|
![]() ![]() |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона - 25 страница
16 июля 2011 08:34
|
|||
![]() Репутация: 6 Сообщений: 227 |
Цитата: margo-25 FuzzyL Включать усиление микрофона. +20 дБ хватит. как Включать усиление микрофона? куда нужно зайти дрова звуковые не realtek... как я писала выше. Мне тоже интересно, где включать усиление? |
||
|
16 июля 2011 09:27
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
30 июля 2011 17:35
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
Помогите настоить микрофон! win 7! --------------------------------------------------------- ____________________________ |
||
|
30 июля 2011 18:22
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
brest-rap2011, и чем же вам помочь? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 июля 2011 19:13
|
|||
в скайпе не работает! настройки скайпа не трогал! что-то крутил в ПУ! вот и докрутился! --------------------------------------------------------- ____________________________ |
||
|
30 июля 2011 20:47
|
|||
brest-rap2011, первое сообщение темы читали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 июля 2011 00:00
|
|||
я читал! но там настройка микрофона для win xp ! а у меня win 7! --------------------------------------------------------- ____________________________ |
||
|
31 июля 2011 01:32
|
|||
brest-rap2011, там это еще проще. Вторая страница темы: Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона - 2 cтраница --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 июля 2011 18:30
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Суть проблемы: Встроенный микрофон берет звук очень-очень тихо - почти не слышно - невозможно общаться в Скайпе. Исходные данные: У меня Aser Aspire 5920G 3A1G16Mi под ХР Pro SP3. Систему переставлял на днях, положил полный комплект необходимых драйверов, взятых на aser.ru. Усиление микрофона в микшере включил - удалось услышать свой голос и убедиться, что микрофон, как таковой, работает. Громкость микрофона во всех местах (;)) - на максимуме. Интуитивно догадываюсь, что может помочь переустановка драйвера аудио. Если да, и это наиболее реальный выход, то какой, из предложенных для моей модели на этом ресурсе, выбрать? Заранее Спасибо!) --------------------------------------------------------- Все дело в приоритетах.© |
||
|
1 августа 2011 02:16
|
|||
Цитата: yoprst Встроенный микрофон берет звук очень-очень тихо - почти не слышно - невозможно общаться в Скайпе.Исходные данные: Читаем тему. Усиление какое стоит? +20дБ? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 августа 2011 17:41
|
|||
Тему вычитал внимательно. Ни по одному подобному случаю ничего нового, кроме того, что я уже сделал, не обнаружил. Я только не переустанавливал драйвер аудио, но тут то и нужен профессиональный совет, чтобы не тыкаться вслепую. Ни в одном режиме настроек звука не заметил градаций усиления громкости или мощности. Просто все поставил на максимум. В том числе, в настройках Скайпа. Правка: в Панели управления - Звуки и аудиоустройства - Аудио - Громкость записи фиксировано установлена приблизительно (шкала на 7 делений без градации) на 75-80%. А в Панели управления - Звуки и аудиоустройства - Аудио - Речь - Запись речи - Проверка дала какой-то непонятный и невнятный шумовой результат, хотя Мастер проверки и заявил, что устройства подключены и работают нормально.. Сообщение отредактировал yoprst - 1 августа 2011 18:37 --------------------------------------------------------- Все дело в приоритетах.© |
||
|
1 августа 2011 20:04
|
|||
yoprst, нужно включить усиление. Вторая страница темы, скриншот внизу, тыкаем на кнопку возле ползунка микрофона. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 августа 2011 20:44
|
|||
FuzzyL, повторюсь - перечитал всю тему и выполнил все рекомендации по аналогичным моей проблемам. В том числе (и в числе первых) установил усиление. Результат тот же - крайне тихо, нужно почти кричать в упор в микрофоны в крышке. --------------------------------------------------------- Все дело в приоритетах.© |
||
|
2 августа 2011 11:27
|
|||
![]() Репутация: 16 Сообщений: 118 |
Цитата: yoprst выполнил все рекомендации Осталось почистить вх. отверстие микрофона от грязи и заменить микрофон. --------------------------------------------------------- eMachines 350-21G16I/Atom N450/2Gb/500Gb/WXGA 1366x768/WiFi N/BT 3.0/WinXP HE/BIOS 1.10/6 Cell 4400 mAh/остальное приделаем... |
||
|
2 августа 2011 14:39
|
|||
Sorjin, входные отверстия в порядке - чистые. А замена микрофона - это значит, что ноут туеву хучу времени будет находиться в сервисе. Не хотелось бы без однозначной необходимости идти на такую жертву. Поэтому хочу сперва использовать возможности восстановления работоспособности микрофона без "хирургического" вмешательства. Тем более, что если качество приема звука не связано с техническим состоянием микрофона, то его замена ничего не даст, кроме потери времени и денег. Поэтому еще раз прошу всех, кто обладает тайным знанием по решению моей проблемы, откликнуться и помочь разобраться в следующем: 1. Аппаратная проблема в данном случае или программная? 2. Методы устранения неполадки. Сообщение отредактировал yoprst - 2 августа 2011 14:45 --------------------------------------------------------- Все дело в приоритетах.© |
||
|
2 августа 2011 16:18
|
|||
Цитата: yoprst 2. Методы устранения неполадки. В моем понимании настройка выглядит так (на примере десктопа с WinXP, микрофон не подключен): ![]() Ползунка на микрофоне у меня нет, так как не подключен, но при его наличии он должен быть. Если манипуляции не привели к положительным результатам, то: 1. следует переустановить дрова и провести настройку как указано выше, 2. Цитата: yoprst 1. Аппаратная проблема в данном случае Сообщение отредактировал Sorjin - 2 августа 2011 16:28 --------------------------------------------------------- eMachines 350-21G16I/Atom N450/2Gb/500Gb/WXGA 1366x768/WiFi N/BT 3.0/WinXP HE/BIOS 1.10/6 Cell 4400 mAh/остальное приделаем... |
||
|
2 августа 2011 16:33
|
|||
Sorjin, я выполнил эти настройки в самом начале. Вот только микрофон на воспроизведение в микшере Диспетчера Realtek HD и в окне настройки Общей громкости - у меня выключен. Если включить, то высокочастотный писк со скрежетом вызывают зубную боль)) Из чего делаю вывод, что микрофоны то физически работают, но что-то не так с тем, как обрабатывается сигнал.. Мыслю верно? Что предпринимать? Касательно переустановки дров. Вчера поставил последнюю версию для Win XP, предложенную на этом ресурсе. Результата нет - проверял на Скайпе (для чего, собственно, и нужен микрофон). Сообщение отредактировал yoprst - 2 августа 2011 16:45 --------------------------------------------------------- Все дело в приоритетах.© |
||
|
2 августа 2011 17:16
|
|||
Sorjin, если я правильно понял (хотя и не без труда), то имеется в виду закольцованное прохождение сигнала с его усилением на каждом витке.. Собственно, это и происходит, насколько я понимаю физику процесса. Т.к. микрофоны и динамики встроенные, то и расстояние между ними невелико. Но ведь это ИМХО не поможет усилить громкость восприятия микрофона, а только усилит шумы. Поэтому и выключил микрофон на воспроизведение, оставив включенным на запись. --------------------------------------------------------- Все дело в приоритетах.© |
||
|
2 августа 2011 17:34
|
|||
--------------------------------------------------------- eMachines 350-21G16I/Atom N450/2Gb/500Gb/WXGA 1366x768/WiFi N/BT 3.0/WinXP HE/BIOS 1.10/6 Cell 4400 mAh/остальное приделаем... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Аккумулятор и блок питания ноутбука | Silenttouch |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |