|
![]() ![]() |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука - 143 страница
9 августа 2012 00:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Доброго времени суток! Помогите решыть проблему с моим Aser Aspire 7530G на борту Виста, две видеокарты 9300 + 9100, 250Гб винчестер, 2 ГБ + 2Гб оперативки DDR2 проц AMD Turion X2 RM-70 2.0GHz Socket S1 (S1g2). Проблема в том что он сам выключаетьса и не хочет включатьса пока не остынет, например, включился на 5 минут и вирублися, после етого нехочет включатьса гдето 10-15 минут, может включитьса и проработать хоть весь день без остановок. Когда он выключился при попытке включить грузитьса БИОС и затем чорный екран и так пока не выключу. Ноутбук не перегружатьса (выключаетьса во время перезагрузки). При выходе с Биоса виключаетьса, но настройки Биос сохраняет. Нехочет грузить с СD, usb (даже винду немогу переустановить), в виндовсе СD - диски читает и usb порты работают. Теперь уже совсем начал намертво зависать в Виндовсе. В бесопасном режыме с поддержкой сетевых драйверов работает долго но зависает намертво. Делал полную разборку ноутбука, чистил от пыли, менял процесор и термопасту на процесоре и видеокарте, менял батарейку на БИОС, обновлял 2 раза биос, менял оперативку, запускал без видеокарты, менял батарею питания, выключал в виндовсе работу CD. Температура в норме не поднимаетьса больше 60 - 80 градусов (смотрел в Евересте). Лазил в Аcer Power manager (настройки менял но толку никакого). Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Переключение видеокарт ноутбука. Переместил: reylby Сообщение отредактировал kola2 - 9 августа 2012 00:43 |
||
|
9 августа 2012 15:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
FuzzyL, Настройки и так почти низкие-разрешение понизил до 1280-720( а оригинальное 1366-768), а все остальное на низком... глюки возможно стали не так отчетливо видны, но остаются по-прежнему, и не очень приятно... отдавал в сервис-центр, вот недавно забрал, вроде сказали все в норме, что надо почистили, и если нагревается, то это процессор i5 виновник, это нормально, и что остальные комплектующие тоже в норме.... НО напрягает то,что когда у меня был системный блок, на котором ОЗУ было 2гб(на ноуте сейчас 4гб),процессор Core 2 Duo с тактовой частотой 3GHz(сейчас i5 с тактовой частотой 2.3GHz) , видеокарта GeForce 9600 GT 512мб( зато на ноуте 1гб GeForce GT 520M), это игра (Test Drive Unlimited 2) шла без проблем... получается прежний компьютер был мощней ?? |
||
|
9 августа 2012 15:24
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
fps, Вы видеокарты не по времени выпуска сравнивайте, а по результатам тестов. GeForce 9600 GT раза в два производительнее GeForce GT 520M. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 августа 2012 15:32
|
|||
reylby, а что насчет процессора? Он то мощнее? Тактовая частота тоже играет немало важную роль... С другой стороны, мне не кажется, что все это из-за ОЗУ... |
||
|
12 августа 2012 09:47
|
|||
FuzzyL, Действительно, ACG Disk doctor нашел ошибки. Исправил, наблюдаю, спасибо. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Revo R3700. Переместил: minos66 |
||
|
15 августа 2012 21:06
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
Похоже я понял причину тормозов в ноуте, и дело возможно даже не в мусоре, а в вентиляторе. Температуры при простое. ![]() Нести в сервисный центр? И еще вопрос, мультимедийная панель справа от клавиатуры генерирет событие, по которому, у меня, кроме срабатывания паузы во время проигрывания трека, выскакивает окошко выбора привода DVD, а следом, если привод выбрать, разворачивается окно WinAMP. Какой модуль винамп генерирует это окошко так и не понял. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5940G и 5942G. Переместил: minos66 Сообщение отредактировал SuperZveruga - 16 августа 2012 10:22 |
||
|
15 августа 2012 23:53
|
|||
Цитата: SuperZveruga мультимедийная панель справа от клавиатуры генерирет событие, по которому, у меня, кроме срабатывания паузы во время проигрывания трека, выскакивает окошко выбора привода DVD, а следом, если привод выбрать, разворачивается окно WinAMP. Какой модуль винамп генерирует это окошко так и не понял. Это Daemon Tools генерирует.Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5940G и 5942G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 августа 2012 10:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 16 |
reylby, Первая мысль была о DaemonTools, но в нем горячие клавиши выключены. Как избавиться от проблемы? Мне нравится эта программа, менять неохота. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5940G и 5942G. Переместил: minos66 |
||
|
16 августа 2012 22:31
|
|||
reylby какой вывод можете сделать ? скорее всего просто ноут не тянет игру? |
||
|
16 августа 2012 22:38
|
|||
Цитата: SuperZveruga Как избавиться от проблемы? Мне нравится эта программа, менять неохота. Это мне неизвестно. Выбирайте, что Вам нравится больше, LM или DT).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 августа 2012 00:56
|
|||
reylby, что можете сказать по поводу моего вопроса? |
||
|
17 августа 2012 02:25
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: fps reylbyкакой вывод можете сделать ? скорее всего просто ноут не тянет игру? Ответил же: Цитата: FuzzyL Ваш ноутбук ее не тянет и нужно понизить настройки графики --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 августа 2012 14:47
|
|||
FuzzyL, я понизил на самые низкие настройки... возможно глюки чуть-чуть...уменьшились, но все равно неприятно заметны...притормаживания меньше возможно стали, но заметны...не комфортно... P.S. Я Вам отвечал тоже...возможно вы не заметили... |
||
|
20 августа 2012 13:58
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Всем доброго времени суток. Я вот купил Battlefield 3 еле запустил мультиплеер то был бесконечный конект то еще что-то ну да Бог с ним. Так вот сегодня играя где то час или полтора в батлу у меня ноутбук завис и начал жужать, я его перезагрузил и больше в эту батлу не заходил) Так вот характеристики ноутбука такие Acer ASPIRE 5742G inter core i3-370M 2 ядра по 2.4 NVIDIA GeForce GT 520M 1GB RAM 3GB Винда 7 64 бита. Играю в батлу на низких настройках, так вот стоит ли дальше играть в батлу и не сгорит ли ноутбук или какая то деталька от него ?) |
||
|
20 августа 2012 22:00
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Всем доброго времени суток! Пользуюсь G630 года 1,5, последнее время повторяется такое явление: гаснет монитор, на клавиатуру ни каких отзывов, но внешне бук работает, т.е горит кнопка включения, горит лампочка питания, как от сети, так и от аккумулятора, работает вентилятор. Приходится выключать машину и заново включать. Как вывести ноутбук из такого состояния, кто сталкивался с такой ситуацией? За ранее благодарен за ответ. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Ноутбуки eMachines G-серии. Переместил: reylby |
||
|
21 августа 2012 00:41
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: okneliomas Играю в батлу на низких настройках, так вот стоит ли дальше играть в батлу и не сгорит ли ноутбук или какая то деталька от него ?) Вы систему охлаждения ноутбука давно чистили? REVOR, аналогично --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 августа 2012 01:00
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 61 |
Люди,какая то неведомая фигня происходит.Итак.Уезжал в другой город на две недели,приезжаю вчера,ноутбук вроде нормально работал,а может я просто и не заметил косяков(спать хотел).Проблема в том что,тормозят все браузеры.Например вконтакте нормально пашет,но сильно лагает в "аудиозаписях",почти все торренты не работают(мегашара не открывается,рутреккер тупо долго открывается,и так далее),даже acerfans открывается около минуты.поставил касперского,вирусов нет,сделал "откат к заводским настройкам",надеялся,что все круто будет,но нет,та же фигня.Так же присутствует долгий отклик некоторых приложений,в общем что делать- не знаю,до конца гарантии 10 дней.Есть какие нибудь догадки? |
||
|
21 августа 2012 01:44
|
|||
![]() Репутация: 58 Сообщений: 910 |
denislim, жесткий диск проверь, смарт посмотри |
||
|
21 августа 2012 08:53
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
СО прочистил поверхностно, снял клавиатуру, пропылесосил через все отверстия, сказал бы что чисто, даже удивительно. Дальше не полез, сомневаюсь в обратной сборке. |
||
|
21 августа 2012 19:34
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Цитата: FuzzyL Вы систему охлаждения ноутбука давно чистили? Недавно дня 4-5 назад. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Подключение ноутбука к телевизору и монитору | FuzzyL |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |