|
![]() ![]() |
Драйвера для звука - 50 страница
14 ноября 2009 17:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
Добрый вечер. Проблема сводится к "торможению" проигрываемых звуков. Закономерность состоит в следующем: фильм/музыка/звуки игр (фильмы и музыка, не важно через какой проигрыватель) начинают искажаться во время нагрузки на процессор и память, причем нелогично - например, при игре в RE5 при макс. настройках и разрешении 1920x1080 + mp3 никаких "торможений" не возникает, Call of Duty 4, NFS тоже самое. Проблема дает о себе знать при игре в LA2 (линейка, которая не отличается требовательностью), либо при действии обслуживающего софта (дефраг, чистка реестра и т.д.). Самое странное то, что если драйвера на звук (Realtek) удалить, то есть виста поставит свои стандартные - подобные проблемы исчезают ПОЛНОСТЬЮ. Но увы со стандартными нет 5.1 (пускаю через внешние колонки), а хотелось бы... Как я понимаю это проблема драйвера, но я ставил разные версии - начиная с тех, что шли в комплекте, заканчивая последними 2.36. На все остальное оборудование стоят свежие драйвера, все работает как часы. При вистовских драйверах даже DPC Latency Checker не зашкаливает. Виста - лицензионная, шла с ноутом, обновленная полностью, с оптимизацией/питанием/настройками это не связано, скажу сразу. Подскажите, в чем может быть проблема? З.Ы. прочитал всю тему полностью, решения не нашел. |
||
|
14 ноября 2009 17:45
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 42 |
интересно у меня та же беда на XP и тоже Реалтек быть может в нем дело? а если его удлить, то что можно поставить взамен? |
||
|
14 ноября 2009 17:53
|
|||
Moskal, Если тебе хватает Стерео (2 канала), удали риалтек драйвер, пусть ОС свой поставит, проблем не будет (впрочем, как и возможностей со звуком). Кстати, взамен ничего, кроме драйвера ОС (windows). |
||
|
14 ноября 2009 17:55
|
|||
пока мне хватает встроенных динамичков и наушников а XP это как-то сама сделает или надо куда нажать? Sectarian, так, сама не делает, автоматом драйвер не ищет мои действия? |
||
|
14 ноября 2009 18:13
|
|||
Запусти установку драйвера (любой версии), она тебе скажет, что удалит текущий драйвер сначала и перед установкой надо будет перезагрузить машину. После перезагрузки не запускай установку заново. И когда винда обнаружит устройство, у тебя либо будет звук (ОС установит свои), либо нет (зависит от ОС). Но если будет - проблем не возникнет. И, если звука не будет - просто установи драйвер (вернешься к тому с чего начинал). |
||
|
14 ноября 2009 18:16
|
|||
Sectarian, винда обнаружила аудиоустройство, шину там или что но драйвер она сама найти не может |
||
|
14 ноября 2009 18:19
|
|||
Ну vista сама ставит 100%, XP уже не помню. Попробуй зайти в свойства компьютера -> диспетчер устройств -> звуковые/либо неизвестные -> свойства -> обновить. Если не получится - попробуй программой Device Doctor (в гугл: скачать Device Doctor) она обнаружит и выдаст ссылку (там интуитивно понятный интерфейс), но она выдаст ссылку не на ОС драйвер, а на Realtek. Вообще, для ноутов Acer, я за vista : eAudio и т.д., которые на XP не работают... Но для 2 Гб памяти vista станет причиной тормозов для игр например. |
||
|
14 ноября 2009 18:22
|
|||
Sectarian, попробовал обновить мастер не смог найти ничего нужного видимо придется ставить обратно реалтек просмотрел интернет на тему заикания звука проблема встречается у многих, и на XP и на Висте, и все борятся с ней совершенно разными хитростями - и новые дрова, и новые винды, и биосы и прочее и прочее при том, что проблема одинаковая - кому то помогает одно (биос, винда, реалтек, удаление или установка драйверов), кому то это же самое не помогает видимо, рассуждаю как дилетант, а я он и есть, при всех этих уловках происходит что-то (сбой, откат или что), что и лечит проблему но единого для всех, точного и понятного решения по всей видимости никто так и не озвучил такая вот ерунда :) |
||
|
14 ноября 2009 20:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Люди очень нужна ваша помощь! У меня когда работает смотришь кино, слушаешь музыку крихтит динамик котрый находитсKira сзади, вроде бы это саббуфер. Т.к кргда я уменьшаю бигунок саббуфера крихтение прекращается. Крихтит он не всегда, крихтит крихтит и перестает, а потом опять. Что делать? Как это убрать пожалуйста помогитееее!!!! |
||
|
14 ноября 2009 23:31
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
C_F_C, ставим оригинальный драйвер на звук отсюда --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 ноября 2009 23:51
|
|||
Хотелось бы услышать совет по моей проблеме... |
||
|
15 ноября 2009 01:19
|
|||
Sectarian, попробуйте отключить Wi-Fi и переустановить на него драйвера --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 ноября 2009 03:30
|
|||
При чем тут драйвера для wireless, если без драйверов на звук никаких проблем нет?... Не вижу связи... Для Wi-Fi драйвер переустанавливал - сейчас стоит последняя версия. |
||
|
15 ноября 2009 05:29
|
|||
Цитата: Sectarian При чем тут драйвера для wireless, если без драйверов на звук никаких проблем нет?... Не вижу связи... Для Wi-Fi драйвер переустанавливал - сейчас стоит последняя версия. а вы тему почитайте. Тут еще выкладывали утилитку, которая фиксирует задержки. Кстати, если у вас Виста или 7, то там тоже можно в реальном времени наблюдать задержки обращения к винчестеру --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 ноября 2009 12:03
|
|||
Вы вопрос почитайте... Там и про утилитку есть и все остальные особенности проблемы... И ОС написано какая... И что всю тему прочитал... И ??? Утилитка, при стандартных драйверах висты вместо риалтека, не зашкаливает. А вот при любых риалтековских драйверах - очень часто. Wi-Fi не при чем. |
||
|
15 ноября 2009 12:48
|
|||
танцы вокруг wi-fi результата не дали |
||
|
16 ноября 2009 20:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
прочитал всю тему. Интересно все-таки, у кого-нибуть на ехтенсе 4130 проходит звук насквозь, т.е. чтобы сразу, без задержки и доп. софта слышать в колонках то, что говоришь в микрофон? |
||
|
17 ноября 2009 05:11
|
|||
Решил проблему (сообщение #988 - тормоза со звуком, трещание и т.д.) следующим образом. Все дело оказалось в функции Natural Bass! Её отключение решает проблему полностью, НО одновременно с этим отключает и cаб, актуален который, только на внешней системе 5.1 и т.д., поэтому встроенным не заморачивался. Тем, кто пользуется встроенными колонками и столкнулись с подобной проблемой, советую удалить драйвер realtek и позволить ОС (Vista/Win7) поставить стандартные драйвера стерео. Итак, как заставить саб работать на внешних колонках, но отключив функцию Natural Bass (описание сделано с учетом установленных драйверов realtek 2.35, но можно поставить и новее). 1. Панель управления -> Acer HD Audio Manager -> настраиваем звук 5.1 (включаем тест, все колонки должны правильно звучать), ставя галочки (в принципе, они должны там стоять в каждом пункте, у меня так) - поменять местами центральный канал / сабвуфер и подключение управления низкими частотами. Меняя местами саб и центр, саб будет молчать, а центр воспроизводить шум, "пытаясь изображать сабвуфер", но это потребуется для работы саба без функции Natural Bass в последующем. 2. Панель управления -> звук -> динамики (по умолчанию, Realtek High Definition Audio) -> настроить (выбираем 5.1) -> свойства динамиков - вкладка Dolby -> Dolby Prologic ставим галочку, Natural Bass не ставим (или убираем, если уже стоит). На этом программные настройки окончены, но саб и центр поменялись местами и 5.1 у нас еще нет. 3. От сабвуфера, который объединяет все колонки, к ноуту/компу идут 3 шнура (center(и саб) - в розовый, front - в черный, rear - в зеленый). Центр с сабвуфером мы поменяли местами и для того чтобы получить звук 5.1, меняем места подключения к сабу той пары, которая отвечает за саб и центр). Если саб будет тихо "стучать", прибавляем мощность саба на самих колонках. Это всё, при таком "сеттинге", в итоге получим пятиканальный звук с полноценным сабвуфером, без тормозов и прочей ерунды. Кстати, именно по впечатлениям, мне показалось, что функция Natural Bass каким-то образом грузит проц/винт, потому что помимо искажения звука, тормозил еще и софт, причем конкретно (проверить легко - нагрузите процессами машину и вкл/выкл эту функцию, в реальном времени увидите и услышите). Думаю этот способ поможет многим, так как похожих проблем тут хватает, а переустановки биосов, ос, wi-fi и прочие шаманские ритуалы, результата не дают. |
||
|
17 ноября 2009 12:11
|
|||
Sectarian, слушай, а как быть мне? у меня саба то кажется и нет, а XP свои дрова вместо Реалтека не хочет ставить помоги, подскажи |
||
|
17 ноября 2009 13:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Помогите решить проблему? Установил W7 x32 и поставил драйвер на аудиокарту Audio_Realtek_6.0.1.5915_W7x86_A с офф.сайта - все работает нормально, но когда включаю музыку и одновременно нахожусь в какой нить программе - начинает жестко хрипеть! Все прекращается когда закрываю проигрыватель и снова его запускаю, затем 5 минут работает и опять хрип! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|