|
![]() ![]() |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 15 страница
26 октября 2009 00:17
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
|||
|
26 октября 2009 01:04
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: bering999 Ноуту всего 4 месяца от покупки. Вообще НР очень горячие - только сегодня с одним владельцем dv6 "беседовал" - Зависает ноутбук в играх через 15 минут. Но я бы начал с ЧИСТИМ НОУТ ОТ ПЫЛИ - 4 месяца приличный срок. Пока не убедитесь, что пыли нет - дальнейшее как то смысл теряет. Впрочем на там я довольно подробно ответил.Гарантию при разборке не теряете (ну если сами ничего не сломаете). Сервис-мануал - service-manual-HP-Pavilion-dv5.zip (134 | 3.51 Mb) --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
26 октября 2009 14:35
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
спасибо, буду чистить |
||
|
28 октября 2009 16:26
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 295 |
Написал по поводу процессора (греется до 100 и ноут отключается в техподдержку) сказали что это гарантийный случай и что нужно нести в сервис, не смотря на то, что только недавно забрал оттуда 40 дней меняли материнку после того как он выключился и не включился. Везде пишут что при самостоятельной замене термопасты гарантия теряется - это действительно так? |
||
|
28 октября 2009 20:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 33 |
помогите пожалуйста! последнее время начал греться, acer aspire 5930 тока шо были запущены aimp, magent,skype,google chrome и 2 клиента игрухи la2... в принципе это дело все было запущено весь день, ноут горяченький, я запустил HWMonitor(качал с вашего форума потому что раньше была проблема подтормаживания ноута в другой теме - помогла переустановка винды).. так вот, запускаю HWMonitor, О___О температуры ACPI 91гр., проц intel mobile core 2 duo 97градусов, видюха 91гр. жестяк 59... явно помойму какоето нарушения охлаждения по всему ноуту... помогите, рукам горячо аж! ноуту 4 месяца.. щас вырубил оба клиента la2, температура на устраойсвах в среднем 65градусов --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G XP SP3 |
||
|
28 октября 2009 21:11
|
|||
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 октября 2009 21:45
|
|||
Цитата: minos66 ЧИСТИМ НОУТ ОТ ПЫЛИ! ай, совсем забыл сказать дня 2 назад с батей сели его разобрать посмотреть, кое как сняли эту крышку, она там помимо болтиков еще как-то крепится, боялись сломать в итоге открыли, а там чисто! ну я то на всякий пожар подул там кругом, на кулер подул, для профилактики, пыли почти не было... ну щас почитаю вашу ссылку, может чего-то недоглядел, заново разберу попробу вычистить оттуда что-нибудь --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G XP SP3 |
||
|
28 октября 2009 21:52
|
|||
llizardd, Надо не "дуть", а снять вентилятор и вытащить коврик пыли из радиатора. Вот вам еще про пыль http://www.rapidshare.ru/1230563 и сервис - манул до кучи http://www.rapidshare.ru/1230571 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
28 октября 2009 21:57
|
|||
ок, буду пробовать, спс за ссылочки, отпишусь позже помогло или нет разобрал, почистил кулер и радиатор.. пыль была, но не так много как на ваших картинках... высосал пылесосом...(потом когда собирал забыл вставить батарею, ноут включился,, и он мне сказал что батарея не найдена.. скажите, в нем есть нечто запасное, от чего он питался без батареи, или напрямик от сети?)... сейчас при запущенном HWMonitor, google chrome и 1ом клиенте la2 температуры: ACPI - 69, проц 74-75, видюха 71, винчестер 50.. помойму помогло но не сильно.. посоветуйте еще что-нибудь?? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G XP SP3 |
||
|
29 октября 2009 01:44
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 101 |
llizardd,22 градуса это не сильно? Нормальные темпы. --------------------------------------------------------- ASUS U24 |
||
|
29 октября 2009 16:58
|
|||
ну это при оном окне la2, раньше я их запускал 6 и ничего ![]() может всетаки обратиться в сервисный центр чтоб термопасту глянули, да и вообще проверили на брак системы охлаждения? ноуту 4 месяца, я уже снимал крышку 2 раза и чистил радиатор, термопасту и ниче другое не трогал.. ведь гарантия не пропадает? я могу бесплатно исправить проблему? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G XP SP3 |
||
|
29 октября 2009 17:41
|
|||
Цитата: llizardd ведь гарантия не пропадает? Нет.Цитата: llizardd я могу бесплатно исправить проблему? Так какая проблема то? Если вы с жалобой, что у вас Цитата: llizardd ACPI - 69, проц 74-75, видюха 71, винчестер 50. придете в СЦ - вас просто не поймут. Если скажете что нибудь типа "ноут виснит, отключается и т.п", ноут скорее всего возьмут. Через месяц вернут со словами "Ноут исправен". Могут еще и рублей 800 за "диагностику" потребовать - не давайте... Вы можете сказать - в чем проблема сейчас? Температуры в принципе нормальные. 5930 никогда холодным не был. Хотите ниже температуры - снижайте напряжения RMClock. Ну хотите, запустите тест стабильности Everest с "холодного" ноута. Запомните температуру с которой начали. Температура минут через семь должна достичь какой то границы (у меня это 74 градуса примерно, у вас думаю 84 - 86 будет) и далее расти не должна. Не растет после минут 15 теста - выключаем тест. Секунд через сорок температура должна упасть градусов градусов на 15-20, а через пару минут вернуться к тому, от чего плясать начали (у меня это около 55 градусов, у вас выше - ноут горячее). Если все так - не заморачиваемся и не морочим других!--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 ноября 2009 14:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 19 |
у меня ноут 6920г с вистой, после нескольких дней играния в разные игры начал постоянно(!) работать кулер на высоких и средних оборотах, т.е. его стало слышно даже без какой либо нагрузки...хотя раньше без нагрузок вообще его не слышно было. в РМклоке температуру показывает (на вкладке мониторинг) 12-20 градусов...как понизить скорость кулера ? уже разбирал чистил от пыли -ничего не помогло |
||
|
4 ноября 2009 14:57
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 40 |
12-20 градусов Это температура чего? РМклока? ) План электропитания какой активен? |
||
|
4 ноября 2009 15:03
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
junior, а что HWMonitor показывает? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 ноября 2009 15:32
|
|||
Charnel, - 10-20 градусов, это температура которую показывает РМклок, во владке мониторинг..План электро питания - РМклок (настраивал по инструкции, но ведь он не сильно влияет когда нету нагрузки) FuzzyL, - HWMonitor сейчас нету возможности посмотреть, вечером гляну- отпишусь...но кулер начинает крутиться сразу же после включения - даже на холодном ноутбуке - это норм ? Сообщение отредактировал junior - 4 ноября 2009 15:32 |
||
|
4 ноября 2009 21:36
|
|||
Цитата: junior о кулер начинает крутиться сразу же после включения - даже на холодном ноутбуке - это норм ? Вот поэтому я и прошу промерять температуру HWMonitor'ом --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 ноября 2009 12:30
|
|||
|||
|
7 ноября 2009 12:54
|
|||
junior, все вроде нормально (если не считать неверное отображение температуры проца). BIOS обновлять пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 ноября 2009 13:52
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 22 |
Если у меня все температуры в диапозоне 49-57С - то это совсем не хорошо.. :( наверн пора идти за новым кулером и термопастой.. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|