|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 83 страница
28 октября 2010 23:03
|
|||
Редактор
Baza, Албанец, --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 октября 2010 23:15
|
|||
Посетитель
reylby, В принципе я не сильно переживаю так как игры практически не играю. А всё из-за того что при разгоне видео упёрся в определённые частоты и было предположение что греются чипы. А за ссылку спасибо. Полезная Сообщение отредактировал Албанец - 28 октября 2010 23:21 |
||
|
29 октября 2010 03:42
|
|||
Посетитель
Албанец, точно, верный способ, надо подумать где взять пластинки желательно медные и тоже поставить, спс за совет П.С. не так давно медные трубки выкинул)))))) (отопительные) Reaktor_91, Очистить ноут от пыли (со снятием вентилятора, а не дуть в решетку), заменить термопасту, ну и бонус утилиту RMClock поставить П.С. таким методом я снизил темпу на 15-20 градусов (пасту давно не менял) |
||
|
29 октября 2010 18:37
|
|||
Посетитель
ноуту 3 месяца всего, лезть туда не могу, обьясните пожалуйста в HWMonitor показывает 2 температуры на чипсете, что это за температуры? чипсет то всего 1, а температуры 2 Укажите, пожалуйста, свою модель ноутбука с краткими характеристиками (или с партнамбером) и установленную ОС в подписи. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал reylby - 29 октября 2010 19:46 --------------------------------------------------------- Windows 7 ultimate, linux. |
||
|
30 октября 2010 09:31
|
|||
Посетитель
Reaktor_91, скриншот сделай, а то так не понятно |
||
|
30 октября 2010 13:45
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Reaktor_91 - 30 октября 2010 13:55 --------------------------------------------------------- Windows 7 ultimate, linux. |
||
|
30 октября 2010 14:03
|
|||
Администратор
Reaktor_91, все у вас с температурой нормально. Первая - температура чипсета, вторая - температура датчика на материнке --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 октября 2010 16:08
|
|||
Посетитель
запускаю speedfan, а она не видет куллера вопрос - почему? |
||
|
30 октября 2010 16:41
|
|||
Редактор
Цитата: Baza запускаю speedfan, а она не видет куллера вопрос - почему? Потому что ноутбук). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 октября 2010 21:21
|
|||
Посетитель
Добрый вечер" у меня ряд вопросов,на которые очень бы хотелось получить ответы.Заранее спасибо Acer aspire 5520 g. 1.Пр максимальной нагрузке ужасно греется чипсет-91 гр. Сегодня поверх прокладки нанесли слой термопасты(на чипсет)-это не страшно? 2.после чистки СО ,а именно вентилятора куллера,прошло его замыкание-воняло из катушки.Теперь куллер крутится,но не набирает максимальные обороты,вследствие этого ноут немножко перегревается.Подключали к блоку питания 2 аналогичных куллера,мой,и исправный,так мой при одинаковом напряжении крутится в 2 раза медленнее,вследствии поток воздуха,исходящий от него,минимален.Привык,что во время игрушек,мой старый добрый ноут начинал шуметь,а сейчас слышно лишь нерасторопное ворчание)Что скажите?замена только решит проблему? Пысы-кулер постоянно держит одну и ту же скорость,что в момент включения,что во время игр 3.прокладки между видео и радиатором(голубого цвета)какие то вязкие сами по себе,это так и должно быть? 4.почему то нет термопрокладки между чипом видеокарты и медной пластиной радиатора.В чем подвох?получется такая схема-медная пластина радиатора-термопаста-чип С рабочим кулером после прогона 3д марком(на макс настройках) температура проца около80 видео 72 на данный момент-проц аналогично видео,порядка 90,при чем остывает он достаточно долго Зато чипсет,как был 91 градус,так и остался.И это настораживает Сообщение отредактировал barthez - 30 октября 2010 21:30 --------------------------------------------------------- Hp pavilion/AmD turion x2 M520 2.3 Ghz/4 gb RAM/Ati mobility radeon 4650 1gb/320 HDD |
||
|
30 октября 2010 21:29
|
|||
Администратор
Цитата: barthez Сегодня поверх прокладки нанесли слой термопасты(на чипсет)-это не страшно? Нет, не страшно. Лучше, конечно, вместо прокладки медную пластинку поставить... Цитата: barthez 2.после чистки СО ,а именно вентилятора куллера,прошло его замыкание-воняло из катушки.Теперь куллер крутится,но не набирает максимальные обороты,вследствие этого ноут немножко перегревается.Подключали к блоку питания 2 аналогичных куллера,мой,и исправный,так мой при одинаковом напряжении крутится в 2 раза медленнее,вследствии поток воздуха,исходящий от него,минимален.Привык,что во время игрушек,мой старый добрый ноут начинал шуметь,а сейчас слышно лишь нерасторопное ворчание)Что скажите?замена только решит проблему? Здесь нужно менять куллер Цитата: barthez 3.прокладки между видео и радиатором(голубого цвета)какие то вязкие сами по себе,это так и должно быть? Да, так и должно быть Цитата: barthez 4.почему то нет термопрокладки между чипом видеокарты и медной пластиной радиатора.В чем подвох?получется такая схема-медная пластина радиатора-термопаста-чип Так и должно быть. Где передаются большие объемы тепла термопрокладки неуместны. Нужен тонкий слой термопасты --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 октября 2010 21:42
|
|||
Посетитель
Уважаемый Андрей!Спасибо,что откликнулись! Так высокая температура видеокарты может обуславливаться недостаточной мощностью куллера(имеется в виду при разгоне)если учитывать,что термопаста нанесена как надо И угробится ли чипсет?по идее он недолжен греться выше,чем процессор Вот,нашел от 2009 г. " Ещё на видеокарте убрал, т.е. приподнял фольгу которая накрывает часть микросхем, тепло проводящие прокладки приклеил прямо на микросхемы." Имелось ввиду,те голубые прокладки?А если из и вправда отодрать от радиатора,и налепить под фальгу на микросхемы?или просто на эти микросхемы налепить термопасты?ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Сообщение отредактировал barthez - 31 октября 2010 02:46 --------------------------------------------------------- Hp pavilion/AmD turion x2 M520 2.3 Ghz/4 gb RAM/Ati mobility radeon 4650 1gb/320 HDD |
||
|
31 октября 2010 17:12
|
|||
Посетитель
Здравствуйте 5738G перегревается в играх, причем игры не самые требовательные к ресурсам. Самая современная GTA SA, пробовал даже древний operation flashpoint. В общем перегрев идет в любой 3D игре, даже какая то 20 мегабайтная игра, где надо скидывать блоки и стрить домик сразу доводит видео карту (G105M) до 95-100 градусов. Так бук работет 10-30мин и вырубается. Пыль вычещалась. В чем может быть дело? я так понял у 5738 это врожденная болезнь. Сообщение отредактировал z28ytr - 31 октября 2010 19:13 |
||
|
31 октября 2010 20:01
|
|||
Редактор
Цитата: barthez Так высокая температура видеокарты может обуславливаться недостаточной мощностью куллера(имеется в виду при разгоне)если учитывать,что термопаста нанесена как надо Боюсь,что в вашем случае она не нанесена "как надо",потому,что у 5520 проблем с охлаждением обычным кулером нет-его хватает для штатной работы.Самос обой,речь о исправном кулере.Цитата: barthez Сегодня поверх прокладки нанесли слой термопасты(на чипсет)-это не страшно? Это не страшно,это бессмысленно,эффект очень слаб. термопрокладки и термопасты служат для передачи тепла на кулер, притом термопрокладки имеют гораздо меньшую теплопроводность,чем паста. В результате ваш "бутерброд" очень врдяли лучше отводит тепло. Цитата: barthez И угробится ли чипсет?по идее он недолжен греться выше,чем процессор Почему это не должен? вполне себе может :) Да и меньше ему надо,чем процессору,чтоб отвалиться.Цитата: barthez А если из и вправда отодрать от радиатора,и налепить под фальгу на микросхемы?или просто на эти микросхемы налепить термопасты? Задача-как можно лучше сделать прлегание подошвы радиатора к горячим элементам.Там,где расстояние маленькое -термопаста,там,где побольше-используют термопрокладки, то это не взаимозаменяемые вещи. Экспериментируйте :)z28ytr,а ве его разбирали,что "пыль вычещалась"? Собрали-то точно нормально? |
||
|
31 октября 2010 20:14
|
|||
Посетитель
Да, собрал все нормально, пыли было мало, но проблемма не ушла. Выключается на любой 3D игре, как я уже говорил выше, cpuid hardware monitor показывал температуру видеокарты 95-100 градусов. Система чистая Vista , установлена со скрытого раздела, т.е заводские настройки. Программ , самый минимум. |
||
|
31 октября 2010 20:53
|
|||
Редактор
z28ytr, Ну так надо проверить прилегание радиатора к видеочипу. Может зазор есть или термопрокладка иссохла). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 ноября 2010 08:41
|
|||
Посетитель
я уже где то ранее здесь писал про подставку, юзаю её уже больше года, играю только с ней, иначе невозможно, бук чищу от пыли два раза в год, единственное никак не могу подгадать к чистке купить баллон с сжатым воздухом, надо бы продуть радиатор хорошенько, ватными палками всё не счищается. температура падает сразу, по эвересту видно наглядно. термопасту не менял, тож боюсь напортачить, нести к друзям в сервисник нету времени |
||
|
1 ноября 2010 13:41
|
|||
Редактор
Цитата: Snk единственное никак не могу подгадать к чистке купить баллон с сжатым воздухом, надо бы продуть радиатор хорошенько, Поосторожнее со сжатым воздухом), некоторые граждане компрессором продували, так у них лопатка вентилятора отломалась - оно Вам надо))?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 ноября 2010 07:53
|
|||
Посетитель
я при чистке снимаю вентилятор, лопасти прочищаю ватной палочкой, компрессор в гараже тоже имеется, но я его даже не рассматривал в качестве средства продувки) |
||
|
3 ноября 2010 12:54
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал ANDREYCC - 4 ноября 2010 08:16 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|