|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 115 страница
9 апреля 2011 13:13
|
|||
Посетитель
Поиском смотрел, не нашёл. Никто не пробовал такую штуку Одни хвалят, другие не очень. Идея ИМХО неплохая, странно что самому в голову не пришла :) У меня как раз полочка такая у подставки Zalman ZM-NC2000 сзади есть, вот подумываю в дополнение к ней (подставке) на лето смастерить подобное. Сообщение отредактировал SANtechNIC - 9 апреля 2011 13:16 |
||
|
10 апреля 2011 11:30
|
|||
Посетитель
всемм привет прошу помочь ,у меня дико нагревается процессор 75 градусов оба ядра , винда хп из игрзапушено только муонлайн в 2 окна на нижесреднем приоретете из программ,браузер,скайп,уторрент , также второй комп амдфеном х3 при запуске 2 окон работает с такимиже пгораммами,нагреватся что можно руку обжечь, компы новые пыли внутри нету, посоветуйте какможно охлодить Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 10 апреля 2011 12:11 --------------------------------------------------------- Amd Athlone x2 processor , Ati mobility radeon HD 4250 ( Up to 1405 hypermemory) 3gb ddr3 memory 250gb hdd |
||
|
10 апреля 2011 16:24
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал hugo - 10 апреля 2011 20:15 |
||
|
10 апреля 2011 19:47
|
|||
Редактор
Цитата: hugo что такое ACPI TZS0 и почему так греется? Северный мост. Вводим в поиск по теме TZS0 и читаем. Недавно отвечал на этот вопрос.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
10 апреля 2011 20:15
|
|||
Администратор
kikos, какую термопасту использовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 апреля 2011 20:32
|
|||
Редактор
Цитата: kikos Собственно вопрос, это адекватная температура или перегрев? Стоит ли прошивать новый биос для видеокарты? Драйвера могут исправить ситуацию? Перегрев. Можно и прошить, в тему. Нет.Лучше проверьте плотность прилегания радиатора к чипам, и слой термопасты должен быть тооненьким. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 апреля 2011 20:42
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL kikos, какую термопасту использовали? Термопаста, Xilence X5 Thermal Grease Цитата: reylby Лучше проверьте плотность прилегания радиатора к чипам, и слой термопасты должен быть тооненьким. С этим все впорядке. З.Ы. Раньше кстати ноутбук на ощупь был горячее, это значит он 3,5 года в еще большем перегреве находился? Сообщение отредактировал kikos - 10 апреля 2011 20:50 |
||
|
10 апреля 2011 20:58
|
|||
Редактор
Цитата: kikos З.Ы. Раньше кстати ноутбук на ощупь был горячее, это значит он 3,5 года в еще большем перегреве находился? Наощупь - это так расплывчато).Собственно, если прилегание пластин радиатора ко всем чипам и дросселям плотное, термопаста с хорошими показателями и не засохшая, слой её тонкий, радиаторы и вентилятор от пыли вычищены, причём вентилятор работает нормально, то больше сделать ничего и нельзя. Если температура по-прежнему ненрмально высока - остаётся подозревать теплотрубки или места пайки их к радиаторной решётке или к пластинам радиатора. Но на скрине у Вас с температурами всё в порядке. Сообщение отредактировал reylby - 10 апреля 2011 21:06 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 апреля 2011 21:01
|
|||
Посетитель
Вообщем, участок слева от тачпада ( под клавиатурой) и решетки радиатора. Вот эти части были до прочистки раньше горячее. Цитата: reylby Наощупь - это так расплывчато).Собственно, если прилегание пластин радиатора ко всем чипам и дросселям плотное, термопаста с хорошими показателями и не засохшая, слой её тонкий, радиаторы и вентилятор от пыли вычищены, причём вентилятор работает нормально, то больше сделать ничего и нельзя. Да, с этим все впорядке. Цитата: reylby Если температура по-прежнему ненрмально высока - остаётся подозревать теплотрубки или места пайки их к радиаторной решётке или к пластинам радиатора. Но на скрине у Вас с температурами всё в порядке. Теплотрубка в одном месте немного согнута, это критично? А вообще, эта теплотрубка же не полая внутри, насколько я понимаю, так? Сообщение отредактировал kikos - 10 апреля 2011 21:19 |
||
|
11 апреля 2011 19:44
|
|||
Посетитель
Всем привет,проблема такая:ноуту всего месяц,работал как на столе так и на подставке без перегрева.Однако сегодня,запустив игрушку,(ноут на столе) начались лаги,начал смотреть температуры все греется.Видеокарта совсем неприлично до 106,потом отрубается(раньше под такой же нагрузкой было 81).Нагрев происходит очень быстро,и чем больше нагружать тем быстрее.После снятия нагрузки так же быстро остывает.Очевидно что,что-то произошло,ибо никаких предпосылок для этого не было,все просто мгновенно. Собственно вопрос в чем же дело?Может ли так быстро прийти в негоднойсть термопаста?Просто жалко как-то ноуту всего-навсего месяц,работал без нареканий=( Сообщение отредактировал ramnot - 11 апреля 2011 20:01 |
||
|
11 апреля 2011 19:56
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, пол года назад приобрёл Acer Aspire 5542G радости не было предела...всё было хорошо, но совсем недавно он начал нагреваться, сначала процессор до 105 градусов и вырубаться, почитал в интернете много статей (оказывается на задней крышке ноута небыло вообще отверстий для "втягивания воздуха" в комп, но я и пропилил их и почтил ноут, поменял термопасту) температура упала до 50ти градусов и всё вроде бы ок.... НО стал греться очень сильно HDD сейчас в спокойном состоянии его температура WDC WD3200BEVT-22ZCT0 64 °C (147 °F) в играх нагревается до 70ти, и это с открученной задней крышкой (проверял температуру прогой Эверест) Пожалуйста подскажите, что можно сделать ? и долго ли осталось жить диску ? (весом он в 320 gb) (в скором времени собираюсь купить подставку под ноутбук, насколько сильно это поможет?) Заранее извиняюсь если такой вопрос уже встревал тут и был на него дан ответ. По поводу "отверстий" читаем тему Вентиляция - Заклеены вентиляционные отверстия Сообщение отредактировал minos66 - 11 апреля 2011 20:04 |
||
|
11 апреля 2011 20:02
|
|||
Посетитель
Цитата: ramnot Всем привет,проблема такая:ноуту всего месяц,работал как на столе так и на подставке без перегрева.Однако сегодня,запустив игрушку,(ноут на столе) начались лаги,начал смотреть температуры все греется.Видеокарта совсем неприлично до 106,потом отрубается(раньше под такой же нагрузкой было 81).Собственно вопрос в чем же дело?Может ли так быстро прийти в негоднойсть термопаста?Просто жалко как-то ноуту всего-навсего месяц,работал без нареканий=( Ввел в поисковике ваш ноутбук, нашел отзыв на яндекс-маркет - там пишут, что ноут сильно греется. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6932045&clid=502 там еще ссылку на обзор ноутбука оставили, где как раз говорится, что охлаждение плохое. |
||
|
11 апреля 2011 20:07
|
|||
Посетитель
afwercacer321, Цитата: afwercacer321 Ввел в поисковике ваш ноутбук, нашел отзыв на яндекс-маркет - там пишут, что ноут сильно греется.http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6932045&clid=502http ://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6932045&clid=502там еще ссылку на обзор ноутбука оставили, где как раз говорится, что охлаждение плохое. Спасибо,но мне не интересны чужие отзывы.Я Вам сам сказал,что первый месяц я не жаловался ни на какие перегревы. Читаем первый пост темы и Сообщение отредактировал minos66 - 11 апреля 2011 20:19 |
||
|
11 апреля 2011 20:20
|
|||
Редактор
Цитата: kikos А вообще, эта теплотрубка же не полая внутри, насколько я понимаю, так? Принцип работы тепловых трубокЦитата: ramnot Может ли так быстро прийти в негоднойсть термопаста? Рассуждая теоретически, не должна, особенно если прилегание радиатора к чипам плотное и термопаста приличная. А практически кто ж его знает.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 апреля 2011 22:55
|
|||
Посетитель
Интересная вещь. Уточню.Перегрев,описанный мной выше произошел в гостях. Придя домой,сел первым делом проверять работу на подставке,и что же-макс. 70(!) градусов.Без нее,на скатерти макс. 83(!).Как видно даже не близко к 100.Чудеса прям. Но вот в чем дело,у человека,у которого я был, в последнее время перебои с наприжением,в выходные замыкало.Сегодня отрубился роутер,пришлось заново отстраивать,в тех.службе сказали что запросто может быть от перепадов напряжения. Так по сему выходит проблема была у меня не в охлаждении а в розетках... Вообще возможно такое? |
||
|
12 апреля 2011 14:40
|
|||
Посетитель
Купил ноут TJ75 9 месяцев назад. Приблизительно 2 месяца назад он стал сильно нагреваться и даже выключаться, если запущены более-менее требовательные игры ( например Call of duty: MW2). В остальное время температура ноута вызывает дискомфорт в работе, особенно сильно греется он слева от тачпада, а также в районе WASD на клавиатуре. Подложил по краям ноута дощечки, помогло не особо. Ноут начинает греться уже буквально через 10 минут после включения. Что делать? Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы и Сообщение отредактировал minos66 - 12 апреля 2011 15:06 |
||
|
12 апреля 2011 14:51
|
|||
Посетитель
Здравствуйте!! Помогите мне.. у меня бук Emachines E720,когда играю в игры (простенькие) у меня самопроизвольно откл бук,и очень греется ЦП до +95С,когда стояла ОС Vista, я экономный режим вкл, сейчас поставил ХР, а в ней нет функции экономный режим,может есть какието функции в BIOS? Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы и Если я правильно вас понял.... мне нужно почистить кулер бука? Сообщение отредактировал minos66 - 12 апреля 2011 15:12 |
||
|
12 апреля 2011 15:19
|
|||
Редактор
Enter,разобрать,почистить,поставить на охлаждающую подставку. |
||
|
12 апреля 2011 17:56
|
|||
Редактор
Enter,лучше разберите и почистите,желательно поменяйте термопасту на проце,чипсете и видеокарте. --------------------------------------------------------- |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Апгрейд и модернизация ноутбука - Вопросы по замене комплектующих | FuzzyL |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Аккумулятор и зарядное устройство - Решение проблем с зарядным устройством и батареей ноутбука | Silenttouch |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |