Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire E1 - Обсуждение ноутбука - 58 страница
8 ноября 2020 10:20
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby eDP, но 40pin, итого - не подойдёт. Не понимаю тогда совсем... Вот матрицы идеального для меня разрешения - Матрицы Не понимаю, на что мне необходимо обратить внимание при выборе подходящей матрицы. PS: zloy_charger был в последний раз на форуме 22 октября. Написал, но не факт, что ответ будет скорым, как мне кажется. |
||
|
8 ноября 2020 12:11
|
|||
Редактор
Цитата: brshnv Не понимаю тогда совсем... Не понимаю, что тут непонятного? Невпихуемое можно впихнуть только благодаря силушке молодецкой, только после этого всегда что-то идёт не так. Разъём 40pin LVDS отличается от 40pin eDP чисто физически, стало быть воткнуть в разъём eDP 40pin шлейф LVDS 40pin легко и просто не получится. Цитата: brshnv Вот матрицы идеального для меня разрешения - Матрицы Они не для этого ноутбука. На форуме недавно уже был один пассажир, тоже пытался скрестить коня и трепетную лань))), гляньте переписку отсюда и ниже. Цитата: brshnv Не понимаю, на что мне необходимо обратить внимание при выборе подходящей матрицы. Если купите шлейф 50.RZGN2.002, тогда можно искать матрицу c разъёмом eDP 30pin FullHD, напрмер LP156WF4-SPB1 Можете глянуть список примерно подходящих матриц IPS Цитата: brshnv PS: zloy_charger был в последний раз на форуме 22 октября. Написал, но не факт, что ответ будет скорым, как мне кажется. Он заменил матрицу на NV156FHM-N42, причём путь его по апгрейду был усеян отнюдь не розами. Можете глянуть результат Из переписки с ним: --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 ноября 2020 12:51
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby На форуме недавно уже был один пассажир, тоже пытался скрестить коня и трепетную лань))), гляньте переписку отсюда и ниже. Понял по поводу более высокого разрешения, чем 1920х1080. Спасибо. Цитата: reylby Если купите шлейф 50.RZGN2.002 Заказал. Цитата: reylby напрмер LP156WF4-SPB1 Её и куплю, но после того, как придет шлейФ. Цитата: reylby Он заменил матрицу на NV156FHM-N42, причём путь его по апгрейду был усеян отнюдь не розами. Можете глянуть результат Из переписки с ним: Но у него другая модель ноутбука. Думаю, крепление отличается. Но у меня вопрос все-таки один ещё по глупости остался. Существует ли в природе Шлеф 40 LVDS на 40 edp? Или использовать через преобразователь, например? Пример тут, но не до конца понимаю. Сообщение отредактировал brshnv - 8 ноября 2020 14:03 |
||
|
9 ноября 2020 00:42
|
|||
Редактор
Цитата: brshnv Существует ли в природе Шлеф 40 LVDS на 40 edp? Нет. LVDS 40pin и eDP 30pin - 2 канала, eDP 40pin - 4 канала. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2020 10:07
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby шлейф 50.RZGN2.002 Скажите, а будет ли необходим переходник 40 пин на 30 пин для соединения на материнской плате? Заказал данный шлейф. У него в описании указано: * совместимые партномера: DC02C004600 50.RZGN2.002 Не понимаю, то ли заказал. И ещё. Какой форм-фактор 1920х1080 надо покупать? Slim? PS: простите за кучу глупых вопросов, я ничего не понимаю в этом. Сообщение отредактировал brshnv - 9 ноября 2020 10:18 |
||
|
10 ноября 2020 01:11
|
|||
Редактор
Цитата: brshnv Скажите, а будет ли необходим переходник 40 пин на 30 пин для соединения на материнской плате? Нет. Цитата: brshnv Какой форм-фактор 1920х1080 надо покупать? Slim? Да. Но других и нет из FullHD eDP 2ch, Вы по списку выше пройдитесь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2020 22:09
|
|||
Посетитель
Доброе время. ;) Ноутбук Acer Aspire E1-522. Проблема в матрице. Левая сторона в полосах, правая чиста. Думали что это шлейф к матрице не работает, а точнее разрыв, но увы. Купили новый шлейф и все тоже самое. Что характерно, нажимаешь внизу по центру и все отлично. Внизу матрицы внутри стоит плата, может в ней реальная причина? Помогите если кто знает в чем может быть проблема. Заранее спасибо за помощь! :thank_you: --------------------------------------------------------- J.C. |
||
|
18 ноября 2020 00:29
|
|||
Редактор
cameron, Скорее всего это из-за отслоения дешифратора матрицы, он как раз на этой плате, в тему - Ремонт вертикальных и горизонтальных полос на матрице монитора или телевизора. В домашних условиях лечится только заменой матрицы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 декабря 2020 02:12
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. Задумался над обновлением старого ноутбука е1-571g под рабочие нужды. Сейчас там стоит Core i3-3120m на rPGA988B, жираф 710м и 4 GB оперативки. Материнская плата Acer EA50_HC_CE на чипсете HM77. Версия биос v2.15 1)Какой процессор туда встанет без танцев с бубуном и обновлением биоса? Хотелось бы что-то из i5\i7 серии В идеале хотелось чтобы что-то производительное(я имею в виду индекс процессора), но при этом с меньшим нагревом. (Это как сейчас серии например H и U у интел, так вот хотелось бы ту серию которая меньше греется, в пользу производительности). НЕ знаю было ли в том поколении процессоров такое разделение 2) Буду ставить еще 8 GB оперативки в свободный слот. (В прицнипе про оперативку прочитал все понятно DDR- 1600 что-то типа такого) https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/878482/ 3) Думал поставить SSD, но не могу найти информацию о наличии разьема М2 на материнки. Он там есть? 4) Что придумать для охлаждения чтобы старичок подольше прожил? Заранее спасибо за ответы? |
||
|
24 декабря 2020 12:54
|
|||
Редактор
Цитата: Cuke Думал поставить SSD, но не могу найти информацию о наличии разьема М2 на материнки. Он там есть? Нет. И mSATA нет. Можно HDD на место DVD при помощи Caddy 12,7mm SATA to SATA, SSD на место HDD. Цитата: Cuke так вот хотелось бы ту серию которая меньше греется, в пользу производительности Нет таких. Есть или "больше греется, в пользу производительности" или "меньше греется, во вред производительности". CPU Intel с индексом U или Y распаиваются, их Вам не установить. Подходят процессоры из этого списка. Цитата: Cuke Что придумать для охлаждения чтобы старичок подольше прожил? Кроме придичной термопасты, типа Arctic MX-4 или Thermal Grizzly Kryonaut, а также регулярной продувки системы охлаждения ничего и не придумать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 декабря 2020 13:29
|
|||
Посетитель
ВО первых спасибо за ответ Цитата: reylby Нет. И mSATA нет. Можно HDD на место DVD при помощи Caddy 12,7mm SATA to SATA, SSD на место HDD. Стоп. А разве на место текущего HDD нельзя поставить? Он то тоже по Sataшный. Просто я в свой стационарник ставил SSD в обычный Саташный разьем. И даже не придавал значение в какой. Или в ноутбуков в данном случае своя специфика? Цитата: reylby Нет таких. Есть или "больше греется, в пользу производительности" или "меньше греется, во вред производительности". CPU Intel с индексом U или Y распаиваются, их Вам не установить. Подходят процессоры из этого списка. Спасибо. Значит тогда такого разделения не было Задам вопрос немного по-другому. Чтобы Вы поставили чтобы хватало отвода тепла и не пришлось ставить жидкостное охлаждение(понятно что немного утрируюно все-таки) Что-бы Вы поставили чтобы комфортно работать и не тормозило в перспективе? И второй вопрос. Я правильно понимаю что какие-то из этих процессоров может не подойти к моей версии биоса? П.С. Прекрасно понимаю что ноутбук уже старый и я восхищаюсь его производительностью с учетом того что он 2013 года и я не жду что на нем полетит RDR 2 на максималках. Понятно что игры ему не светят, но для комфортной работе в офисе я хочу его использовать |
||
|
24 декабря 2020 20:39
|
|||
Редактор
Цитата: Cuke А разве на место текущего HDD нельзя поставить? Можно, я так и написал. Цитата: Cuke Что-бы Вы поставили чтобы комфортно работать и не тормозило в перспективе? И второй вопрос. Я правильно понимаю что какие-то из этих процессоров может не подойти к моей версии биоса? По ссылке выше - список CPU, любой из которых подходит. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 декабря 2020 16:40
|
|||
Посетитель
Хочу выразить огромную благодарность пользователям: reylby и zloy_charger!!! Шлейф 50.RZGN2.002 был куплен. Матрицу использовал - NV156FHM-N42 по вашей рекомендации. Матрица заменена. Закрепил на двухсторонний скотч. Внизу рамки матрицы удалял стандартные крепежи, о чем вы вдвоем писали. В кураже забыл всё фотографировать, к сожалению. Но что-то сфотографировал, конечно. Скотч Цвета невероятные(особенно в сравнении с TN) Скрин форума, конечно :) Матрица завелась сразу же. Ничего вообще править не пришлось софтверно. Сообщение отредактировал brshnv - 28 декабря 2020 16:43 |
||
|
28 декабря 2020 18:53
|
|||
Посетитель
Привет, подскажите пожалуйста, кто-нибудь менял процессор на e1-772g? Процессор i5-4200M хочу поменять на i7-4600M, по характеристикам подходит, но меня смущает что на сайте intel для моего i5-4200M нет совместимых процессоров. |
||
|
28 декабря 2020 20:58
|
|||
Редактор
Цитата: kolpak086 Процессор i5-4200M хочу поменять на i7-4600M Должен подойти. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 января 2021 18:35
|
|||
Посетитель
Цитата: brshnv Всем доброго времени суток! Имеется ноутбук Acer E1-571G. Отчет AIDA64 тут. По ссылке не бойтесь переходить, на облаке мэил архив rar с отчетом. Уважаемый, reylby, подскажите, пожалуйста. Какой максимально новый и мощный процессор возможно установить? В отчете аиды вы видите, что сейчас у меня - Intel Core i7-3612QM. Нормально ли заведется Intel Core i7-3940XM, как думаете? И ещё вопрос. Есть на ютубе такое видео - Вот, где говорится и показывается клавиатура для, якобы, моей модели ноутбука. К комментариях предпологают, что это эта клавиатура. Я её могу поискать, но я не понимаю, в какой разьем должно включаться питание подсветки. Это вообще реально? Сообщение отредактировал brshnv - 3 января 2021 19:42 |
||
|
3 января 2021 19:44
|
|||
Посетитель
kolpak086, Цитата: kolpak086 хочу поменять на i7-4600M Я поменял на этот проц, работает даже турбобуст. Один минус, кулер теперь вообще не выключается. Кто знает, если на e1-772g распаять разъем для второго HDD, работать будет? Или там нехватает компонентов на плате? |
||
|
4 января 2021 10:45
|
|||
Посетитель
qwe7410, а не выяснили, почему постоянно крутится куллер? Это же не нормально. По тепловыделению процессор такой же |
||
|
4 января 2021 10:49
|
|||
Посетитель
qwe7410, Спасибо, буду заказывать))) |
||
|
4 января 2021 17:46
|
|||
Посетитель
Цитата: BlackGrizzly а не выяснили, почему постоянно крутится куллер Ну тут точно сказать не могу. Не знаю как кулер должен работать на стоке. Сейчас, в простое работает не на макс, но и не останавливается, видимо потому что проц кипятильник. Температуры: простой - 38'C, нагрузка - 79'C. Бустит до 2993 MHz. Термоинтерфейс - ЖМ. Ошибся, проц у меня 4700MQ, он больше по тепловыделению Цитата: kolpak086 Спасибо, буду заказывать))) Можно и 8 поточный 4700MQ ставить)Сообщение отредактировал qwe7410 - 4 января 2021 18:01 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|