Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 244 страница
28 мая 2016 23:14
|
|||
Посетитель
Solteks, Спасибо за информацию) Вот сижу каждый день и все пытаюсь добиться большей производительности гп например разгона по памяти больше чем 980мгц и по ядру 950мгц, но что то не получается никак,видюха крашится и все( А вот еще вопрос можно ли как нибудь использовать одновременно интегрированную графику в проц и основную видюху? И в настройках биоса есть пункт с ручной настройкой буста процессора... Там вроде бы в коэффицентах выставляется множитель? Возможно ли как нибудь разогнать проц?)) |
||
|
28 мая 2016 23:31
|
|||
Посетитель
Solteks, а можно ли приобрести где-то такую новую защелку? Или только выпрашивать в сервис-центрах? |
||
|
29 мая 2016 03:22
|
|||
Посетитель
Цитата: Nexus48 можно ли приобрести где-то такую новую защелку? Скорее всего можно выпросить в любом СЦ.--------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
29 мая 2016 04:22
|
|||
Посетитель
ДН. Искал в теме- не нашёл ответа. Модель ноута в подписи. Стоит Биос 1.13, на 2.хх обновляться не хочет- ругается (Please update to the same type of bios(v1.x)). Могу я как-то обновиться на 2.хх или на Bios MOD что тут на форуме выложен? Спасибо за ответ. |
||
|
29 мая 2016 12:03
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 мая 2016 18:32
|
|||
Посетитель
Добрый день! Я новый пользователь на форуме. Ноутбук ACER V3-571G (i5, 630M, Windoows 7 64), решил произвести апгрейд ноутбука (увеличил память до 8Гб - ОК, поставил SSD - ОК, далее решил поставить вместо DVD, старый HDD, купил переходник. Если подключаю SSD без второго HDD , все ОК, если подключаю HDD вместо DVD, система не видит SSD, причем в BIOS на первой вкладке виден SSD, а вот во вкладке выбора приоритета загрузки НЕТ Еще доп инфа, если при загрузки нажимать F12 то ноутбук видит SSD и можно выбрать с чего загружаться. 1. вопрос - как настроить одновременное использование SSD и HDD ? Далее один знакомый предложил обновить BIOS , типа может увидит SSD, обновил на версию 1.13 , как итог не ВИДИТ SSD( при одновременной работе SSD + HDD). После обновления BIOS стал "ЖЖУЖАТЬ" вентилятор, даже при загрузке процессора 0-5% работает ГРОМКО. Почитав форум : (сбросил настройки BIOS - не помогло(жжужит), установил прогу FAN ( в режиме NORMAL - не помогло- ЖЖУЖИТ) Воспрос 2 : - Как убрать ЖЖУЖАНИЕ вентилятора ? Перепрошить BIOS обратно? Или это просто совпадение и надо чистить или менять вентилятор (выработался подшипник ) ? Вопрос 3 : - При установленной ОС Windows 7 64, можно ставить более поздние версии BIOS 2.21 и далее ??? Заранее благодарен, Алексей. |
||
|
29 мая 2016 18:50
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал I7akocTb - 29 мая 2016 18:51 |
||
|
29 мая 2016 19:56
|
|||
Посетитель
reylby, Человеческое СПС, всё стало без вопросов. Оф. Боис с Acer сайта ругался и не ставился, может был с ошибкой скачан. Теперь вот думаю стоит ли ставить Биос с модом, который например для видеокарты GT-730M. В игры не играю, только интернет и соцсети. Интерес только в продолжительности работы без питания от сети. Подскажите какой мод будет получше для моей конфиги? Сообщение отредактировал Vladcd - 30 мая 2016 11:34 |
||
|
30 мая 2016 00:35
|
|||
Редактор
Цитата: Vladcd Интерес только в продолжительности работы без питания. Подскажите какой мод будет получше для моей конфиги? Цитата: winalex если подключаю HDD вместо DVD, система не видит SSD, причем в BIOS на первой вкладке виден SSD, а вот во вкладке выбора приоритета загрузки НЕТ Еще доп инфа, если при загрузки нажимать F12 то ноутбук видит SSD и можно выбрать с чего загружаться. 1. вопрос - как настроить одновременное использование SSD и HDD ? После загрузки системы, когда и HDD и SSD установлены, SSD виден/доступен? Или просто "система не видит SSD" - это значит, что загрузка с SSD не идёт, когда HDD добавляете на место привода? Цитата: winalex При установленной ОС Windows 7 64, можно ставить более поздние версии BIOS 2.21 и далее ? Можно. Цитата: winalex Как убрать ЖЖУЖАНИЕ вентилятора ? Так. Сообщение отредактировал reylby - 30 мая 2016 00:47 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 мая 2016 12:58
|
|||
Посетитель
reylby После загрузки системы, когда и HDD и SSD установлены, SSD виден/доступен? Или просто "система не видит SSD" - это значит, что загрузка с SSD не идёт, когда HDD добавляете на место привода? Ответ: если загружен через F12 ,(принудительно), то да, видны HDD и SSD (система установлена на SSD). SSD пробовал подключать и в штатное место и в слот DVDV -результат одинаковый. Поставил разлоченый BIOS 1.13 - также не помогло. При установленной ОС Windows 7 64, можно ставить более поздние версии BIOS 2.21 и далее ? Можно. Где то вычитал что нельзя так, как у меня BIOS , а версии 2.ХХ для UEFA ( или я что-то не так понял ??) |
||
|
30 мая 2016 13:25
|
|||
Редактор
Цитата: winalex если загружен через F12 ,(принудительно), то да, видны HDD и SSD (система установлена на SSD). SSD пробовал подключать и в штатное место и в слот DVDV -результат одинаковый. Ну так это совершенно нормальная ситуация. Когда устанавливаете HDD на место привода, то при старте системы, при инициализации устройств, SSD определяется не как hdd0, а как hdd1, а в файле загрузки BCD всё остаётся по-прежнему. В этом случае или используйте F12 или установите систему на SSD, когда HDD установлен на место привода или восстановите загрузку после добавления HDD. Также, для меню выбора системы при загрузке - EasyBCD. Цитата: winalex Где то вычитал что нельзя так, как у меня BIOS , а версии 2.ХХ для UEFA ( или я что-то не так понял ??) Можно так. И UEFA к UEFI никакого отношения не имеет. Только после прошивки 2.XX нужно будет зайти в биос и установить Secure Boot - Disabled(сначала потребуется задать свой пароль Supervisor на вкладке Security) и Boot Mode - Legasy BIOS. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 мая 2016 18:14
|
|||
Посетитель
или установите систему на SSD, когда HDD установлен на место привода - то есть войти в систему через F12, и заново на SSD установить Windows 7 64 ??? или восстановить загрузку (никогда не делал , надо попробовать). UEFA )))) конечно UEFI ). Стоит прошиваться на более новый BIOS , или вопрос с жжужанием решать по ранее присланной ссылке ? |
||
|
30 мая 2016 20:45
|
|||
Посетитель
Цитата: Nexus48 а можно ли приобрести где-то такую новую защелку? Или только выпрашивать в сервис-центрах? СЦ если только официальный, в остальных думаю пошлют куда подальше. Например в нашем городе сервис центр хоть и авторизованный, но ответили что Acer им запчасти не поставляют. Попробуй вставь шлейф, а сверху него в шель затолкай очень тонкий лист(пластик, твердый картон) и липучкой зафиксируй шлейф. Цитата: winalex Стоит прошиваться на более новый BIOS , или вопрос с жжужанием решать по ранее присланной ссылке ? По обеим. Цитата: reylby Только после прошивки 2.XX нужно будет зайти в биос и установить Secure Boot - Disabled(сначала потребуется задать свой пароль Supervisor на вкладке Security) и Boot Mode - Legasy BIOS. Там изначально стоит Boot Mode - Legasy BIOS (на заметку). Цитата: DenK007 Вот сижу каждый день и все пытаюсь добиться большей производительности гп например разгона по памяти больше чем 980мгц и по ядру 950мгц, но что то не получается никак,видюха крашится и все( А вот еще вопрос можно ли как нибудь использовать одновременно интегрированную графику в проц и основную видюху? Возможно напряжение нужно прибавить. Поставь заводской биос и нвидиа инспектором с помощью батника разгони. И тогда проверишь кто виноват, чип или нехватка напряжения. Интегрированную и дискретную одновременно нельзя. Сообщение отредактировал Solteks - 30 мая 2016 20:48 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
30 мая 2016 20:53
|
|||
Редактор
Цитата: Solteks Там изначально стоит Boot Mode - Legasy BIOS (на заметку). Странно это. Биос же 2.ХХ для предустановленной Win 8, а она на диске с GPT. Получается, что после обновления биоса система не станет загружаться. А ведь это шок у пользователей и нервные обращения в техподдержку) Нафига Acer это надо-то? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 мая 2016 22:11
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Странно это. Биос же 2.ХХ для предустановленной Win 8, а она на диске с GPT Как-то так), если прошился через рекавери, то чтобы загрузится на раздел с GPT, приходится лезть и переключать на UEFI. Может у кого изначально 2.хх и при обновлении через виндовс NVRAM не сбрасывается, тогда и менять не нужно, но это только домыслы. Сообщение отредактировал Solteks - 30 мая 2016 23:03 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
31 мая 2016 17:21
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Цитата: Vladcd Огромное спасибо. Биос стал, как и написано два раза его скинул в настройках.Интерес только в продолжительности работы без питания. Подскажите какой мод будет получше для моей конфиги? Сообщение отредактировал Vladcd - 31 мая 2016 17:23 |
||
|
1 июня 2016 23:24
|
|||
Посетитель
Не подскажите, а wifi адаптеры подходят любые или нет? Просто слышал что есть какие-то списки совместимости... |
||
|
1 июня 2016 23:28
|
|||
Редактор
HashiramaS, Подходят любые стандартные(не заточенные под какого-то определённого производителя ноутбуков) с разъёмом miniPCI-e, 2х антенные. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 июня 2016 00:09
|
|||
Посетитель
На Windows 7 периодически отваливается Ethernet соединение. 15.6.0.14 - версия драйвера. Что можно сделать сейчас? У меня уже была такая проблема на десятой виндоус. |
||
|
2 июня 2016 03:58
|
|||
Посетитель
whoknows, попробуйте драйвер поставить из списка уже установленных- не только совместимые- и под свой адаптер |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|