Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5920 и 5920G - Обсуждение и отзывы - 182 страница

tenderfog
5 января 2010 18:02
Посетитель
Друзья, привет! Столкнулся со странной проблемой, обходил ваш FAQ ничего подобного не нашел....
Модель ноутбука: Aspire 5920G. Процессор: Т7500, 2GB DDR2,GeForce 8600M GT OS: Windows 7

Проблема:
Какие бы драйвера не ставил на Видеокарту (те которые перепробовал) - вызывают странную проблему....Иногда экран дергается как при размогничивании старых мониторов (Помните!!) .... На Windows XP таких проблем не наблюдаю... А на семерке экран дергается, при долгой работе бывают плывую буквы....КОнтрастность экрана падает, помогите решить проблему... Скачивал видеодрайвера с вашего сайта...
slovelissimo
5 января 2010 18:10
Редактор
tenderfog,
это скорее сама матрица,не софт.
Модель ноутбука: разные.
tenderfog
5 января 2010 18:14
Посетитель
Я думаю что это не матрица, на windows XP все отлично....
pe103400
5 января 2010 19:23
Редактор
Цитата: tenderfog
помогите решить проблему...

Вы этот метод пробовали? Дергаться не будет.
del_liero
5 января 2010 20:50
Посетитель
Доброго времени суток.
Включаю утром ноут (асер 5920g). Идет заставка асера,а дальше мигающий курсор и черный экран,загрузка дальше не идет.
Пробую через востановление последней удачной конфигурации – не грузится,пробую через безопасный режим – та же фигня.
Загрузочный диск винды – тоже не помог.
В чем может быть проблема?
tenderfog
5 января 2010 22:52
Посетитель
Цитата: pe103400
Вы этот метод пробовали? Дергаться не будет.

Попробовал - при установке пишет - программа установки не обнаружила совместынх райверов с вашим оборудованием,...у меня кстати часто такое...
pe103400
5 января 2010 23:05
Редактор

Попробовал - при установке пишет - программа установки не обнаружила совместынх райверов с вашим оборудованием,...у меня кстати часто такое...

Значит либо не правильно устанавливаете, либо ось кривая, либо карта заболела.
Но скорее всего первое и второе.
tenderfog
8 января 2010 15:57
Посетитель
Друзья....итак хотел бы описать проблему подробно, и как я её решил:

Проблема:
После установки последних драйверов на Windows 7 (7600), каждые 2-4 минуты происходило непонятное мерцание экрана (на подобии размагничивания старых мониторов). Ноутбук модели 5920G, с видеокартой 8600М GT. При этом игры шли без проблем, и в них мерцание, как мне показалось, не наблюдалось.

Попытки решить проблему:
Установка последних драйверов, установка бета драйверов, установка более старых драйверов - все увенчалось провалом.

Решение проблемы:

К решению проблемы я пришел не сразу, была тема с подобной проблемой, где уважаемый pe103400 посоветовал поставить драйвера более старые, да и еще Бета версии... Установка моим способом, позже раскажу почему моим, не дала результатов. Почему же моим, я как более-мениее разбирающейся человек в компьютерной техники драйвера перед установкой удалял, так как советует собственно NVIDIA, ибо только с этими видеокатрами могут возникнуть проблемы, если не удалить старый драйвер, на ATI такой проблемы не наблюдал. Перед установкой драйвера который посоветовали, я удалил предыдущие, после того как установил этот драйвер - я не заметил что были установлены драйвера вообще...Ибо Аеро эфект не активировался......Все дело в том, что те драйвера которые посоветовали нам для устранения проблемы в себе несли только драйвера которые устанавливаются на экран, тоесть драйвера дисплея...так вернее! Для решение проблемы надо что бы до нужного драйвера стояли уже какие то драйвера, не обязательно последние, установка нужного драйвера поверх драйверов которые глючат - решает проблему с мерцанием!

Спасибо за внимание, прошу прощения, если высказал много лишней воды!

Собсвенно НУЖНЫЙ нам ДРАЙВЕР
pe103400
8 января 2010 17:49
Редактор
где уважаемый pe103400 посоветовал поставить драйвера более старые, да и еще Бета версии...
где я советовал, уважаемый? Где вы это прочли?
драйвера перед установкой удалял
я никогда не удаляю т.к. ставлю через диспетчер устройств, но это мое дело. Хотя толку, лучше конечно удалять, я же не могу советовать не удалять драйвер, если этого требует установка.
я удалил предыдущие, после того как установил этот драйвер
после удаления нужно было подождать пока видеокарта определится как стандартный видеоадаптер, уже затем, после установки драйвера стандартного видеоадаптера, ставить драйвер Nvidia.
Все дело в том, что те драйвера которые посоветовали нам для устранения проблемы в себе несли только драйвера которые устанавливаются на экран, тоесть драйвера дисплея...так вернее!
а что, по вашему, они должны еще в себе нести?
Для решение проблемы надо что бы до нужного драйвера стояли уже какие то драйвера, не обязательно последние, установка нужного драйвера поверх драйверов которые глючат - решает проблему с мерцанием!
нужно чтобы видеоадаптер определился системой. Проблему с мерцанием решает драйвер, а не способ его установки.
Собсвенно НУЖНЫЙ нам ДРАЙВЕР
собственно "НУЖНЫЙ нам ДРАЙВЕР" это какой? 179.48? Что с ним не так? Ссылка моя, пост мой, драйвер бета из архива Nvidia. Не нравится бета - ставьте с Acer.ru 175.90 от Висты, на нем тоже не мерцает.
Установка последних драйверов
- последних на сегодняшний день, не решает проблему. Выдут новые - будем пробовать.
При этом игры шли без проблем, и в них мерцание, как мне показалось, не наблюдалось.
конечно нет, так как смены порогов частот не происходит.
Indi
9 января 2010 06:42
Посетитель
Как честный человек пытался перейти в тему "охлаждение ноутбуков" - не пускает. Тема удалена?

Acer Aspire 5920G комплектация Core2Duo T7100 1.8GHz 2 Гб ОЗУ 120 ГБ HDD. Ноутбук в эксплуатации 2.5 года. Операционная система Windows XP SP2 со всеми обновлениями, кроме SP3 ))). Ноут чищу от пыли регулярно.

Примерно месяца три-четыре назад ноут стал сильно греться при загрузке (до 75 град процессор, видеокарта в норме - 60-65 град.) Периодическая чистка не помогала. Ноут, естественно, шумит. При простое температура ниже 65 не опускалась. Раньше таких показателей не было (макс 60 град при загрузке). Снял полностью охлаждающее устройство (весь радиатор), промыл, прочистил, смазал вентилятор, термопластины заменил на пасту Zalman (была заначка). Температура простоя упала до 60 град, но при нагрузке по прежнему 75. Есть подозрение, что при такой температуре долго не протянет.

Заметил странную вещь - ноут шумит сильно, а поток воздуха от задней панели слабый. Все проверил еще раз - все стоит идеально.

Для справки - ноут работал 2 года по 8-10 часов в день. Сильно не загружался (максимальная загрузка от силы 30-40 минут в день).

Перед тем, как ставить ноут на охлаждающую подставку хотелось бы услышать мысли - с чем может быть связано такое повышение температуры? Можно ли как-нибудь решить проблему без подставки? Можно ли где-нибудь купить новый процессор\видеокарту (если проблема в износе)?

Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
pe103400
9 января 2010 12:19
Редактор
Цитата: Indi
Как честный человек пытался перейти в тему "охлаждение ноутбуков" - не пускает. Тема удалена?
Обсуждение способов охлаждения
Температура простоя упала до 60 град, но при нагрузке по прежнему 75. Есть подозрение, что при такой температуре долго не протянет.
По моему это нормальные температуры, бывает и выше.
Можно ли как-нибудь решить проблему без подставки?
5920 и без подставки хорошо справляется с охлаждением.
Можно ли где-нибудь купить новый процессор\видеокарту (если проблема в износе)?
Вам не надо ничего покупать.
Раньше таких показателей не было (макс 60 град при загрузке)
Это может завить от установленных вами программ и особенностей их работы. Они могут стоять на автозапуске, просто висеть в трее, проверьте жесткий диск на наличие вирусов. Из-за этого может быть дополнительная загрузка.
ноут шумит сильно
Посмотрите, какая у вас версия биоса?
RVN
10 января 2010 01:45
Посетитель
Уважаемые господа форумчане помогите кто чем может. тоесть советом
Сегодня пробовал сменить жесткий на ноутбуке с 200 Гб на 500 Гб
попробовал через Акроникс создал такиеже диски все точь точь кроме букв обозначение разделов
поменял не видит жесткий
Удалил разделы пробовал по чесному установить ХР все равно не видет жесткий
Посоветуйте как заменить жесткие
А да если использовать жесткий 500 Гб в виде флешки то все нормально видет .
Что делать
FuzzyL
10 января 2010 12:13
Администратор
RVN, в BIOS винчестер видно?

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Indi
10 января 2010 23:20
Посетитель
pe103400,

Цитата: pe103400
Температура простоя упала до 60 град, но при нагрузке по прежнему 75. Есть подозрение, что при такой температуре долго не протянет.
По моему это нормальные температуры, бывает и выше.

Возможно. Хотя для меня до сих пор кажется дикостью температуры свыше 60 град.

Насчет установленных программ и вирусов. С этим все в порядке - лишнего ничего не стоит, антивирусное ПО лучшее (давно этим занимаюсь)

Bios Phoenix Дата Bios системной платы 15.08.07
Дата Bios видеоадаптера 23.04.07

На офф сайте доступно обновление 2008/12/08

Стоит ли обновлять, если раньше ноут с текущим биосом работал неплохо?

И еще - возможно ли обновить биос видеоадаптера и надо ли это делать?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
pe103400
11 января 2010 00:19
Редактор
это уж на ваше усмотрение, я обновил, вентилятор не шумит, молчит долго при включении, лишь после запуска программ включает 1-ую скорость, шум почти на уровне с жестким диском. Заметьте, на Acer.ru только одна, последняя версия, хотя раньше был список.
нет это лучше не трогайте, смысла нет. Хотя обновить можно. Сверьте прошивку вашей карты на TechPower.

да, согласен для десктопа, а для ноута это нормально.
Sidak
11 января 2010 01:32
Посетитель
Начитавшись обзоров, остановил свой выбор на этом ноуте, нашел б/у вариант, но по словам продавца в идеальном состоянии. Так вот подскажите пожалуйста, т.к. покупка будет проходить на улице, как "на ходу" определить не убитые ли проц и видеокарта, т.к. многие жалуются на чрезмерный перегрев ноута, может с помошью какой нить утилиты проверить производительность, в общем дайте совет при покупке б/у ноута, на что обратить внимание?!

И еще, что отличает видеокарты с индексами GT и GS?
Спасибо!
slovelissimo
11 января 2010 09:48
Редактор
Это ноутбук,тут температуры выше- в десктопном кейсе места для охлаждения-объёмом несколько литров,а в ноуте-этого места нет. Тех.характеристики компонентов ноута рассчитываются изначально на более высокие рабочие температуры.
Если никаких претензий нет-не стОит. С другой стороны,операция несколькосекундная,а убрать потенциальные проблемы может (вращение кулера работает несколько по-другому, поправлены некоторые проблемы со звуком).
Можно,но смысла-ровно ноль.
Цитата: Sidak
И еще, что отличает видеокарты с индексами GT и GS?
gt быстрее. На что обратить внимание-на улице-да особо не на что, что там увидишь? Ну пискели битые можно проверить ,ну прогнать directx тест ,чтоб более-менее убедиться,что видео отрабатывает 3д и другие ув-ва тест проходят. Всё остальное требует гораздо больше времени. "убитые проц и видеокарта" просто не дадут включить или пользоваться ноутбуком-дефекты видео видны,мёртвый процессор=мёртвый ноутбук.
Модель ноутбука: разные.
pe103400
11 января 2010 13:28
Редактор
Sidak, в диспетчере устройств (обновив конфигуграцию оборудования) смотрите, как определены все устройства, нет ли "желтых треугольников" или некорректно работающих устройств, как определился видеоадаптер, т.е. обязательно должно быль название адаптера полностью (например Nvidia 8600M GT), а не "стандартный VGA адаптер". Игру, какую нибудь емкую (Stalker, Call of Duty 4, и т.д.) запускать обязательно и поиграть минут 10-20, проверить отсутствие артефактов и вылетов. Проверить программно слоты оперативной памяти, хорошо если установлено 2 модуля памяти, значит оба рабочие. Также не плохо проверить время работы от батареи (так как покупать новую - удовольствие не из дешевых) и работу зарядного устройства (желательно, чтобы оно было родным Acer), надежность контакта разъема в ноутбуке - при легком шевелении, покручивании не должен отходить. Также стоит обратить внимание на следы от разборки в местах крепления деталей, трещины петель, корпуса, винты крепления снизу, желательно без следов отвертки по периметру, если нижняя крышка уже снималась, то желательно ее снять и посмотреть, что внутри. Там все должно быть чисто и красиво без сорванных/отсутствующих винтов, следов, пролитого кофе или еще чего. При работе программ в месте нахождения жесткого диска (слева от тачпада) не должно быть громких шумов, долгих кряхтений при работе. Работу CD привода проверьте, возьмите с собой разные диски: CD, DVD проверьте, все ли читает. А нагрев можно утилитой HWMonitor измерить, взяв прогу с собой например на флешке. Обязательно проверьте работу всех USB разъемов (той же флешкой), при желании и других разъемов ноута. Требуйте документы и чек на ноутбук, вдруг краденый. Кнопочки все по нажимайте, проверьте все кнопки клавиатуры в текстовом редакторе, отдельное внимание на клавиши W,A,S,D,F, если сильно блестят (затерты) в отличие от других значит преимущественно на нем играли. Работу защелки крышки ноутбука, вебкамеру, стабильность изображения на экране во время наклонов крышки вверх - вниз. Желательно, чтобы стояла предустановленная операционная система, а на попе ноутбука была наклейка - сертификат подлинности Windows с уникальным 25-значным кодом.
Не знаю, конечно, как вы его на улице проверять будете, ну найдите хотя бы кафе с розеткой на худой конец. Если продавец все это вытерпит, то смело берите! wink
Удачи!
alf
11 января 2010 19:27
Посетитель
Сижу за ноутом целый день, запущен EVEREST и температура на данный момент
ядро1 70С
ядро2 70С
Видеокарта 70С
Жесткий диск 50С (кстати стал последнее время потрескивать видать приходит конец ему потехоньку)
год назад жил при температурах и 80-90С, поменял термопасу все нормально. Хотите понизить температуру работайте на улице, ставьте подставки,(кстати перепрошивка биоса не чего кардинально нового не внесла) покупайте большие вентиляторы ... что еще кстати совсем не давно впихнул датчики на Ubuntu и там температура на 5 градусов меньше, 60-65.
А вот покупка на улице ноутбукоф напоминает покупку телефонов в ларьке. Требуйте идти в теплое помещение где есть как минимум розетка, wi-fi. Конечно затарится сервисными прогами дай бог их в интернете навалом, и в добрый путь. Удачи ...

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G 302G25Mi
Мелкософт Windows 7.
Ubuntu 11.10.
Модель ноутбука: Aspire 5920G-302G25Mi
xXx407
11 января 2010 19:52
Посетитель
Зраствуйте. Подскажите как решить проблему. Дело в том, что Контроль учетных записей включен, а на скриншоте показано что нет. Даже если ставить галочку и нажимать "ок", то галочка "сбрасывается". А мне нужно отключить Контроль учетных записей - он не дает устанавливать приложения . msi - пишет что политика запрещена системным админом. И запуска от имени Админа не предусмотрено.Помогите пожалуйста

Сорри. уставший был когда пост писал. ОС Vista SP2. ноут 5920g
А вы в самом деле думаете, что вкл/выкл UAK как то особым образом зависит от модели ноутбука? Сотый раз - ОС безразлично название вашего ноута!!! UAK ровно так же и на Asus и на FS и на Sony функционирует! Так по какой логике вопрс в этой теме задаем, а не в теме, посвященной вашей ОС????
Модель ноутбука: Aser Aspire 5920 G. 3 Гб DDR2, 8600M GT 512 Мб, Vista SP 2
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl