Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Флейм - Разговоры обо всем - 12 страница

Ваше мнение.

Нужна ли на нашем форуме тема

Безусловно нужна! - 72 (65%)

Нужна, но можно обойтись и без неё. - 24 (22%)

Нет, флуд - это гадко! - 3 (3%)

Нет, флуда хватает во всех остальных темах форума. - 12 (11%)

Всего проголосовало: 111

slovelissimo
21 декабря 2011 16:01
Редактор
offtop

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 722. Переместил: slovelissimo

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Обсуждение разных ОС. Переместил: doctornig

Модель ноутбука: разные.
Ekzot
21 декабря 2011 16:43
Посетитель
Цитата: Igorka
Но.......сижу в раздумьях,что дальше делать без защиты.

Ставь Аваст... Он более-менее ненавязчивый.
Только не 6. И даже не 5. 4.8 еще поддерживается.
Бесплатный. Регистрация простейшая. Письмо с кодом за 5 минут приходит.
))

Цитата: slovelissimo
offtop

Да-да... я Вас понимаю.
Но, коль вы владеете (и пользуетесь) термином "плацебо", ответьте на два вопроса.
Во-первых - какова может быть моя мотивация фантазировать насчет 98-ой ОСи?
Во-вторых, нельзя -ли отнести к эффекту плацебо все те "преимущества", которые дает новая ось (и все сервис-паки к ней)?
Что-то я не могу смоделировать задач, которые не решались с успехом мной в 95-98 ОСях и которые могут быть решены в новых ОСях.
----
Хотя, я Вас понимаю.
Мы все подвержены маркетологичческим уловкам.
))

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 722. Переместил: slovelissimo

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Обсуждение разных ОС. Переместил: doctornig

slovelissimo
21 декабря 2011 17:43
Редактор
Продолжу offtop

Ekzot
21 декабря 2011 18:16
Посетитель
Даже самая невинная ошибка,невозможная в NT просто потому,что ядро более защищённое-могла привести к полной неработоспособности системы.Я видел это КАЖДЫЙ день,просто потому,что видел не оди-два-три компьютера,а десятки.

Оставим зависимость "защищенности ядра ОСи" от файловой системы на совести того, кто это утверждает.
Предположим, также, что у "десятков компьютеров" были десятки пользователей. А 98-я ОСь шаловливых рук не любит - это точно.
Я сейчас еще больше вызову Ваше недоумение.
Я ХР ставлю только на FAT (кроме одной машины, где редактирование видео делаю).
Это позволяет мне комфортно себя чувствовать и не заморачиваться установкой сложных и ресурсоемких антивирусных систем (типа Каспера или Вебера).

Вы удивитесь,но некоторые люди используют компы-и нетубки в частности-чуть больше,чем "открыть документ ворд-выключить компьютер".

Неа. Не удивлюсь.
))

Задача номер два-подключить usb 2.0 устройство. Установка VPN (pppoe,часто используется провайдерами)? беспроводные сети?

Влехкую. Больше того, для USB есть паки для установки нативных драйверов. Драйвера 2.0 ставятся под многие SB и работают под 98-й.
РРРоЕ ... Я сидел на АДСЛ с 98 два года. Думаю, не нужно обЪяснять, что там без РРРоЕ не обойтись?
Ставится и работает.
То-же и по вафле...
))

slovelissimo
21 декабря 2011 19:08
Редактор
Цитата: Ekzot
Оставим зависимость "защищенности ядра ОСи" от файловой системы на совести того, кто это утверждает.
Ну раз вы это утверждаете-то да,оставим это на вашей совести. У меня ничего подобного написано не было.
Про то,что fat избавляет от антивируса- неплохая шутка.
А попытка съёрничать насчёт "ещё большего недоумения" не удалась- не судите о других по себе.
"Десятки компьютеров" ,представьте себе,подразумевают десятки пользователей-когда компьютер стоит дома у человека, то по какому-то странному желанию на нём может работать не один,и даже не два человека! И о тех же "шаловливых ручках" -количество мелких проблем на компах,требующих вмешательства,с всё более широким применением Win7 (и даже,страшно сказать,висты!), становится всё меньше и меньше. Об этом мне лично говорит наша клиентская база,корняви уходящаяя во времена win95-98, и специфика выполняемых работ. У нас ходит грустная в какой-то мере шутка,что семёрка сжирает заработки: на ХР удалением вирусов можно было заниматься постоянно,всегда было огромное поле для работы, виста ситуацию переломила существенно. И не в антивирусах дело.
Что касается "влёхкую"- речь шла не о том,что (или вы думаете,я не знаю решений?:)),а о том,как, именно поэтому написано про время и прочее.Трудозатраты. Но ведь в интернете на форумах так просто отвечать только на ту часть фразы,на которую хочется :)

Ekzot
21 декабря 2011 21:23
Посетитель
Ну раз вы это утверждаете-то да,оставим это на вашей совести. У меня ничего подобного написано не было.

Уважаемый, надеюсь вы узнаете свою руку:
даже самая невинная ошибка,невозможная в NT просто потому,что ядро более защищённое

Далее
Про то,что fat избавляет от антивируса- неплохая шутка.

Не нужно передергивать - это некоррректно в дискуссии. Я использую антивирус... если угнодно "облегченного типа" - Аваст.
Отсутствие MFT (думаю, Вы в курсе, что это такое?)) позволяет не заморачиваться особо насчет вирусных угроз.

количество мелких проблем на компах,требующих вмешательства,с всё более широким применением Win7 (и даже,страшно сказать,висты!), становится всё меньше и меньше.
Ну, как сервисника, я Вас понимаю. Но я также понимаю и тех, кто называет "семерку" "системой для блондинок". И вторых я не только понимаю, но и поддерживаю.

на ХР удалением вирусов можно было заниматься постоянно,всегда было огромное поле для работы, виста ситуацию переломила существенно. И не в антивирусах дело.

Точно. Дело в NTFS и в MFT.

Трудозатраты.

Вы о чем? РРРоЕ ставится одним экзешником.
Нативные драйвера - также.
Вафля строится одной программой...

Слушайте, я понимаю, что у Вас опыт и амбиции.
Но ведь вокруг не всегда идиоты.
))

slovelissimo
21 декабря 2011 21:46
Редактор
Уважаемый, надеюсь вы узнаете свою руку:
Я не вижу ни слова о файловой системе. Вы видите?Какое конкретно слово об этом говорит?
Отсутствие MFT (думаю, Вы в курсе, что это такое?)) позволяет не заморачиваться особо насчет вирусных угроз.
Т.е. "отсутствие MFT" каким-то образом защитит от получения винлокера,руткита,трояна и прочей малвари? Они нынче царствуют. Вирус никому не нужен,если не делает чего-то,что приносило бы деньги .Потом их и нет уже практически.
Но я также понимаю и тех, кто называет "семерку" "системой для блондинок". И вторых я не только понимаю, но и поддерживаю.
ну конечно,ведь система должна быть сложной, трудной для понимания тех самых блонднок :) и всё-таки,вы не ответили на изначальный вопрос:
Хотя ,с другой стороны-было бы интересно услышать от вас,какие именно особенности и технологии новых систем являются "маркетинговыми уловками"?
, и вторая часть этого вопроса-какие именно компоненты и особенности делают win7 "системой для блондинок"?
Точно. Дело в NTFS и в MFT.
Это единицы процентов,если не доли единиц. Во времена ХР эта цифра была больше,но всё равно незначительно в сравнении,например,с вредом,наносимым сетевыми червями (вроде msblast).В более ранние времена не заглядываю-для 98ой вирусов было вполне достаточно,fat не спасал. В обмен на мнимую защиту (и при том-с антвирусом,он же,по вашим слова,у вас есть) рисковать возможностью потерять все данные на раз-два-три... а работа с большими файлами,коих сейчас полно (фильмы, образы дэвэдешек?). Ваш выбор,конечно . Не вижу преимуществ такого подхода ровным счётом никаких.

Ekzot
21 декабря 2011 22:11
Посетитель
и всё-таки,вы не ответили на изначальный вопрос: с другой стороны-было бы интересно услышать от вас,какие именно особенности и технологии новых систем являются "маркетинговыми уловками"?

Да, прошу простить. Я не думал, что такие вещи требуют отдельного обЪяснения.

Итак, первое. От системы к системе (речь о Виндовс) мы видим экспоненциальное (ну или почти экспонинцеальное) повышение требований к ресурсам компьютера. Это не только маркетинговая уловка, но и своего рода "корпоративное взамопонимание".
Например, на сайте acer для новых, довольно слабых АМД-нетбуков, отсутствует поддержка ХР.
При этом, разроботчика "Home" версий как-то мало волнует, что 90 % пользователей ограничиваются требованиями к нетбуку, которые могла удовлетворить ОСь на порядок (порядки) менее ресурсоемкая.
Нет, ребята. 2Гб ОЗУ (лучше - 4) и гигов 50 только для ОСи. Без вариантов. Бегите в магазин и покупайте - покупайте - покупайте.

Второе, это некорректная по своей сути политика прекращения поддержки.
Несовместимость даже Офиса (без конвертора) говорит сама за себя.

Да, Вы правы. Спор не имеет смысла. Я с Виндовс с 3.11. И иначе смотрю на требования к пользователю, чем блондинки.
----

Я не вижу ни слова о файловой системе. Вы видите?Какое конкретно слово об этом говорит?

Уж не знаю, новость это или нет, но ядро NT (4.0) мало чем отличается от ядра 98.
Ключевое отличие этих ОСей - в файловой системе.
Да, NTFS надежнее. Но она и тормознутее и уязвимее для вирусных угроз.
Я вероятно недопонял, готов это признать, но в моем кругу, когда говорят "НТюха" подразумевают "NTFS".
))

Хренасе, я (мы) разговорились)).
Уже второй раз перемещают.
А есть на форуме топик "Клоака"? Или это уже конечная?
))
disaster
22 декабря 2011 12:07
Посетитель
ну веселое утверждение про FAT как панацею от вирусов...
doctornig
22 декабря 2011 14:25
Редактор
Или это уже конечная?

Это конечная: здесь можно нести любой бред сивой кобылы и никто не зачистит и не забанит.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
slovelissimo
22 декабря 2011 16:44
Редактор
Да, прошу простить. Я не думал, что такие вещи требуют отдельного обЪяснения.
Не вижу "отдельного обьяснения".Вместо этого -общие слова. Конкретику вы можете предоставить? superfetch и новая драйверная модель,о которых я уже упоминал -это "маркетинг"? Удобства интерфейса-тоже? "не читал,но осуждаю"? Какие элементы новой системы "для блондинок"? В чём это выражается? Просто ваши слова-это тот же самый "маркетинг" по сути своей,с приставкой "анти". Интересна конкретика. Необоснованных рассуждений везде полно. Системные требования -это смешно: любая современная ОС,написанная на высоких языках программирования,и обладающая поддержкой новых используемых технологий,да и просто эстетично выглядящая внешне-имеет высокие,в cравнении с ХР,требования. Что win7, что MacOS, что различные виды линуксов с графическими оболочками типа kde/unity . gnome старый ещё выделяется из этого числа,да и то,с ограничениями,и старая версия.
Например, на сайте acer для новых, довольно слабых АМД-нетбуков, отсутствует поддержка ХР.
Поддержки ОС нет,т.к. производителем она на них не ставилась. Какой смысл тратить ресурсы на это? Кому надо-сможет найти необходимые драйверы у производителей железок,или заплатить тому,кто ему поставит XP. И это уже давно так .
Второе, это некорректная по своей сути политика прекращения поддержки.
Политика прекращения поддержки-более,чем корректна. Старый продукт поддерживали достаточно. ваша дюбимая 98ая-по сути,до 2006 года. 8 лет. ХР вышла в 01, поддержка её окончится в 2014 году. Это мало? Никто не говорит вам,что надо удалять-пользуйтесь. Какой именно момент здесь "некорректен"? В примере с офисом-аналогично? И мой пример про офис-как раз лишнее тому подтверждение. Нет поддержки-у и что? была,когда была нужна.Да и тогда не особо-то. К примеру,у меня брат работает в крупной конторе, связанной с программированием. Поддержка старых (действительно старых) продуктов-ужасный геморрой. Инертность рулит. И срок жизни у любого продукта-есть как минимум поэтому.
Да, NTFS надежнее. Но она и тормознутее и уязвимее для вирусных угроз.
Уязвимее чем fat? Аплодирую стоя. Ладно,примем это -как тогда быть с простейшими сбоями питания,способными угрохать fat "на ура"? Или вы подобного не встречали? Как быть с поддержкой больших файлов и дисков,как я уже писал выше? Уж извините,но актуальность выбора файловой системы была тогда,когда на компе приходилось бороться за каждый мегабайт оперативки.Сейчас- это не имеет смысла. Точнее,имеет-для linux. Про "устойчивость к вирусам" -это действительно вызывает как минимум недоумение,в 2011 году.Боюсь,что при всём желании найти вирус ,который порушил бы что-то только потому,что используется ntfs, невозможно уже лет ...много. Да и не пишут давно вирусы для того,чтоб систему поломать, столько же\-уель нынче у них другая. Зато ваш совет по "первым делом отключить брендмауер" -это вполне за себя говорит: ресурсов он съедает немного,а в локальной сети среднего размера без фаервола на ХР находится категорически противопоказано. Уж червей и подобного,сканирующих сеть на наличие "неприкрытых" копов-на много порядков больше,чем "файлового вируса". Отключение prefetch-тоже фишка.Что вы получите,выполнив это действие? Видимо,это всё "маркетинг".А для чего вам антивирус тогда? Они тоже "маркетинг"- системные требования растут, висит себе,память отжирает.на диске,опять же,место занимает. Зачем? fat же.

