|
UEFI, EFI и GPT - 32 страница
17 сентября 2015 13:12
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby bossse, "Заполнить" жали? Невнимательно сработал Именно это и является причиной такого поведения? БИОС не придется перепрошивать? т.е. опасность кирпича миновала или еще не ясно? Можно ли отформотировать в нужном стандарте без какой либо опасности? Если винду заново придется ставить, то ничего страшного, главное сделать основательно, чтоб меня потом ошибки и нестабильность не доканали. Сообщение отредактировал bossse - 17 сентября 2015 13:20 |
||
|
17 сентября 2015 13:33
|
|||
Редактор
bossse, Нуивот. MBR - BIOS GPT - UEFI Хотите, чтобы система загружалась при Boot Mode - UEFI, придётся сконвертировать диск в GPT, с потерей данных и переустановкой системы/программ или можно испробовать этот способ. Ещё можно оставить всё как есть. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 сентября 2015 13:49
|
|||
Посетитель
reylby, Прочитал, там написано надо сделать clean. Где-то у вас читал, что исчезнет и раздел какой-то системный(у меня он 300 мб). Мне вручную надо будет его создать? Как сделать так, чтоб все было идеально и по правилам? |
||
|
17 сентября 2015 13:52
|
|||
Редактор
bossse, После clean исчезнут все разделы). Ничего специально создавать не надо, система при установке сама создаст служебные разделы, нужные ей. Устанавливаете Boot Mode - UEFI, грузитесь с установочной флешки и устанавливаете систему, всё. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 сентября 2015 17:28
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby bossse, После clean исчезнут все разделы). Ничего специально создавать не надо, система при установке сама создаст служебные разделы, нужные ей. Устанавливаете Boot Mode - UEFI, грузитесь с установочной флешки и устанавливаете систему, всё. Спасибо, всё сделал, всё получилось. Для других не будет лишним добавить, что загрузочную флешку тоже надо переделать в GPT, иначе ее не видит ноут(не сразу разобрался). Еще есть такой подвох - на каком-то этапе на экране появляется значёк что то там про Security Boot и дальше никак. Для этого в БИОСе надо во вкладке Security задать пароль Супервайзерский, далее свои задачи решить с паролем, а после этого его можно убрать, когда винда уже станет. правда диск Д всё никак почему-то в Мой компьютер не отображается... И заодно хотел узнать как на этом форуме сменить пароль свой |
||
|
17 сентября 2015 19:03
|
|||
Редактор
Цитата: bossse что загрузочную флешку тоже надо переделать в GPT, иначе ее не видит ноут Не в GPT, а в FAT32. Цитата: bossse правда диск Д всё никак почему-то в Мой компьютер не отображается... А попробуйте пересоздать раздел в "Управлении дисками", предварительно, после удаления D:, расширьте C: на освободившееся место. Цитата: bossse как на этом форуме сменить пароль свой В "Мой профиль"(сверху справа) есть кнопка "Редактировать профиль", там. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 сентября 2015 19:08
|
|||
Посетитель
Цитата: bossse правда диск Д всё никак почему-то в Мой компьютер не отображается... Показать / Скрыть текст Выяснил. Надо называть его не D, а любой другой буквой |
||
|
9 октября 2015 01:23
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, тут в основном обсуждается проблема как поставить Windows 7 на место восьмерки на раздел gpt, а я пытаюсь ПЕРЕустановить 64х битную 8ку и вылазит та же ошибка с невозможностью установки из-за раздела gpt. Все усугубляется тем, что уже отформатировал системный диск, а терять данные с другого, переводя все в раздел mbr никакого желания нет. Если дело в том, что ставлю корявые сборки(что не исключено), дайте ссылочку на нормальную, будьте так добры) |
||
|
9 октября 2015 02:58
|
|||
Посетитель
Цитата: Kriks197 невозможностью установки из-за раздела gpt переключите режим БИОС в UEFI, в режиме Legacy будет ошибка... |
||
|
9 октября 2015 16:48
|
|||
Посетитель
Спасибо, уже разобрался) |
||
|
11 октября 2015 10:27
|
|||
Посетитель
Прошу простить за дурацкий вопрос, но я хотел переустановить систему на Windows 10 с UEFI. Сейчас система стоит стоит в режиме legasy BIOS. Делаю загрузочную флешку с помощью Руфус, но при перезагрузке система не видет загрузочных дисков, ни флешки ни диска. Может я что-то не то выбираю при создании загрузочной флешки? стоит параметр GPT для компьютеров UEFI |
||
|
11 октября 2015 16:09
|
|||
Посетитель
Цитата: DeadlySin Сейчас система стоит в режиме legasy переключите БИОС в UEFI |
||
|
11 октября 2015 17:29
|
|||
Посетитель
tixo, Делал. Проблемма в том что флешка не создается, даже по той иструкции что бы давали. При перезагрузке пишет No boot devices/ |
||
|
11 октября 2015 17:57
|
|||
Посетитель
Цитата: DeadlySin No boot devices/ в UEFI загрузка клавишей F12 enabled |
||
|
15 октября 2015 19:30
|
|||
Посетитель
Решение проблемы есть-это нужно все разделы на HDD удалить и снова создать.Будь то ноут,то комп. |
||
|
17 ноября 2015 15:28
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, форумчане. Возникла проблема с ноутбуком Acer V3-571G, прочитал много статей и постов по данной теме, но ни где не пишут решение, у людей только возникает аналогичный вопрос, но он остается нерешенным. А проблема в следующем: на ноутбук было необходимо поставить Win7, вместо дефолтной Win8 (без последующего отката, т.е она в дальнейшем не нужна). Произвел следующие действия: вставил диск с дистрибутивом семерки, нажал одну из "F#", открылась оболочка восстановления, через нее перешел в BIOS, отключил там UEFI, переключил Legacy, загрузился с диска и успешно поставил Win7 (ПРИМЕЧАНИЕ: полностью снес все разделы с бэкапами, GPT и т.п и отформатировал). В принципе, все было отлично, кроме единственного - комп не заходил в BIOS (хотя появилась надпись "Press F2 to setup" - когда стояла Win8 надписи не было и отображался только сплэш-скрин Acer). Это, конечно, было не критично (т.к ноутбук больше не требовал каких-то настроек в BIOS или смены ОС), я подумал - это "не по фэн-шую" , разобрал и сбросил BIOS (с мыслями, что таким образом он разлочится)... после этого компьютер перестал загружаться вообще "No bootable device. Hit any key." (ни с внутреннего HDD или DVD, ни с внешних, ни с флэшки - вообще никак), BIOS по-прежнему не открывается. Прошерстил интернет в поисках решения: самое адекватное было написано на офф. сайте - с помощью флэшки перепрошить BIOS (комбинация клавиш при включении, FN+Esc или FN+F10), но вот засада - на сайте выложен только программатор, но нигде нет самой прошивки! Уважаемые форумчане, прошу у Вас помощи, совета, ссылочки или любой другой помощи в решении проблемы! Большое спасибо! Сообщение отредактировал jingo - 17 ноября 2015 15:43 |
||
|
17 ноября 2015 15:45
|
|||
Редактор
Цитата: jingo я подумал что это "не по фэн-шую" , разобрал и сбросил BIOS (подумал, м.б таким образом он разлочится)... после этого компьютер перестал загружаться вообще "No bootable device. Hit any key." (ни с внутреннего HDD или DVD, ни с внешних, ни с флэшки - вообще никак), BIOS по-прежнем не открывается. Сбросился, правильно. И теперь настройки установлены в положение по-умолчанию, например Boot Mode - UEFI, а значит теперешний системный раздел на MBR биос не видит, систему не находит. Также Secure Boot установлен в Enable, значит всякие сборки загружаться не будут. Про решение. Файл биос к Aspire V3-571G для прошивки в Crisis Recovery Mode легко находится в теме BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению или здесь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2015 15:53
|
|||
Посетитель
reylby, Большое спасибо Вам за столь быстрый ответ. Сейчас попробую. UPD: Прошился на стоковою прошивку (№1 в списке, по написанной Вами ссылке) - никаких изменений. И это логично, потому что она осталась такой же как и была, и я все также не могу войти или загрузится. Вопрос в следующем, существует какая-либо кастамная прошивка, где по-дефолту отключен UEFI и Secure BOOT? Сообщение отредактировал jingo - 17 ноября 2015 16:43 |
||
|
17 ноября 2015 19:01
|
|||
Редактор
Цитата: jingo существует какая-либо кастамная прошивка, где по-дефолту отключен UEFI и Secure BOOT? Любая 1.XX, про даунгрейд. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 декабря 2015 07:32
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Ноутбук знакомого, Acer Aspire E1-531G биос достал, версия биоса 2.13(( он при запуске не отвечает на кнопку F2 входа в биос, даже логотипа ACER нету. Вместо этого выскакивает синее окошко по среди экрана, и втюхивает что мол 1.)"По умолчанию для запуска ничего не найдено, вставляйте восстанавливающий раздел и кнопка "OK""[attachment=23558]. Enter нажимаю открывает меню 2.)"BOOT а там HDD c подробным описанием модели, привод также с описанием, и какой-то network boot с описанием версии"[attachment=23559]. На примере выбрал HDD, нажал Enter, перекидывает к шагу "1.)" И на этом все. Пробовал включать без HDD, оперативки, и аккумулятора, без полезно. Даже думал что кнопка F2 уже перестала работать, хотел подкл. другую клаву через USB но не оказалось под рукой. Долго копался в инете, нашел как 3.)замкнуть перемычку(так скажем для сброса биоса). Сбросил, все осталось по прежнему, НО теперь он по умолчанию стал UEFI (как я это понял чуть позже)и только при подключенной установочной флэшки win 8.1 появляется лого ACER потом соответственно начинается установка windows 8.1, далее думаю попробую установить, но тут опять нежданка, ошибка!, "Не удается создать новый раздел( связано GPT и MBR)" но тут я подумал даже если преобразую диск и установлю windows ошибка останется, все вернется по кругу к шагу "1.)" И стал копать раздел "Восстановления системы" установочника win 8.1, там все перепробовал и нашел лучик света и надежды!:) это раздел доп. настройках[attachment=23560] "Перезапуск системы с настройками UEFI". Когда нажимаешь, ноут сам перезагрузился и сам запустился наш герой БИОС там и я увидел что стоит UEFI, сделал в LEGASY сохранил bios. потом поставил другой рабочий HDD с windows 7. Запускаю, неудача вернулся к шагу 1.) проверил кнопку F2-тишина, лого ACER нету. А теперь изменения пошли в шаге 2.) теперь пусто! нету ничего ни HDD ни привода. Воткнул заново установочную флешку с win 8.1, перезагружаю, установочную флэшку не видит! Пришлось заново сброс делать это шаг 3.) И так замкнутый круг(((. Пробовал ставить уже готовый HDD с установленной win 8.1 тоже не видит. И забыл написать с установочной windows 7 также появляется "лого Acer" и начинается установка, но я не стал устанавливать, незнаю почему, сегодня попробую. Думаю 3.14дес пришел биосу. Вопрос мб вы что посоветуете? и как БИОС прошивать с моей ситуацией? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Зависает при загрузке BIOS. Переместил: reylby Сообщение отредактировал skaer - 10 декабря 2015 07:38 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|