Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 5755 и 5755G - Обсуждение и информация о моделях - 27 страница
18 февраля 2013 10:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
FuzzyL, полностью разбирали и чистили, проблема не решилась. Сегодня заметила, что еще несколько кнопок на нампаде отказали. Видимо не все проверила. Какова вероятность, чтоэто мать и как проверить до покупки новой клавиатуры? |
||
|
19 февраля 2013 04:01
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 17 |
Проблему с автоматическим включением Wi-Fi при загрузке ОС решил. Просто отключил драйвер (адаптера беспроводных сетей) и все. Когда надо будет включу обратно. |
||
|
23 февраля 2013 12:50
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Koshko, проверить до покупки новой клавиатуры будет проблематично. Новые клавиатуры не так уж и дорого стоят. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 февраля 2013 17:12
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 52 |
Koshko,Ebay вот родная compal |
||
|
5 марта 2013 23:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 19 |
Разочаровывает меня этот ноутбук... Имею 5755G (2450m+6gb+630m2gb) Вчера сменил термопасту и начался троттлинг. Температуру HW Monitor показывает просто не внятную. Скачет с 45 до 100 градусов. Я правильно понимаю, что датчик температуры находится непосредственно в самом процессоре? Есть ли варианты решения проблемы, или же можно искать проц новый? |
||
|
6 марта 2013 11:37
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: DJmustdie Я правильно понимаю, что датчик температуры находится непосредственно в самом процессоре? Ну если совсем строго и точно,то датчика температуры там нет вообще :) Ну а вообще да,он под крышкой. Воспользуйтесь другой программой, всегда последней версии - они по-разному могут отображать температуры.Цитата: DJmustdie Есть ли варианты решения проблемы, или же можно искать проц новый? А он что,сломался, и у вас ноутбук не включается? Включается,просто проблема с температурой. Ну и причём тут процессор? Смените на любой другой-получите ровно тот же самый результат. Суть -в важем же предложении:Цитата: DJmustdie Вчера сменил термопасту и начался троттлинг. Так что Цитата: DJmustdie Разочаровывает меня этот ноутбук... - это должен ноутбук сказать,но о вас. Очевидно же,что проблема из-за этого-либо термопасту неверно нанесли,либо термопаста говно,либо систему охлаждения не закрепили или сломали при разборке- во всём этом ноутбук не виноват. |
||
|
6 марта 2013 13:52
|
|||
Цитата: slovelissimo - это должен ноутбук сказать,но о вас. Очевидно же,что проблема из-за этого-либо термопасту неверно нанесли,либо термопаста говно,либо систему охлаждения не закрепили или сломали при разборке- во всём этом ноутбук не виноват. Нанесено все правильно. Тонким слоем. Паста - КПТ-8, кремнийорганическая Несколько раз проверил. Радиатор прикручен, прилегает к площади процессора вплотную. С братом проверяли температуру непосредственно крышки процессора - никаких совпадений с датчиком. Есть стойкое предположение что сбоит именно он, т.к. процессор хоть и не холодный, но греется максимум до 73-75 в нагрузке. Цитата: slovelissimo другой программой AIDA 64, HW Monitor и CPUcool показывают примерно одно и тоже. Процессор не нагревается. Он просто с 45 подскакивает до 100 !!!РОВНО!!! а после, начинается троттлинг, и температура падает до 45. Обрисовал ситуацию работнику СЦ, тот сказал что возможно сбоит мультконтроллер. Делал сброс BIOS, пробовал шить разные версии. Никаких результатов. Вечером попробуее поменять процессоры с 5830TG. Поставим с него 2410m в мой ноут, а в тот впихаем мой 2450m. Если сбоит именно процессор - то результат будет виден. Есть ли ещё предположения? Сообщение отредактировал DJmustdie - 6 марта 2013 13:59 |
||
|
6 марта 2013 14:38
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
DJmustdie, ну резкий скачёк температуры не исключает проблем с СО- именно так, резко, при отстуствии нормального охлаждения, она и растёт.И вообще ПКТ-8 -не лучший выбор - её разновидностей дестяок,некоторые по составу реально грязь,а не термопаста.Контроля качества ноль,подделок (вернее, "аналогов",никому же не запрещают их выпускать) слишком много. Как вариант-проблема с теплоотводной трубкой. Иногда при снятии системы охлаждения их гнут, а в местах припоя они могут надломиться. С другой стороны, у вас вроде бы должны быть три показателя температуры- отдельно по ядрам и процессору. Вероятность с мультиконтроллером есть, но это нетипичный симптом,я бы не стал его винить, т.к. в таком случае скорее всего навалились бы и остальные типичные проблемы - с usb, с отвалом dvd-рома, с клавиатурой... Глюки МК по одному не ходят. Но традиционно-сбросьте bios на defaults, откл. кабель питания,батарею,нажмите кнопку включения на пару секунд,после-можно подлкючать кабель и включаться. Некоторые глюки мультиконтроллера так лечатся, сбрасываниям питания. Но я всё равно больше склоняюсь к каким-то проблемам с системой охлаждения. Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 марта 2013 14:39 |
||
|
11 марта 2013 04:24
|
|||
Цитата: DJmustdie 95 при пролной нагрузке в течении часа это нормально? Это многовато. На чипе видео теплосъемник ровно сидит? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 марта 2013 13:27
|
|||
Цитата: FuzzyL Это многовато. На чипе видео теплосъемник ровно сидит? Не особо ровно. Смотрел я на весь этот радиатор, и не могу понять, как он стоял ровно. Если видео покрыть нормально, то на радиаторе процессора зазор. И начинаются "фризы". Буду вечером мудрить. Не нравится мне это. Вообще, в целом, под нагрузкой игр (Дота2, WoW) температура выше 95 не поднимается. Но мне тоже кажется что это многовато. Отрепетировал радиатор, промазал заново термопастой. В нагрузке 75 GPU. Нормально теперь все. Спасибо всем за помощь. Супер форум, для владельцев ACER ;) Сообщение отредактировал DJmustdie - 11 марта 2013 20:17 |
||
|
12 марта 2013 14:37
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Всем привет. Проблема такова: в играх или тесте AIDA64 процессор греется до 80-85 градусов, видеокарта до 70, при этом начинается так называемый троттлинг, процессор переходит на минимальные частоты. Вопрос: должен ли срабатывать троттлинг(при температуре проца всего 80 градусов), или это вообще не проблемы перегрева? (проц core i3 2310M) Сообщение отредактировал floops - 12 марта 2013 14:39 |
||
|
12 марта 2013 15:30
|
|||
Цитата: floops процессор греется до 80-85 градусов, видеокарта до 70, при этом начинается так называемый троттлинг, Троттлинг начинается при нагреве до 100 градусов. Смотрите какой у вас сокет. Критические 85*C (PGA); 100*C (BGA) по сокетам |
||
|
12 марта 2013 15:58
|
|||
Теперь вижу, что PGA. Значит все так печально... Програмно, как я понимаю, уже ничего не сделать? Внтури ноут чистый, термопаста свежая. Подскажите выход из этой ситуации |
||
|
12 марта 2013 16:12
|
|||
Цитата: floops Подскажите выход из этой ситуации Почитайте выше советы. Сам недавно столкнулся с данной проблемой. Тут люди и дали советы. |
||
|
13 марта 2013 14:25
|
|||
А может это из-за работы кулера, он у меня только при загрузке винды на полную работает. При нагрузке такое ощущение, что он пассивен. В настройках электропитания все выставил |
||
|
16 марта 2013 01:13
|
|||
Цитата: floops Проблема такова: в играх или тесте AIDA64 процессор греется до 80-85 градусов, видеокарта до 70, при этом начинается так называемый троттлинг, процессор переходит на минимальные частоты.Вопрос: должен ли срабатывать троттлинг(при температуре проца всего 80 градусов), или это вообще не проблемы перегрева? А вы BIOS на всякий случай обновляли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 марта 2013 04:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
здравствуйте, меня интересует сильно ли упадет температура если купить охлаждающую доску, я просто подкладываю маленькую книжечку. стоит ли покупать доску?и вообще как можно сделать так чтобы меньше грелся?можно ли разогнать кулер? Сообщение отредактировал Vladislavv51 - 17 марта 2013 04:02 |
||
|
17 марта 2013 22:37
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 17 |
Цитата: Vladislavv51 можно ли разогнать кулер? Нет. |
||
|
18 марта 2013 05:17
|
|||
Vladislavv51, на 3-7 градусов упадет если просто туда что-то подложить. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 4560, 4560G, 7560 и 7560G - Обсуждение новинок | FuzzyL |
Acer Aspire 5737 - Обсуждение модели | extreme-boy |
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях | FuzzyL |
Acer Aspire 5541G и 5542G - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков | dimarik30194 |
Acer Revo R3700 - Впечатления от использования и обсуждение модели | Minakov |
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука | APEC |
Acer Aspire 4315, 4315Z, 4715 и 4715Z - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Wolf2 |
Acer Aspire Z5610 - Обсуждение моноблока и отзывы владельцев | volodyarzn1 |
Acer Aspire Timeline Ultra M5 - Обсуждение ноутбуков | FuzzyL |
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | djkr555 |