Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5541G и 5542G - Отзывы и обсуждение моделей ноутбуков - 9 страница

netinlife
11 апреля 2010 02:27
Посетитель
да моделька с косяками эт точно, буду ставить ХР так как 3 гиг. опер. а денег на одну линейку нет))) а 7 много хавает ресурсов может эт только у мя. и клава барохлить начала(любитнль поиграть в КС)
Модель ноутбука: Acer Aspire 5542G / Athlon II X2 M300 (2 Ghz) / 3 Gb Memory / ATI HD 5470 / 250 Gb HDD / 15.6 HD LED LCD
Sashoks
11 апреля 2010 14:16
Посетитель
netinlife,
шо значит ,,,,7 много хавает ресурсов ?????????????????
Модель ноутбука: 5542G-304G50MN HD 5470
oleg_r
11 апреля 2010 14:40
Посетитель
«Короче, Склифософский!» (с) Балбес

Изначально рассматриваем вариант, что:
- на руках имеется Acer 5542G в различной комплектации
- пользователь ноутбука в состоянии указать системе откуда взять драйвер для неизвестного устройства

До сноса «семёрки» ищем скрытую папку «OEM» с системного диска. Оттуда нам понадобится только LaunchMgr. Копируем его на флешку. У меня он не сохранился, так что в пакет драйверов не вошёл, но, говорят, и без него кнопки работают. Если кто-то его выложит, то буду очень благодарен, т.к. он там под все системы.

Не будем заморачиваться с интеграцией SATA драйверов в инсталляцию. Сделаем проще.
Идём в БИОС и выставляем SATA MODE: IDE MODE.
Устанавливаем чистую систему. Именно ЧИСТУЮ! Желающие поставить какую-нибудь сборку типа «зверя» идут лесом. Разбираться и объяснять, «что это за непонятное устройство», куда делась поддержка ACPI и почему второе ядро процессора опознаётся как SCSI устройство, я не буду.

Скачиваем пакет драйверов. Пакет минимальный, так что в него не вошел ATI CCC и, соответственно,.NET 2.0, т.к. он нужен только для каталиста. Камера поддерживается стандартными драйверами системы. Была взята система WinXp Pro Sp3 VL (корпоративная)
http://ifolder.ru/17240026

Настоятельно рекомендую скачать полные драйвера для видео.
http://www.station-drivers.com/page/ati%20catalyst.htm
Драйвер берём в таблице «Pour: Mobility HD Serie & Radeon HD»
Нам нужны «Windows 2000/Xp 32bits». Весят они весьма, но того стоят. Там есть всё, что надо и даже больше.
В него включены свежие драйвера на USB Audio Filter, SMBus, VC8RT, .NET 2.0, AHCI SATA и т.д.

Драйвера устанавливаются в очерёдности каталогов.
Если вы скачали полные драйвера для видео, то их устанавливаем сразу, и драйвера в каталогах 1.1, 1.2 и 1.3 не трогаем, а сразу переходим к «2 CPU_AMD_1.3.2» и далее.

Теперь отступление насчёт AHCI SATA. Не помню, кто сделал этот рег-файл, но спасибо ему огромное. Оригинал находится где-то на этом же форуме. Правда там драйвер рассчитан на SB7xx, а у нас на ноуте чипсет уже SB8xx.
Из каталога «8 SATA AHCI» запускаем install.bat
Его задача внести изменения в реестр и скопировать ahcix86.sys в c:\windows\system32\drivers
Перегружаем ноут, идём в БИОС и возвращаем SATA MODE: AHCI MODE.
Первый запуск после установки режима AHCI будет идти долго и без графической заставки, так что не рефлексируем. Возможен вариант выпадения в BSOD. Если вывалились в BSOD, это значит, что файл не соответствует нашему чипсету.
Тогда точно понадобится пакет полный драйверов для видео. Там в каталоге Packages\Drivers\SBDrv\SB8xx\RAID\XP\ берём свежий файл ahcix86.sys и руками копируем в c:\windows\system32\drivers заменяя старый.

Владельцы ноутов с блютуфом и фингерпринтом идут на http://acerfans.ru/drivers/1312-drajvera-d...spire-5542.html и докачивают соответствующие драйвера.
Всё.

Сообщение отредактировал oleg_r - 11 апреля 2010 14:42
Модель ноутбука: AS5542G-303G25Mi
CesaR_JC
11 апреля 2010 20:08
Посетитель
Цитата: CesaR_JC
Если повторяюсь то извините. У меня на ноутбуке не показывает температуру видеокарты (5470). Юзал только Еверест. Ставил разные версии дров на видео (вручную естественно). Может не всю инфу дал. Критики не боюсь. Главное помогите. Спасибо.PS. ноутбук отличный. Работает тихо. В играх с вторым уровнем охлаждения (Grid, PES 2010, Assassins Creed 2). GTA 4 (после 10 минут игры на низких настройках ноут гудел как пылесос и был горычим как печка) на этом не поиграешь правда. Точнее поиграеш но испортиш только впечатления об игре (имхо).Нашел маленькую проблему. При включении блютуз все норм. Мой телефон нормально работает с ноутом (Nokia N78). Но когда нажимаю в трее на значок блютуз-Показать устройства блютуз-Добавление устройства, ноут находит тот телефон, который я хочу подключить и выключается с синим экраном. После этого Виндовс невозможно загрузить. Только восстановление более раннего состояния через безопасный режим. Такое уже раз 10 сделал. Теперь вообще не включаю блютуз. Что может быть. Может у когото еще такое было. А, еще, с моего телефона можно скидать файлы по блютуз. А с других ошибка. Может конфликт драйвера с чем то. Windlows 7. Nokia PC Suite еще установлено. Может с ним конфликт. Посоветуйте.

Ну ответте же!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5542G-304G50Mn (LX.PQK0C.003)
FuzzyL
11 апреля 2010 21:31
Администратор
CesaR_JC, ну а что на синем экране нарисовано? Читаем: Как избавиться от синего экрана или BSOD

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
dimmaxim
11 апреля 2010 21:53
Посетитель
FuzzyL, на ноуте стоит:

Версия упаковки драйвера 8.682.1-091209a-092938C
Поставщик ATI Technologies Inc.
Версия 2D-драйвера 8.01.01.984
Путь к файлу драйвера 2D /REGISTRY/MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/CLASS/{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}/0000
Версия Direct3D 8.14.10.0716
Версия OpenGL 6.14.10.9232
Версия Catalyst™ Control Center 2009.1209.2335.42329

ничего новее на офсайте не нашёл, подскажи что поставить!?
Модель ноутбука: Aspire 5542G
netinlife
12 апреля 2010 01:18
Посетитель
Sashoks,
угу она гига полтора помоему тока оперативы жрет) а у мя всего ее 3(а чтобы доростить до 4 денег нет, студент..), думаю ХР будет качественне и быстрее работать)) щас поставил ХР проблема с видео окна плавают скорее всего дрова на видео не хотят ставиться((буду мучатся может смогу намутить а если нет, вернемся к заводским настройкам))))
Модель ноутбука: Acer Aspire 5542G / Athlon II X2 M300 (2 Ghz) / 3 Gb Memory / ATI HD 5470 / 250 Gb HDD / 15.6 HD LED LCD
FuzzyL
12 апреля 2010 06:25
Администратор
Цитата: dimmaxim
ничего новее на офсайте не нашёл, подскажи что поставить!?

скачать

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
CesaR_JC
12 апреля 2010 09:37
Посетитель
Синий экран выскакивал только на секунду. Но теперь и его нет. Просто полоски(такие как от перегрева видяхи) и все - выключается.

PS. Так как там описано не смогу сделать. Отключил автоматическую перезагрузку, но синегоо экрана нет. Только полоски и висит черный экран.

Очень важные новости. Если подключать устройство Блютуз по этой методике, то все норм. Вот она:
1.

2.

После этого нормально сиединяюсь и т.п. Короче все нормально.

А вот после второго способа синий экран. Вот он:

1.

2.

3.

На последнем окне комп работает 2-4 секунды и уходит в перезагрузку.

Какие будут предложения? У меня нечего по этому поводу.

Могу еще видео выложыть как это все модно происходит кому любопытно. :-)
oleg_r
12 апреля 2010 19:00
Посетитель
Все свежие дрова и каталисты лежат по ссылке. Качайте под свою систему. Мультилэнг.
http://www.station-drivers.com/page/ati catalyst.htm
На данный момент 10.3
corpse055
12 апреля 2010 21:54
Посетитель
Осенью прошлого года купил младшую модель этого ноутбука, хочу поделится впечатлениями. После покупки был доволен практически всем, не считая отсутствие bluetooth адаптера так как на телефоне wifi отсутствовал. В целом работает отлично, тестил на ubuntu 9.10 и seven. Из минусов стоит отметить маркость корпуса, не работающие доп. клавиши управления плеером после установки драйверов, севен х64 на которой не идут многие программы и за которую переплатил, отсутствие слота для экспрес кард(мне бы пригодился), крышка-монитор открывается на порядок легче старого асуса которому больше двух лет и новых тошиб, плохо работает долби хом театр(вернее хрипит). Во многом это мои придирки, в целом ноут понравился.
Насчет нагрева, играл около 4-5 часов в CoD MW2, нагрева сильного не заметил, хотя летом будет совершенно другой результат. Так же играл в варкрафт, сурс и не выключал по 12 часов, нагрева почти не было.
От батареи работает около двух часов при минимальной яркости, среднем звуке и просмотре фильма.
По теме, есть компактный донгл блютус, реально впаять его в мать ноутбука? есть ли там для него место специально для него предназначенное? есть какие нибудь факи? или если есть место для модуля лучше заказать в зц?
Модель ноутбука: Acer Aspire 5542G 303G25Mi
FuzzyL
13 апреля 2010 02:07
Администратор
Цитата: corpse055
По теме, есть компактный донгл блютус, реально впаять его в мать ноутбука? есть ли там для него место специально для него предназначенное?

да
Цитата: corpse055
есть какие нибудь факи?

есть тема на форуме с картинками...

Kott
13 апреля 2010 15:23
Посетитель
всем привет купил я ноут этои модели и через пару месяцев эксплуатаций возникла такая проблема когда сижу в интернете на экране появляются пиксели цвет у них либо голубои либо красный и появляются они кусками т.е в отдельнои области экрана маленькая часть это пиксели как пролистываю стр вверх либо в низ они исчезают со старого места и появляюца в др в играх просто на экране их нет только в интернете.И еше такая проблема переодически опракидывается драивер видеокарты патом востанавливается я все перепобовал и обновлял и откатывал и отключал ниче непомогает подскажите че делать буду очень признателен заранеее спасибо
Модель ноутбука: Acer Aspire 5542G
CesaR_JC
13 апреля 2010 19:10
Посетитель
Вот скрины проблеммы с синим экраном:

ostapbender87
13 апреля 2010 20:50
Посетитель
netinlife,
Цитата: netinlife
Sashoks,угу она гига полтора помоему тока оперативы жрет) а у мя всего ее 3(а чтобы доростить до 4 денег нет, студент..), думаю ХР будет качественне и быстрее работать)) щас поставил ХР проблема с видео окна плавают скорее всего дрова на видео не хотят ставиться((буду мучатся может смогу намутить а если нет, вернемся к заводским настройкам))))

бред...не более 700 метров, в режиме ожидания
Модель ноутбука: acer aspire 5542g
oleg_r
13 апреля 2010 22:26
Посетитель
Цитата: Kott
всем привет купил я ноут этои модели и через пару месяцев эксплуатаций возникла такая проблема когда сижу в интернете на экране появляются пиксели цвет у них либо голубои либо красный и появляются они кусками т

Видеопамять сыпется или GPU глючит
проверь с помощью Video Memory stress Test
если будет какая-то система в битых адресах, то может оказаться плохой контакт
кто-то писал, что прогревал чип видеокарты, когда у него были цветные полосы по экрану

Цитата: CesaR_JC
На последнем окне комп работает 2-4 секунды и уходит в перезагрузку.
Какие будут предложения? У меня нечего по этому поводу.

Есть скромное предположение, что блютуф дерётся с адаптером WiFi. Какая-то из служб блютуфа лезет к вайфай адаптеру.
Попробуй в свойствах блютуфа отключить функцию виртуальной сети или как оно там называется в семёрке.
Для эксперимента попробуй отключить у бютуфа ненужные службы, например виртуальный компорт, шлюз аудио, и т.д.
CesaR_JC
14 апреля 2010 08:59
Посетитель
Цитата: oleg_r
Есть скромное предположение, что блютуф дерётся с адаптером WiFi. Какая-то из служб блютуфа лезет к вайфай адаптеру.Попробуй в свойствах блютуфа отключить функцию виртуальной сети или как оно там называется в семёрке.Для эксперимента попробуй отключить у бютуфа ненужные службы, например виртуальный компорт, шлюз аудио, и т.д.

Как отключить эти службы?
Kott
14 апреля 2010 19:33
Посетитель
oleg_r, проверил с помошью это проги да нашел ошибки в адресах что с этим делать подскажите
maxicom
14 апреля 2010 20:22
Посетитель
добрый день. недавно приобрел ноутбук Acer Aspire 5542G. Стояла заводская Win 7 Home Basic. Снес, поставил Win 7 максималку. все было нормально. но потом че-то стало зависать видео и звук на пару секунд (максиммум 30 сек) и опять все нормально. и так через каждый 5-10 минут. зависает независимо от того что запущено. даже если ничего не запущено, тормозит. Подскажите в чем проблема. заранее спасибо!!!

p.s. через некоторое время, если он долго будет включен, эта проблема пропадает или очень редко проявляется
ostapbender87
14 апреля 2010 21:32
Посетитель

Цитата: maxicom
добрый день. недавно приобрел ноутбук Acer Aspire 5542G. Стояла заводская Win 7 Home Basic. Снес, поставил Win 7 максималку. все было нормально. но потом че-то стало зависать видео и звук на пару секунд (максиммум 30 сек) и опять все нормально. и так через каждый 5-10 минут. зависает независимо от того что запущено. даже если ничего не запущено, тормозит. Подскажите в чем проблема. заранее спасибо!!!p.s. через некоторое время, если он долго будет включен, эта проблема пропадает или очень редко проявляется

мое мнение скорей всего wifi. попробуй отключить и посмотри может проблема исчезнет
Модель ноутбука: acer aspire 5542g
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl