|
![]() ![]() |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 198 страница
22 июля 2012 20:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
SeNaToR_27RUS, я думаю вы можете быть спокойны, такая же конфигурация, с охлаждающей подставкой температуры выше чем у вас. А какую подставку используете? Сообщение отредактировал idecember - 22 июля 2012 20:52 |
||
|
22 июля 2012 23:10
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 27 |
Спс, значит буду чистить, а у вас на сайте есть гайд по разборке ноута данной модели? и какую термопасту посоветуете? Уже нашел:) Сообщение отредактировал evening - 22 июля 2012 23:11 |
||
|
23 июля 2012 01:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Еще раз всем привет! Вернусь к проблеме, что описывал на прошлой странице... Поставил оригинальный образ win7 Домашняя Расширенная, но апдейтов не качал, а все дрова с диска ставил. Проблема не ушла, вентиль в бенчмарках и играх не раскручивается. Но заметил одну особенность, при попытке прошить биос из под винды - кулер крутится на полную. Осталось испробовать win8. И я все еще рассчитываю на вашу помощь и подержку в данной беде :( --------------------------------------------------------- i52450,630m,6Gb etc |
||
|
24 июля 2012 02:36
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: migelle Но заметил одну особенность, при попытке прошить биос из под винды - кулер крутится на полную. Так и должно быть. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 июля 2012 18:20
|
|||
Люди добрые к вам еще вопросы: Как программно увеличить частоту оборотов вентилятора(макс)? Как ограничить мощность работы видеокарты? На примере управления питанием процессора в параметрах питания 7ки? |
||
|
27 июля 2012 19:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
evening, частоту оборотов вентилятора вроде никак не изменишь, а если можно то не просто. Для видеокарты скачать msi afterburner и там частоты меньше поставить, тогда меньше греться будет. |
||
|
28 июля 2012 15:33
|
|||
Про вентилятор я имел ввиду как установить макс скорость постоянно, а то он у меня вращается в зависимости от температуры? |
||
|
28 июля 2012 15:36
|
|||
![]() Репутация: 5341 Сообщений: 32767 |
Цитата: evening Про вентилятор я имел ввиду как установить макс скорость постоянно Программно - никак.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 июля 2012 04:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
Друзья, подскажите. Ничего не помогает на 5755. Всё раскрывал никакой пыли там нету, термопасту поменял, все щели трубок радиатора проверил - прилегают нормально. И после всех действий ничего не изменилось. Через некоторое время в играх видюха уходит в 92+ градусов и начинаются притормаживания связанное с резким понижением фпс, сам ноут чувствуется, что горячий. Пробовал даже ставить рядом обычный вентилятор и пускать его в ноут - ему пофигу, он походу исключительно снизу воздух забирает и исключительно через эту мелкую дырку... Есть какие-либо варианты?.. |
||
|
29 июля 2012 15:56
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 910 |
Цитата: Nate Друзья, подскажите. Ничего не помогает на 5755. первая причина это жара на улице вторая, это то как ты термопасту поменял и какие зазоры между радиатором и чипом и третья это возможно повреждены тепловые трубки, но в данном случае, скорее всего, что-то из первого или второго |
||
|
29 июля 2012 16:19
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: Nate Друзья, подскажите. Ничего не помогает на 5755. Всё раскрывал никакой пыли там нету, термопасту поменял, все щели трубок радиатора проверил - прилегают нормально. И после всех действий ничего не изменилось. Через некоторое время в играх видюха уходит в 92+ градусов и начинаются притормаживания связанное с резким понижением фпс, сам ноут чувствуется, что горячий. Пробовал даже ставить рядом обычный вентилятор и пускать его в ноут - ему пофигу, он походу исключительно снизу воздух забирает и исключительно через эту мелкую дырку... Есть какие-либо варианты?.. Вы какую термопасту использовали? КПТ-8? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 июля 2012 22:44
|
|||
FuzzyL, да кпт-8. другую попробовать? У меня в комнате прохладно, я бы даже сказал холодновато. Трубки все в порядке внешне. Они же медные, если бы были трещины я бы их сразу увидел. Термопасту я наложил хорошо - не первый раз это делал) Старую убрал, всё тщательно протёр и нанёс тонкий слой. Опять же повторюсь, щелей я не увидел. Может есть уже какие-нить опыты как поменять систему охлаждения полностью? Сообщение отредактировал Nate - 29 июля 2012 22:45 |
||
|
29 июля 2012 23:47
|
|||
Цитата: Nate Трубки все в порядке внешне. Они же медные, если бы были трещины я бы их сразу увидел. трещины там бывают микро размеров, а не в милиметрах меряются Цитата: Nate Термопасту я наложил хорошо - не первый раз это делал) можно и не один раз это делать, но делать это не верно, ее нужно ложить минимум, не больше пол милиметра и правильно скрутить радиатор, у меня раньше тоже было на 10 градусов выше температура, пока не научился правильно скручивать радиатор, что-бы выдавлиавть лишнюю термопасту Цитата: Nate да кпт-8. другую попробовать? как минимум стоит попробовать заменить на titan ttg30015 |
||
|
29 июля 2012 23:58
|
|||
Сообщение отредактировал Lion777 - 30 июля 2012 00:54 |
||
|
30 июля 2012 18:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Nate, Дядь, а как у тебя с температурой процессора? Прогони Синебенч на тесте ЦПУ и замеряй по ОпенХардворМонитору на каких он будет частотах и температуре. Может у тебя, как у меня, *лядский кулер не хочет на полную крутиться %) --------------------------------------------------------- i52450,630m,6Gb etc |
||
|
31 июля 2012 01:34
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 48 |
Ноут 5935g карта джифорс гт240м греется сильно под нагрузкой 99с , охлаждение почистил, термопасту и термопрокладки заменил..какие будут предложения? |
||
|
31 июля 2012 11:14
|
|||
Цитата: Neiro744 Ноут 5935g карта джифорс гт240м греется сильно под нагрузкой 99с , охлаждение почистил, термопасту и термопрокладки заменил.. первая причина это жара на улице вторая, это то как ты термопасту поменял и какие зазоры между радиатором и чипом и третья, это возможно повреждены тепловые трубки, но в данном случае, скорее всего, что-то из первого или второго Цитата: Neiro744 какие будут предложения? читай если все верно и греется, товыход один - игры не играть, хотя бы в жару или частоты сбросить, еще вариант хорошую термопасту поставить тип арктик кулинг мх4 |
||
|
31 июля 2012 11:39
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 48 |
Lion777 это термопаста по свойством лучше чем кпт-8 ? зазоров вроде нет между чипом и пяткой паста остовляет узор равномерный. Трубки врятли повреждены, я его ночью нагружал жары такой не было. |
||
|
31 июля 2012 12:48
|
|||
![]() Репутация: 5341 Сообщений: 32767 |
Цитата: Neiro744 это термопаста по свойством лучше чем кпт-8 ? Лучше. Ссылки на тесты - Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование.Сообщение отредактировал reylby - 31 июля 2012 12:48 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем | Сталкер |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Термопасты и термопрокладки - Выбор и использование | DareMeZ |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |