Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire One 522 - Обсуждение и отзывы - 31 страница
25 октября 2011 00:00
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 7 |
Помогите разобраться: какое расширение экрана у моделей с процессором с-60???? |
||
|
25 октября 2011 00:05
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 8 |
masterkad, разрешение 1280/720 , хотя и меньше кому то попадались,посмотри в эвересте настоящее макс. значение матрицы |
||
|
25 октября 2011 00:28
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 18 |
Цитата: slovelissimo Вы это сейчас придумали,или потом? :) память будет резервирована из доступной,так что разница есть как раз в любом случае. Ясно. С этим вопросом не до конца разобрался - купил одну из первых моделей с 1Гб на борту и поставил сразу планку на 2, теперь думаю, стоит kb ставить 4 и даст ли это какой-то прирост производительности на этом процессоре, а отзыв про видимый обьём видел в одном из постов - возможно это и неверно, я не проверял. хотя сами приложения 64-бит в виду своей особенности занимают больше памяти - это я знаю точно. Цитата: slovelissimo Там такого нет,и никогда не было. производительность 32х битных приложений-практически идентична, и в пределах статистической погрешности. Но это уже в тему о разнице между х32 и х64. А вот про производительность 32-битных приложений на винде 64 бит сами за себя говорят цифры: http://notebookclub.org/article/windows/24-windows-32-vs-64-bit.html Хотя оптимизированные приложения безусловно работают быстрее, но к сожалению их не настолько много. Цитата: zhigylov при наличии рук и мозгов, ну и не без помощи гугла все ставится. сам лично на одном из ноутов acer с 18" ставил хр-мод на домашнюю расширенную вин 7 При наличии рук и мозгов вырубаются все ненужные сервисы за пару минут и в итоге мы получаем нормальную винду с полноценным XP модом. Сам сначала на стартере пытался сторонними утилитами обои менять - это то ещё извращение. У меня оказался ключ для апгрейда до ульмейт, о чём нисколько не жалею. кстати индекс производительности после апгрейда почему-то увеличился на 0,1 :) Кстати кто-то пытался поставить внутрь дополнительный динамик? Хотя музыку если работать он довольно громко крутит, но фильм с негромкой звуковой дорожкой иногда смотреть без наушников совсем некомфортно иногда получается. Я недавно разбирал, чтобы поправить шлейф к лсд-панели и обратил внимание, что динамик только 1 слева, под второй справа при этом оставлено пустующее место, а на коннекторе 2 пустые ячейки из 4 под провода, к которым на материнской плате подведены дорожки. динамиков с таким коннектором у меня чтобы проверить не было, были только старые от другого ноута с немного другим. я извлёк металлические штырки второго динамика и переставил их туда, но он не заработал. вопрос - я сделал это криво и он не заработал, а если купить подходящий - заработают оба, или дело в драйверах/ещё чём-то? |
||
|
25 октября 2011 00:58
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 57 |
Кстати кто-то пытался поставить внутрь дополнительный динамик? Хотя музыку если работать он довольно громко крутит, но фильм с негромкой звуковой дорожкой иногда смотреть без наушников совсем некомфортно иногда получается. Я недавно разбирал, чтобы поправить шлейф к лсд-панели и обратил внимание, что динамик только 1 слева, под второй справа при этом оставлено пустующее место, а на коннекторе 2 пустые ячейки из 4 под провода, к которым на материнской плате подведены дорожки. динамиков с таким коннектором у меня чтобы проверить не было, были только старые от другого ноута с немного другим. я извлёк металлические штырки второго динамика и переставил их туда, но он не заработал. вопрос - я сделал это криво и он не заработал, а если купить подходящий - заработают оба, или дело в драйверах/ещё чём-то? пост 220 тебе в помощь стр 11 --------------------------------------------------------- 2гб вин7х32 макс |
||
|
25 октября 2011 10:04
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 344 |
Цитата: FuzzyL Korshun, а вы ту программу в автозагрузку добавьте Это имеется ввиду, просто ярлык в Автозагрузку добавить или все же Сервис запускать? --------------------------------------------------------- Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению. /Конфуций/ --- |
||
|
25 октября 2011 19:59
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
И снова здравствуйте! Если кто то помнит, то я обращался в эту тему с вопросом про белый экран, в мастерской все исправили по гарантии, что то было с пропайкой шлейфа от мамки на экран. Сейчас появилась такая проблема: при подключении наушников к буку стоит гул, при отключении зарядного устройства гул пропадает, так же при просмотре видео четко слышны перепады громкости фоновых звуков, т.е. когда в видео идет речь, то слышны все фоновые звуки, аля журчанье воды, пения птиц, жужжанья комаров, музыки, но как только герои замолкают, пропадают и все фоновые звуки. В зависимости от использованных наушников может быть такое явление как отсутствие речи у персонажей, слышно только фоновые звуки, голоса - нет, звук может искажаться, такое ощущение, что вода журчит в наушниках. когда персы говорят. Причем такое может наблюдаться даже у одинаковых наушников, с одними все в порядке, с другими - косяк(( Может эта проблема уже обсуждалась, тогда ткните носов в соответствующее сообщение, если нет, то как решить мою проблему? Дрова скачивал и обновлял в восресенье, с сайта Acer. Спасибо. Плин, я ненавижу этот нетбук, уже со счета сбился какой с ним косяк по счету (пардон за тафтологию), но отказаться от него или поменять - не могу - привязался я к нему)))) Реально никаких претензий ни со стороны клавы, все эргономично, удобно, все под пальцами, все нужные кнопки на месте и разрешение экрана радует. Пользовался Toshiba с такой же конфигурацией железа - мне очень не понравилось. Сообщение отредактировал ShAyTaN - 25 октября 2011 20:10 |
||
|
25 октября 2011 20:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
Цитата: geniuss1983 а я о чём говорил) Поменял на 4Г память.. к слову на всякий случай повторюсь так как по видео-разборке на 10й где-то странице не все однозначно. моменты которые я не сразу уловил и "шел не туда" 1. не сразу понял как отстегивается клава (механизм защелки) - нажимаются верхние "плавающие" язычки корпуса внутрь до освобождения верхнего края клавиатуры, далее прогибаясь аккуратно освобождаются боковые. низ не трогаем. 2. в видео написано и это так - шлейф клавы можно не отсоединять. а если освобождать то не тянуть как я - там защелка есть на разъеме ( протупил чутка я ))) вообще для замены памяти снимать не надо. 3. и главное отличие - под клавой на корпусе у меня написано какие винты откручивать и в какую дырку надавить чтобы задняя крышка поддалась. а на видео почему-то ножку вынимали приклеенную и непонятно как подковыривали - так не надо ))) в итоге в моей 522 с68кк стояла планка кингстона, заменил на кингмакса по ресурсу монитора так: зарезервировано оборудованием 518 (странно - видео же 256...) Используется без нагрузки но с мусором сервисов-рабочего стола 980мб, 930 система зарезервировала под кэш, свободно 1670мб ( итого доступно 2513 из видимых 3578))) теперь вопрос - подкачку убивать - ограничивать или есть проги без нее не живущие? А то 3500гига на подкачку жирно как-то. Итого виртуальной памяти занято без особой нагрузки 2368мегов что говорит о недостаточности штатной планки для свободы 7ки ЗЫ. как же все таки не оптимизирована 7ка по ресурсам... Сообщение отредактировал x13x - 25 октября 2011 20:13 |
||
|
25 октября 2011 21:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 10 |
програмулина эверест говорит что монитор у меня AU Optronics и сделан на первой неделе 2009г... такое может быть ))) разве 3 года назад такое разрешение-размер могли делать? Прога обманывает? |
||
|
26 октября 2011 06:07
|
|||
![]() Репутация: 8 Сообщений: 41 |
zhigylov, Цитата: zhigylov самая большая проблема это зависание при использовании wifi, нетбук виснет намертво Давно и хорошо известные глюки модуля ядра ath9k (драйвер под "свежие модели" карточек WiFi от Atheros). В поставку 10.10 входит относительно старая версия, чтобы избавиться от глюков - надо либо вручную пересобрать драйвера wifi на основе свежей версии compat-wireless, либо активировать backports ppa и выцепить обновления ядра и его модулей оттуда. Цитата: ShAyTaN В зависимости от использованных наушников может быть такое явление как отсутствие речи у персонажей, слышно только фоновые звуки, голоса - нет, звук может искажаться, такое ощущение, что вода журчит в наушниках. когда персы говорят. Очень похоже на проблемы с гнездом под наушники, подобные "глюки" происходят при закорачивании стерео каналов друг на друга либо при прослушивании одного из каналов относительно другого (т.е. когда вместо "земли" в разъёме идёт один из каналов). Есть, разумеется, ненулевая вероятность, что глюк софтовый, однако шансов на это очень мало. Исключить вариант софтовых глюков очень просто - качается и создаётся live USB с любым относительно "свежим" дистрибутивом linux и проверяется работа звука в оном. Я использовал Linux Mint 8 и 9, оба на AO522 загружались и работали без глюков; единственный "момент" - может потребоваться грузиться в "безопасном режиме", ибо драйвера под видеокарты ATI/AMD в старых дистрибутивах не вполне "дружат" с APU. Если аналогичные глюки будут в линуксе - проблема аппаратная, самое время вооружаться рыбами заявлений с ссылками на ЗоЗПП и направляться в гости к продавцу или в сервисный центр. Если в линуксе глюки отсутствуют - пробовать другую версию драйверов под Windows, если не помогает - восстанавливать оригинальную систему с сервисного раздела и проверять там. Цитата: Korshun Сервис сам запускается, но почему-то саму Программу я не вижу в ТРЕЕ. А её и не должно быть видно. Сервис - это не программа, в трей он ничего не выводит. Его следует воспринимать как драйвер, который запускается при старте системы в нормальном (т.е. не в безопасном) режиме и устанавливает значения делителей PLL и вольтажи в соответствии с теми, что пользователь ранее прописал в реестре. Прописывание в реестр производится через GUI BrazosTweaker в разделе "Service...". Сперва надо методом "научного тыка" подобрать минимальные значения вольтажей, при которых система работает стабильно. И только потом, убедившись, что глюков при длительном использовании не наблюдается, идти в "Service...", ставить галку на "Make custom P-states settings permanent", жать на кнопку "Update" и потом снизу на "Apply". В дальнейшем при необходимости изменить сохранённые в реестре значения - запускается GUI, выставляются новые нужные цифры и дальше снова в "Service..." -> "Update" -> "Apply". Все эти процедуры детально описаны на сайте BrazosTweaker, а также на русском языке инструкции неоднократно постились тут на форумах. Умение пользоваться поиском - очень полезная штука, рекомендую. Цитата: x13x такое может быть ))) разве 3 года назад такое разрешение-размер могли делать? Прога обманывает? Прога тупо считывает EDID информацию, выдаваемую контроллером панели. Что туда братья азиаты записали - то и показывает. В данном случае скорее всего чип выдаёт не дату производства панели, а дату производства чипа-контроллера оной. Хотя, может, братья азиаты в EDID и просто "от балды" прописали данные, "шобы було". Цитата: x13x зарезервировано оборудованием 518 (странно - видео же 256...) Данное "зарезервировано оборудованием" не имеет никакого отношения к тому, сколько откусывает для своих целей GPU часть APU от RAM. Эти 518Мб - объём общего адресного пространства x86-32, занятый "отражёнными" в него адресными диапазонами устройств PCI/PCIEX. Львиную долю адресного пространства, как правило, отъедает AGP/PCIEX. Программисты-драйверописатели с "барского плеча" конфигурируют таблицы GART так, чтобы можно было получать прямой доступ к набортной памяти GPU через максимально широкое окно. Предел размеров этого "окна" по стандартам AGP/PCIEX - 512МБ. Их и "отжирают". Раньше в BIOS можно было выставить параметр "AGP Aperture Size", который, как раз, и определял стандартные размеры окна AGP GART. С повсеместным распространением видеокарт с 512Мб+ на борту драйверописатели положили известный орган на выставляемые BIOS значения размеров окна и стали всегда перепрограммировать чипсет при загрузке ОС на использование окна размером 512Мб. В результате BIOS-описатели, в свою очередь, "забили" и перестали включать параметр "Graphics Aperture Size" в стандартный набор параметров, конфигурируемых через BIOS Setup Utility. В случае с APU, у GPU части отсутствует "локальный кеш" (в народе известный как Video RAM), поэтому доступные через GART-окно 512Мб на самом деле "смотрят" в сторону "откушенных RAM под видеопамять" 256Mb. Ещё 256Мб просто теряются "в никуда". Оставшиеся 6Мб из зарезервированных 518Мб адресного пространства "съедают" остальные встроенные в мамку контроллеры (SATA/USB/HDA и т.д.). Под нужды ядра и userland остаётся ~3.5Гб. Из этих 3.5Гб при "умолчальной" настройке 32-бит ядер ОС семейства NT для единичного пользовательского процесса доступно 2Гб, если только пользователь не переконфигурировал систему под выделение 3Гб виртуального адресного пространства для userland приложений (подробности см. тут: http://msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/gg487508; описанное справедливо для всех 32-бит версий ОС с ядрами семейства NT, в том числе для Vista/Seven, однако в последних по другому конфигурируется загрузчик системы для активации 1Гб/3Гб режима работы ввиду отсутствия boot.ini). Описываемый в ветке эффект "при 2Гб оперативки свободно было ~512Mb, поставил 4Гб - количество свободной оперативки не поменялось, осталось ~512Мб" - следствие работы подсистемы кеширования грязных страниц, в народе более известной как "кеш файловой системы". Все современные ОС, будь то Linux, Windows или Mac OS X, стараются с пользой использовать всю доступную и не выделенную под нужды приложений оперативную память. Наибольшую пользу в плане увеличения производительности и отзывчивости системы приносит загрузка и хранение в памяти наиболее часто используемых блоков данных из медленных блочных устройств (оптические приводы, жесткие диски, SSD, флешки и т.д.). Эффект от большого файлового кеша при интерактивной работе очень заметен. При наличии адекватно большого объёма памяти, выделенной под кеш грязных буферов система по ощущениям начинает "буквально летать", что неоднократно отмечалось в ветке пользователями, сделавшими апгрейд до 4Гб. В этом плане современные ОС "жрут столько памяти, сколько им дают". Главное - чтобы виртуальное адресное пространство архитектуры позволяло получать доступ ко всем установленным гигабайтам памяти. Увы, для SOHO сегмента в Microsoft убили использование PAE, поэтому для достижения оптимального использования всей доступной памяти приходится переходить на 64-бит версии ОС в случаях, когда в системе установлено 3Гб+. Цитата: funkster А вот про производительность 32-битных приложений на винде 64 бит сами за себя говорят цифры: http://notebookclub.org/article/windows/24-windows-32-vs-64-bit.html Обзор по ссылке - наглядная иллюстрация одного из излюбленных IT-журналистами способов вводить людей в заблуждение. Посмотрите на указанные по оси абсцисс значения, принятые за начало координат, и, соответственно, на используемый масштаб. Скажем, возьмём цифры для 3DMark03. Если смотреть на "размеры Сообщение отредактировал lexa2 - 26 октября 2011 08:31 |
||
|
26 октября 2011 12:32
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 32 |
lexa2, насчет драйверов на wifi. нашел и благополучно пересобрал их. теперь никаких проблем нет. но вот обновляться с 10.10 на 11.10 почему то стремновато |
||
|
26 октября 2011 12:43
|
|||
Цитата: zhigylov но вот обновляться с 10.10 на 11.10 почему то стремновато [offtop]ИМХО вообще "стрёмновато" сидеть на дистрибутивах со сроком поддержки 1 год и 1 месяц - неминуемо обрекаешь себя на огребание шишек в борьбе с новодобавленными багами в промежутках между переставлением/обновлением системы каждые полгода. Если уж использовать для работы линукс - то имеет смысл ориентироваться на что-то сильно стабильное, вроде Debian Stable, RHEL/CentOS или - на худой конец - на LTS-релизы убунтоидов. Ну или вообще собирать под себя что-то из лагеря Gentoo или LTS. Но это всё уже офтоп. З.Ы. Кстати, по свежим ядрам и ноутбукам - после ряда изменений, внесённых в ядро в районе 2.6.38 (если верно помню, подробнее можно поискать на Phoronix) в части управления параметрами экономии питания PCI Express расход энергии заметно вырос. Плюс было отмечено ещё несколько регрессий в уровне потребления энергии в ядрах 3.0 и 3.1. Так что на текущий момент для достижения максимального времени жизни от батарейки под линухом имеет смысл использовать ядра постарше, либо устраивать пляски с бубном вокруг конфигурации новых и избирательного выкусывания патчей, приведших к регрессиям. [/offtop] |
||
|
26 октября 2011 18:19
|
|||
![]() Репутация: 7 Сообщений: 81 |
Цитата: lexa2 У моего зверя за почти шесть месяцев использования батарея деградировала до уровня 82% (40038/48840). куплен в середине августа 41514/48840*100=85% правда от батареи половину августа и весь сентябрь работал каждый день по две зарадки |
||
|
26 октября 2011 20:26
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 28 |
Купил в апреле, ёмкость - 83,8%, пользуюсь почти каждый день по 2 часа от батареи |
||
|
26 октября 2011 20:52
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 4 |
поставил San Andreas, LIMBO, BloodRayne2, Half Life 2, Portal - всё летает! brazos tweaker пока не сподобился поставить. первое время нет вообще не грелся, но при более длительном использовании стал греться. один раз случайно залип и оставил его на зарядке до утра когда он уже был заряжен на 80%, кто-нибудь занет что-нибудь о вреде таких процедур? и ещё, динамик ну очень тихий, я где-то читал что там в вин7 где то софтверный регулятор надо выкрутить но не могу его найти... |
||
|
26 октября 2011 23:47
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 344 |
Покупал в Августе 2011. Насчет температуры я писал ранее, с программой держится в пределах 60-70 и выше 80 не поднимается, без программы держится 70-80 и свободно доходит до 90 градусов. Насчет замены термопасты пока не решился. При включенной/выключенной зарядке: Расчетная емкость 48840 Последняя полная зарядка 49617 По формуле получится около 101%, даже улучшился акум ![]() Если первый делим на второй и умножить на 100, то получим 98.43% Ноут используется в среднем по 4-5 часов в день иногда в разы больше но и в разы меньше тоже бывает. Акум по старинке я Раскачивал, полной зарядкой и разрядкой. Я замечаю такую картину, и причем частенько, после запуска программ, особенно те, которые тспрашивают разрешения на запуск экран бывает гаснет на секунду. Увсех так? Сообщение отредактировал Korshun - 27 октября 2011 09:27 --------------------------------------------------------- Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению. /Конфуций/ --- |
||
|
27 октября 2011 00:30
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 57 |
lexa2 поэтому для достижения оптимального использования всей доступной памяти приходится переходить на 64-бит версии ОС в случаях, когда в системе установлено 3Гб+. тоесть если у меня 2 гб оперативки не очень и надо переходить на 64х ??? а остаться на 32 но проф или макс??? --------------------------------------------------------- 2гб вин7х32 макс |
||
|
27 октября 2011 00:41
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: geniuss1983 тоесть если у меня 2 гб оперативки не очень и надо переходить на 64х ??? Нет смысла, причем абсолютно никакого. Что лучше: Windows 32-bit или 64-bit? |
||
|
27 октября 2011 01:02
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
Расчетная емкость 48840 Последняя полная зарядка 50350 Получается 103% Буку 1.5 месяца. Батарею продолжаю раскачивать:) Жаль что не знал про этот способ оценки здоровья батареи раньше, так бы сделал мини статистику. |
||
|
27 октября 2011 07:42
|
|||
Цитата: geniuss1983 если у меня 2 гб оперативки не очень и надо переходить на 64х ??? а остаться на 32 но проф или макс??? Смысла нет, если только среди часто используемых вами программ нет интенсивно использующих вычисления на процессоре и имеющих оптимизированную 64бит версию. Если есть - от перехода на 64бит можете получить прирост скорости ~10% в 64бит сборке этой конкретной программы. По поводу типа версии винды я обычно уклоняюсь от обсуждений, так как у нас в стране повальное пиратство помноженное на непонимание пользователями реальных отличий между разными рОзливами ОС от Майкрософт приводит к повсеместной установке ультимэйт там, где такая версия нафиг не нужна. Отмечу только, что среди клиентов моей фирмы для большинства рабочих станций в небольших организациях (т.е. там, где не используется Active Directory) покупают Windows 7 Home Basic. Цитата: Korshun температуры я писал ранее, с программой держится в пределах 60-70 и выше 80 не поднимается, без программы держится 70-80 и свободно доходит до 90 градусов. Насчет замены термопасты пока не решился. Это в простое или под нагрузкой? А то смотрел я тут вчера на ютубе 720p видеоклипы (очевидно, с декодированием силами GPU) минут 40 подряд, и в процессе глянул на показания температуры в BrazosTweaker - показывало в районе 89 градусов. И это после смены термоинтерфейса и снижения напряжений питания! Начинаю сомневаться в том, имело ли смысл термоинтерфейс менять. Увы, не делал замеров температуры при просмотре YouTube 720p перед процедурой замены с оригинальным термоинтерфейсом :-(. 2All Спасибо за постинг цифр по аккумуляторам. Интересная картина получается с реальной ёмкостью, превышающей номинальную максимальную. Тоже, что-ли, "покачать" аккум, хотя, боюсь, после шести месяцев использования толку от этого будет чуть. Сообщение отредактировал lexa2 - 27 октября 2011 09:30 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire 5737 - Обсуждение модели | extreme-boy |
Acer Aspire 7230, 7530 и 7530G - Отзывы о ноутбуках | Serega-676 |
Acer Aspire 4745, 5745 и 7745 - Обсуждение моделей и отзывы их владельцев | FuzzyL |
Acer Revo R3700 - Впечатления от использования и обсуждение модели | Minakov |
Acer Aspire 6935 и 6935G - Обсуждение и отзывы владельцев модели | Meloman |
Acer Aspire 7320, 7720, 7720G, 7720ZG и 7720Z - Отзывы и обсуждение | Suvorov |
Acer Aspire 4320, 4720, 4720G и 4720Z - Обсуждение и отзывы о моделях | Apire_4720z |
Acer Aspire Ethos 5951G и 8951G - Информация и отзывы о ноутбуках | FuzzyL |
Acer Aspire 8530G - Обсуждение и отзывы о ноутбуке | dvic |
Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741 - Отзывы владельцев и обсуждение особенностей | djkr555 |