, затем снова сжать диск уже до 110Г, снова восстановиться. Затем сжать диск до 55Г... и т.д. Тупо конечно в своей прямолинейности и незамысловатости, зато надежно и не пришлось бы заморачиваться восстановлением...

Сообщение отредактировал minos66 - 25 июля 2010 07:05
---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
doctornig
25 июля 2010 07:24
#26
Редактор
Репутация: 540
Сообщений: 5639
Цитата: bipp
Скачало Парагон,

Угу. К дополнению к тому, что посоветовал minos66, рекомендация не пользоваться этой прогой на буке: убивает систему сразу и наповал.

Сообщение отредактировал doctornig - 25 июля 2010 07:25
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
N.I.K.
3 августа 2010 11:53
#27
Посетитель
Репутация: 0
Сообщений: 4
Собрался купить себе такой.

Стало интересно, возможно ли заменить ( в будущем smile ) видео с 5650 на 5870?
Руки не кривые, но справится ли блок питания и система охлаждения?

Сообщение отредактировал N.I.K. - 3 августа 2010 11:59
---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5735z
FuzzyL
3 августа 2010 15:17
#28
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: N.I.K.
Стало интересно, возможно ли заменить ( в будущем ) видео с 5650 на 5870?

Нет.

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
agan4ik
6 августа 2010 22:04
#29
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
заменил процессор на m620, производительность выросла на порядок.
в семёрке стало 6,1
3Дммарк 6992

Сообщение отредактировал agan4ik - 6 августа 2010 22:06
---------------------------------------------------------
Acer 7540G m620 (m320), 4G, wd500, Ati5650-1g
Модель ноутбука: Acer 7540G m320, 4G, wd500, Ati5650-1g
FuzzyL
6 августа 2010 22:14
#30
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
agan4ik, а можете фото выложить? Как заменяли? fellow

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
agan4ik
9 августа 2010 19:25
#31
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
FuzzyL,

фото внутренностей выкладывал раньше...
появился на продаже залитый HP 4515
выкупил проц, разбирать пришлось только нижнюю крышку, и снять куллер и всё...
промазал пастой ктп-8, но думаю помазать чем-то по лучше...

ещё раз фото внутренностей
фотка

Сообщение отредактировал agan4ik - 9 августа 2010 19:29
---------------------------------------------------------
Acer 7540G m620 (m320), 4G, wd500, Ati5650-1g
Модель ноутбука: Acer 7540G m320, 4G, wd500, Ati5650-1g
zasadaaa
7 сентября 2010 10:08
#32
Посетитель
Репутация: 2
Сообщений: 9
владею этим ноутом почти год, очень доволен, ни разу не завис, нагреть его очень трудно. Отсёк немного места, поставил ХР, работает отлично, все драйвера подошли.Единственное что не нравится, так это звук,на 5920G он был просто супер.Это мой третий Acer Aspire - доволен маркой на все сто
Модель ноутбука: Acer Aspire 7540G-504G50Mi ,AMD Turion II X2 M500 (2.2 ГГц), ATI Radeon 4570 512Mb, 4096 Мб, 500 Гб SATA
agan4ik
9 сентября 2010 11:18
#33
Посетитель
Репутация: 1
Сообщений: 16
рад за Вас...
у меня тоже, кстати, третий Асер, правда первый был травелмэйт...
и всем советую именно эту фирму...

Сообщение отредактировал agan4ik - 9 сентября 2010 11:19
---------------------------------------------------------
Acer 7540G m620 (m320), 4G, wd500, Ati5650-1g
Модель ноутбука: Acer 7540G m320, 4G, wd500, Ati5650-1g
FuzzyL
9 сентября 2010 14:02
#34
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
agan4ik, у меня TravelMate вторым был. Также всеми тремя Асерами доволен

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
alex2301ua
11 сентября 2010 18:45
#35
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 295
Скажите пожалуйста у модели 7540G-504G50 действительно шина 3600? Попался в руки этот ноут (попросили продать) - меня очень удивили оценки Windows 7 (понимаю что они не показатель), но все таки оценка жесткого и оперативки 7.2 , хотя там DDR2 стоит у меня на DDR3 1333 оценка 5.9 и Hdd 5.9 - полагаю это из-за шины?
Модель ноутбука: ASUS G73JH Core i7 5870 8GB 640GB+SSD120GB Win7x64
FuzzyL
11 сентября 2010 21:07
#36
Администратор
Репутация: 2478
Сообщений: 32767
Цитата: alex2301ua
действительно шина 3600

Шина там особой роли не играет. А так да.
Цитата: alex2301ua
полагаю это из-за шины?

Нет. Разная архитектура работы с памятью

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
reylby
11 сентября 2010 22:52
#37
Редактор
Репутация: 5054
Сообщений: 32767
alex2301ua,
А какой HDD там стоит? 7 в оценке HDD Windows даёт только SSD дискам.
По поводу памяти - может там две планки в двухканальном режиме, а у Вас одна?
А может оценка высока из-за этого?)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
alex2301ua
11 сентября 2010 23:31
#38
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 295
Цитата: FuzzyL
Нет. Разная архитектура работы с памятью
Если 32 битная система дает такую оценку - получается и память на ней быстрее работает?
Кстати там еще ширина модулей памяти DDR2 128 бит у меня DDR3 1333 64 бита - по этому поводу пытаюсь получить ответ в соответствующей теме.
Цитата: reylby
А какой HDD там стоит? 7 в оценке HDD Windows даёт только SSD дискам.
WDC WD5000BEVT-22ZAT0 - сам очень удивился оценке (не из за "этого" точно т.к ноут из коробки достал запечатанный)
Цитата: reylby
По поводу памяти - может там две планки в двухканальном режиме, а у Вас одна?
У меня две в двухканальном режиме DDR3 1333 (жаль шина 1066) там две DDR2 800 - подробнее здесь.

Сообщение отредактировал alex2301ua - 11 сентября 2010 23:34
Модель ноутбука: ASUS G73JH Core i7 5870 8GB 640GB+SSD120GB Win7x64
reylby
12 сентября 2010 00:18
#39
Редактор
Репутация: 5054
Сообщений: 32767
Цитата: alex2301ua
Кстати там еще ширина модулей памяти DDR2 128 бит
Это не у модуля, это у пары модулей в двухканальном режиме.
Кстати, действительно заметил на ноутбуках с похожей конфигурацией(типа i7 720QM ...) оценка системы для памяти на некоторых - 5.9, на некоторых - 7.0. У у первых - 4Гб, последних стоит 8Гб. Не то чтобы меня это волновало)), но интересно почему.

Цитата: alex2301ua
WDC WD5000BEVT-22ZAT0 - сам очень удивился оценке
Для этого HDD встречал оценку 5.5, где в обсуждениях проскальзывало.

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
alex2301ua
12 сентября 2010 01:19
#40
Посетитель
Репутация: 5
Сообщений: 295
Цитата: reylby
но интересно почему.
Нашел почему, ответил в теме по оперативке. Как я понял - Windows 7 64 ограничивает оценку памяти 5.9, если в сисеме доступно менее 4 GB памяти. То есть у меня 4GB . но доступно 3.86 - видеокарта наверное кушает.
Цитата: reylby
Для этого HDD встречал оценку 5.5, где в обсуждениях проскальзывало.
Ноут новый включил - оценил, показало 7. Удивился.

Сообщение отредактировал alex2301ua - 12 сентября 2010 01:20
Модель ноутбука: ASUS G73JH Core i7 5870 8GB 640GB+SSD120GB Win7x64
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей
 
 
Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl