|
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами - 31 страница
23 ноября 2010 09:22
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Проблема такого рода: переиодически(1 - 2 раза в день) экран становится серым, гаснет постепенно, как бы растворяется пятнами, указатель мыши в это момент зависает, все остальное работает, через несколько секунд все возвращается Сообщение отредактировал StrelkinY - 23 ноября 2010 18:00 |
||
|
23 ноября 2010 14:15
|
|||
Посетитель
Уважаемые форумчане! Проблемма в следующем: ребенок положил на клавиатуру ноутбука чистящую салфетку для очистки мониторов, и закрыл клышку ноутбука, ну естественно ноутбук простоял включенный с закрытой крышкой и салфеткой внутри, после того как открыл крышку, обнаружил сухую салфетку и очертание клавиатуры на дислее в виде темных пятен ( на белом фоне особенно заметно). Скажите пожалуйста, это уже все, навсегда они, или могут исчезнуть, или может что то можно сделать? Посоветуйте!? |
||
|
23 ноября 2010 20:27
|
|||
Администратор
Цитата: StrelkinY Здравствуйте! Проблема такого рода: переиодически(1 - 2 раза в день) экран становится серым, гаснет постепенно, как бы растворяется пятнами, указатель мыши в это момент зависает, все остальное работает, через несколько секунд все возвращается Ноутбук не перегревается? Цитата: borekin Скажите пожалуйста, это уже все, навсегда они, или могут исчезнуть, или может что то можно сделать? Посоветуйте!? Можно фото? Если экран перегрели, то это скорей-всего все. Придется его менять OJokerO, вот вам видео что делать: --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 ноября 2010 21:18
|
|||
Посетитель
|||
|
23 ноября 2010 21:30
|
|||
Администратор
borekin, пятна почти незаметны. Попробуйте чуть подождать. Может пройдут. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 ноября 2010 21:40
|
|||
Посетитель
Как бы с обеда уже жду, все на одном месте! А скажите я так понимаю если бы матрица полетела то это было бы видно и при скрине экрана? А так получается что у меня повреждено стекло? И можно ли его отпалировать? P.S. Просто я в этом деле мало что соображаю! |
||
|
23 ноября 2010 21:44
|
|||
Администратор
Цитата: borekin Как бы с обеда уже жду, все на одном месте! Ждать придется дольше. Вполне может быть, что оно назад и не поменяется. Поляризатор матрицы - штука тонкая. Цитата: borekin А так получается что у меня повреждено стекло? Не стекло, а поляризатор. Полировать его не имеет смысла --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 ноября 2010 21:46
|
|||
Посетитель
Спасибо! Ну что ж будем надеятся на лучшее!) Скажите а его возможно поменять? |
||
|
23 ноября 2010 22:08
|
|||
Администратор
Цитата: borekin Скажите а его возможно поменять? Меняют его вместе с матрицей. А так да, возможно --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 ноября 2010 00:38
|
|||
Посетитель
Было подозрение, что перегревается, почистили пыль, пару дней не проявлялось, сегодня повторилось сразу после загрузки на холодном ноуте, вроде как подвис интернет-браузер изображение постепенно стало черно-белым, даже скорее бело-черным как будто Фотошоповский фильтр применили, через 15-20 секунд все вернулось (мгновенно) в норму |
||
|
24 ноября 2010 11:02
|
|||
Посетитель
|||
|
24 ноября 2010 18:14
|
|||
Администратор
Цитата: kub3r Сервис? Да --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 ноября 2010 22:33
|
|||
Посетитель
FuzzyL, спасибо за ссылку!Запекание видеокарты помогло . но я так понимаю это не на долго? заодно и попек оперативку не работчую, итог - работала час... |
||
|
25 ноября 2010 11:01
|
|||
Редактор
Цитата: OJokerO но я так понимаю это не на долго? По-разному,но,в общем-то,да,не над долго. |
||
|
25 ноября 2010 22:39
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Я так подозреваю, что проблема с дешифратором? |
||
|
25 ноября 2010 22:45
|
|||
Администратор
Цитата: kub3r Я так подозреваю, что проблема с дешифратором? Что-то с самой матрицей или с полимерным покрытием. Обычно матрицы ноутбуков ремонту не подлежат. Их просто меняют --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 ноября 2010 17:49
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Обнаружил в 3-х ноутах одной партии. Западло, но прийдется возвращать поставщику... |
||
|
27 ноября 2010 22:15
|
|||
Посетитель
в чём проблема, подскажите. при старте, картинка в течение 1-2 секунд, переходит в красный (синий, стаёт красным). на внешнеммониторе, всё нормально. шлейф проверил-ок. как сказал друг, месяц назад, был заменен инвертор. что может быть, инвертор снова полетел? инвертор не подходит? дисплей, лампы накрылись. спасибо. |
||
|
28 ноября 2010 05:11
|
|||
Администратор
Цитата: tuhran как сказал друг, месяц назад, был заменен инвертор. Не думаю, что это он. Скорей всего проблемы со шлейфом --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Разгон процессора | DrAleks77 |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Люфт крышки нотубука - Причины появления и способы устранения | Yarick |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |