Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 135 страница
29 мая 2014 22:36
|
|||
Посетитель
Цитата: Solteks Лучше сменить его Цитата: BF_109G14 материал по замене сейчас, как на зло, нахожусь за границей, в Польше... насколько понял с наклейки на кулере, у меня модель Delta KSB06105HA-AJ82 Цитата: Solteks их в основном 3 фирмы продают, sunon, adda и delta завтра пойду искать здесь какой-то сервис и изучать цены. может качество от delta не очень и взять какой-то другой? или они все одинаковые, не в курсе, ребята? |
||
|
30 мая 2014 15:20
|
|||
Посетитель
Цитата: BF_109G14 Ты его адвокат что ли ? За всех тут отвечаешь . Адвокат не адвокат, но тебе сам человек подтвердил что с этим парт.номер можно только сходить в уборную в ситуации с вентилятором. Кроме СЦ он никому не нужен, а они сами все знают. А идти в СЦ, это платить двойные, тройные цены. А по поводу твоего излевания в ЛС, "в том отстое" хотя бы вернут деньги, что не так, а в России как ты пишешь, что все можно это купить, тебя пошлют куда подальше в случае что вдруг не так, в областях этого просто нет, и приходится заказывать. Цитата: castilio может качество от delta не очень и взять какой-то другой? Там обычная втулка во всех, а какой окажется тише не известно, хотя крыльчатки на sunon и delta немного различаются. На дельта чуть больше входное отверстие. --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
30 мая 2014 15:27
|
|||
Посетитель
Был в СЦ, дядька уделил мне немного смазки, смазал ось кулера. Уже минут 15 работает под нагрузкой. Очень тихо и даже без особо сильной вибрации. Боюсь прогнозировать на далекое будущее, но пока смазка помогла. Большое спасибо всем, господа. Не ссорьтесь. |
||
|
30 мая 2014 21:44
|
|||
Посетитель
в областях этого просто нет, и приходится заказывать [b][/b] в Москве тоже и также приходится заказывать ..... |
||
|
4 июня 2014 15:49
|
|||
Посетитель
Здравствуйте ! У меня ноутбук V3-571G-736b8G75BDCaii (Core i7 3630QM, 8gb ram, GF 640m, 15' IPS), купил примерно год назад. В последний месяц заметно поднялась температура в режиме ожидания, примерно 70 градусов. Под небольшой нагрузкой доходит до 90. Схема Управления питанияем - сбалансированная, пробовал экономичную, почти без разницы, Windows 8. Стал издавать "странные" звуки кулер (под нагрузкой) и от него идет вибрация на корпус. Причем, если наклонять ноутбук в разные стороны , то посторонние звуки от кулера могут пропасть, а могут наоборот появится. Например, стоит на столе, подвинул чуть в сторону, начал гудеть. Также очень слабо выдувается воздух из ноутбука, даже под нагрузкой еле-еле дует. Вопрос, я правильно понимаю, что по симптомам это умирает кулер и его срочно надо менять? Или могут быть другие причины? Я почитал тему, последние страницы, насчет замены кулера, но так и не понял, а какой именно кулер подходит для моей модели ноутбука, они ведь разные? И еще вопрос, есть ли где-то инструкции или лучше видео, по разборке ноутбука и чистке / замене кулера? Спасибо всем, кто поможет! Сообщение отредактировал Xavierus - 4 июня 2014 16:02 |
||
|
4 июня 2014 18:18
|
|||
Посетитель
BF_109G14, Цитата: BF_109G14 Xavierus , Сервис мануал в помощь aspire_v3571g.pdf (1 | 10,19 Mb) , Чистка системы охлаждения ноутбука , заменить кулер вы всегда успеете , сперва его смажьте и посмотрите на его дальнейшую работу . Большое спасибо за ответ! А можете все-таки подсказать подходящую модель кулера? Я бы заранее заказал, а если вдруг получится родной оживить, то запасным будет. Можно прямо ссылками (если Вы из Москвы, то можно на московские магазины), можно в личку. Спасибо! |
||
|
4 июня 2014 21:00
|
|||
Посетитель
Xavierus, http://ru.aliexpress.com/item/New-CPU-cooling-fan-for-Acer-Aspire-5750-5755-5350 -5750G-5755G-P5WS0-P5WEO-and-Gateway/1331869187.html Вот такой нужно ,себе уже заказал . |
||
|
6 июня 2014 08:46
|
|||
Посетитель
Xavierus А как насчет посадочных размеров , там еще и оригинальные есть ? |
||
|
6 июня 2014 16:33
|
|||
Посетитель
Господа, кто-то ставил патч на разблокировку выделяемой озу для 32-битных приложений (как описано тут)? И еще вопрос: чтобы работал Turbo Boost процессора - не обязательно, чтобы стоял софт, отображающий частоту работы процессора? Это ведь хардварная функция? Задаю этот глупый вопрос потому, что стоят виджеты Rainmeter, среди них тот, который показывает загрузку ЦП. Так вот, частота 2401 MHz не сдвигается на нем никогда. Если бы он не работал, частоту бы вообще не показывало... --------------------------------------------------------- Acer Aspire V3-571G-736b8G75Makk (Core i7 3630QM 2400 Mhz/15.6"/8192Mb/750Gb/GeForce GT640M 2gb) |
||
|
6 июня 2014 21:46
|
|||
Редактор
Цитата: AroHb чтобы работал Turbo Boost процессора - не обязательно, чтобы стоял софт, отображающий частоту работы процессора? Это ведь хардварная функция? Не обязательно.Хардварная.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 июня 2014 15:04
|
|||
Посетитель
У меня версия ноутбука с процессором core i7 3630qm, подскажите, пожалуйста, возможна ли замена на другой процессор core i7 с меньшим энергопотреблением? (если таковые есть, может быть что-то из Haswell). Спасибо! |
||
|
9 июня 2014 16:08
|
|||
Редактор
