Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Поиск, установка и решение проблем с драйверами - 262 страница

She
30 марта 2011 01:11
Посетитель
Здравствуйте! честно пыталась разобраться в проблеме самой (являясь чайником), но после 3-х недель, сил моих больше нет ))) так что - нид хэлп
ноут - acer aspire 7520G
ОС - Windows 7 (английская версия)
Чипсет - AMD turion 64x2 Mobile technology TL-60 (где и как он выглядит в диспетчере устройств?)
Звуковая карта VEN_10EC DEV_0260

ПРоблема: после установки Windows 7 (после Vista) из диспетчера устройств исчезли дисковод и звуковая карта
Как пыталась решать: скачала много драйверов для чипсета и звуковой карты. Пробовала разные варианты. После обновления драйвера на чипсет, появился звук, а после очередной перезагрузки пропал. По совету с другого сайта, создала файл *.reg где прописан дисковод, запустила, результата не дало. То вдруг дисковод проявился. но после восстановления системы в "предыдущую точку" (не знаю как переводится) все пропало. Восстановление системы произошло после удаления из диспетчера устройств определившейся, но неработающей звуковой карты. Драйверов на звуковуху пробовала штук 10.

Вопросы:
1) какие драйвера и в какой последовательности мне надо установить?
2) как и где проверить ,что именно нужные драйвера установлены?
3) как сохранить драйвера, чтобы опять не париться столько времени? (по наивности скопировала папки для CD и чипчета из System32, когда CD дисковод работал, но теперь сравниваю с тем что в этих папках содержится сейчас, когда он уже не работает, - одно и то же)
reylby
30 марта 2011 01:51
Редактор
She,
1) Первый - чипсет, а затем, пмсм, порядок значения не имеет.
2) В "диспетчере устройств", если вопросительных знаков, жёлтых треугольников, неопознанных устройств нет - значит всё в порядке. Там же можно глянуть всю информацию по устройствам и драйверу к ним.
3) Оригинальный способ). Просто скачайте архивы с нужными драйверами и эти самые архивы сохраните куда пожелаете.
А по проблеме - в 7520G одно из проблемных мест - это мост материнской платы MCP 67. Скорее всего дело в нём, возможно поможет прогрев. Впрочем сначала можно попробовать передёрнуть привод(выкрутить удерживающий винтик, вытащить, вставить обратно, вкрутить винтик).

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
She
30 марта 2011 02:14
Посетитель
reylby,
Спасибо за такой скорый ответ! прямо 24-часовой сервис)))) супер! браво!

"вопросительные знаки" и "желтые треугольники" не стоят только по причине того, ЧТО УСТРОЙСТВ ТАМ НЕТ )))) нет ни звуковухи, ни дисковода. Их модели я случайно узнала, в момент когда они вдруг проявлялись.

а как обозначается чипсет в диспетчере устройств? (я размышляю, может я смотрю на какой-то дивайс и думаю что он чипсет)

P.S. С прогревом - круто ))) прям для девочки-чайника))))
но на всякий случай спрошу: а как выглядит мост материнской платы?
FuzzyL
30 марта 2011 02:48
Администратор
Цитата: She
но на всякий случай спрошу: а как выглядит мост материнской платы?

Гляньте тут Восстановление работоспособности ноутбука с помощью прогрева чипов. Там как раз ваш чип на одной из фоток.

1) какие драйвера и в какой последовательности мне надо установить?

Чипсет, видео, звук, Wi-Fi, картридер, тачпад, модем и Bluetooth если есть. На камеру тоже нужны драйвера

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Dron23
30 марта 2011 12:43
Посетитель
Добрый день.

Проблема с Ethernet-контролером в деспетчере задач отображается желтый вопросительный значек
Ноутбук Acer Extensa 7630G-582G25Mi Windows XP SP3
дрова ставил этот Драйвер для сетевой карты от Broadcom: скачать / скачать
и вот отсюда от Marvell и от Realtek

Драйвер на Ethernet-контроллер от Marvell при установке доконца не устанавливается пишет: Установка прервана Установка не завершена.
Драйвер на Ethernet-контроллер от Realtek выдает ошибку: the realtek ethernet controller was not found. If Deep Sleep Mode is enabled Please the Cable.

В чем проблема может быть?
minos66
30 марта 2011 14:24
Редактор
Цитата: Dron23
дрова ставил этот Драйвер для сетевой карты от Broadcom: скачать / скачать
и вот отсюда от Marvell и от Realtek
Что мешает просто поставить драйвер на чипсет с оф. сайта Аcer Download? И потом, вы хоть определились какая у вас сетевая карта? Почему вы пытаетесь ставить драйвера и от Broadcom, и от Marvell и от Realtek? Это как то глупо, пытаться к устройству прикрутить драйвера для него не предназначенные...

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Dron23
30 марта 2011 15:05
Посетитель
Цитата: minos66
Что мешает просто поставить драйвер на чипсет с оф. сайта Аcer Download? И потом, вы хоть определились какая у вас сетевая карта? Почему вы пытаетесь ставить драйвера и от Broadcom, и от Marvell и от Realtek? Это как то глупо, пытаться к устройству прикрутить драйвера для него не предназначенные...

так здесь версия 9.2 на оф.сайте 8.7.0.1007 . Переставил с оф. сайта драйвер на чипсет.
Сетевая карта - в диспечер задач - ?Ethernet-контролер - сведенения - PCI\VEN_14E4&DEV_1648&SUBSYS_013D1025&REV_10\4&2BCEBCDB&0&00E5 это оно?

Сообщение отредактировал Dron23 - 30 марта 2011 15:09
minos66
30 марта 2011 15:19
Редактор
Сетевая карта - в диспечер задач - ?Ethernet-контролер - сведенения - PCI\VEN_14E4&DEV_1648&SUBSYS_013D1025&REV_10\4&2BCEBCDB&0&00E5 это оно?
Да. Это сетевая карта от Brodadcom.
Переставил с оф. сайта драйвер на чипсет.
Удалите сетевую из Диспетчера устройств, перезагрузитесь в безопасный режим и из него еще раз установите драйвера на чипсет с оф. сайта.
так здесь версия 9.2 на оф.сайте 8.7.0.1007 .
И что?! У вас место гигабитной сети появится двухгигабитная? Что вы от драйвера на сетевуху ждете?
Windows XP SP3
Говносборка поди какая?

Dron23
30 марта 2011 16:53
Посетитель
Цитата: minos66
Удалите сетевую из Диспетчера устройств, перезагрузитесь в безопасный режим и из него еще раз установите драйвера на чипсет с оф. сайта.

Все так и сделал, установил чипсет с оф. сайта и драйвер лан Brodadcom с оф. сайта все установилось Спасибо огромное!!!
She
30 марта 2011 20:06
Посетитель
FuzzyL,
Спасибо большое за ответ! буду разбираться дальше...
xo6uyc
1 апреля 2011 17:03
Посетитель
Всем привет,борюсь с дровами на сопроцессор(не могу найти).Все остальные-стоят,как решить? З.Ы. драйвера с сайта... recourse непонятно...

Сообщение отредактировал xo6uyc - 1 апреля 2011 17:05
Модель ноутбука: 5520G Win7Ult
minos66
1 апреля 2011 18:01
Редактор
Цитата: xo6uyc
борюсь с дровами на сопроцессор(не могу найти).
Драйвера на чипсет переустановите. Берите драйвер с оф. сайта Acer Download/ Вашему старенькому чипсету подойдет драйвер версии не старше 15.26

She
2 апреля 2011 01:05
Посетитель
Извините за глупый вопрос: а где посмотреть какой драйвер установлен на чипсет на данный момент?
fxxt
2 апреля 2011 14:11
Посетитель
Я поставил Win7 и TuneUP2010. Так вот TuneUP постоянно выдаёт одну и ту-же ошибку. Драйвера несамонастраимовых уст-в. А в дисп. уст-в - вид - показать скрытые уст-ва каждый день появляется драйвер с воскл. знаком MpKsl....дальше идут буквы и цифры, каждый раз разные. Я его удаляю, а он опять вылазит на другой день или через время, точно не могу словить когда он выскакивает. Что это за драйвера? Как избавиться от этой ошибки?
Спасибо.

Acer Aspire 5920G T7500,GeForce GT130M 512 Mb DDR3, Memory DDR2 4Gb, Windows 7 64 bit
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G
She
6 апреля 2011 02:42
Посетитель
Извините за глупый вопрос: а где посмотреть какой драйвер установлен на чипсет на данный момент?

Ребят, это опять я со своими драйверами на чипсет.... что мой вопрос совсем-совсем глупый, что никто не отвечает? или просто никто не знает ответ ?
minos66
6 апреля 2011 06:25
Редактор
что мой вопрос совсем-совсем глупый,
Ну с одной стороны да - совсем глупый, с другой - не совсем... Почему глупый? Потому как с точки зрения Системы никакого "Драйвера на чипсет" не существует. "Драйвер на чипсет" это набор множества драйверов к самым разнообразным системным устройствам - от сетевой карты до интегрированной графики, если она есть в чипсете. Вот к примеру:
Ethernet Driver (v67.89) WHQL
Network Management Tools (v67.96) "Sedona"
SATAIDE Driver (v10.3.0.46) WHQL
SATARAID Driver (v10.3.0.46) WHQL
RAIDTOOL Application (v10.3.0.46)
SMU Driver (v1.61) WHQL
GPU Driver (v181.51) WHQL
SMBus Driver (v4.69) WHQL
Away Mode Driver (v6.0.6000.107) WHQL
Installer (v6.69)
Всё это вместе называется "Драйвер на чипсет nForce v.15.26". Как вы понимаете, в Диспетчере устройств нет устройства под названием "чипсет", есть множество разных устройств со своими драйверами. Вот посмотреть версию драйвера для отдельного устройства - это пожалуйста, а искать какой же драйвер установлен на чипсет как то глупо.
Теперь, почему "с другой стороны не совсем глупый". Ну во первых вы можете скачать и распаковать интересующую вас версию "Драйвера на чипсет". В нем почти всегда есть текстовый файл README, в котором перечислены версии, входящих в состав этого "Драйвера на чипсет" компонентов. Сравнив эти версии с версиями драйверов на соответствующие устройства в вашем Диспетчере устройств, можно сделать вывод старее у вас драйвер установлен, чем скачанный или нет. При определенной усидчивости таким методом сравнения можно и конкретную версию установленного у вас "Драйвера на чипсет" определить. Во вторых, многие драйвера при установке распаковывают себя в отдельную папочку, которую не удаляют после установки. Посмотрите в корне системного раздела папочки с характерным названиями nVidia, Intel, АMD и пр. В них вы найдете папочки с распакованными драйверами. Названия этих папочек и будут содержать названия версий. Если драйверов окажется несколько - ну любите вы драйвера переставлять, то тот который у вас сейчас установлен можно по дате создания папочки определить.

Сообщение отредактировал minos66 - 6 апреля 2011 06:28
She
7 апреля 2011 01:18
Посетитель
minos66, спасибо огромное!!!

*убежала сравнивать папочки*
Анчар
7 апреля 2011 12:12
Посетитель
Драйвера 10.7 ATI устанавливаются полностью, кроме драйвера на дисплей, сборка без модов.
FuzzyL
7 апреля 2011 15:05
Администратор
Цитата: Анчар
сборка без модов.

Какая именно?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Анчар
7 апреля 2011 16:46
Посетитель
SP3 лицензия.
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl