Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 31 страница

StrelkinY
23 ноября 2010 09:22
Посетитель
Здравствуйте! Проблема такого рода: переиодически(1 - 2 раза в день) экран становится серым, гаснет постепенно, как бы растворяется пятнами, указатель мыши в это момент зависает, все остальное работает, через несколько секунд все возвращается

Сообщение отредактировал StrelkinY - 23 ноября 2010 18:00
Модель ноутбука: Aspire 8930, Aspire One 722
borekin
23 ноября 2010 14:15
Посетитель
Уважаемые форумчане!
Проблемма в следующем: ребенок положил на клавиатуру ноутбука чистящую салфетку для очистки мониторов, и закрыл клышку ноутбука, ну естественно ноутбук простоял включенный с закрытой крышкой и салфеткой внутри, после того как открыл крышку, обнаружил сухую салфетку и очертание клавиатуры на дислее в виде темных пятен ( на белом фоне особенно заметно). Скажите пожалуйста, это уже все, навсегда они, или могут исчезнуть, или может что то можно сделать? Посоветуйте!?
OJokerO
23 ноября 2010 15:25
Посетитель
Добрый день!
Проблема случилась вчера с ноутбуком Aser Aspire 5920G.
началось все с того, что я установил "СOD:Black Ops".При запуске игры (на оптимальных параметрах) сразу после загрузки карты ноут показал синий экран (было написано об ошибке драйвера монитора) и перезагрузился. Решил обновить драйвера для видео. Скачал 259-е (стояли 195.55) и установил, но перезагрузился не сразу (посмотрел фильм).Затем перезагрузка, снова запуск игры и сразу после загрузки карты на экране появился невиданый ранее хаос (на черном фоне куча разных квадратиков и т.д.,мигает все как стробоскоп...в общем мега артефакты...). Это не прекращалось и Бук ни на что не реагировал.Естественно нажал жесткий reset...
После этого при включении сразу появилась картинка как у ua.over (первая).

Белый экран с кучей вертикальных полос, постепенно стал темнеть и секунд через 30 стал черным.
Один раз загрузилась винда (была музыка), пару раз заходил в биос (судя по звукам)...но по прежнему абсолютно ничего не видно...
Сейчас в винду и биос не могу зайти,-загрузка, черный экран, перезагрузка и в принципе цикл наверное бесконечен.
Буду признателен в помощи по данному траблу. (так как бук месяц как не на гарантии).
P.S. недавно умерла дополнительная планка памяти, докупил еще Goodram на 2Gb. Но думаю это не важно...
спасибо

Добавлю, что на прикосновения к дисплею и поворот крышки экран не реагирует.пытался вывести на телевизор через S-Video,-ничего (раньше работало).при нажатии Fn+F5 экран тухнет и обратно загорается соответственно....

Сообщение отредактировал OJokerO - 23 ноября 2010 15:25
FuzzyL
23 ноября 2010 20:27
Администратор
Цитата: StrelkinY
Здравствуйте! Проблема такого рода: переиодически(1 - 2 раза в день) экран становится серым, гаснет постепенно, как бы растворяется пятнами, указатель мыши в это момент зависает, все остальное работает, через несколько секунд все возвращается

Ноутбук не перегревается?

Цитата: borekin
Скажите пожалуйста, это уже все, навсегда они, или могут исчезнуть, или может что то можно сделать? Посоветуйте!?

Можно фото? Если экран перегрели, то это скорей-всего все. Придется его менять

OJokerO, вот вам видео что делать: скачать

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
borekin
23 ноября 2010 21:18
Посетитель
Снимок чистый! Значит у меня просто потускнело стекло. Скажите его можно чем то отпалировать? 1 фото сделанно программой FsCapture, а второе снято на мобильный ( там по середине чуть правее видно пятно серое).
FuzzyL
23 ноября 2010 21:30
Администратор
borekin, пятна почти незаметны. Попробуйте чуть подождать. Может пройдут.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
borekin
23 ноября 2010 21:40
Посетитель
Как бы с обеда уже жду, все на одном месте! А скажите я так понимаю если бы матрица полетела то это было бы видно и при скрине экрана? А так получается что у меня повреждено стекло? И можно ли его отпалировать?
P.S. Просто я в этом деле мало что соображаю!
FuzzyL
23 ноября 2010 21:44
Администратор
Как бы с обеда уже жду, все на одном месте!

Ждать придется дольше. Вполне может быть, что оно назад и не поменяется. Поляризатор матрицы - штука тонкая.
А так получается что у меня повреждено стекло?

Не стекло, а поляризатор. Полировать его не имеет смысла

borekin
23 ноября 2010 21:46
Посетитель
Спасибо! Ну что ж будем надеятся на лучшее!)
Скажите а его возможно поменять?
FuzzyL
23 ноября 2010 22:08
Администратор
Скажите а его возможно поменять?

Меняют его вместе с матрицей. А так да, возможно

StrelkinY
24 ноября 2010 00:38
Посетитель
Было подозрение, что перегревается, почистили пыль, пару дней не проявлялось, сегодня повторилось сразу после загрузки на холодном ноуте, вроде как подвис интернет-браузер изображение постепенно стало черно-белым, даже скорее бело-черным как будто Фотошоповский фильтр применили, через 15-20 секунд все вернулось (мгновенно) в норму
Модель ноутбука: Aspire 8930, Aspire One 722
kub3r
24 ноября 2010 11:02
Посетитель
Acer Aspire 5553G, вместо градиентных переходов разбросанные точки (на обоих видеоадаптерах), при подключение внешнего монитора D-SUB/HDMI все в порядке. Сервис?
Модель ноутбука: Aspire 5553G
FuzzyL
24 ноября 2010 18:14
Администратор
Цитата: kub3r
Сервис?

Да

OJokerO
24 ноября 2010 22:33
Посетитель
FuzzyL, спасибо за ссылку!Запекание видеокарты помогло wink .
но я так понимаю это не на долго?

заодно и попек оперативку не работчую, итог - работала час... winked
slovelissimo
25 ноября 2010 11:01
Редактор
Цитата: OJokerO
но я так понимаю это не на долго?
По-разному,но,в общем-то,да,не над долго.
Модель ноутбука: разные.
kub3r
25 ноября 2010 22:39
Посетитель
FuzzyL,
Я так подозреваю, что проблема с дешифратором?
FuzzyL
25 ноября 2010 22:45
Администратор
Цитата: kub3r
Я так подозреваю, что проблема с дешифратором?

Что-то с самой матрицей или с полимерным покрытием. Обычно матрицы ноутбуков ремонту не подлежат. Их просто меняют

kub3r
26 ноября 2010 17:49
Посетитель
FuzzyL,
Обнаружил в 3-х ноутах одной партии. Западло, но прийдется возвращать поставщику...
tuhran
27 ноября 2010 22:15
Посетитель
в чём проблема, подскажите.
при старте, картинка в течение 1-2 секунд, переходит в красный (синий, стаёт красным).
на внешнеммониторе, всё нормально.
шлейф проверил-ок.
как сказал друг, месяц назад, был заменен инвертор.
что может быть, инвертор снова полетел?
инвертор не подходит?
дисплей, лампы накрылись.
спасибо.
FuzzyL
28 ноября 2010 05:11
Администратор
Цитата: tuhran
как сказал друг, месяц назад, был заменен инвертор.

Не думаю, что это он. Скорей всего проблемы со шлейфом

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl