|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 30 страница
14 ноября 2010 15:54
|
|||
Посетитель
FuzzyL, И что это даёт? Мне кажется что у меня больше аппаратный сбой нежели проблема с самим железом. Вот только как его вылечит я понятия не имею!!! |
||
|
14 ноября 2010 20:46
|
|||
Посетитель
Цитата: dryze И что это даёт? Мне кажется что у меня больше аппаратный сбой нежели проблема с самим железом. Вот только как его вылечит я понятия не имею!!! Вероятно, чип перегрелся и отпаялся. Прогрев расплавит "шарики", и чип припаяется снова. Мне в СЦ такое делали феном на старом ноуте, после чего он прожил еще пару месяцев. |
||
|
15 ноября 2010 15:15
|
|||
Администратор
Цитата: dryze И что это даёт? Мне кажется что у меня больше аппаратный сбой нежели проблема с самим железом. Вот только как его вылечит я понятия не имею!!! Ну вот я вам и говорю. Нужно чип прогреть, чтобы чуть расплавились шарики припоя. Часто причина аппаратных проблем кроется в нарушении контакта чипа с платой. Прогрев помогает временно решить эту проблему Цитата: ua.over что подскажете?умерла матрица или проблема только в шлейфе? Сначала попробуйте пошевелить крышку. Если искажения меняются - скорей всего шлейф --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 ноября 2010 22:41
|
|||
Посетитель
меняются, и если держать в том месте где я показываю пальцем то проходит...но отпустив палец опять появляется.. |
||
|
15 ноября 2010 23:04
|
|||
Администратор
ua.over, скорей-всего что-то со шлейфом. Во всяком случае нужно разбирать и смотреть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 ноября 2010 12:45
|
|||
Посетитель
Здраствуйте. Появилось маленькое тусклое пятно в верху экрана. И область вокруг него сильно нагревается. Весь экран холодный кроме этоо пятна и областью над ним. Что это может быть? Проблема в матрице, или в контакте на материнке(от которого отпал один контактик )) )? При нажатии на пятно ничего не меняется. Сообщение отредактировал Stein21 - 16 ноября 2010 12:46 |
||
|
16 ноября 2010 19:07
|
|||
Администратор
Цитата: Stein21 Здраствуйте. Появилось маленькое тусклое пятно в верху экрана. И область вокруг него сильно нагревается. Весь экран холодный кроме этоо пятна и областью над ним. Что это может быть? Проблема в матрице, или в контакте на материнке(от которого отпал один контактик )) )? При нажатии на пятно ничего не меняется. Можете фото выложить? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 ноября 2010 20:50
|
|||
Посетитель
|||
|
17 ноября 2010 01:17
|
|||
Администратор
Stein21, это проблемы с поляризационным покрытием. Придется матрицу менять --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 ноября 2010 01:27
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Неподскажите, будет ли это пятно разрастаться, как долго матрица протянет с этим нагревом? Или так будет вечность, и на остальную часть матрицы это пятно никак не повлияет, и Я смогу с ним подружиться? |
||
|
17 ноября 2010 01:39
|
|||
Администратор
Цитата: Stein21 Неподскажите, будет ли это пятно разрастаться, как долго матрица протянет с этим нагревом? Или так будет вечность, и на остальную часть матрицы это пятно никак не повлияет, и Я смогу с ним подружиться? То пятно возникло из-за локального нагрева матрицы. Наверное, закрывали крышку ноутбука, когда тот включен. Распространяться оно не будет. На счет того сможете ли вы ужиться - не знаю. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 ноября 2010 08:17
|
|||
Посетитель
У меня aser aspire 3650 очень тусклый экран люди помогите что делать |
||
|
17 ноября 2010 09:59
|
|||
Редактор
vasyana86, ноутбук очень не новый,яркость просела. Можно заменить экран,но это не особо дёшево, обойдётся минимум в треть стоимости вашего ноутбука точно. |
||
|
20 ноября 2010 10:54
|
|||
Посетитель
Привет всем вот заметил вчера на своем буке 8942G проблему с монитором, в близи если под углом снизу смотреть на дтсплей мелкая рябь по всему почти экрану, типа точечки мелкие мелкие перебигают а с нормального растояния примероно пол метра не видно, уверен что раньше такого не было так как многие вещи в близи рассматривал на ноуте, их кстати не видно только на белом фоне в близи, ноут на гарантии, раз уже был, меняли мать полностью так как накрылась, что посоветуете делать и какие мысли есть по этому поводу? --------------------------------------------------------- Инженер сервисного центра |
||
|
20 ноября 2010 11:37
|
|||
Администратор
jinmak, обновлять BIOS пробовали? Иногда это помогает --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 ноября 2010 12:11
|
|||
Посетитель
FuzzyL биос на ней установлен и так последний и единственный в своем роде, на сайте Асера таже версия биоса FuzzyL прошил не помогло, разобрал панель верхнюю провода в порядке, может видюха гонит??? или еще какой момент? Сообщение отредактировал minos66 - 21 ноября 2010 15:49 --------------------------------------------------------- Инженер сервисного центра |
||
|
21 ноября 2010 20:18
|
|||
Администратор
Цитата: jinmak FuzzyL прошил не помогло, разобрал панель верхнюю провода в порядке, может видюха гонит??? или еще какой момент? Не думаю что видео. Это особенность матрицы, скорей-всего --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
22 ноября 2010 09:47
|
|||
Посетитель
FuzzyL Нет возможности проверить у кого нить матрицу бука 8942G? Кстати заметил что появилось эта рябь после установки новых дров 10.11, буду пробовать откат на 10.10 может поможет... Сообщение отредактировал jinmak - 22 ноября 2010 12:06 --------------------------------------------------------- Инженер сервисного центра |
||
|
22 ноября 2010 13:20
|
|||
Посетитель
jinmak а внешний монитор подключали? --------------------------------------------------------- |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Объем жесткого диска | sadfeel |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
CD/DVD/Blue-Ray приводы - Обсуждение проблем с CD/DVD/Blue-Ray приводами ноутбука | Сталкер |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |