|
Ноутбуки eMachines E-серии - Обсуждение и отзывы владельцев - 75 страница
15 января 2015 13:44
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, имеется e430 и не могу найти информацию по поводу того, какие карты памяти поддерживаются - какой объем максимальный, какой класс, какой тип карт памяти? Нужно расширить объем памяти - замена HDD не вариант, замена DVD на HDD тоже не вариант, да и переносные HDD тоже не вариант (есть на то свои причины). А то ехать и покупать наобум не сильно хочется... |
||
|
17 января 2015 21:45
|
|||
Посетитель
доброго времени! у меня ноутбук emachines e725. год назад у меня потух экран, мне его плохо починили видимо и он стал сильно нагреваться там где тачпад, а потом везде внизу. на прошлой неделе он не включился, был синий экран, в ремонте сказали, что это жесткий диск не видно, его нужно поменять. жесткий диск заменили, ноут почистили. диск поставили больше чем был раньше, + поставили win 7 вместо висты. сейчас у меня не работает прокрутка на тачпаде + стал нагреваться низ экрана ноутбука там где он соединяется с той частью где все кнопки/клавиатура, и еще там то ли что-то щелкает, то ли слышно как вентилятор вертится или что-то еще. ноутбуку уже 5 лет. это уже все/он совсем умирает или еще можно что-то сделать? и куда сходить в спб/ где эту модель умеют чинить? до этого чинила в 2-х разных местах( Сообщение отредактировал masianya - 17 января 2015 22:32 |
||
|
17 января 2015 23:58
|
|||
Редактор
Цитата: OrangeMan имеется e430 и не могу найти информацию по поводу того, какие карты памяти поддерживаются Кардридер Realtek RTS5159 поддерживает MS, MS Pro, SD, SC, XD. SDHC и SDXC тоже поддерживает. Остальное - темна вода в облацех. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 января 2015 00:06
|
|||
Редактор
Цитата: masianya и куда сходить в спб Можно сюда. Цитата: masianya сейчас у меня не работает прокрутка на тачпаде + стал нагреваться низ экрана ноутбука там где он соединяется с той частью где все кнопки/клавиатура, и еще там то ли что-то щелкает, то ли слышно как вентилятор вертится или что-то еще. "Низ на экране" - инвертор может греться, это не очень хорошо, но замена стоит недорого(если это он). "прокрутка на тачпаде" - драйвер тачпада, установлен/настроен? Драйвера для eMachines E725 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 января 2015 06:16
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Можно сюда. здесь мне чинили его во второй раз... создалось ощущение, что они вообще могут только переустановить windows. именно после их ремонта у меня греется низ, странные звуки и не работает прокрутка. Цитата: reylby "Низ на экране" - инвертор может греться, это не очень хорошо, но замена стоит недорого(если это он). если это он сколько ноутбук еще может проработать без замены? про драйверы - не знаю. мне ж его чинили, они должны были все это сделать. сейчас попробую. спасибо. |
||
|
19 января 2015 16:54
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Кто-нибудь может прояснить чем продиктовано появление синего экрана с предупреждением что-то о памяти и зависанием или отключением ноутбука? Я так понял и убедился в том, что плата физической памяти стала плохо работать. Убедился тем, что приобрел какую попало плату подходящую разьемом и под этой платой ноутбук вобщем -то работает без особенных проблем, хотя проблема есть только одна - это вес памяти всего лишь на 550мб. А у меня была на 2гб. Ноутбук Е-525. более пяти лет самой интенсивной работы. Вообще и саму плату памяти найти в продаже проблема. Почему нет в продаже? |
||
|
19 января 2015 20:33
|
|||
Редактор
ema, BSOD. Решение проблем с синими экранами смерти И память проверить можно. Цитата: ema Почему нет в продаже? Они есть. Цитата: masianya здесь мне чинили его во второй раз... создалось ощущение, что они вообще могут только переустановить windows. именно после их ремонта у меня греется низ, странные звуки и не работает прокрутка. Эти претензии можно высказать на форуме этой Ассоциации, иногда помогает. Сообщение отредактировал reylby - 19 января 2015 20:40 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 января 2015 13:47
|
|||
Посетитель
reylby,Еще раз спасибо. Я попытаюсь все обстоятельно по инструкциям произвести аналитику, но на сколько я понял с синим экраном смерти проблемы все в основе решаются с драйверами и программами (если исключить аппаратные проблемы). В таком случае не проще-ли переустановить виндовс или установить другой виндовс? В моем случае даже переустановка с трудом давалась под прежней платой памяти способом повтора. Проблема с синим экраном все равно оставалась. А вот новая плата памяти все решает без проблем, но я уж говорил, что эта память малоемкая. |
||
|
20 января 2015 14:15
|
|||
Редактор
Цитата: ema В таком случае не проще-ли переустановить виндовс или установить другой виндовс? Проще. Но после переустановки системы Вы будете снова устанавливать драйверы и какие-то нужные программы(которые, возможно, и вызвали BSOD). И далее в цикле). Может всё-таки стоит сначала выяснить причину BSOD? И если у Вас стоит только 1 планка памяти в 512Мб, то относительно комфортная работа возможна только на Windows XP(из семейства Windows). Сообщение отредактировал reylby - 20 января 2015 14:16 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 января 2015 21:47
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Эти претензии можно высказать на форуме этой Ассоциации, иногда помогает. сюда напишу, конечно, но мне то это уже не поможет( но Вы мне так и сказали сколько примерно мой ноутбук может проработать пока опять не умрет если проблема с инвертором? |
||
|
20 января 2015 23:18
|
|||
Редактор
Цитата: masianya но Вы мне так и сказали сколько примерно мой ноутбук может проработать пока опять не умрет если проблема с инвертором? Неизвестно. Кроме того, если инвертор сломается, то ноутбук не умрёт, только подсветка матрицы перестанет работать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 января 2015 15:58
|
|||
Посетитель
reylby, Пока только работаю под новой установленой платой, хоть и мало памяти именно под ХР. А заводской установки виндовс очень медленно работает и вообще невозможно работать. Не получается пока под родной платой войти в виндовс. Синими экраном прерывается. Но многократные пробы позволяют войти. Но на этот раз вообще наверно не удастся войти в виндовс потому, что восстановил все прежние программы, а именно они скорее всего причина BSOD. Придется еще повозиться для выяснения. |
||
|
23 января 2015 01:17
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Подскажите, какие материнские платы совместимы с emachines e732zg? Полетела родная мать, замены найти не могу, может аналоги есть. Спасибо. |
||
|
23 января 2015 03:06
|
|||
Редактор
drakulazpg, MB.NC806.001, с HD 5470 512Мб. MB.NCH06.001 MAIN BD.HM55.1GB.W/CRD MB.ND606.001 MAIN BD.CAPILANO.1GB.LF - с HD 6550 MB.ND706.001 MAIN BD.HM55.ROBSON512 - с HD 6370 MB.NCA06.001 MAIN BD.UMA.W/RDR - с интегрированной видеокартой --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 января 2015 04:11
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо! Еще вопрос. Можно ли заменить видеокарту на этой матери? Я посмотрел - она впаяна. По-сути, проблема только в ней. |
||
|
23 января 2015 15:59
|
|||
Редактор
drakulazpg, В сервис-центре, паяльной станцией можно. Но тут же надо ещё определить, в самом ли видеочипе дело. А может не в нём, а в обвязке, видеопамяти, ещё в какой-то фигне? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 января 2015 21:37
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Кардридер Realtek RTS5159 поддерживает MS, MS Pro, SD, SC, XD. SDHC и SDXC тоже поддерживает. Остальное - темна вода в облацех. Спасибо, уже решил вопрос - взял WD Black на 320 гб. SATA III и адаптер DVD > HDD Espada, уже поставил - никаких проблем пока не обнаружил, обошлось сие удовольствие в 4500 руб., зато теперь имею возможность стандартный WD Blue оставить чисто под систему и программы, а на черный перекинуть все файлы и всю медиатеку. |
||
|
31 января 2015 23:33
|
|||
Посетитель
Кто-нибудь пробовал заменять видеокарту на новее? Какие подводные камни? |
||
|
1 февраля 2015 04:22
|
|||
Редактор
Цитата: greenya Какие подводные камни? Камешек один - видеокарта распаяна на материнской плате и заменить её другой нельзя. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 февраля 2015 10:56
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Камешек один Да уж. Это не камешек, а булыжник настоящий. Но спасибо за ответ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|