Уж не знаю, новость это или нет, но ядро NT (4.0) мало чем отличается от ядра 98.
... не знаю,как комментировать... Позволите поинтересоваться вашим образованием? Ну т.е. что позволяет вам так утверждать? отличия в них существенные. Даже в основе-по типу. Если поставите nt на fat- она станет 98ой? Для того, чтоб запустить word- их нет.
AMD FUN
22 декабря 2011 20:54
Редактор
Вот нашёл интересный обзорчик новой HD7970,ждём мобильных решений

---------------------------------------------------------
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
Ekzot
23 декабря 2011 15:48
Посетитель
Хренасе, тут оказывается продолжение.))
doctornig, slovelissimo et cetera, давайте так...
Я останусь при своем мнении, можно? Даже если оно на ваш, безусловно компетентный взгляд, ошибочно.
Оно вам надо - убеждать меня в моей неправоте?
Я свои взгляды на обсуждаемые проблемы не пропагандирую, просто высказываю.
Если вам это все-равно глаза режет... ну что-же... Я уже говорил в теме, где эта дискуссия возникла, что вы здесь командуете. Не нравится - применяйте свои административные меры.
Хвала Аллаху, этот форум - не то место, за которое нужно держаться любой ценой.

Позволите поинтересоваться вашим образованием?

У меня два высших и степень.
И одна ходка по экономической статье - это тоже своего рода "образование"
Только я не совсем понимаю, зачем этот вопрос...

Как-бы там ни было, остаюсь с позитивным настроем. Здесь ведь люди не собачиться собираются, а проблемки решать. И решают.
Фарту, поцаны)).
slovelissimo
23 декабря 2011 17:38
Редактор
Оно вам надо - убеждать меня в моей неправоте?
Никто вас ни в чём и не собирался убеждать , интересно было услышать доводы, какое-то мало-мальское обоснование своих слов. Их не оказалось. Естественно, на этом можно и закончить. Ну и насчёт "два высших"-вероятно, ни одно из них с компьютерами не связано, это к тому и был вопрос.
FIDELIO
6 января 2012 14:26
Посетитель
reylby,
почему бы и нет??? Драйвера это конечно хорошо, это мне раньше нравилось копаться в этом, сейчас уже не очень. хотелось, чтоб сразу всё работало...

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Интеграция SATA драйверов в Windows. Переместил: reylby

cpuklon
9 января 2012 19:25
Посетитель
я вообще впервые на форуме и чёрт его знает куда пишу но видимо не по блютус не по выключателям помощи тут быть не может.горе мастера одним словом

ещё и как удалиться .анкета брошена!

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Аcer TravelMate 4230 и 4530. Переместил: minos66

rikk
9 января 2012 23:14
Посетитель
Спасибо и на этом, хотя знатоки могли ответить и подробнее, ведь спрашивает новичок и «полный профан» в этих вопросах! Подскажите, что за что, отвечает!

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Автозагрузка. Переместил: doctornig

reylby
10 января 2012 00:51
Редактор
Цитата: rikk
ведь спрашивает новичок и «полный профан» в этих вопросах!
Чечако надо заниматься самообразованием, Гугл - бесплатен.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Автозагрузка. Переместил: doctornig

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
dima007
10 января 2012 08:30
Посетитель
где взять нормальную винду 7 х64 для Acer aspire 5750g (с дровами)

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: doctornig

SkyFox
10 января 2012 11:22
Посетитель
Dima007, - http://acerfans.ru/drivers/1540-drajvera-dlya-acer-aspire-5750g.html - все драйвера к данному ноутбуку по данной ссылке.
Где взять нормальную винду 7 х64 - некорректный вопрос)))

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5750, 5750G, 7750 и 7750G. Переместил: doctornig

old: Acer 6920G Core2Duo 2.0Mhz T5750, GeForce 9500M GS, 250Gb, 4Gb DDR2, vista sp1 home.
now: Acer 5750G, Core i5-2430M, NVidia 540m, 4gb DDR3, 640 HDD, Win 7 x64 Home ed
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе {user_group}, не могут оставлять ответы в данном форуме.