Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию - 45 страница

satoshi
24 января 2012 17:33
Посетитель
Нужна небольшая подсказка. У меня acer 3830T. На нем есть скрытые разделы на которых находится сама винда и всякие программки и драйвера к ней. Возможно ли каким-то образом вытащить программное обеспечение и драйвера из этого скрытого диска и если да, то каким образом? Буду очень признателен за подсказку как это сделать.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer TimelineX 3830T, 3830TG, 4830T, 4830TG, 5830T и 5830TG. Переместил: minos66

doctornig
24 января 2012 21:32
Редактор
Цитата: satoshi
Возможно ли каким-то образом вытащить программное обеспечение и драйвера из этого скрытого диска и если да, то каким образом?

Что нужно сделать после покупки ноутбука
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
mihas
25 января 2012 03:31
Посетитель
есть тут люди кроме модера, кто поможет решить проблему? как на ноте 6935 восстановить скрытые разделы но чтоб 7ка была..?
GDenis
25 января 2012 10:16
Редактор
satoshi,
1. Монтируете скрытый раздел. Для этого открываете ком строку от имени админа и вводите:
diskpart
sel disk 0
sel part 1
set id=7
assign letter=M
2. Не закрывая ком строки переходите в проводник - диск М. В папке D2D\Images\. открываете первый архив архиватором 7z и ищете папку OEM\Preload\Autorun - здесь лежат программы и драйверы, которые можно извлечь.
3. Переходите в ком строку и вводите далее:
sel part 1
remove
set id=27 override
exit
exit.
King_of_the_Hill
27 января 2012 20:25
Посетитель
Подскажите, залил образ скрытого раздела на 7730z. Восстанавливаюсь, но при настройке почты вылетает ошибка базы Почты Windows. И отсутствие файла msoe.dll? Подскажите в чём дело. Жёсткий диск поменял на 2 раза больше.
GDenis
27 января 2012 23:47
Редактор
King_of_the_Hill,
Здесь посмотрите. Подобные проблемы (включая активацию ОС) встречаются при замене жесткого диска.

Сообщение отредактировал GDenis - 27 января 2012 23:49
Naf87
28 января 2012 11:16
Посетитель
Доброго дня. Нетбук Acer 1830 TZ. После сбоя сбилась разметка жёсткого диска. С помощью Paragon и dmde все разделы удалось восстановить: раздел пользователя, SYSTEM RESERVED и PQSERVICE. Но переустановка системы из среды восстановления теперь не запускается, выдавая ошибку "fail to copy NAPP7x64.exe to ram". Alt+F10 при загрузке вообще ничего не даёт (функция D2D в БИОС активирована). Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Заранее спасибо.
Naf87
30 января 2012 16:24
Посетитель
Нужно было восстановить оригинальную асеровскую MBR: http://acerfans.ru/soft/15-mbr.-osnovnye-manipuljacii.html А разделу PQSERVICE назначить букву М. Всем спасибо за помощь и отзывчивость!
gilza26
1 февраля 2012 16:32
Посетитель
мужики скажите мне кокогда я создал свой собственный загрузочный раздел и сделал его рабочим мне в какой раздел устанавливать свой виндовс в загрузочный и потом делать образ или враздел ос а потом загружатся снего иделать образ у меня уже голова кругом
gilza26
7 февраля 2012 00:16
Посетитель
кто может мне помочь целую ниделю изучаю эти посты и никак немогу настроить всё сделал как написано в постах небыла вроди ни одной ошибки в биоси выставил D2D-anable толька на соседняй строчьке стоит видима чтота связана сдискам стоит непомню не ID когда я нажимаю при загрузке Alt и F10 у меня всё загружается толька начинаю востанавливать вылазит вот эта ошибка Restore failed-Can not find image path:M:\D2D\Images\*.SWM кто поможет мне помочь буду очень благодарен изарани спасиба
gilza26
13 февраля 2012 15:23
Посетитель
мужики скажите как пользоватся программой Ghost11 скачал скрытый раздел для ноута скинул его на флешку и незнаю чего дальше делать в этой программе на чистый диск сосдавать раздел Acer или можна через diskpart а потом кидать образ нипойму никак и накартинках показано нипонятно скажите пожалуста если несложна буду очень благодарен и желательна в картинках ато эта для спечов понятно в3 картинках а для чайников вобще нипонятно http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3642391 вотна этом сайте посмотрите как делать дальше

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: doctornig

kravets1
13 февраля 2012 17:11
Посетитель
Доброго здоровья, уважаемые Гуру и все присутствующие!
Прошу подтвердить правильность (неправильность) моих выводов о том, что после разбивки диска:

"Для создания разделов (самостоятельно) на чистом hdd, введите в командной строке:
diskpart
sel disk 0
clean
create part primary size=10000
format quick label=PQService
assign letter=M
create part primary size=3584
format quick label=Arcade
assign letter=N
create part primary size=100
format quick label="System Reserved"
assign letter=R
create part extended
create part logical size=40000
format quick label=OS
assign letter=C
create part logical
format quick label=DATA
assign letter=D"
можно в первую очередь установить систему на "С" с установочного диска, а потом уже заниматься скрытыми разделами. Верно ли мё предположение?

---------------------------------------------------------
Acer Aspaire 5943G win 7+8 64 bit
Модель ноутбука: Acer aspire 5943G-5464G75Biss Asp Ci5-460M
4feder9
13 февраля 2012 19:50
Посетитель
У моего ноутбука похоже нет скрытого раздела, а нужен ли он. После последней переустуновки удалил все рзделы, сейчас только диск:С. Надо ли создать диск:D.
Dust112
14 февраля 2012 11:00
Посетитель
kravets1
Нет, после разбивки нужно:
- скопировать файлы на скрытый раздел
- сделать скрытый раздел загрузочным
- удалить букву у скрытого раздела
После всех действий приступать к установке системы.

4feder9
Для более комфортной и безопасной работы лучше создать.

Поэкспериментировал со скрытым разделом на настольном РС, получилось просто супер. Теперь всем знакомым так делаю.
tixo
14 февраля 2012 13:40
Посетитель
Цитата: Dust112
разделом на настольном РС, получилось просто супер. Теперь всем знакомым так делаю.

можно поподробнее... какой командой или сочетанием клавиш знакомые запускают скрытый раздел, ведь в БИОС обычного ПК нет функции D2D c присвоенными клавишами? =)
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
kravets1
14 февраля 2012 16:21
Посетитель
4feder9,
Цитата: 4feder9
а нужен ли он

Склоняюсь к положительному ответу, если он переделан и настроен ля восстановления "своей" конфигурации, с нужным софтом.

Цитата: 4feder9
Надо ли создать диск:D

IMHO нужен для настроенной системы. Для резервного копирования пригодится. При отсутствии внешнего носителя(сетевой диск, внешний HDD и т. д.)

Цитата: Dust112
Нет, после разбивки нужно:- скопировать файлы на скрытый раздел- сделать скрытый раздел загрузочным- удалить букву у скрытого разделаПосле всех действий приступать к установке системы.

П ри отключенной функции D2D cистема встанет куда укажешь. Или я ошибаюсь? А букву и потом можно поменять... Када захочется... ???... MBR от Acer решит остальные проблемы... Может, что то упустил, недопонимаю? Подскажите плииз...

Сообщение отредактировал kravets1 - 15 февраля 2012 11:45
Acer Aspaire 5943G win 7+8 64 bit
Модель ноутбука: Acer aspire 5943G-5464G75Biss Asp Ci5-460M
Dust112
15 февраля 2012 21:00
Посетитель
tixo
Т.к. у нас получается два загрузочных раздела, то после установи системы появляется меню выбора как при двух установленных системах. Но прелесть в том, что данные загрузки винды хранятся в партиции System Reserved, а раздел с установленной системой просто логический. Его можно отформатировать, а меню выбора систем все равно сохранится. И можно легко восстановить систему.

kravets1
Все возможно, я лично делаю так, мне кажется так удобнее.
У меня уже накопились некоторые батники для облегчения процесса копирования и создания разделов.
Timka
17 февраля 2012 03:52
Посетитель
Господа, я по дурости грохнул "заводской" раздел на SSD и теперь не могу его обратно превратить в "устройство гибернации" (оно видно в системе просто как носитель). Да и драйвера FFS не ставятся, пишут что система не удовлетворяет минимальным требованиям (все остальное вроде MEI, DeepSleep нормально установилось)

Хелп плиз....

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig

partyman
17 февраля 2012 06:21
Посетитель
Timka, как умудрился то ? Его же не видно из под системы. Образ если только попробовать чем-то снять. Если найдёш чем пиши сниму со своего.

Кстати вопрос к владельцам S3. Он идёт с предустановленным VLC плеером, он чтото касячно с тормозами играет видео, родной медиаплеер играет наура. Может кто с настройками эксперементировал, чего там выставить чтобы не тупил. Или вообше снести и родным всё крутить ?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire S3. Переместил: doctornig

Сообщение отредактировал partyman - 17 февраля 2012 06:25
Acer AO531H Acer S3-951 2 шт.
Timka
17 февраля 2012 10:24
Посетитель
Так дурное дело-то - не хитрое :) В момент установки системы его прекрасно видно... я на него систему пробовал установить... не понравилось, решил вернуть.... и облом.

Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl