|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 78 страница
4 октября 2010 21:51
|
|||
Посетитель
у меня travelmate 3000 2005 года , стал сильно греться и шуметь , подскажите пожалуста где в Москве можно купить кулер для этого ноутбука или сайт на котором можно его заказать. |
||
|
4 октября 2010 22:20
|
|||
Редактор
MarioForza, Вы его от пыли чистили, термопасту меняли? Зачем сразу кулер-то покупать? |
||
|
5 октября 2010 00:52
|
|||
Редактор
Ironhide, Можно понизить слегка напряжение на ядре для extra 3D режима. Но это можно сделать только редактируя видеобиос NiBiTor-ом и прошивая изменённую версию nvflash-ем. Проще понизить частоту). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 октября 2010 00:18
|
|||
Администратор
Цитата: kuna77 Если я правильно понял то чистка от пыли должна помочь? Да --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 октября 2010 00:45
|
|||
Посетитель
Подскажите температуру чего показывают три верхних позиции CPU,CPU lokal и VGA,и почему иногда они есть а иногда они пропадают. Сейчас нет VGA,а иногда нет всех трех.Какая температура для этих устройств считается нормальной. Сообщение отредактировал kuna77 - 6 октября 2010 00:50 |
||
|
6 октября 2010 00:59
|
|||
Редактор
Цитата: kuna77 Какая температура для этих устройств считается нормальной. Первое сообщение темы прочтите, пожалуйста.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 октября 2010 01:24
|
|||
Посетитель
Прочитал два раза,но так и не понял температуру чего показывают эти три позиции,и почему они то появляются то пропадают.Про нормальную температуру больше не спрашиваю, просветите интересующегося человека,а не кидайте в первый пост темы постоянно. Сообщение отредактировал kuna77 - 6 октября 2010 01:30 |
||
|
6 октября 2010 01:50
|
|||
Редактор
Цитата: kuna77 Про нормальную температуру больше не спрашиваю Вот затем и просят прочесть первый пост) Compal ICW50 - модель материнской платы Вашего ноутбука. Из какой ветки реестра HWMonitore вытаскивает эти показания нужно спрашивать у создателей программы, ну или погуглить похожие случаи. VGA - видеокарта, CPU - зона ACPI(мост MCP 67, думаю), CPU Local - теряюсь в догадках)) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 октября 2010 20:16
|
|||
Посетитель
Спасибо за ответ.Только никак не пойму почему программа то выводит на экран эти температуры,то не показывает. |
||
|
7 октября 2010 20:01
|
|||
Посетитель
FuzzyL, подскажите какая температура процессора должна быть? у меня эверест показывает 85 градусов проц и 50 винт |
||
|
7 октября 2010 20:23
|
|||
Администратор
Цитата: nosovik подскажите какая температура процессора должна быть? у меня эверест показывает 85 градусов проц и 50 винт 85 градусов - это в каком режиме? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 октября 2010 20:29
|
|||
Посетитель
это в обычном режиме, ничего не задействовано, а начинаю что нибудь делать проц работает на 100 процентов и начинаються тормоза |
||
|
7 октября 2010 20:47
|
|||
Администратор
nosovik, значит у вас перегрев. Что делать читаем в теме --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 октября 2010 07:33
|
|||
Посетитель
С недавних пор стала очень сильно нагреваться видеокарта, после 10 минут игры в мафия 2, температура 106 градусов!!! процессора 98 градусов!, начинаются жуткие томоза. Играл последний раз месяц назад, температура не превышала 95, тормозов вообще не было. И еще заметил, что раньше с задней стороны ноутбука, где находиться радиатор выходил сильный поток горячего воздуха, сейчас его почему-то нет, думаю в этом вся проблема. Кулер работает, но стал очень сильно шумет, может пора купить другой? И да, бук от пыли чистил, стоит на охлаждающей подстаке, работающей на максимальных оборотах. Бук 5930g "бук от пыли чистил" - расскажите как, ибо у вас налицо все симптомы перегрева именно из за пыли... Открутил крышку, снял кулер, почистил лопасти, убрал тряпочкой пыль с радиатора, хорошенко выдул. вроде все правильно. Сообщение отредактировал Andrew91 - 8 октября 2010 08:11 |
||
|
8 октября 2010 10:47
|
|||
Редактор
Andrew91,ну значит,на место поставил не правильно,или с термопастой намудрил,или термопрокладки выкинул... |
||
|
8 октября 2010 11:02
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo или с термопастой намудрил,или термопрокладки выкинул... Наврядли, я ведь говорю раньше большой поток горячего воздуха выходил с задней стороны, теперь его нет. Поставить на место не правильно думаю невозможно. Заказал новый кулер на ибэе, если у кого есть другие идеи отпишитесь. |
||
|
8 октября 2010 12:26
|
|||
Редактор
Цитата: Andrew91 если у кого есть другие идеи отпишитесь. Есть. Но бредовая. Протёрлась, или была прогрызена, теплотрубка, вода из неё испарилась, оттого и теплопередача плохая от чипов к рёбрам радиаторной решётки у кулера. Цитата: Andrew91 раньше с задней стороны ноутбука, где находиться радиатор выходил сильный поток горячего воздуха, сейчас его почему-то нет Если без шуток, то или у Вас забилась эти рёбра радиаторной решётки или термопрокладки над чипами высохли до полной невозможности передавать тепло.Сообщение отредактировал reylby - 8 октября 2010 12:28 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 октября 2010 12:39
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Если без шуток, то или у Вас забилась эти рёбра радиаторной решётки или термопрокладки над чипами высохли до полной невозможности передавать тепло. Ясно. Проще всего будет отдать ноутбук в сервисный центр, пусть сами разбираются. |
||
|
8 октября 2010 15:39
|
|||
Посетитель
очень часто заводится кулер, в режиме простоя,причем очень сильно шумит, с чем это может быть связано? Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 8 октября 2010 15:44 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Внешние жесткие диски | tuhran |
Подключение ноутбука к телевизору, плазме и к LCD-панелям | FuzzyL |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Аккумулятор и зарядное устройство - Решение проблем с зарядным устройством и батареей ноутбука | Silenttouch |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |