|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 122 страница
16 мая 2011 12:17
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Никакой. неужели всё так плохо? ок, а если не программно, а на аппаратном уровне? reylby, а множитель? |
||
|
18 мая 2011 11:20
|
|||
Посетитель
Если помните, трабл был таков, очень сильно грелся Aspier 5942G в Кризисе 2, минут через 10 перегревался и выключался из за высокой температуры, после разбора и чистки от пыли ОС, замены термопасты, был запущен на столе вне корпуса, без оперативы и харда, 2 минуты и температурный порог вырубает питание, встал вопрос, как понизить температуру процессора, или понизить ему (процу) напряжение, на форуме оказалось, "ни как", обновил биос-бесполезно, в самом биосе настройки электропитания процессора нет. Утилитки просто "не видят" этот проц. Короче, установил CrystalCPUD Pure x64, версия 4.15.5.452 понизил множитель до 7, а в Панель управления, в настройках электропитания, в дополнительных параметрах, в Управлении питания проца, поставил 50% и от сети и от батареи, теперь в стрес-тесте Эвереста выше 94 по Цельсию не поднимается и в Кризисе нареканий нет. Рад если кому помог. Спасибо за внимание)) Traitor |
||
|
19 мая 2011 12:50
|
|||
Посетитель
Доброго всем суток... Купил 1,5 года назад, радовался как пацан, цели приобретения оправдывались на все 150%, но... столкнулся с такой проблемой: в процессе работы бук просто "замерзает" (эдакий стоп-кадр) - не реагирует ни на что, нажимаю кнопку питания - просто отключается и всё. Включаю заново - работает нормально. Попытки определить что приводит к этому через журналы системы ни чем не увенчались. Проявляется без прослеживаемой зависимости. Проблема появилась на ровном месте ни стого, ни с сего. Живу уже месяц с этим и понять не могу в чем трабла, подскажите/посоветуйте... Будет время - откачу нетбук в продажное состояние, поставлю проги нужные и может исчезнет... |
||
|
19 мая 2011 13:39
|
|||
Администратор
zkosta, для начала посмотрите как у ноутбука греется процессор и видеочип --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 мая 2011 14:19
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL греется процессор и видеочип да как обычно, может день нормально работать и более, бывает включу и через некоторое время "СТОП". не разбирать же его, мож в сервис лучше? Попробую пылесосом залесть, мож что выдует... Сообщение отредактировал zkosta - 19 мая 2011 14:30 |
||
|
19 мая 2011 15:19
|
|||
Администратор
zkosta, еще раз. Прежде чем куда-то лезть и разбирать - проверьте температуры. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
19 мая 2011 15:30
|
|||
Посетитель
Здравствуйте у меня Acer aspire 5739G. Возникла такая проблема, начал греться очень и очень сильно. Стоит XP. Пыли на вентиляторе нету. что это может быть?? Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. И причем здесь "пыль на вентиляторе"? Чистить надо пыль в радиаторе... Сообщение отредактировал minos66 - 19 мая 2011 16:04 |
||
|
19 мая 2011 16:38
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL zkosta, для начала посмотрите как у ноутбука греется процессор и видеочип Зачем перенесли сообщения, я ж не утверждал что перегревается, нетбук НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ, все поверхности как и при покупке ТЁПЛЫЕ !!! Я ж не задаю вопрос - как почистить систему охлаждения, в этом я и без ваших советов понимаю... Лучше бы Вы потратили это время на другие вопросы... |
||
|
19 мая 2011 16:44
|
|||
Редактор
Цитата: zkosta нетбук НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ, все поверхности как и при покупке ТЁПЛЫЕ !!! Причём тут поверхности? у вас русским языком несколько раз спросили,какие температуры,вы долдоните про "тёплые поверхности". Какого ответа вы вообще тогда ждёте,если даже на такой простой вопрос не отвечаете? причин зависаний-миллион,а перегрев- (не поверхностей, они могут всё так же оставаться немного тёплыми,там между корпусом и чипом\кулером\радиатором прорва места)- одна из самых частых причин такого поведения.Или вы полагаете,что сразу вдруг появится ответ типа "дада,там надо было галочку в винде снять"? Нет,конечно. Cмотрите в журналах windows,там логи сбоев пишутся,если такое было возможно.Сообщение отредактировал slovelissimo - 19 мая 2011 17:34 |
||
|
19 мая 2011 17:26
|
|||
Посетитель
Хокеист, а как добратся до радиатора??? |
||
|
19 мая 2011 17:41
|
|||
Редактор
Цитата: Хокеист а как добратся до радиатора??? Вот вам сервис мануал Aspire 5739_Aspire 5739G (JM50_MV).zip (4 | 5.99 Mb). На будущее - вопросы задаем в соответствующих темах, так по разборке есть тема Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 мая 2011 20:34
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал zkosta - 20 мая 2011 20:37 |
||
|
22 мая 2011 13:25
|
|||
Посетитель
Я так понимаю это совсем плохо? Знаю что надо почистить, но чтобы почистить кулллер надо разобрать почти весь ноут, а практике в этом никакой. В сервис центр тоже есть опасность нести мало ли какой мастер там сидит и как работу выполнит. Возможно ли продуть куллер при помощи болончиком со сжатым воздухом? |
||
|
22 мая 2011 15:59
|
|||
Посетитель
Админ опять за каким-то ... перенес мой пост,вообще не обосновано,если учесть что он 100% относится к данной теме,ну да ладно,мне не впадлу еще раз написать.Короче выложил скрин где ясно видно что проц доходит аж до 100 градусов,видео 68,был как-то момент когда я увидел 105 и бук ребутнулся....Так что Цитата: FedorFedor проц 85-87, видео 80-82. это еще ерунда) |
||
|
22 мая 2011 16:07
|
|||
Администратор
dozellll, ваш вопрос имеет отношение к перегреву и охлаждению ноутбуков. Этот вопрос обсуждается в этой теме. Спорить о том где и что обсуждается не имеет смысла. Если вас это обстоятельство не устраивает - до свидания. Цитата: dozellll Пасту сменил Мда...попробую догадаться. Вы сменили на Ал-Сил или КПТ-8? О данных пастах тут часто вспоминалось... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 мая 2011 16:13
|
|||
Посетитель
Если вам так нравиться переносить мои сообщения о перегреве,почему остальные посты о перегреве вы не переносите? Еще раз повторю Пасты лучше чем КПТ-8 я не встречал!Интересно какой пользуетесь вы?) Сообщение отредактировал dozellll - 22 мая 2011 16:14 |
||
|
22 мая 2011 16:47
|
|||
Администратор
Цитата: dozellll Если вам так нравиться переносить мои сообщения о перегреве,почему остальные посты о перегреве вы не переносите? В ваших сообщениях пошла речь о смене термопасты и других мерах. Это все обсуждается здесь. Если и дальше изъявите желание спорить с администрацией - мы с вами попрощаемся. Цитата: dozellll Еще раз повторю Пасты лучше чем КПТ-8 я не встречал!Интересно какой пользуетесь вы?) Вас не удивило обстоятельство, что я угадал какая у вас термопаста? Страничкой ранее уже отвечал на такой же вопрос Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 119 cтраница. Он появляется в этой теме с завидной периодичностью. Мало того что КПТ-8 сама по себе не самая лучшая паста, ее еще и часто подделывают. А потом вот появляются возмущения: "я сменил термопасту, а ноут все равно под сотню греется! Что делать???" --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 мая 2011 18:28
|
|||
Редактор
Цитата: dozellll Еще раз повторю Пасты лучше чем КПТ-8 я не встречал! Сочувствую).Цитата: dozellll какой пользуетесь вы?) Arctic MX-2, 3; Coollaboratory Liquid Ultra.В первом сообщении темы есть ссылки на тесты термопаст. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 мая 2011 22:11
|
|||
Посетитель
Опять поспорю по поводу КПТ-8,температура видео упала на 15-20 градусов в нагрузке,а проц так и остался...Так что сомневаюсь что дело тут в КПТ-8 или нет...Дело в самой "тугой" СО ноутбука 7750G.Вам если делать будет нечего,разберите его и оцените СО. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Гарантийное и негарантийное обслуживание | neldon |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
USB-порт | stasondv |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Высокочастотный писк и другие звуки | askme |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |