|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 225 страница
1 апреля 2013 18:59
|
|||
Посетитель
Если вдруг кому интересно, поделюсь окончательными итогами "моддинга" =) По совету решил разобрать вентилятор (чего до этого не додумался сделать). И алилуйа! На внутренней стороне решетки - пыльный коврик. Удалено. Так же сделал микротумблер на днище ноута для включения принудительного обдува. Получилось для первого раза сносно. Но. Благодаря очищению внутренностей охлаждения - температура в пике не доходит до 70 градусов. УРА =) |
||
|
2 апреля 2013 20:01
|
|||
Редактор
C1puyc, Чистить/продувать пробовали? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 апреля 2013 20:03
|
|||
Посетитель
C1puyc, А где температуры процессора, вроде их нет? |
||
|
2 апреля 2013 20:11
|
|||
Посетитель
reylby, Нет,не пробовал.Я не умею их разбирать, и тем более у него гарантия. afwercacer321, если бы знал что конкретно скринить и умел вообще пользоваться програмкой "OpenHardwareMonitor " то уже бы все выложил))).но так-как я полный 0 в ноутах то ничего с этим поделать не могу. |
||
|
2 апреля 2013 20:14
|
|||
Посетитель
C1puyc, Подложите что-нибудь под ноутбук, чтобы забор воздуха побольше стал. |
||
|
2 апреля 2013 20:15
|
|||
Редактор
Цитата: C1puyc Нет,не пробовал.Я не умею их разбирать Не требуется. Пылесос/баллончик со сжатым воздухом в помощь. Чем чаще продуваете вентиляционные отверстия/радиаторную решётку - тем лучше.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 апреля 2013 20:17
|
|||
Посетитель
reylby, а вот пылесосом продувал,но не помогло |
||
|
2 апреля 2013 20:18
|
|||
Посетитель
Цитата: C1puyc если бы знал что конкретно скринить и умел вообще пользоваться програмкой "OpenHardwareMonitor " то уже бы все выложил))).но так-как я полный 0 в ноутах то ничего с этим поделать не могу. Попробуйте другой программой - cpuid hardware monitor. |
||
|
2 апреля 2013 20:19
|
|||
Посетитель
afwercacer321, пока что под ноут просто подставлена книга.раньше не книг и т.п подлаживать просто было незачем.он даже не нагревался почти |
||
|
2 апреля 2013 20:23
|
|||
Посетитель
Цитата: C1puyc пока что под ноут просто подставлена книга.раньше не книг и т.п подлаживать просто было незачем.он даже не нагревался почти Книжки достаточно, если есть перегрев и троттлинг, то разбирать придется. |
||
|
2 апреля 2013 20:33
|
|||
Посетитель
|||
|
2 апреля 2013 21:03
|
|||
Посетитель
C1puyc, Здесь тоже непонятно. Видимо датчик один и на встроенное видео, и на процессор, а может программы другие нужны. 94 градуса это многовато. 147 градусов это наверное глюк. Если посмотреть обзор acer v3 551g, правда с другим процессором, то там температуры ядер определяются. http://www.notebookcheck.net/Review-Acer-Aspire-V3-551G-10468G50Makk-Notebook.82 145.0.html Сообщение отредактировал afwercacer321 - 2 апреля 2013 21:08 |
||
|
2 апреля 2013 21:11
|
|||
Посетитель
afwercacer321, в том то и дело что это вряд ли многовато или глюк,так как я запустил игрушку Devill may cry,примерно в 15-20 минут в неё поиграть ноут вырубается.раньше такого небыло |
||
|
2 апреля 2013 21:17
|
|||
Редактор
C1puyc, нужно чистить СО и менять термопасту, скорее всего, если по гарантии, то обращайтесь в сервисный центр и скажите что ноут перегревается, пылесосом попробуй вытянуть пыль, щетку сними и к отверстию прижми с плотным контактом |
||
|
2 апреля 2013 21:17
|
|||
Посетитель
Цитата: C1puyc в том то и дело что это вряд ли многовато или глюк,так как я запустил игрушку Devill may cry,примерно в 15-20 минут в неё поиграть ноут вырубается.раньше такого небыло Тогда несите в сервис-центр по гарантии насчет перегрева. А то если самостоятельно разобрать, то гарантии можно лишиться. Еще в aida 64 температуры посмотрите. Там есть тест стабильности системы - как раз процессор нагружает. Сообщение отредактировал afwercacer321 - 2 апреля 2013 21:28 |
||
|
2 апреля 2013 21:40
|
|||
Посетитель
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть у меня нотик 5920G 2007 года, и возникла такая проблема. Проделывал я процедуру замены термопасты на проце и видюхе. Когда вытаскивал СО содрал "термолепучку" или как ее там называют, находится она на элементе который расположен пониже процессора, кстати что это и за что он отвечает?. Все что сумел собрать воедино налепил на площадку где она должна быть. Ну как-то так, в терминологии не силен, однако. Теперь самый главный вопрос???: чем ее можно заменить и как она правильно называется??? Может просто термопасту намазать пожирнее и будет все ОК. Кстати нотик работает нормально, температера упала примерна на 10 градусов. Вместо термопасты на проце была какая-то Х******НЯ, которая кусками отлетала. Заранее спасибо. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby |
||
|
2 апреля 2013 22:02
|
|||
Редактор
Цитата: gfi находится она на элементе который расположен пониже процессора, кстати что это и за что он отвечает? Северный мост это, отвечает за память, взаимодействие с CPU, видеокартой и южным мостом.Термопрокладка называется правильно термопрокладкой). Заменить можно или термопрокладкой или медной пластиной по толщине зазора. Цитата: gfi Может просто термопасту намазать пожирнее и будет все ОК. Можно, но не нужно. Сначала будет нормально, через некоторое время термопаста подсохнет и станет плохо.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 апреля 2013 22:10
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby или медной пластиной по толщине зазора. Типа бутерброд такой:термопаста-медная пластина-термопаста? Я так сделал когда видяху менял с GF на ATI, все пашет нормально. Спасибо за ответ. |
||
|
2 апреля 2013 22:10
|
|||
Редактор
Цитата: gfi Типа бутерброд такой:термопаста-медная пластина-термопаста? Ага.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS | minos66 |
Люфт крышки нотубука, петли | Yarick |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
USB-порт | stasondv |
Высокочастотный писк и другие звуки | askme |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |