Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука - 191 страница
30 апреля 2012 02:49
|
|||
Администратор
Цитата: Shai а че в разделе драйверов написано что на этом буке две види интел и 9600. поставил оба драйвера,толку нет) нет там види от интела... Там может быть или Intel, или nVidia. Цитата: Shai и скажите поставил винду по новой боковые кнопки вкл вай фай блютуз не робят. даж не светятся. для них отдельно драйвера программу не надо ли? Нужно установить драйвера на тачпад и Launch Manager --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 апреля 2012 13:48
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Нужно установить драйвера на тачпад и Launch Manager ставил се равно не робят. точно без программ не будут работать эти кнопки?даже подсветка гореть не будет?(просто я корпус разбирал решил приподнять ту область с кнопками но так и не получилось снять ее,мож там чего накосячил.) |
||
|
30 апреля 2012 15:52
|
|||
Редактор
Shai, Кнопки WiFi и Bluetooth работать должны и без LM. Может шлейф к панели этой выдернули/порвали. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
30 апреля 2012 18:22
|
|||
Посетитель
шлейф не порвал точно. второй раз разбирал специально смотрел. походу когда я ту часть корпуса на которой кнопки приподнял,там что то отошло... а как верхнюю крышку снять беспонятия. в мануале ее снимают после того как все микросхемы и шлейфы сняты. не хочу все снимать,боюсь) смириться с нерабочими кнопками нааерно остается |
||
|
24 июля 2012 01:30
|
|||
Посетитель
Пробовал ли кто-нибудь ставить 8 гигов оперативки в данный ноут? |
||
|
24 июля 2012 02:14
|
|||
Администратор
Цитата: Paul89 Пробовал ли кто-нибудь ставить 8 гигов оперативки в данный ноут? Пробовали. Максимум что тянет - это 4+2. Если поставить 4+4 ноутбук может и не загрузиться. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 августа 2012 03:11
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток всем! Не подскажете где можно дешево отремонтировать куллер у ноута 5930G? Рычит очень громко :( Юзаю 3 года, систему охлаждения чистил регулярно. Куллер не смазывал, но думаю там дело не в этом. Когда меняешь положение ноута, шум становится тише и поэтому предположение, что с механикой что-то. Может винтик поменять или отрегулировать что-то надо. Менять дорого (1,5-2 тыс.). Тут кто-то писал, что чинил подобную неисправность. Если слышишь меня, мил человек, отзовись в личку :) --------------------------------------------------------- be mslm |
||
|
10 августа 2012 16:35
|
|||
Посетитель
мож все таки кто разбирал боковую панель(кнопки блютуз,вай фай) как ее снять не снимая мат платы? а то как то некомфортно что штукенция есть но не работает |
||
|
11 августа 2012 01:55
|
|||
Администратор
Цитата: Shai мож все таки кто разбирал боковую панель(кнопки блютуз,вай фай) как ее снять не снимая мат платы? а то как то некомфортно что штукенция есть но не работает А что вы вообще делать собрались? Она не работает? Цитата: tulpan1989 Не подскажете где можно дешево отремонтировать куллер у ноута 5930G? Рычит очень громко :( Юзаю 3 года, систему охлаждения чистил регулярно. Куллер не смазывал, но думаю там дело не в этом. Когда меняешь положение ноута, шум становится тише и поэтому предположение, что с механикой что-то. Может винтик поменять или отрегулировать что-то надо. Придется покупать новый вентилятор. Вбиваете модель в поиск и ищете где купить. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 августа 2012 16:11
|
|||
Посетитель
не работает,даже не светится, я когда термопасту менял заодно клаву снял почистил, хотел верхнюю крышку снять,чуть приподнял ее и плюнул на это,вот после этого и перестала работать. разобрать дальше немогу |
||
|
13 августа 2012 01:08
|
|||
Администратор
Shai, видимо, где-то контакт отошел. Придется полностью разбирать и осматривать. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 сентября 2012 15:01
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Прошу помощи... У меня недавно возникла такая проблема - после запуска некоторых игр, ноут намертво зависает ( черный экран и зависание звука - просто жужжание) и помагает только хард ресет, хотя раньше они работали норм. Причем это происходит не во всех играх ( при запуске других, иногда даже более требовательных, все ок). Охлаждение чистил, все норм. Может что с видюхой? Драйвера обновил.... P.S. Извиняюсь за вопрос, может он уже и был оговорен и решен, но я не нашел. Поэтому очень прошу не проигнорируйте и помогите --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5930G |
||
|
10 сентября 2012 17:57
|
|||
Посетитель
SanyaG, Может плохо почистили? Измеряйте температуры под нагрузкой. |
||
|
12 сентября 2012 01:29
|
|||
Администратор
SanyaG, ставим MSI Afterburner и выкладываем тут график температур. Также скрин с HWMonitor. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 сентября 2012 15:46
|
|||
Посетитель
Подскажите, кто менял кулер на aspire 5930G. Купил я кулер фирмы Forcecon, точно такой же по габаритам, но при установке обнаружил, что магнит от динамика влияет на кулер и он останавливается. Хочу узнать маркировку родного кулера, невосприимчивого к магнитному полю, так как я наклейку я давно оборвал. Сообщение отредактировал Abelvik - 16 сентября 2012 15:48 |
||
|
16 сентября 2012 16:54
|
|||
Администратор
Цитата: Abelvik Подскажите, кто менял кулер на aspire 5930G. Купил я кулер фирмы Forcecon, точно такой же по габаритам, но при установке обнаружил, что магнит от динамика влияет на кулер и он останавливается. Хочу узнать маркировку родного кулера, невосприимчивого к магнитному полю, так как я наклейку я давно оборвал. А как вы определили, что магнит от динамика на куллер влияет? В чем именно у вас проблема? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 сентября 2012 17:53
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL А как вы определили, что магнит от динамика на куллер влияет? В чем именно у вас проблема? Старый куллер плохо крутится, вращается туда-сюда, явно не исправен. Новый при включенном ноутбуке работает только если его не вставлять в посадочное место, стоит поставить - останавливается, как только вытаскиваю - снова начинает вращаться. Долго я ломал голову пока не заметил, что отвертка примагничивается к динамику прямо под куллером. |
||
|
23 сентября 2012 01:55
|
|||
Посетитель
Цитата: SanyaG Здравствуйте. Прошу помощи... У меня недавно возникла такая проблема - после запуска некоторых игр, ноут намертво зависает ( черный экран и зависание звука - просто жужжание) и помагает только хард ресет, хотя раньше они работали норм. Причем это происходит не во всех играх ( при запуске других, иногда даже более требовательных, все ок). Охлаждение чистил, все норм. Может что с видюхой? Драйвера обновил.... P.S. Извиняюсь за вопрос, может он уже и был оговорен и решен, но я не нашел. Поэтому очень прошу не проигнорируйте и помогите Та-же проблема, поиск на протяжении 3х месяцев не дал результата, думал на 8гб оперативки(4+4), ось 7х64, пробовал вынимать планки по одной, зависания не прекратились, температуры в порядке, проц 70-80, видео 80, веник 42-46,грешу на ось... После долгих танцев с бубном выявил проблему...Зависание происходит из-за USB крысы XL-750BF, снёс драйвер от крысы и о чудо, 2 недели тестов в играх и не одного зависания. P.S. Кстати в буке стоит 8 гигабайт оперативки, нормально работает. Сообщение отредактировал p0tap4ik - 8 октября 2012 00:54 |
||
|
23 сентября 2012 11:49
|
|||
Посетитель
Ненашел на форуме куда написать( Появилась со временем проблема со звуком.. Звук в фильмах при любом плеере на максимальной громкости ели слышно,онлайн видео точно также... ЗВук в играх и приложениях нормальный остался. Звучание на колонках испортилось полностю начало подрыписвать на любых колонках,наушниках... Много драйверов уже перепробовалл не помогает остается мысль что ето или что т ос аудиокартой или попытатся винду перебить мб поможе... Кто что может подсказать по поводу решения данной проблемы? |
||
|
23 сентября 2012 20:44
|
|||
Администратор
Цитата: Boris the Blade Звук в фильмах при любом плеере на максимальной громкости ели слышно,онлайн видео точно также...ЗВук в играх и приложениях нормальный остался.Звучание на колонках испортилось полностю начало подрыписвать на любых колонках,наушниках...Много драйверов уже перепробовалл не помогает остается мысль что ето или что т ос аудиокартой или попытатся винду перебить мб поможе...Кто что может подсказать по поводу решения данной проблемы? Проблема в настройках плееров. С драйверами все хорошо. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|