Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 16 страница
15 декабря 2012 19:23
|
|||
Посетитель
Ещё вопрос, во время игры процессор всё равно дошёл аж до 99 градусов, а вентилятор так на полную и не включился, всю игру как гудел умеренно начиная чуть ли не со включения игры, так и гудел умеренно после выхода из игры, потом минут через 10 стал совсем тихо, а как только через минуту зашёл в биос, вентилятор сразу наполную заработал, ощутимо так загудел, завертелся, а чего ж он во время игры когда проц почти 100 градусов так не включается? Вот полазил в биосе ещё, включил DTS, я так понял это датчики, в какой-то момент свернул игру чтоб посмотреть температуру и вентилятор вдруг заработал на полную, не надолго на пол минуты максимум, хотя температура была за 90. Так почему он на полную не крутит когда надо? Помогите. В биосе стоит Low Fan Speed 75 Low Fan Speed Temperature 55 C Hight Fan Speed 100 Hight Fan Speed Temperature 70 C Throttle on temperature 90 C Больше ничего не менял. Чего то ничего не пойму, и так и сяк меняю Speed Temperature, в меньшую сторону, будто бы не влияет это, как работает умеренно вентилятор, так и работает, только когда в биосе нахожусь он может включаться на полную и работать так пока не выйдешь, и в игре может включиться 1 раз поработать секунд 20-30 и выключиться хотя температура процессора начинает переходить за 90. Ну вот, сыграл ещё один раунд, максимальные показатели мониторинга 1-го ядра 100С, 2-го ядра 96С, где-то в начале игры кулер включился на полную проработал секунд 20-30 и плавно вернулся на скорость поменьше, такое ощущение , что он включает куллер не надолго и потом просто снижает производительность. Чего делать то? Понятно , что подставку охлаждающую надо полюбому покупать, но почему куллер не хочет на полную крутиться? Ноуту 4 месяца, засраться сильно вроде за это время не должен был. Сообщение отредактировал lionzoll - 16 декабря 2012 01:23 |
||
|
17 декабря 2012 00:14
|
|||
Администратор
Цитата: Fanstamo Qualcomm Atheros AR5BW222. Ставили эти драйвера: скачать? Цитата: lionzoll Подскажите пожалуйста, ноут v3-571g, сильно греется при игре в батлу 3 и начинает соответственно тупить, буду покупать подставку, в OpenHardwareMonitor показывало температуру процессора аж 99-100(только почему то так и не вырубался), видео около 93, сделал пока самодельную скажем так конструкцию, чтоб ноут под углом стоял, стало меньше - градусов 95, а пока такой вопрос - прошил биос 1,13 разлоченный, и там поменял чтоб вентилятор сильно крутился чуть раньше на 75, и пункт Throttle on temperature c 85 на 90, больше не даёт. Как то можно отключить это Throttle вообще или поставить ещё чуть больше градусов? Менять термопасту пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 декабря 2012 00:59
|
|||
Посетитель
До термопасты боюсь знаний у меня пока не хватает. )) Уважаемый FuzzyL, в принципе проблема частично решилась чисткой радиатора и самодельной подставкой, я ответил в теме по обсуждению подставок, так что думаю эти мои посты в этой теме можно было бы и удалить. А вот просьба помочь в выборе подставки всё ещё актуальна. Сообщение отредактировал lionzoll - 17 декабря 2012 20:45 |
||
|
17 декабря 2012 17:43
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Обновление и откат драйверов не помогает все так же долго обновляет. Возможно есть ещё причины как вы считаете? |
||
|
17 декабря 2012 18:08
|
|||
Посетитель
Fanstamo, Было примерно так же,загрузилась система,а Wi-Fi всё думает и около минуты примерно.На центр управления сетями не реагирует,надоело,помогла переустановка системы.Главное непонятно,с чего всё началось. |
||
|
18 декабря 2012 01:13
|
|||
Посетитель
усатый, Что самое интересное заместо win 8 поставил win 7, а проблема осталась. |
||
|
18 декабря 2012 03:40
|
|||
Редактор
Fanstamo, Попробуйте поступить так. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 декабря 2012 17:49
|
|||
Посетитель
reylby, Не помогло всё так же... хочет работает, хочет не работает. |
||
|
19 декабря 2012 22:11
|
|||
Посетитель
Отчёт по V3-571G: Прошло 4 месяца с момента покупки. Ноут просто огонь, товарищи После замены одной планки памяти на 8Гб (Итого: 12Гб) и жёсткого диска 500Гб 5400RPM на 256Gb OCZ Vertex 4 ну просто летает. Загрузка системы и всех лабудистических программ занимает секунд 20 (да-да, это уже везде и всюду пишут, однако и я порадуюсь тут ). Машина используется как хост для виртуализации (до 8 виртуалок - никакой нагрузки на диск) и с редко-редко для игр (собственно, единственная игра, что ставил - Protorype 2. На максимальных настройках за 3 часа игры грелся не плохо, но без зависаний и других чудес) Полёт нормальный. С наступающим Всех! Сообщение отредактировал hackmer - 19 декабря 2012 22:12 |
||
|
20 декабря 2012 00:08
|
|||
Посетитель
Меня вот ещё давно вопрос волнует - менял ли кто на своём v3-571g матрицу на матовую? :) Дайте контакты знающих и умеющих это делать людей, пожалуйста. |
||
|
20 декабря 2012 12:40
|
|||
Посетитель
reylby спасибо! попробую оба способа- потом отпишусь что получилось. |
||
|
21 декабря 2012 02:39
|
|||
Администратор
Цитата: hackmer Меня вот ещё давно вопрос волнует - менял ли кто на своём v3-571g матрицу на матовую? :) Дайте контакты знающих и умеющих это делать людей, пожалуйста. А наклеить матовую плёнку на текущую матрицу - не вариант? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 декабря 2012 22:18
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Ну...задавать вопрос "да вы сами хоть сравнивали?" администратору было бы совсем глупо. Друг не так давно на своём asus заменил матрицу (только вот не знаю какая у него она была, знаю только то, что была глянцевая, а заменил на какую-то из AU Optronics). Так теперь качество картинки тааак сильно отличается от картинки на моём ноуте О_О...с тех пор хочу замену своего. |
||
|
27 декабря 2012 22:01
|
|||
Посетитель
Кому интересно мой канал - [YouTube] Здесь видео геймплея игр с ноутбука V3-531G |
||
|
28 декабря 2012 13:50
|
|||
Администратор
Цитата: hackmer Ну...задавать вопрос "да вы сами хоть сравнивали?" администратору было бы совсем глупо. Друг не так давно на своём asus заменил матрицу (только вот не знаю какая у него она была, знаю только то, что была глянцевая, а заменил на какую-то из AU Optronics). Так теперь качество картинки тааак сильно отличается от картинки на моём ноуте О_О...с тех пор хочу замену своего. Я сравнивал. У меня есть ноутбук с вполне обычной матрицей, ноутбук с качественной FullHD матрицей, есть нормальный PVA монитор и есть IPS монитор. Матрицы в ноутбуках в плане работы с цветом никуда не годятся. Разница просто колоссальна. Если вы установите в ноутбук IPS матрицу, то не факт что она будет по качеству изображения сопоставима с настольными IPS-монитрами, но вот энергопотребление вырастет (IPS обычно более прожорливы). --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 января 2013 20:03
|
|||
Посетитель
У нас есть поддержка USB Charger Plus? |
||
|
2 января 2013 04:53
|
|||
Редактор
Цитата: Samavar У нас есть поддержка USB Charger Plus? Вообще то нет. Но можете попробовать Пост #683--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
5 января 2013 21:28
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. Хочу приобрести Aspire V3-571G-33118G1TMAII. Экран 15.6” (1366x768) HD LED, глянцевый / Intel Core i3-3110M (2.4 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 1 ТБ / nVidia GeForce GT640M, 2 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера. В сервис мануале увидел что тепло отводится только от ГПУ,а на видеопамяти и дроселях нет ничего,даже какого то радиатора.не будет ли перегреватся видеопамять? Какие могут возникнуть пролемы если ее перегреть? Или лучше взять аналогичный lenovo снять нижнюю крышку поставить на охл.подставку и горя не знать? |
||
|
5 января 2013 21:54
|
|||
Посетитель
ost_rx, Если есть возможность взять матовый,то советую,дюже понравилось после глянца AS6930.С Lenovo будут проблеммы в плане апгрейда,там всё зашито в биос,сейчас вот столкнулся заменить Wi-Fi на Intel,вроде и биос качнул разлоченный,но не стартует и всё. |
||
|
5 января 2013 22:02
|
|||
Посетитель
усатый, ну апдейтить вряд ли буду кроме оперативки. Больше интересует справится ли асер с охлаждением? И еще огромная ли разница между гт635м 2гб и гт640м 2гб ? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей |
Информация
|