Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V5-573 и V5-573G - Обсуждение и решение проблем - 31 страница
7 февраля 2015 00:06
|
|||
Посетитель
sligo101, Возле левой петли - провод к экрану. С ним они по-человечески поступили. А с антенными - сэкономили на обёртке. Там очень тонкие экранированные провода. Возможно, что в чёрном тоже уже контакт пропадает. Сомневаюсь, что удастся их спаять там. Я себе из-за этого новую верхнюю часть крышки заказывал. Провода припаяны к антеннам, а антенны встроены в эту часть крышки и меняется только всё в сборе. |
||
|
12 февраля 2015 02:00
|
|||
Посетитель
Ребята, а не кто из вас не задумывался зачем дополнительный слот miniPCI??? Нашел на Aliexpress WWAN HSPA 3G модуль. и задался вопросом как его туда впихнуть и как прикрепить держатель Сим-карты, короче вопрос для бывалых эксперементаторов, буду благодарен если кто то даст внятный и полный ответ. http://ru.aliexpress.com/premium/WWAN-HSPA.html?ltype=wholesale&SearchText=WWAN+ HSPA&d=y&origin=y&initiative_id=SB_20150211142559&isViewCP=y&catId=0&LocalSearch Text=WWAN+HSPA&enSearchText=WWAN+HSPA |
||
|
12 февраля 2015 23:21
|
|||
Посетитель
Nazarhik , Ставить в слот,предназначенный для ssd msata ,что-то другое,хотя по размерам и подходящее,вряд ли приходило кому-нибудь в голову. С большим шансом успеха можете пожертвовать WIFI модулем и поставить на его место,только по размерам смотрите,модуль WIFI-то маленький Сообщение отредактировал Бублик - 12 февраля 2015 23:24 --------------------------------------------------------- I5 3337U / NVIDIA GT 750M 4GB / 8GB DDR3 / SEAGATE 500 GB / PLEXTOR M5M 128GB / Thonet & Vander Kugel / Win 7 Pro x64 INTEL Kaby Lake G4560 & MSI Nvidia geforce gtx 1050 TI |
||
|
14 февраля 2015 20:54
|
|||
Посетитель
Привет. Дошли руки до интеграции приемника мышки в корпус ноутбука. 3 порта USB теперь всегда свободны, и ничто не цепляется при упаковке в чехол. Все подробности во вложении. Сообщение отредактировал reylby - 16 февраля 2015 18:05 |
||
|
16 февраля 2015 17:54
|
|||
Посетитель
Купил в Steam игру Dead Island, установил. При запуске появляется чёрное окно (не на полный экран), идёт звук, программа реагирует на нажатия клавиш и мыши, но изображения нет. Попробовал в GeForce control panel прописать для этого приложения принудительный запуск на интегрированной графике - результат остался таким же. Кто-нибудь сталкивался? |
||
|
22 февраля 2015 00:36
|
|||
Посетитель
Дайте совет, как заменить клавиатуру на v5-573? Есть ощущуние что она припаяна к корпусу. К клавиатуре подлазить изнутри сняв мат. плату либо все таки с лицевой стороны? Стронно, но в просторах интернета видео нет. |
||
|
22 февраля 2015 02:55
|
|||
Редактор
Цитата: D777 Есть ощущуние что она припаяна к корпусу К верхней крышке, должно подойти Service Guide Acer Aspire V5-572, глава "Top Assembly Removal". --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 февраля 2015 03:45
|
|||
Посетитель
прошивку 2.30 юзал кто? |
||
|
22 февраля 2015 19:08
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby К верхней крышке, должно подойти Service Guide Acer Aspire V5-572, глава "Top Assembly Removal". Спасиибо за мануал. Разобрал-собрал комп, заменил клавиатуру, но появилась проблемка. Сразу же после включения начал с большой скоростью вращаться вентилятор, даже виндовс не успел запуститься. Кто что может посоветовать, может ли это быть программным глуком? Есть ли в ноуте датчик скорости вращения вентилятора? SpeedFan сразу не увидел. Как я понял из прочтения темы, у коллег на предыдущей странице та же проблема. !Очень сильный шум из радиатора при холодном компе. Сообщение отредактировал D777 - 23 февраля 2015 15:23 |
||
|
24 февраля 2015 15:29
|
|||
Посетитель
D777, Цитата: D777 как заменить клавиатуру на v5-573 D777,Скажите Вы случайно не меняли клавиатуру без подсветки на с подсветкой.Есть желание заменить клавиатуру что бы была подсветка,а информации о таких экспериментах не нашел. |
||
|
24 февраля 2015 16:15
|
|||
Посетитель
Вот с какой интересной штукой столкнулся. У меня подсветка или возможно контрастность меняется самостоятельно, скорее подсветка, это зависит от того какая картинка сейчас на дисплее, если большая часть черная или темная то дисплей темнеет (и это даже видно как он ступенчато плавно меняет яркость), когда светлый фон или белый, возвращается в исходное состояние и так же плавненько ступенчато. Копался в настройках энергосбережения, но бестолку. Я конечно понимаю, это может и круто, как будто датчик освещенности есть, но блин, это ж нифига не датчик. Как бы не очень напрягает, но хотелось бы знать что это за фича. Драйвера видеокарты intel качал отсюда, винда 7, дисплей ips Цитата: D777 Спасиибо за мануал. Разобрал-собрал комп, заменил клавиатуру, Так же почитал манул, но там о том как снять клаву - не слова. Разбирал сам и видел, что там все запаяно пластиком. Возможно вы меняли полностью верхнюю часть с клавиатурой? Сообщение отредактировал tvaryuka - 24 февраля 2015 16:28 |
||
|
24 февраля 2015 16:30
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 февраля 2015 17:18
|
|||
Посетитель
По замене клавиатуры. Т.к. она была уже куплена, то отступать было некуда и я решился срезать эти пластиковые пайки и добираться до клавы. Сняв систему охлаждения и мат. плату увидел в полной красе железную пластину которая прижимает клавиатуру к корпусу в "тысячи" местах. Срезав пайку, без проблем снял клавиатуру и заменил на новую. Пластину назад крепил в тех же местах пайки горячим клеем, он используется любителями хендмейда. Заряжается клей в пистолет, пистолет включается в розетку, нагревается и выдавливает каплю клея, которая сразу схватывает металл с пластиковым корпусом. relylby и другие ув. эксерты, подскажте что можно предпринять дабы попробовать вернуть работу вентилятора в штатный режим. Повторю, после включения питания он начинает крутить на макс. оборотах и не замедляется. Я пробовал менять вентилятор и прошил свежий биос 2.30 - не помогло. Сообщение отредактировал D777 - 24 февраля 2015 18:55 |
||
|
24 февраля 2015 18:32
|
|||
Редактор
D777, Оборотами вентиляторов заведует прошивка мультиконтроллера и, писали, при проблемах с прошивкой Intel ME такое бывает. При прошивке биоса флешером(или в CRM) ME и EC, обычно, не обновляются. Попробуйте сбросить биос, замкнув контакты J6 секунд на 30. Обычно они под планкой памяти или под адаптером WiFi находятся. Если не поможет - думаю придётся прошивать дампы и биоса и EC(с исправного ноутбука такой же модели) программатором. Сообщение отредактировал reylby - 24 февраля 2015 18:35 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 февраля 2015 12:18
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Про это - раз, два, три, четыре. дело в том что настроек подобных панели нет, видно придется ставить старые версии драйверов. и искать там. И acerpower manager на win 7 у меня не работает, поэтому даже не ставил. Сообщение отредактировал tvaryuka - 25 февраля 2015 12:19 |
||
|
26 февраля 2015 14:24
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Попробуйте сбросить биос, замкнув контакты J6 секунд на 30. Пробовал замыкать контакты и включать комп. ничего не изменилось. Я вообще должен как-то заметить что биос сбросился? Цитата: reylby Если не поможет - думаю придётся прошивать дампы и биоса и EC(с исправного ноутбука такой же модели) программатором. У меня также есть в наличии Acer V5-473 он мне может как-то помочь? Пациент V5-573. Реально ли выполнить рекомендуемые процедуры самому? |
||
|
26 февраля 2015 15:46
|
|||
Редактор
Цитата: D777 Я вообще должен как-то заметить что биос сбросился? После сброса биоса значения параметров должны вернуться к значениям по-умолчанию. Цитата: D777 У меня также есть в наличии Acer V5-473 он мне может как-то помочь? Пациент V5-573. Может, биос у них одинаков, как и прошивка EC. Программатором нужно слить дампы у флешек, обозначенных на плате V5-473 как U14 и U34, и залить эти дампы в такие же флешки на плате V5-573. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 февраля 2015 16:22
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Может, биос у них одинаков, как и прошивка EC. Программатором нужно слить дампы у флешек, обозначенных на плате V5-473 как U14 и U34, и залить эти дампы в такие же флешки на плате V5-573. Спасибо за совет. Никогда такого не делал. Можешь скинуть ссылку где можно ознакомиться с этой процедурой. Под программатором имеется ввиду некоторое устройство, которого явно у меня нет, или это софт? |
||
|
26 февраля 2015 16:58
|
|||
Редактор
Цитата: D777 Под программатором имеется ввиду некоторое устройство, которого явно у меня нет, или это софт? Устройство, к нему прилагается софт. Ну и если нет специальных приспособ, то эти флешки с прошивками нужно с платы выпаять, подпаять к программатору, прошить и вернуть обратно. Про то, как сваять программатор есть ссылки в статье BIOS. Вопросы по прошивке и восстановлению BIOS. Про процедуру) - здесь. Но при наличии нормального оборудования, или хотя бы опыта, это быстро, несложно, беспроблемно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 февраля 2015 00:01
|
|||
Посетитель
Я похоже биос не сбросил. Инструкцию в Жужеле не нашел. Можно подробней: отключать аккум? Питание включать пока зажаты контакты? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|