Цитата: Xavierus возможна ли замена на другой процессор core i7 с меньшим энергопотреблением? (если таковые есть, может быть что-то из Haswell) Возможна, на Intel Core i7-3612QM, 3632QM. У Haswell сокет другой,--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 июня 2014 17:39
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Возможна, на Intel Core i7-3612QM, 3632QM. У Haswell сокет другой, Большое спасибо! Забыл добавить, у меня последний BIOS 2.21, не будет ли проблем с заменой процессора? (читал в теме что чип видеокарты заменить вряд ли получится). И еще вопрос, будет ли заметна по температуре разница между моим процессором и одним из этих двух? Не будет ли вдруг такого, что ноутбук будет гонять их на более высокой частоте, чем мой 3630qm и в итоге они будут грется также? У меня каких-то особых проблем с охлаждением после замены термопасты нет, но хотелось бы сделать ноутбук еще "холоднее" при сопоставимой производительности. |
||
|
9 июня 2014 19:06
|
|||
Редактор
Цитата: Xavierus И еще вопрос, будет ли заметна по температуре разница между моим процессором и одним из этих двух? Не будет ли вдруг такого, что ноутбук будет гонять их на более высокой частоте, чем мой 3630qm и в итоге они будут грется также? Без понятия. Но, думаю, особой разницы по температуре Вы не заметите.Цитата: Xavierus у меня последний BIOS 2.21, не будет ли проблем с заменой процессора? Не должно быть.А вообще, думаю, что эта затея не имеет смысла. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 июня 2014 07:22
|
|||
Посетитель
У кого остался UEFI V3-571 или V3-571G или V3-531 или V3-531G (они все одинаковые) где был пункт отключения дискретной видеокарты, вроде 2.03, а может в более поздней версии. Поделитесь плиз. PS/ Просто так на офсайте и не найдешь. V3-571G v2.04 Сообщение отредактировал pob - 14 июня 2014 10:15 |
||
|
17 июня 2014 23:46
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby reylby Помогите пожалуйста заменить модуль видео биоса, делаю по вашей инструкции ранее, феникс тулс заменяет все нормально, но при прошивке вылезает окно, что файл прошивки неправильный. А оригинальный заливается без проблем. Прошивка: Bios Модуль Тест_1: Test_1 Модуль Тест_2: Test_2 Нужно сделать 2е версии биоса, с модулем Тест_1 и Тест_2. Первый для поверки, а второй окончательный, если первый пройдет проверку. Update: Сегодня попробовал через восстановление прошить, в итоге модуль не заменился, а может и вообще не стал прошиваться, т.к. в конце прошивки было 3 длинных сигнала. Есть у кого какие соображения что ему не хватает? Сообщение отредактировал Solteks - 18 июня 2014 21:42 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
20 июня 2014 00:08
|
|||
Посетитель
Solteks Тут вам написал |
||
|
24 июня 2014 20:28
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток. Буквально месяц назад я тут писал, что буду перепаивать видеочип GF 710m на GF GT730m, и вот, сегодня мне позвонили из сервис-центра, и сказали, что закончили перепайку. Дак вот,что-то я заговорился, проблема заключается в том, что когда я запустил ноутбук,все вроде работало, но в диспетчере устройств видеочип показывался как "Стандартный VGA Контроллер", я нажал на кнопку автопоиска драйверов,они нашлись,установились, но первое, что показалось мне странным это то, что теперь чип показывался как "Geforce 640m", но я забил на это ( Всё равно лучше чем 710m :D ). Позже, как оказалось диспетчер задач отключил устройство из-за его неправильной работы (Ошибка 43), почитал в инете, говорят удалить дрова нафиг все, а затем установить заново, дак я удалил дрова, а вместе с ними исчез Видеоадаптер Geforce 640m, теперь сижу с одним ХД Графиксом. Одним словом-все дрова слетели нахрен, биос видеочип не видит,а я как лох не могу ничего сделать, так что прошу у вас помощи,скажите плз,как вернуть в диспетчер устройств видеочип, и как заставить его нормально работать |
||
|
24 июня 2014 20:40
|
|||
Редактор
Цитата: SteveTT Буквально месяц назад я тут писал, что буду перепаивать видеочип GF 710m на GF GT730m, и вот, сегодня мне позвонили из сервис-центра, и сказали, что закончили перепайку Цитата: SteveTT Позже, как оказалось диспетчер задач отключил устройство из-за его неправильной работы (Ошибка 43), почитал в инете, говорят удалить дрова нафиг все, а затем установить заново, дак я удалил дрова, а вместе с ними исчез Видеоадаптер Geforce 640m, теперь сижу с одним ХД Графиксом. Цитата: SteveTT скажите плз,как вернуть в диспетчер устройств видеочип, и как заставить его нормально работать -> снова в сервис.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 июня 2014 20:01
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby снова в сервис. Печально , теперь тогда думаю лучше не доверять всяким сервис центрам, т.к. Одному богу известно, как они перепаивают и скорее всего буду покупать новую "мать", ибо дешевле и безопаснее выйдет, теперь возник еще вопрос, на сайте, где продают данную материнку, написано, что она поддерживает процы Intel core i3/5/7 2 поколения, а у меня третьего, потому хочу спросить, взаимозаменяемы ли процессоры 2 и 3 поколения(Mobile), просто сокеты одинакоовые, а о совместимости материала найти увы не могу. Сообщение отредактировал SteveTT - 25 июня 2014 20:02 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|