|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 123 страница
22 мая 2011 22:33
|
|||
Администратор
Цитата: dozellll Опять поспорю по поводу КПТ-8 Вы можете спорить сколько угодно. Реального положения вещей это не изменит и паста лучше не станет. Если надумаете решить проблему, то мы вам решение подсказали. Если не хотите, то мы тут ничем вам помочь не сможем. Несите ноутбук в сервисный центр. Пускай чинят. Был тут один человек, dj tempo, если я не ошибаюсь. Особо запомнилась его "глобальная проблема" с углом раскрытия крышки. Мы ему раз 6 рекомендовали отнести ноутбук в магазин. У него аналогичное отношение к проблемам было. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 мая 2011 20:56
|
|||
Посетитель
Привет всем , у меня ноутбук Acer ASPIRE 5542G-303G25Mi , температура проца в простое 55С , когда запускаю тест стабильности системы EVEREST проц греется до 99С за 7 минут , и после отключается , это нормально ??? Термо пасту менял эффект 0! Сообщение отредактировал winchi - 24 мая 2011 21:17 |
||
|
24 мая 2011 21:10
|
|||
Редактор
Цитата: winchi это нормально ??? Первое сообщение темы! Цитата: winchi Термо пасту менял эффект 0! На какую? Цитата: winchi температура проца в простое 55С Это нормально! |
||
|
24 мая 2011 21:19
|
|||
Посетитель
kuzia, Сообщение отредактировал winchi - 24 мая 2011 21:21 |
||
|
24 мая 2011 21:29
|
|||
Редактор
Ну что сказать, паста из разряда "Среднестатистическая теплопроводность". На одном уровне с КПТ-8. В принципе, если чистка и замена регулярны - зачем платить больше? Я только не понял, а чего Вы ожидали от замены т\п? В простое у Вас температура очень даже нормальная (у меня сейчас 65). Или Вы хотите, чтоб в тестах не отключался? Так тест возьмите "нежный" |
||
|
24 мая 2011 21:37
|
|||
Посетитель
kuzia, Дело в том что у меня на обычном ПК камень не греется больше 60C при 100% нагрузке , при том что охлаждение пассивное , а на ноутбуке даже ХД фильм посмотреть не могу ... выключаеться через 30-40 минут. |
||
|
24 мая 2011 21:52
|
|||
Редактор
Цитата: winchi Дело в том что у меня на обычном ПК камень не греется больше 60C при 100% нагрузке , при том что охлаждение пассивное , а на ноутбуке даже ХД фильм посмотреть не могу ... выключаеться через 30-40 минут. CPU одинаковые)?Если меняли термопасту, а температура по-прежнему высокая - или остался зазор между радиатором и чипом(зполненный термопастой))) или сломалась теплотрубка. Последнее бывает крайне редко. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 мая 2011 14:13
|
|||
Администратор
Цитата: Avivar Почистил ноут, заменил термо пасту. На какую? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 мая 2011 15:03
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL На какую? С эти проблема. Отдавал в сервис. После чистки пытался узнать на какую термо пасту заменили. Ответили что мы выдаем только оборудование клиентам, все вопросы к мастерам, а их уже не было на раб месте(( |
||
|
25 мая 2011 15:08
|
|||
Администратор
Avivar, значит на КПТ-8.... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
25 мая 2011 17:02
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Avivar, значит на КПТ-8.... Так с этим разобрались, а как быть с охлаждающей подставкой разнице между использованием с ней и без нее никакой((( |
||
|
25 мая 2011 17:31
|
|||
Посетитель
Так я где-то видел, что titan g4 и на вдув и на выдув работает. Попробуйте перевернуть. И если термопаста не работает, то и подставка не поможет. Сообщение отредактировал afwercacer321 - 25 мая 2011 17:38 |
||
|
25 мая 2011 17:49
|
|||
Посетитель
Цитата: afwercacer321 Так я где-то видел, что titan g4 и на вдув и на выдув работает. Попробуйте перевернуть. И если термопаста не работает, то и подставка не поможет. Да эту подставку в этой теме обсуждали Вообщем понял, что подставки не всегда спасают( На выдув не пробовал, т.к. воздух выходит сзади, а воздухозаборники расположены снизу. Надо будет попробовать пасту Арктик. |
||
|
25 мая 2011 23:24
|
|||
Посетитель
Прошу помощи с ноутбуком. Недавно его чистил, менял термопасту на процессоре и видеокарте. После этого видеокарта под нагрузкой (Ведьмак 2) стала перегреваться: http://i22.fastpic.ru/big/2011/0525/d1/8983eebe6e77a471c2e5d9e58841a1d1.png Без нагрузки вроде падает до нормальных температур. По пути решения проблемы сделал тупость: решив, что я купил плохую (Titan Nano Grease ttg-g30015) термопасту, пошёл и купил другую (Zalman ZM-STG1) раз в пять дороже. Так решил потому что на некоторых сайтах Titan называют самой худшей. Поменял в видюхе термопасту на Zalman, и ноутбук стал вообще выключаться уже при загрузки ОС. Снова разобрал и увидел, что термотрубка не прилигает к видюхе (небыло на ней отпечатка термопасты). Zalman'ом так и не удалось "нарастить" слой на чипе, и я решил снова вернуть прежний Titan, помазав по обильнее чип видеокарты. Результаты на скриншоте. Ноутбуку чуть более 1,5 года, ни разу не чистил и не менял термопасту. И даже не задумывался, т.к. работало всё без проблем.Решился на это, после того как процессор при нагрузке стал нагреваться до 97. Сейчас еле за 80 переползает. Как решить проблему с перегревом видеокарты? Есть ли вероятность у приведённых термопаст создать короткое замыкание? |
||
|
25 мая 2011 23:42
|
|||
Редактор
Цитата: 13darkdeads Снова разобрал и увидел, что термотрубка не прилигает к видюхе (небыло на ней отпечатка термопасты). Zalman'ом так и не удалось "нарастить" слой на чипе, и я решил снова вернуть прежний Titan, помазав по обильнее чип видеокарты. О толстом слое термопасты и теплопроводности. Медная пластинка по толщине зазора в помощь.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 мая 2011 23:58
|
|||
Администратор
Цитата: 13darkdeads Как решить проблему с перегревом видеокарты? Та вот уже 123 странички обсуждаем... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 мая 2011 01:32
|
|||
Посетитель
reylby, Страшно эти пластинки использовать. Вдруг выпадут/выскользнут и КЗ. FuzzyL, Я думал, что ты то больше скажешь. |
||
|
26 мая 2011 01:59
|
|||
Администратор
Цитата: 13darkdeads Я думал, что ты то больше скажешь. Ну а что тут говорить? О пластинках уже наговорились. Они не выпадут так как удерживаются термопастой... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 мая 2011 08:57
|
|||
Посетитель
FuzzyL, где можно взять эти пластинки? каких размеров брать? И к тому-же после Titan'а отпечаток от видюхе на термотрубке полный. а перегрев при нагрузке имееть место быть. в термопасте дело? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Не включается ноутбук - Проблемы с включением без загрузки BIOS | minos66 |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |