|
UEFI, EFI и GPT - 30 страница
6 апреля 2015 15:16
|
|||
Посетитель
Цитата: iArchi удаляю полностью и создаю 1 раздел по новой... не нужно ничего самому создавать, выберите установить на неразмеченное пространство. (Windows должна создать служебный раздел System Reserved) iArchi, в модели 2 ГБ RAM и заводская 8.1 SL - могу предположить, что биос UEFI там 32 бит - и загрузчик bootia32.efi тогда нужно взять оригинал DVD Windows 8.1 SL 32 bit и установить с флешки на пустой SSD - ключ должна подхватить автоматически в режиме UEFI Сообщение отредактировал tixo - 6 апреля 2015 15:37 |
||
|
23 апреля 2015 13:49
|
|||
Посетитель
Помогите пожалуйста! Ноут ACER Aspire E5-571g 568m. Я хотел бы поставить windows 7. 1.можно её поставить рядом с предустановленной вин 8.1,не на виртуальный жёсткий диск? 2.если можно только на виртуальный диск,то какие минуса при таком использовании вин7 ? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire E5. Переместил: reylby |
||
|
23 апреля 2015 15:26
|
|||
Редактор
Цитата: sanslash 1.можно её поставить рядом с предустановленной вин 8.1,не на виртуальный жёсткий диск? Нет. Windows 7 не заработает при установленном в сетапе биоса Boot Mode - UEFI и разметке диска в GPT. На VHD оно тоже в этом режиме, судя по сообщениям(раз, два...), не установится, но пока не попробуете - не узнаете. Можете попробовать выполнить установку в соответствии с руководством Установка второй операционной системы на Futjitsu Lifebook Uh572 , имея ввиду, что в Вашем случае CSM - Enabled это Boot Mode - Legacy BIOS. Хотя там есть один, непонятный мне, момент). Возможно пригодится это - Добавление виртуального жесткого диска с встроенной загрузкой в меню загрузки - Обновление компьютера на основе UEFI для включения загрузочного меню Windows 7 Сообщение отредактировал reylby - 23 апреля 2015 16:09 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 апреля 2015 00:02
|
|||
Посетитель
Хотя... скорее всего время теряю, здесь АЦЕР владельцы( |
||
|
28 апреля 2015 00:10
|
|||
Редактор
Stani, Лезть в скрытые настройки биоса(про это - под спойлером здесь), искать там пункт типа Boot Mode, переключать его в Legacy BIOS или BIOS CSM, после перезагрузки конвертировать HDD в MBR и устанавливать Win 7. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 апреля 2015 00:17
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо за ответ! Я даже и не знал, что там могут быть скрытые разделы! Буду пробовать. |
||
|
16 мая 2015 23:51
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. После не удачной установки вин 10, был отформатирован винт, со сносом всех разделов. Теперь при восстановлении, в uefi не видит жесткий, в legacy видит. Но в legacy установка виснет намертво. В результате чего, откатится не могу и поставить другую ось, тоже не выходит. help. Сообщение отредактировал NSmoke - 17 мая 2015 01:03 |
||
|
17 мая 2015 00:03
|
|||
Редактор
NSmoke, Сконвертируйте eMMC в GPT, задайте Boot Mode - UEFI и установите систему. А Win 7 установить может не получиться, для этого нужно предварительно интегрировать в дистрибутив драйвер контроллера eMMC. Кроме того, она в ноутбуках Acer(и не только) при Boot Mode - UEFI не устанавливается, виснет. P.S. Кстати, Win 8.1, должна установиться и при Boot Mode - Legacy и диске, размеченном в MBR. Сообщение отредактировал reylby - 17 мая 2015 00:12 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 мая 2015 01:19
|
|||
Посетитель
Поспешил, запаниковал. Создал загрузочную флешку при помощи rufus Win 8.1 UEFI для GPT. Затем: diskpart list disk select disk <disk number> clean convert gpt Помогло, что характерно из под восстановительной флешки, наотрез отказывался видеть eMMC, без разметки GPT. p.s. Установка win 10, win 8.1, из под Legacy, с разметкой MBR, проходит нормально, до первой перезагрузки. После чего, загрузка, пару секунд крутится пиктограмма загрузки ( прошу прощения за тавтологию), и виснет намертво. |
||
|
17 мая 2015 01:49
|
|||
Редактор
Цитата: NSmoke p.s. Установка win 10, win 8.1, из под Legacy, с разметкой MBR, проходит нормально, до первой перезагрузки. После чего, загрузка, пару секунд крутится пиктограмма загрузки ( прошу прощения за тавтологию), и виснет намертво. Странно это. Можно, наверное, логи установки глянуть, про это - раз и два. Но если всё установилось, то к чему эти лишние движения?) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 мая 2015 02:24
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Странно это. Можно, наверное, логи установки глянуть, про это - раз и два. Но если всё установилось, то к чему эти лишние движения?) Да, все восстановил, работает. "Набил оскомину", так сказать. Эксперименты отложу немного ( м. б. до следующей редакции вин 10). |
||
|
17 мая 2015 02:43
|
|||
Редактор
NSmoke, Кстати, на диск eMMC, в целях экономии места, Windows была предустановлена по-другому, ссылку отсюда можете глянуть. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 мая 2015 00:12
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! у знакомого на Acer Aspire ZS600 полетел винт, купили точно такой же и я решил поставить Win7 x64 Prof. но столкнулся с такой проблемой: установка проходит до пункта: установка обновлений, за тем перезагрузка, после перезагрузки висит логотип веника, ниже: Запуск Виндовс и всё... висит и висит. подождал максимум 10 минут, перезапуск ничего не даёт... в биосе стоит первым хард диск, вторым привод и т.д. следующим действием откинул максимально всю периферию, заменил оперативку, повторил установку, но ничего не изменилось! всё так же весит после первой перезагрузки ((( подскажите идею где дальше рыть, за ранее при много благодарен! да, 7-ки пробовал разные - без результатов, и новый хард исправен! Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: reylby Сообщение отредактировал stad - 19 мая 2015 00:19 |
||
|
19 мая 2015 04:00
|
|||
Посетитель
Цитата: stad Acer Aspire ZS600 полетел винт, купили точно такой же и я решил поставить Win7 x64 Prof пробуйте обновить БИОС, т.к. заводской UEFI от Win 8 не поддерживает Windows 7 Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: reylby Сообщение отредактировал tixo - 19 мая 2015 04:01 |
||
|
19 мая 2015 04:13
|
|||
Редактор
stad, Ройте в сторону настроек в биосе Secure Boot Control > Disabled и Launch CSM > Enabled. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 мая 2015 10:40
|
|||
Посетитель
reylby, я это всё сделал, безопасность отключил и CSM включил, ниже под CSM появилось ещё несколько пунктов. и по поводу биоса tixo, так основная часть установки проходит, первая перезагрузка и висит на логотипе или это ещё ничего не значит? если всё таки нужно перешить биос я на оффсайте скачал его, дальше всё по инструкции а вот по инструкции шить биос из под винды, а как шить из под доса??? вопрос, если вдруг, по какой-то причине не «заиграет пластинка», я смогу вернуть виндовс 8 и нужно ли будет шить обратно другой биос? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer eRecovery и способы восстановления системы. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 19 мая 2015 12:17 |
||
|
19 мая 2015 12:04
|
|||
Редактор
stad, А HDD у Вас сейчас размечен в MBR или в GPT(как раньше, при заводской Windows 8)? P.S. Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 мая 2015 12:05
|
|||
Посетитель
reylby, MBR |
||
|
19 мая 2015 12:39
|
|||
Редактор
stad, Странно. Картина такая же, как c установкой Win 7 на диск с GPT при Boot Mode - UEFI(в Вашем случае Launch CSM - Never). Биос прошить можно или в DOS или в оболочке UEFI, только не знаю, поможет это установить Win 7 или нет. У Вас сейчас какая версия биоса? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Восстановление потерянных даных | bil |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
UEFI, EFI и GPT | minos66 |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |