|
![]() ![]() |
Восстановление Windows - Решение проблем с загрузкой и работой Windows после сбоев - 66 страница
6 сентября 2013 13:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Добрый день! Проблема с загрузкой ОС (W7). Ситуация: поставил ноут на проверку и исправление ошибок через св-ва жесткого диска - сервис - проверка. Поставил и ушел. прихожу - вижу, процесс остановился на 4-м этапе и не продолжался, вдобавок ноут начал буквально крякать, как утка, будто там что-то трется с некоторой не равномерной скоростью. Ноут брал ровно 3 года назад. сразу после покупки создал диски (4 шт.) какие-то там для восстановления ОС. сегодня. вставил этот диск,он загрузился, попросил выбрать язык, дальше вышло окно "выберите тип восстановления, в котором три кнопки - восстановление с полной очисткой харда, потом восстановление чисто ОС и третья кнопка выход. весь прикол в том, что из этих трех пунктов активен только Выход. название этого окна восстановления выглядит так: acer erecovery managеment 7.5.21. если этот диск не вставлять, выходит окно черное, которое просит засунуть некий диск. Помогите, пожалуйста, разобраться, как мне восстановить ОС и запустить ее. |
||
|
6 сентября 2013 15:12
|
|||
![]() Репутация: 527 Сообщений: 3580 |
gorguts, проверьте HDD на ошибки, в БИОС виден подключенный HDD первым, загрузка с HDD происходит? Сообщение отредактировал tixo - 6 сентября 2013 15:22 |
||
|
6 сентября 2013 17:34
|
|||
tixo, спасибо за ответ, но в представленной статье я для себя и своей проблемы ничего не понял. Можно как-то попроще? Во вкладке Boot биоса следующее: Boot priority order: 1. IDEO: 2. IDE1 : Optiarc DVD RW 3. USB FDD: 4. Network boot: legcy PCI Device 5. USB HDD : 6. USB CD/DVD ROM : Он по ходу действительно не видит HHD - во вкладке iformation HDD model name - none. Напомню, что он как-то подозрительно начал шуметь, там что-то "шёркается" Сообщение отредактировал gorguts - 6 сентября 2013 18:03 |
||
|
6 сентября 2013 18:23
|
|||
Сообщение отредактировал tixo - 6 сентября 2013 18:35 |
||
|
6 сентября 2013 18:29
|
|||
tixo, менять на какой? посоветуйте, пожалуйста, где и как купить? как-нибудь можно данные с него восстановить? |
||
|
6 сентября 2013 18:43
|
|||
Сообщение отредактировал tixo - 6 сентября 2013 18:44 |
||
|
12 сентября 2013 01:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Доброй ночи, на ноуте acer 5750g вышел из строя винчестер, хочу поставить новый, аналогичный или другой фирмы, вопрос в том, что возможно ли изначально на новый винч установить acer eRecovery(через образ допустим) и дальше произвести восстановление системы. ОС Windows 7 x64.??? На торрентах имеются какие-то образы скрытых разделов, устанавливаемые через Ghost 32. Почти то что я ищу. Но хотелось бы услышать мнение бывалых.Спасибо! Или каким другим способом мне восстановить свою лицензионную ОСь. |
||
|
12 сентября 2013 10:58
|
|||
Цитата: AcerHomeUser на новый винч установить acer eRecovery(через образ допустим) Восстановление из образа Acer Recovery тут #4848 |
||
|
12 сентября 2013 12:36
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
tixo, Большое спасибо, ознакомлюсь! tixo, Цитата: tixo Восстановление из образа Acer Recovery тут #4848 Правильно ли я понимаю весь процесс: 1. У меня есть чистый винч (без данных, только с магазина). без разметки разделов. Уже установлен тело ноута. 2. У меня есть образ скрытого раздела, в формате *GHO, я закидываю его на флеш-носитель. 3. В биосе выбирем загрузку через CD-Rom, В котором установлен закгрузочный диск с софтом, в т.ч. и с Symantec Norton Ghost 11. 4. Через Ghost заливаю образ загрузочного раздела. 5. После завершения работ Ghost, загружаюсь с HDD, при начальном окне нажимаю Alt+f10, и должно появится меню Acer eRecovery, т.е. скрытый раздел. 6. Через функции Acer eRecovery просиходит разметка HDD и загрузка восстановления системы. Все верно, или я чего не понял из поста Acer eRecovery и способы восстановления системы - 243 cтраница - 243 страница Сообщение отредактировал AcerHomeUser - 12 сентября 2013 15:11 |
||
|
13 сентября 2013 13:09
|
|||
Цитата: AcerHomeUser есть образ скрытого раздела, в формате *GHO в посте #4848 инструкция для восстановления с дисков DVD, записанных программой Acer Recovery на рабочем ноуте. Другие архивы нужно восстанавливать с предварительной разбивкой разделов как было на заводском HDD. 1. PQService 2. System Reserved (100 mb) - обязательно заводскую копию 100 mb (запуск по ALT+F10) 3. Acer 4. Data Сообщение отредактировал tixo - 13 сентября 2013 13:11 |
||
|
13 сентября 2013 14:47
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 26 |
AcerHomeUser, Все верно , но ALT+F10 можно не нажимать. Если есть другой комп установите на него лучше всего PARAGON. В этой программе можно увидеть всю структуру Вашего жесткого диска. Найдите на своем HDD скрытый (созданный призраком раздел с рекавери) и сделайте его единственным активным разделом. Потом установите свой жёсткий на родной комп и просто запустите комп. Всё случится автоматом. Сообщение отредактировал Stirlic - 13 сентября 2013 14:48 |
||
|
13 сентября 2013 15:04
|
|||
Цитата: Stirlic Найдите на своем HDD скрытый (созданный призраком раздел с рекавери) и сделайте его единственным активным разделом на Windows 7 активным разделом для восстановления является System Reserved 100 mb на Windows Vista - активный для восстановления PQService Сообщение отредактировал tixo - 13 сентября 2013 15:11 |
||
|
16 сентября 2013 16:05
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 40 |
Здравствуйте! Ноутбук Aspire 7520G после покупки родную Vista поменяла на ХР, через пару лет комп стал перезагружаться и отключаться по собственному желанию, я вернула ему родную ОС при помощи дисков восстановления, все встало как надо. Еще через пару лет комп опять начал вырубаться или сразу во время загрузки или через какое-то время работы. При повторном включении выдает черный экран что ОС завершена аварийно, выберите тип загрузки, дальше как повезет, либо загрузится, либо пишет, что чего-то там не найдено, вставьте диск восстановления, вставляю диск, выдает те же надписи по кругу. Чистим от пыли регулярно, корпус сильно не греется. при попытке восстановить с дисков выяснилось, что утилита рекавери испарилась с компа вместе с антивирусом, при попытке установить ее заново, пишет "нет D2D не может быть установлен", запустила mbr - эффекта ноль, перепрошила биос тоже ничего. Перелопатив форум теперь в растерянности куда дальше двигаться, остались самые сложные варианты лечения и хочется действовать наверняка, пожалуйста направьте в нужном направлении, желательно доступным языком, но не самым. Спасибо, очень рассчитываю на вашу помощь. --------------------------------------------------------- acer aspire V5-552 |
||
|
16 сентября 2013 16:29
|
|||
Цитата: saved сложные варианты лечения какое лечение, просто переустановите ОС с созданных ранее дисков DVD Acer Recovery Сообщение отредактировал tixo - 16 сентября 2013 16:31 |
||
|
17 сентября 2013 16:28
|
|||
дак они не запускаются, рекавери пропала с компа и не ставится заново еще на диске D есть бэкап, но при загрузке с диска Д тоже нифига, а при установке recovery пишет Not D2D System,eRecovery cannot be installed и процедуру по восстановлению mbr я тоже проделала, но ничего не почувствовала --------------------------------------------------------- acer aspire V5-552 |
||
|
17 сентября 2013 17:19
|
|||
saved, не создавали DVD диски Acer Recovery? все советы по восстановлению в теме Acer Recovery Management Сообщение отредактировал tixo - 17 сентября 2013 17:49 |
||
|
17 сентября 2013 21:36
|
|||
Цитата: saved выборе загрузки с cd-rom или выключается или просто жужжит DVD Acer Recovery два, вставьте первый DVD Цитата: saved предлагает вставить диск восстановления, который уже вставлен нет, диск восстановления Windows не DVD ACER Recovery Загрузитесь с DVD Acer Recovery в окне жмите ALT+Home в командной строке введите: diskpart sel disk 0 list part list vol exit выложите что пишет. Сообщение отредактировал tixo - 17 сентября 2013 21:42 |
||
|
18 сентября 2013 23:45
|
|||
Цитата: tixo Загрузитесь с DVD Acer Recovery в окне жмите ALT+Home в командной строке введите: diskpart sel disk 0 list part list vol exit в какой момент именно нажимать Alt+Home? что должно быть в этот момент на экране? вот как я делала: ![]() 1. включаю, когда появляется большая надпись ACER, нажимаю F2 ![]() ![]() ![]() 2. во вкладке boot ставлю CD/DVD в верхнюю строчку, вставляю 1-й диск с образом, F10, появляется следующее: ![]() ![]() ![]() ![]() Может у меня не те диски? я их создавала в eRecovery есть еще на диске D тяжелая папка под названием backup гигов на 9, но при попытке запуститься с любого из жестких дисков выдает такие же окна --------------------------------------------------------- acer aspire V5-552 |
||
|
18 сентября 2013 23:51
|
|||
Цитата: saved ставлю CD/DVD в верхнюю строчку на скриншоте, ошибка он второй! Цитата: saved нажимаю Enter, зачем, если загрузки с DVD нет! на скриншоте запуск HDD c Vista |
||
|
Эту тему читают: 1 пользователей (JamesTed) и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Операционные системы
Название темы | Автор |
Что лучше: Windows 32-bit или 64-bit? | lammoid |
Предустановленая Windows. Стоит ли удалять? | Bigfan |
Ramdisk | kosas |
BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти | CRYO |
Windows ХР - Решение вопросов с установкой и настройкой | FuzzyL |
Загрузка Windows - Решение проблем с загрузкой Windows и мультизагрузка | minos66 |
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой | tuhran |
Linux - Выбор дистрибутива, установка и настройка | FuzzyL |
Обсуждение разных ОС | acer7520G |
Автозагрузка | Бац |