Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука - 39 страница
29 июня 2015 00:38
|
|||
Редактор
Цитата: interceptor Неужели опять в сервис тащить. И что Вы там скажете? "У меня батарея стала лучше, чем была до вашего ремонта! Сделайте хуже, верните как было.") По-моему, тут повода для расстройства совсем нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
29 июня 2015 20:16
|
|||
Посетитель
а где можно найти эти файлы? |
||
|
19 июля 2015 09:55
|
|||
Посетитель
Друзья помогите!!!!У меня Е1 V5WE2.Сначала при запуске нотика появлялась "default boot device missing or boot failed".Выбирал и HDD и привод..ничего.Прочитал на форуме что нужно сбросить bios по средством отсоединения батарейки на материнской плате.Сделал.Теперь все накопители вообще пропали.Странно,но при запуске лого Acer не появляется( |
||
|
19 июля 2015 12:51
|
|||
Редактор
Тень045, Какая система установлена? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июля 2015 19:20
|
|||
Посетитель
Приветствую. Проблема с Aspire E1-531G После определенного времени использования ноутбук стал выключаться через 30 мин. Бывает 25мин. Заменили ОС с Windows 7 SP1 x64 на Windows 8.1 x64, но это ни на что не повлияло. Произвели замену термопасты и чистку - тот же результат. Прошили новую версию BIOS v2.21 - тот же результат. Температура выше чем 71 C не бывает (на PCH), но такая она может быть и через 5 мин после включения, а выключается устройство через 30мин. Когда специально загружал процессор до 100% - ноутбук не выключался, а выключился он ровно через 30 мин после включения. В чем причина? И еще вопрос, какая память подходит для этого ноутбука? Сообщение отредактировал Dim99 - 21 июля 2015 19:23 |
||
|
21 июля 2015 21:31
|
|||
Посетитель
Цитата: Dim99 После определенного времени использования ноутбук стал выключаться через 30 мин. Посмотрите Электропитание -"Настройки электропитания"- " Переход в спящий режим" -" Настройка отключения дисплея". Измените "От сети"- "30 мин" на "никогда"Цитата: Dim99 какая память подходит для этого ноутбука? DDR-3Сообщение отредактировал brsgvrn - 21 июля 2015 21:35 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
21 июля 2015 21:36
|
|||
Посетитель
Dim99 , если точно у вас проц не "горит" (максимально допустимая 85 градусов) и упомянутые уже вами манипуляции не помогают,то тут только сервис Сообщение отредактировал Бублик - 21 июля 2015 21:37 --------------------------------------------------------- I5 3337U / NVIDIA GT 750M 4GB / 8GB DDR3 / SEAGATE 500 GB / PLEXTOR M5M 128GB / Thonet & Vander Kugel / Win 7 Pro x64 INTEL Kaby Lake G4560 & MSI Nvidia geforce gtx 1050 TI |
||
|
21 июля 2015 22:27
|
|||
Посетитель
Цитата: brsgvrn Посмотрите Электропитание -"Настройки электропитания"- " Переход в спящий режим" -" Настройка отключения дисплея". Измените "От сети"- "30 мин" на "никогда" Я это сделал сразу, проблема осталась. Цитата: brsgvrn DDR-3 Этого мало, обычно еще частота указывается. Я не помню точно и хочу уточнить (533 и 666) . Да? И еще тайминги тоже желательно знать для каждой частоты. Цитата: Бублик если точно у вас проц не "горит" (максимально допустимая 85 градусов) и упомянутые уже вами манипуляции не помогают,то тут только сервис Да не вопрос, но я о причине. В чем причина? Максимальная температура на PCH и 71 С. Но ноут при 100% загрузки обоих ядер и температуре 71 С на PCH (мерял AIDA64) - не выключается сразу, а выключается ровно через 30 мин после включения. И вот интересно - почему? BIOS обновил, самый новый. P.S. В настройках эл.питания поставил загрузку процессора 50% для обоих режимов. Не помогло. Сообщение отредактировал Dim99 - 21 июля 2015 22:58 |
||
|
22 июля 2015 08:17
|
|||
Посетитель
Цитата: Dim99 В чем причина? В железе. Несите в СЦ.--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
22 июля 2015 11:32
|
|||
Посетитель
Цитата: Dim99 В железе. Несите в СЦ. Это слишком общее указание причины. И меня не устраивает. Если при загрузке с LiveUSB (Linux Slax, например ) , Win8_To_Go - он будет выключаться, то это на 100% скажет, что причина в железе. Но пока нет возможности это проверить. Я работал с ним пока по удаленному доступу. Переустановку ОС - делал не я и не могу исключить, что что то не так сделали или не "перетянули" глючную программу в новую ОС. Я только прошивал последнюю версию BIOS. В железе ... И что может отключать питание ровно через 30мин ? Можно ли предположить наличие в BIOS WatchDog функции, которая выключает питание по какому то событию? Но не перегрев. В описании к новой версии BIOS, которую я уже прошил есть такая инфа: "Update F2 function for the scenario "End-user shutdown and then power on the system based on Win8/Win8.1" " И что это означает? P.S. Я задаю технические вопросы и прошу давать технические ответы. Ответы типа "СЦ", "Несите в СЦ" - это ответы на организационный вопрос "Что мне делать?". Я спрашивал в этой теме, что мне делать? |
||
|
22 июля 2015 11:48
|
|||
Редактор
Dim99, Вы процессор, случайно, не меняли с Pentium на Core i? Цитата: Dim99 Я задаю технические вопросы и прошу давать технические ответы. Так их, пусть по фотографии ставят точный и непременно правильный диагноз, а не рассусоливают тут. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 июля 2015 12:01
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Вы процессор, случайно, не меняли с Pentium на Core i? Цитата: Dim99 Я работал с ним пока по удаленному доступу. По удаленному доступу - не умею. :) А если серьезно, то - нет. Я бы сразу об этом сказал. Цитата: reylby Так их, пусть по фотографии ставят точный и непременно правильный диагноз, а не рассусоливают тут. Не совсем понял, но поясню свою позицию. Я не прошу чтобы мне давали пошаговые инструкции что делать. И так же не прошу точного и правильного диагноза. Я описал проблему и хотел бы получить все возможные причины, приводящие к таким симптомам, а дальше я сам разберусь. Или какие действия помогут дифференцировать причину. Ну вот к примеру Цитата: Dim99 В описании к новой версии BIOS, которую я уже прошил есть такая инфа: "Update F2 function for the scenario "End-user shutdown and then power on the system based on Win8/Win8.1" " И что это означает? что в этом вопросе не так? А насчет фото, то если скажете как, я прикреплю скриншоты. Сообщение отредактировал Dim99 - 22 июля 2015 12:31 |
||
|
22 июля 2015 13:12
|
|||
Редактор
Цитата: Dim99 что в этом вопросе не так? Всё так, за исключением того, что мне непонятен смысл этого текста. Вы бы спросили у техподдержки Acer. Цитата: Dim99 Я описал проблему и хотел бы получить все возможные причины, приводящие к таким симптомам, а дальше я сам разберусь. Или какие действия помогут дифференцировать причину. Период отключения намекает на это. В указанном обсуждении и такое сообщение есть. А вообще, если проблема не в "харде", а в "софте" загляните в Журнал просмотра событий, поищите ошибки/предупреждения совпадающие по времени с отключением. Запустите ProcMon ближе к концу 30ти минутного отрезка, после следующего включения просмотрите файл отчета. Но если найдено будет только сообщение, что-то вроде "внезапное/непредвиденное отключение питания", то удалённо Вы проблему не решите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
22 июля 2015 17:51
|
|||
Посетитель
Здраствуйте помогите пожалуста такая проблема c Acer Aspire E1-570G ноуту почти год но не работает от батареи... Показывает зарад 100% но как только отключаю зярадку он минут 5 работает потом тухнет.. при повторном включении таже ситуация минут 5 и заглох..... Аида показывает износ батареи 9%. |
||
|
22 июля 2015 18:41
|
|||
Посетитель
Цитата: alexmnukh Acer Aspire E1-570G ноуту почти год но не работает от батареи А сколько примерно было циклов полного заряда/разряда ? Вы часто работали на батарее? Мне кажется, что если часто, то ошибается Aida. А версия ее - последняя? Попробуйте другой программой посмотреть "здоровье" батареи. Цитата: reylby Период отключения намекает на ... Это круто! Спасибо, в этом направлении я не "копал". ME region Независимо от результата - я рад. Это новая инфа. Вот самое интересное, что нашел по теме отталкиваясь от того что Вы дали Leneovo Ideapad z580 выключаетс?я через 30 минут Только теперь нужно найти полный backup образа BIOS (с МЕ регионом) для Aspire E1-531G и FITC для чипсета Intel HM77 Цитата: reylby Но если найдено будет только сообщение, что-то вроде "внезапное/непредвиденное отключение питания", то удалённо Вы проблему не решите. "предыдущее завершение работы системы было неожиданным" - вот таких записей в EventLog - полно. Я и не надеялся на решение проблемы через Удаленный доступ. Только разведка, для сокращения времени решения проблемы, когда ноут будет у меня. Цитата: Dim99 И еще вопрос, какая память подходит для этого ноутбука? Отвечаю сам себе, правильный ответ. Эта информация видна в спецификации процессора Intel® Pentium® Processor B960 Типы памяти: DDR3 1066/1333 (тайминги можно посмотреть AIDA64, ну и эту инфу тоже, конечно) Т.к. пока доступ к ноуту только удаленный, у меня вопрос. Можно ли из под Windows 8 сбросить CMOS? Существует ли для этого какая либо утилита? Сообщение отредактировал Dim99 - 24 июля 2015 11:34 |
||
|
27 июля 2015 10:18
|
|||
Посетитель
Dim99, от батареи пользовался редко.... за последние пол года вообще только от сети. проверил здорове батареи через командную строку вот показывает маленький износ......................... Акумулятор:Відомості про акумулятор Код акумулятора 926SANYO Li_Ion_4000mA Виробник SANYO Серійний номер 926 Хімічний склад Lion Довгий термін 1 Розрахована ємність 37000 Останній повний заряд 33492 а вот через BatteryInfoView показывает износ на 90 % Описание Значение Название батареи Li_Ion_4000mA Производитель SANYO Серийный номер 926 Дата выпуска Состояние Питание от сети Текущая ёмкость (в %) 100.0% Текущая ёмкость 33 492 мВт·ч Ёмкость при полном заряде 33 492 мВт·ч Ёмкость новой батареи 37 000 мВт·ч Степень износа батареи 90.5% Вольтаж 17 240 мВ Мощность заряда/разряда 0 мВт Химический состав Ионно-литиевая батарея Минимально допустимый заряд (1) 977 мВт·ч Минимально допустимый заряд (2) 3 256 мВт·ч Критическое смещение Пройденных циклов заряда/разряда 0 Температура батареи Примерное оставшееся время работы для текущей активности Примерное время работы при полном заряде для текущей активности Примерно осталось времени до полного заряда батареи Примерное общее время для полного заряда батареи также програма batery bar показывает износ батареи всего 9% |
||
|
27 июля 2015 11:07
|
|||
Посетитель
Цитата: alexmnukh програма batery bar показывает износ батареи всего 9% Данные программы Batery bar совпадают с данными AIDA-64.Износ 9% это не так уж мало. --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
27 июля 2015 13:01
|
|||
Посетитель
alexmnukh ну я считаю, что просто разные программы под степенью износа понимают разные цифры: - AIDA64 и Batery bar - показывают сколько потеряно емкости 9% - BatteryInfoView - сколько осталось емкости 90% Тогда все сходится. Еще можно ориентироваться на эти цифры из инфы, которую Вы дали Расчетная емкость 37000 - 100% Последний полный заряд 33492 - x% Вот самому и можно посчитать сколько потерялось паспортной емкости. 10% ушло, если не ошибся. Т.о. батарея вроде в порядке. Да 10% не мало, но должен побольше времени работать. Цитата: alexmnukh Показывает зарад 100% но как только отключаю зярадку он минут 5 работает потом тухнет.. Что значит "тухнет". Просто выключается? Как будто батарею вытянули? Или сон или гибернация? Если что то из 2-х - посмотрите настройку плана питания, по какому событию назначен переход в одно из этих состояний. Время работы зависит еще от того насколько ноут загружен. А когда он новый был, то сколько максимально он от батареи мог работать? При той же нагрузке, которой Вы его сейчас нагружаете? Еще вот что странно. В настройках Плана питания должно быть указано пару вещей связанных с разрядкой батареи. А именно, сигнал при Сильном разряде батареи и Гибернация при Почти полном разряде. У Вас что такое есть? Панель управления - Электоропитание. И еще, в этой же оснастке есть параметры, указывающие насколько ноут должен "сбрасывать обороты" при переходе на работу от батареи. В этой модели 2- видео. Если не переключать работу видео на встроенную видеокарту Intel , а продолжать использовать дискретную графику NVidia, то расход будет намного больше. Т.е. мой совет обратить внимание на расход при работе от батареи, может так и надо и 5 мин это не мало. А после такого отключения при работе от батареи и повторного включения какой заряд батареи? Низкий или высокий? Сообщение отредактировал Dim99 - 27 июля 2015 13:30 |
||
|
27 июля 2015 15:57
|
|||
Посетитель
Цитата: brsgvrn Это очень мало.От батареи с износом 9% ноут должен работать минут 30 и более но время зависит еще от того, насколько загружен ноут. Например, неправильно установлены драйверы и дискретная видеокарта NVidia продолжает работать при питании от батареи, проц - максимальное значение производительности -100%, Политика охлаждения системы - Активный (все для питания от батареи), WiFi - максимальная производительность , и PCI Express - Управление питанием связи - Умеренное энергосбережение . И при этом какой то игрушкой загрузить систему по максимуму. Я об этом, тогда 10мин при таком износе и будет обычным делом. Цитата: brsgvrn Выключился ноут 13:28:00 Не совсем понял. Это Вы в 13:28 эксперимент прекратили? Потому что - ноут вроде как не должен был выключиться... 74% Сообщение отредактировал Dim99 - 27 июля 2015 15:58 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Нетбуки Acer Aspire One - Отзывы владельцев, обсуждение особенностей нетбуков Acer | sza |
Другие ноутбуки Acer Aspire - Если не нашли тему по вашему ноутбуку, то вам сюда | FuzzyL |
Acer Iconia - Обсуждение ноутбука с двумя дисплеями | FuzzyL |
Acer Aspire 8730 и 8735 - Обсуждение и отзывы владельцев | kisel-dnpz |
Acer Aspire 7736, 7736G, 7736Z и 7736ZG, а также 7738 и 7738G - Отзывы о ноутбуках | XPyZe |
Acer Aspire One 722 - Обсуждение нетбука | FuzzyL |
Acer Timeline Ultra M3 - Обсуждение и отзывы | FuzzyL |
Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Rid |
Acer Aspire 8930G - Обсуждение ноутбука | Egoizt |
Acer Aspire 2920, 2420 и 2930 - Обсуждение и отзывы владельцев | Raf |