Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука - 10 страница

cezyk
4 сентября 2009 13:49
Посетитель
Всем привет! У меня 5920G934. Вопрос - не работает правая часть клавиатуры, только при нажатии Fn печатаются буквы. Пожалуйста, подскажите как быть??
minos66
4 сентября 2009 13:58
Редактор
Цитата: cezyk
подскажите как быть??
Fn+F11 нажать...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
cezyk
4 сентября 2009 20:14
Посетитель
УРА! РАБОТАЕТ! Спасибки огромное, спасибо, выручил!!!!
ant1092
7 сентября 2009 15:57
Посетитель
To slovelissimo
- То есть уважаемый Вы мне предлагаете снять все клавиши, снять пленочки, промыть просушить а потом еще и обратно все клавиши собрать это пипец просто да к томуже по Вашему таким образом контакные дорожки видители не окисляются???!!! На мой взгляд все дело в сушке, когда я в сервис звонил они моему объяснению: что я помыл клавиатуру не удивились, а спросили как я ее сушил и сколько вот так. Проблеммы которые возможны в последствии я не исключаю просто новую клаву куплю и все, такая перспектива все равно была. А вот протереть клавиши точно ничо не даст, что толку их тереть то, ничо не понял.
P.S. Если уж советуете что то - то пишите пожалуста понятнее и точнее, люди же Вашим советам следуют я вот точно помню что читал: "помыть клавиатуру" про блок клавиш не слова, а снять все клавиши и обратно посадить это все равно что сразу выкинуть ведь половину клавиш переломашь наверняка!!!
slovelissimo
7 сентября 2009 16:33
Редактор
ant1092,да не надо там клавиши снимать ,хоть можно и так :). Объясю проще-когда просто что-то моешь водой,при высыхании на поверхности остаются следы. можно взять чистый стакан,просто помыть его проточной водой и споставить сушиться,а потом посмотреть на свет-будут видны следы высехшей воды. так же и с клавиатурой. второй момент,он важнее- дорожки и контакты содержат металлы,и они от воздействия воды и "просто высыхания" окисляются. Это может быть незаметно сходу,а может и наоборот -сразу привести к полному или частичному отказу кнопок. Если разобрать целиком,и просушить какой-нибудь салфеткой-то уже шансов на "выживание" просто больше . Это же электрическое устройство.
Модель ноутбука: разные.
ant1092
8 сентября 2009 20:14
Посетитель
То: slovelissimo
Честно меня это уже просто ДОСТАЛО надо не надо, так напишите пожалуста как НАДО если знаете конечно!!!! Что Вы уважаемый ходите вокруг да около в конце концов эта информация всем полезна будет. В особенности интерисует вопрос как все снять (имею в виду пленки как я понимаю изолирующие и группу контактов) не снимая клавиш, это просто фокус какойто! Смотрим на клаву http://www.kypidetali.ru/index.php?productID=140834 и что видим с одной стороны кнопки с другой алюминивое основание и как это по Вашему разбирается??? А про окисление и прочее не надо мне расказывать сам электротех закончил: не то там напряжение чтоб по ржавым дорожкам дугой прошивать. Заранее извиняюсь и надеюсь на адекватный и окончательный ответ на поставленные мною вопросы.
P.S. конечно мыть клавиатуру водой это бред да и сушка сутки это мало в данном случае... Но как правильно то, дайте ссылку или опишите в двух словах уж будде любезны заранее благодарен.
unki
8 сентября 2009 22:25
Посетитель
у меня вопрос, подскажите пожалуйста, у меня Acer Aspire 5737 z как на нём включить подсветку клавиатуры?
FuzzyL
9 сентября 2009 01:18
Администратор
unki, а там она есть?

ant1092, современные ноутбучные клавиатуры обычно работают по емкостному принципу. Есть две пленки с изолированными контактами, между ними присутствует небольшой зазор. При нажатии на кнопку, меняется емкость конденсатора, который образован площадками на пластинах. Эту смену емкости обрабатывает контроллер. Зачастую промывка водой помогает. Промывка растворителями и другими аналогичными веществами выводит клавиатуру из строя. Сами клавиатуры ноутбука обычно неразборные.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
9 сентября 2009 09:52
Редактор
ant1092, работает? всё,не надо больше ничего делать. будут проблемы-тогда в зависимости от ситуации.
Модель ноутбука: разные.
Barabaschik
10 сентября 2009 14:45
Посетитель
розлил воду на Extensa 4100

отключил просушил, запускается но через пару минут экран тухнет. Разобрал ве что можно было, к системе подключил внешний монитор, работает, подключил родной монетор работает, все собрал работает, но через минут 10 перестаёт работать клаветура, сама приэтом сильно нагревается, разобрал , подней есть алюминивоя пластина к которой отходит тепло от процесора, горячая но вроде не критичиски, включил комнотный вентилятор клава работала минут 40, вентилятор выключил
минут 10 и отключилась.
Вся остальная система работает нормально. в чём проблема?
ant1092
10 сентября 2009 15:48
Посетитель
To: slovelissimo Мой вопрос, как надо разбирать всю клавиатуру и мыть ее остался без ответа ну и ладно и на том спасибо.
To: FuzzyL Спасибо о том как роботает клава ноута я и так знал или по крайне мере догадывался. Конечно клавиатуры не разборные я в этом и не сомневался.
To: Barabaschik а клаву долго сушили может не просохла?, как без клавы ноут работат?, южный мост посматрите, точпад функционирует? Мне кажется что отвод тепла с проца не есть функция алюминиевого основания клавы и если без клавы все робит нормально надо ее или дольше просушить или заменить.
unki
10 сентября 2009 16:26
Посетитель
FuzzyL,
да есть, но как её включить я незнаю...
Barabaschik
10 сентября 2009 17:24
Посетитель

ant1092

Без клавы ноут работает нормально,он и с клавой работает но сама клава перестаёт работать минут через 10-15,

не чего не виснит, просто не пичатает .Под клаветурой есть алюминевый квадрат (пластина) она отводит тепло от мамки в том мести где стойт проц, клава ложится прямо на него когда он нагревается клава тоже . клава сохла месятца 3-4
тщчпад работает, как посмотреть южный мост?
ant1092
12 сентября 2009 12:08
Посетитель
Barabaschik - если когда клава отключается точпад продолжает работать, то я так думаю южный мост и не причем. За 3-4 месяца клава точно высохла. Основание клавы действительно отводит тепло от матери, но если у тебя ничо не тормозит после отключения клавы, то значит и перегрева нет. Могу предположить что произошли необратимые изменения в аппаратной части клавиатуры и когда происходит ее нагрев, вследствии отвода тепла с матери, чтото гдето расширяется и перестает работать в результате к.з. дорожек. Для проверки этой теории предлогаю клавиатуру подключить, но не устанавливать на стационарное место чтоб она не касалась корпуса ноута (типа подложить что то), сама клава греться не должна! если бу работать значит теория верна и надо покупать клаву неисправность в ней!, хотя можно ее попробовать водой промыть НО КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО делать нам slovelissimo[u][/u] так и не написал. Этот эксперимент возможен только в том случае если корпус твоей клавы не играет роль радиатора чипсета, если он таковым является, то можно чипсет поджарить если клаву не поставить!!!!!!!!
Palmman
13 сентября 2009 14:25
Посетитель
Поиск меня не спас. На 5720 слева есть дополнительные кнопки. "Е", ключ, лупа и т.д. есть возможность их переназначить? Хочу Ctrl+C Ctrl+V прицепить.
Модель ноутбука: Acer TravelMate 5720 301G16Mn T7300/2Gb/320Gb
FuzzyL
13 сентября 2009 22:53
Администратор
Palmman, пробуем утилиту MKey

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Dim4uK
17 сентября 2009 15:44
Посетитель
FuzzyL,
Цитата: FuzzyL
отключает намлок

У меня на ноуте она ничего не отключает
З.Ы. На моем ноуте клава с доп цифровой клавиатурой и клавиша NumLock присутствует сама по себе
Модель ноутбука: Acer Aspire 6530G, Win 7 Ultimate
Frommer
19 сентября 2009 12:27
Посетитель
Можно ли на клавиатуре переназначить клавиши доллара и евро на другие, например home и end???

ОС Windows XP SP3 и 7 Ultimate SP1
emachines G730G-333G50Mn.
17.3 " HD+ (1600x900)/Intel Core i3 330M (а на самом деле i3 350m) 2.13 ГГц (а на самом деле 2.27)/DDRIII 3072 Мб/HDD 500 Гб/DVD±RW/Ati Radeon HD5650 (1024Mb)/Webcam/HDMI/BT/WiFi 802.11b/g/n/USB 3/Cardreader/2.9 кг
FuzzyL
19 сентября 2009 16:34
Администратор
Цитата: Frommer
Можно ли на клавиатуре переназначить клавиши доллара и евро на другие, например home и end???

пробуем утилиту вроде KeyTweak

Frommer
19 сентября 2009 18:04
Посетитель
Цитата: FuzzyL
KeyTweak
использует стандартные клавиши. На стандартной клавиатуре нет клавиш доллара и евро (это фишка acer). Я скачал и установил эту программу, но все что я смог сделать это назначить на home контекстное меню, а на end (у меня сломалась данная клавиша) правый ctrl . А как изменить значение именно доллара и евро?

ОС Windows XP SP3 и 7 Ultimate SP1
emachines G730G-333G50Mn.
17.3 " HD+ (1600x900)/Intel Core i3 330M (а на самом деле i3 350m) 2.13 ГГц (а на самом деле 2.27)/DDRIII 3072 Мб/HDD 500 Гб/DVD±RW/Ati Radeon HD5650 (1024Mb)/Webcam/HDMI/BT/WiFi 802.11b/g/n/USB 3/Cardreader/2.9 кг
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl