|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 113 страница
31 марта 2011 17:44
|
|||
Посетитель
BCD2000, "но на процессоре ее не должно быть" может, у меня есть 2( а эттот скрин я взял с этого сайта, чтобы показать что именно мне нужно, я не знал как называется это квадратик резиновый, т.е. термопрокладка). Где можно найти термопрокладку? в комп. магазинах продается? |
||
|
31 марта 2011 18:38
|
|||
Редактор
GTiger, Термопрокладка - не лучшее решение. Лучше используйте термопасту и плотно прижмите радиатор к чипу. Цитата: GTiger Где можно найти термопрокладку? Например --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
31 марта 2011 23:19
|
|||
Посетитель
всем привет у меня Acer Ex 5630G-582G16Mi, и винт всегда миним 48, и доходит до 58 гр. мерял в SpeedFan и эвересте. это нормальная темп или нет? проц и карта 50- 68. это всё без нагрузки .работает опера или мозила , скайп и офис. снимал крышку пыли на кулере нет. есть ли проги для управления кулером , пусть гудит, только не греется Читаем первое сообщение темы!!!! Сколько можно одни и те же вопросы задавать?! На форуме 57000 пользователей. Если каждый спросит "а нормальная ли меня температура"? Сообщение отредактировал minos66 - 31 марта 2011 23:28 |
||
|
31 марта 2011 23:31
|
|||
Редактор
Цитата: mr.anderson и винт всегда миним 48, и доходит до 58 гр. Многовато. Какая модель HDD?Цитата: mr.anderson есть ли проги для управления кулером Мало. Управляение вентилятором Не факт, что на Вашем чипсете будут работать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 апреля 2011 16:55
|
|||
Посетитель
всем доброго времени суток. такая проблема:греется процессор,температура достигает 95 градусов при полной нагрузке,к примеру после часа игры в call of duty mw2(все настройки по максимуму),в то время как температура остального железа в норме,может кто подсказать как бороться с этим?или это вполне нормально?ноутбуку три месяца. процессор Amd phenom2 x4n930. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 1 апреля 2011 17:50 |
||
|
1 апреля 2011 20:47
|
|||
Посетитель
. Ситуация такая, разбирал ноут для чистки (чужой Dell inspiron 1520). После сборки ненормально стал работать кулер, стартует и тут же выключается, через 2 секунды цикл повторяется. Попробовал нагреть проц и чипсет до 70-80 - та же история (стартует на полной скорости и стазу останавливается), поставил другой кулер -аналогично. Аккумулятор вынимал, сбрасывал биос на дефолт, даже отсоединял батарейку биоса на 10 минут. Пробовал грузиться с LiveCD Xp Неужели что-то задел на маме и без мультиметра не обойтись? |
||
|
1 апреля 2011 21:02
|
|||
Редактор
Албанец, Проблема только с кулером, система загружается, экран работает? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 апреля 2011 21:04
|
|||
Посетитель
reylby, Система работает на 100%, экран все дела... только с кулером беда бедовая |
||
|
1 апреля 2011 21:12
|
|||
Посетитель
Читаем первый пост темы., спасибо что отправили в первый пост с вопросом.но я бы не стал спрашивать если бы описанное в первом посте действовало,ноутбук почищен от пыли,термопаста заменена,использую охлаждающую подставку,но темпераура проца все так же под нагрузкой доходит до 95-96 градусов. с rmclock не хотелось бы связываться. вот и хотелось узнать,может это нормальная температура проца?или в чем может быть дело? Сообщение отредактировал Finster Engel - 1 апреля 2011 21:12 |
||
|
1 апреля 2011 22:20
|
|||
Редактор
Цитата: Албанец только с кулером беда бедовая Нда, загадка). Попробуйте спросить Цитата: Finster Engel с rmclock не хотелось бы связываться. А он с Вашим phenom2 не работает. PhenomMsrTweaker или K10STAT в помощь. Ещё мне кажется, что если прижатие пластины радиатора к чипу CPU плотное, термопаста хорошая, рёбра радиатора и кулер чисты, а температура всё рано высокая - сделать ничего нельзя, кроме как слегка понизить напряжение для ядер.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 апреля 2011 23:21
|
|||
Посетитель
Ответьте на мои вопрос пожалуиста редакторы |
||
|
1 апреля 2011 23:32
|
|||
Редактор
MineralKa, Если читали тему, то что ж не следуете стандартным советам? Просто почистить от пыли недостаточно. Смените термопасту, добейтесь плотного прилегания радиатора к чипам и всё у Вас наладится. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 апреля 2011 23:41
|
|||
Посетитель
Спсибо все прочитал просто боязно действовать сегодня завтро сменю термопасту и полностью переберу ноут=) |
||
|
2 апреля 2011 21:06
|
|||
Посетитель
Перегревается Acer Aspire TimelineX 3820TG-5454G32iks, это картинки когда конвертирую видео, может самопроизвольно выключиться Ноуту 5 месяцев, эксплуатируется редко и не в пыльных местах, так что грязью не должем быть забит, лезть внутрь нехочется, ноут на гарантии, стоит винда 7 максимальная. Посоветуйте, как можно это побороть. это при работе от батареи это от сети привел данные двух программ которые измеряют температуру, так как они сильно отличаются |
||
|
2 апреля 2011 21:14
|
|||
Редактор
Цитата: grossos ксплуатируется редко и не в пыльных местах Не пыльных мест нет, разве только там, где линзы делают, ГОИ. Цитата: grossos лезть внутрь нехочется, ноут на гарантии, Дык и обратитесь в сервис, мол отключается сам помогите, они помогут. Цитата: grossos привел данные двух программ которые измеряют температуру, так как они сильно отличаются Судя по тому, что спидфан 4 ядра узрел, я ему верить не стал бы. |
||
|
2 апреля 2011 21:15
|
|||
Редактор
Цитата: grossos Посоветуйте, как можно это побороть. Если Цитата: grossos лезть внутрь нехочется , то несите в СЦ. Про чистку ничего не говорите, просто скажите - чой то тормозит/ выключается временами... Может за бесплатно почистят. Надолго не откладывайте - если что то сгорит из за перегрева, то это не гарантийный случай.... как временная мера можете пропылесосить вент. отверстия. И постарайтесь впредь не задавать риторических вопросов. Лучше почитайте тему (и так изрядно захламленную пустыми вопросами типа вашего), хотя бы первую страницу.Сообщение отредактировал minos66 - 2 апреля 2011 21:18 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 апреля 2011 22:20
|
|||
Посетитель
в сц не будут придираться что винда не лицензионная ? |
||
|
3 апреля 2011 00:43
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 в сц не будут придираться что винда не лицензионная ? Нет! Вы вообще можете без HDD сдать, но это конечно будет хуже чем с ним. Тестить то надо. Цитата: MineralKa эксплуатируется редко и не в пыльных местах, так что грязью не должем быть забит Если и правда грязный, то предложат А так там беда одна есть, я сейчас плохо помню, но эта моделька с двумя вентиляторами. И один из них постоинно дохнет. Процентов 70 что последнее. --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
3 апреля 2011 01:24
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby только с кулером беда бедовая Короче дело было действительно в кулере. Оперативно нашёлся донор и всё стало нормально. Только одно не понятно, почему обычный кулер от старой видюшки, который я подсоединял, тоже работал с остановками. Спасибо что не бросили меня в такую трудную минуту |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
USB-порт | stasondv |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией ноутбука, когда не происходит загрузка BIOS | minos66 |
Экран и матрица ноутбука - Решение проблем с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Жесткие диски HDD - Выбор, замена и другие вопросы | icedog |