|
![]() ![]() |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей - 85 страница
19 апреля 2011 07:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Всем Добрый день. У меня 3 ПК с ОС Windows 7 подключенный к маршрутизатору. У 2-х ПК есть доступ к сети и интернету, а 3 ПК не может индефицировать сеть. Подскажите что делать. |
||
|
19 апреля 2011 08:11
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: Valerio инет заходит через АДСЛ на комп с ХР СП3, а через Wifi модуль DLink DWA 510 я пытаюсь организовать раздачу на бук. Подключение на модеме поднято? Если подключение поднято на компе, а провайдер выделяет вам динамический IP адрес, то у вас скорее всего не получится расшарить общий доступ к Интернету, так как там надо прописывать фиксированый адрес шлюза. Короче, подключение поднято на модеме, тогда просто организуете мост между сетевой компа и DLink DWA 510 и настраиваете через NAT подключение бука к компу, расшарив на последнем общий доступ к Интернету.Цитата: Nelmod У 2-х ПК есть доступ к сети и интернету, а 3 ПК не может индефицировать сеть. Ну мил человек, неужели неясно, что дело в настройках, коль скоро два работают, а третий нет... А нам как то плоховато ваши настройки видно отсюда. Так какого ответа ждем? Ну могу например сказать, что у вас идиотский вариант сети построен - подключение поднято не на маршрутизаторе, а на одном из компов. Второй комп получает Интернет от первого, сидя за NAT, а третьему, естестественно только локалка остается без выхода во внешнюю сеть. У вас не так?Вообще в случае маршрутизатора все должно работать "из коробки" - поднимаем подключение к провайдеру на маршрутизаторе, по умолчанию маршрутизатор работает как DHCP-сервер, т.е. всем подключенным к нему компам в свойствах подключения надо поставить "Получать настройки автоматически". И всё... Все компы должны получить интернет. Для того чтобы объеденить все компы еще и в локальную сеть их надо приписать к одной Рабочей группе. Короче, если не разберетесь с настройками по дефолту, пишите подробно в тему Роутер - подключение, настройка - какой роутер, как организовано и по какому протоколу подключение к провайдеру, как ноуты подключены к маршрутизатору, ipconfig /all всех трех компов.... Сообщение отредактировал minos66 - 19 апреля 2011 08:16 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 апреля 2011 16:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 60 |
Цитата: minos66 Подключение на модеме поднято? прошу простить мою безграмотность, но модем настроен как описано в этой всё построено вот как для основного подключения ![]() и для ВаФай ![]() Цитата: Valerio тогда просто организуете мост между сетевой компа и DLink DWA 510 эт как? ![]() Сообщение отредактировал Valerio - 19 апреля 2011 18:40 --------------------------------------------------------- 5920G-3A1G16Mi Windows 7 |
||
|
20 апреля 2011 17:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 60 |
Цитата: minos66 просто организуете мост между сетевой компа и DLink DWA 510 и настраиваете через NAT подключение бука к компу, расшарив на последнем общий доступ к Интернету. Всё заработало, оказалось что достаточно было прописать к основному шлюзу шлюз беспроводного соединения ![]() --------------------------------------------------------- 5920G-3A1G16Mi Windows 7 |
||
|
21 апреля 2011 12:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Удалено. Дубль. Предупреждение. wx13, извините может не туда написал- пожалуйста подскажите куда написать о своих неисправностях, чтоб получить помощь Сообщение отредактировал minos66 - 21 апреля 2011 12:11 |
||
|
21 апреля 2011 21:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Проблема такая: подключил я на днях интернет -Билайн, от свитча идет кабель мне в Ethernet приходил монтажник настроил VPN соединение, все должно работать вроде,но сеть определяется с жёлтым треугольником(Состояние: Подключение ограничено или отсутсвует). Переустановил драйвер для чипсета сетевой карты(Chipset_LAN_NVidia_13.13 скачивал с этого сайта и с официального) ничего не помогает,в диспетчере задач никаких признаков проблем.Может кто сталкивался с подобным,буду рад услышать советы. Ноут-5520G,ОС-xp3,ноуту около 2.5 лет. |
||
|
23 апреля 2011 22:30
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Здравствуйте, Проблема следующая - есть 2 ноутбука с хр, 1 с вистой + wifi роутер. хршники подключаются и выходят в инет без проблем, виста подключается с ограничением и без доступа в интернет. Настройки те же на всех машинах (по умолчанию) - ип адреса выдаются автоматически. пробовал прописать висте вручную 192ю168ю0ю111, но в инет все равно не идет. На что еще нужно обратить внимание при настройке сети в висте? Спасибо! |
||
|
26 апреля 2011 10:38
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Joaquin пробовал прописать висте вручную 192ю168ю0ю111, а гейт и dns? Но вообще при автополучении должно всё работать,нет никаких особых особенностей с таким подключением между xp и vista.На самом рутере случайно нет ограничения по подключаемым адресам? |
||
|
26 апреля 2011 15:05
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 16 |
Всем добрый день! Народ, прошу помощи, уже просто вскипаю от бешенства ![]() Итак, дано: 5 офисных компьютеров, из них 4 ноутбука и один десктоп. При переезде в новый офис решено было отказаться от местного недешевого интернета и подключиться к Йоте, для чего было куплено вот это устройство - Ccseqgvfeqw;gljmwrlkghm Этот роутер "ловит" интернет по WiMAX и раздает его по Wi-Fi. Имя и пароль Wi-Fi сети напечатаны на самом роутере. Десктоп мы подключили напрямую кабелем, а ноутбуки - по Wi-Fi. Вопросов не возникло, ноуты обнаружили новую сеть, мы вбили пароль для подключения и все заработало, интернет появился у всех. Проблема в следующем - никак не получается создать локальную сеть. Десктоп и два ноутбука "видят" друг друга в локалке, а два других ноута не видят никого. Рабочая группа называется везде одинаково, TCP/IP настройки везде одинаковые (все установлено на "автоматически"). Пробовали один из "невидимых" ноутов подключать напрямую к роутеру кабелем - и он появился в локалке. Отключаем кабель, подключаем по Wi-Fi - пропадает. В самом роутере есть вкладка "Статус" - "Пользователи локальной сети" и там все пять компьютеров отображаются нормально. Везде стоит XP, десктоп - Acer, два работающих ноута - Asus и Toshiba, два невидимых - Асеры! :) Драйверы Wi-Fi адаптеров обновлял, что делать - х/з. ПОМОГИТЕ! Сообщение отредактировал kuzia - 26 апреля 2011 15:07 |
||
|
26 апреля 2011 23:47
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Eisenhorn все установлено на "автоматически" Пробуйте прописать адреса вручную --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 апреля 2011 00:44
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 165 |
Подскажите такую вещь, попросили установить win 7 ultimate на ноут asus, все поставил, но есть проблема с wi-fi, дрова стоят, когда подключаюсь к сети, он подключается, но через пару секунд подключение автоматом как-то сбрасывается, и снова подключается и так постоянно, в чем дело может быть? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7 |
||
|
27 апреля 2011 05:02
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: b.o.dubb в чем дело может быть? В настройках IP --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 апреля 2011 07:35
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 165 |
FuzzyL, IP все прописаны как надо, он на пару секунд показывает что есть подключение к домашней сети, и доступ в интернет есть, но потом подключение сбрасывается и опять по новой! --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7 |
||
|
27 апреля 2011 08:45
|
|||
![]() Репутация: 47 Сообщений: 779 |
b.o.dubb, Сделайте диагностику сетей виндовс. |
||
|
27 апреля 2011 12:05
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 16 |
Цитата: FuzzyL Пробуйте прописать адреса вручную Пробовали, не помогает. |
||
|
28 апреля 2011 08:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ.ПРОШУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ В НАСТРОЙКЕ БЕСПРОВОДНОГО ИНТЕРНЕТА НЕТБУКА С WINDOWS XP ЧЕРЕЗ WI-FI.У МЕНЯ ИНТЕРНЕТ ПРОВАЙДЕР "БИЛАЙН ДОМАШНИЙ ИНТЕРНЕТ" ВЧЕРА ПРИОБРЁЛ WI-FI РОУТЕР D-Link DIR 300.ПОСЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО СТАЦИОНАРНЫЙ ПК С WINDOWS 7 МАКСИМАЛЬНАЯ ВЫХОДИТ ПО ПРОВОДУ В ИНТЕРНЕТ,А НЕТБУК С WINDOWS XP ЧЕРЕЗ WI-FI НЕТ.ТАКЖЕ ЗАМЕТИЛ ЧТО У НЕТБУКА ЧЕРЕЗ WI-FI ПОЛУЧИЛОСЬ СОЕДИНИЕ С СЕТЬЮ БИЛАЙНА И В НАСТРОЙКИ РОУТЕРА ТАКЖЕ ЧЕРЕЗ НЕТБУК СРЕДСТВАМИ WI-FI ВХОЖУ.А ИНТЕРНЕТА В НЕТБУКЕ ЧЕРЕЗ WI-FI НЕТУ.ПОМОГИТЕ УСТРАНИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ Вы что там, на шифте заснули? Сообщение отредактировал kuzia - 28 апреля 2011 08:48 |
||
|
28 апреля 2011 11:57
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 122 |
Здравствуйте господа! Появилась проблема, много читал на вашем форуме про похожие, но различия в нюансах не дают мне возможность "въехать" в суть и победить свою. Надеюсь на ваше терпение и понимание. Есть модем DSL-2500U ( с одним ланом, без Wi-Fi ), Есть интернет от Домолинка, Есть два ноутбука и один персональный компьютер. Все выходят в сеть по очереди простым втыканием кабеля. На ноутах Виста и 7ка на персоналке ХР-профешионал. На всех компьютерах антивирус Майкрософт Секьюрити. До недавнего времени ноут с 7кой выходил в инет без проблем, а три дня назад на значке соединения загорелся восклицательный знак в желтом треугольнике. Диагностика сети, модема проблем не выявила, переустановка драйвера тоже. Причем другие компы выходят в инет моментально с подсоединением кабеля. Но самое интересное , что инет на 7ке появляется неожиданно, и также неожиданно пропадает. Системы я не вижу. Иногда появляется сообщение "DNS сервер не отвечает". Пробовал как советовали адреса менять и тд, но из-за неопытности видимо что-то делал не так и ничего не получалось. Во многих случаях просто не совпадали пункты советов с моими в системе. Буду благодарен если кто порекомендует подробный мануал и советам буду рад. P.S Совсем недавно установил первый сервис пак на 7ку, как раз накануне появления проблемм. |
||
|
28 апреля 2011 14:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
FuzzyL, Да, я пробовал прописать ип\днс\шлюзы вручную тоже. Но это не помогает наладить доступ в интернет. По прежнему пишет неопознанная сеть с доступом только к локальной. slovelissimo, да, я тоже ожидал, что сразу заработает, но в инет он почему-то не может выйти. на роутере все ограничения по mac и прочее убрал. что еще может ограничивать доступ в интернет, если виста к сети уже подключена - может где-то еще доступ в ней прописывается или брэндмауэры и антивиры нужно отключать? |
||
|
28 апреля 2011 14:17
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Joaquin По прежнему пишет неопознанная сеть с доступом только к локальной. Так,стоп.К какой локальной? Вы имеете доступ к другим компьютерам,которые с вами рядом в локалке по сети?Цитата: Joaquin может где-то еще доступ в ней прописывается или брэндмауэры и антивиры нужно отключать? А что из антивирусов и фаеровлов у вас есть? попробуйте отключить. Таким часто грешит outpost,например. |
||
|
28 апреля 2011 19:32
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
помогите пожалуйста! проблема с работой wifi( в нужной теме отписалась, но задали вопрос, ответа на который не знаю, помогите разобраться как узнать в каком режиме работает сетевой адаптор WiMax или Wi-Fi? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Коварный маус. - Не могу настроить мышь. | raman123 |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |