Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 296 страница
28 июня 2017 23:40
|
|||
Посетитель
А может ли быть такое вот: где-то год назад прошил BIOS прошивкой от Solteks, все стало замечательно. Потом спустя какое-то время ни во что не играл, и вот недавно запустил игрушку и заметил, что температуры карты опять адские - 92 гр. Примерно месяц-два назад прилетало крупное обновление Win 10 - ноут очень долго что-то ставил перезагружался несколько раз. Естественно, после этого ThrottleStop и FanController работать перестали и даже после переустановки не работают после того мощного обновления. И вот вопрос - а BIOS мог слететь при обновлении Win к тому, который стоял до прошивки от Solteks? Такое вообще бывает или Win не может никак влиять на BIOS и прошивка не могла быть тронута? |
||
|
28 июня 2017 23:41
|
|||
Редактор
Цитата: vtos И вот вопрос - а BIOS мог слететь при обновлении Win Нет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 июня 2017 23:57
|
|||
Посетитель
Вот я так же и думал, но еще подумал - вдруг чего не знаю, лучше спросить. Что же тогда случилось с прошивкой, почему карта опять греется дико... И это при том, что я использовал FanController (который от Acer, утилита) и кулер работал на максимуме все время... |
||
|
29 июня 2017 22:55
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, накопилось несколько вопросов. 1. Хочу купить моник и использовать ноут просто как системник и второй дисплей, т.к. стационарного компа нет и особой необходимости в нем тоже пока нет, все задачи в плане железа вытягивает ноут. Модель acer v3-571g 736b8g75bdcaii (все хар-ки в подписи). Так вот, 27 дюймов 1920x1080 потянет без проблем? Больше склоняюсь к 23-24, но вдруг захочу взять 27 после теста в магазе. 2. Нагрев. Open hardware monitor показывает максимальный нагрев всех ядер в 91°. Термопасту менял около года назад (arctic cooling mx-2 вроде). Не замечаю именно в какие моменты он так разогревается, видео не монтажу, не играю, простая работа - много программ, куча вкладок в браузере...) И периодически заглядывая в hardware monitor, регулярно вижу цифру нагрева проца в 90. Это нормально? Кстати, не станет ли подключение большого монитора ещё больше греть систему? 3. Может не совсем по адресу, но спрошу заодно. Через некоторое время (день-два) после перезагрузки становится неактивной область в 2-3 см над панелью задач. То есть на нажатия мыши не реагирует. В ютубе, например, ползунок не смещается ну и т.д. Напрягает. В чем может быть проблема? 4. В спецификации дисплея здесь указано время отклика 35. 35 - это чего? Просто сейчас основная характеристика в мониторах 5 мс. Благодарю! Сообщение отредактировал Chernogorov - 29 июня 2017 23:00 |
||
|
30 июня 2017 07:23
|
|||
Посетитель
Цитата: Chernogorov 1....27дюймов 1920x1080 потянет без проблем? Потянет без проблем.Цитата: Chernogorov 2. Нагрев. Open hardware monitor показывает максимальный нагрев всех ядер в 91°. Это многовато для режима простоя.Цитата: Chernogorov Термопасту менял около года назад (arctic cooling mx-2 вроде). А систему охлаждения внутри кулера чистили от пыли ? Там зачастую скапливаются сгустки пыли - так называемые валенки, которые забивают решётку радиатора.Температуру проверьте программой AIDA-64.Вкладка "Компьютер"-"Датчики". В простое температура обычно 50-60% и зависит от окружающей температуры и загрузки процессора.Температуры процессора и видеокарты примерно одинаковые.Если значительно отличаются , то возможно есть зазор между чипом и радиатором, который вы замазываете термопастой, слой которой должен быть минимально возможный. --------------------------------------------------------- ACER 5920G/T7700-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T8300-2.4Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GS512Mb/W10x64Pro ACER 5920G/T7500-2.2Ggz /4Gb/SSD256Gb/GF8600M GT512Mb/W10x64Pro Windows 11 - Решение проблем с установкой и настройкой. http://acerfans.ru/forum/topic_11221 Наши результаты в CineBench. - Здесь выкладываем результаты в CineBench. http://acerfans.ru/forum/topic_10970 Наши результаты в WinAero WEI - Результаты тестирования. http://acerfans.ru/forum/topic_10985 Экраны блокировки Windows 10. http://acerfans.ru/forum/topic_10999 Наши помошники - Устройства измерения и диагностики. http://acerfans.ru/forum/topic_10971 Применение программатора CH341A - Практическое руководство. http://acerfans.ru/forum/topic_10910 |
||
|
30 июня 2017 10:14
|
|||
Посетитель
Цитата: barankin А систему охлаждения внутри кулера чистили от пыли Чистил все отлично, кстати совсем немного у меня там было. Пасту наносил тонким слоем, предварительно инфу изучал. Цитата: barankin В простое температура обычно 50-60% и зависит от окружающей температуры и загрузки процессора. В простое как раз около 65, просто названная мною прога показывает ещё максимальные значения за весь период пока она запущена. То есть просто в процессе обычной работы почему-то достигается такая температура, в какие периоды никак не могу отследить, но ресурсоемких задач не происходит на ноуте, чтобы он так грелся. Вот именно сейчас, например, показывает 65-75° (скачки в течение секунд 30). Просто в браузере пишу, музыка играет, проц 2-3-7-10% загрузки скачет в диспетчере. У видео карты тем-ра как раз нормальная, таких скачков нет. 63° макс за последний период (со вчера). Up: Сейчас вот вообще до 83 дергалась в простое считай, 3% загрузки проца. Сообщение отредактировал Chernogorov - 30 июня 2017 10:34 |
||
|
30 июня 2017 20:09
|
|||
Посетитель
Цитата: vtos Что же тогда случилось с прошивкой, почему карта опять греется дико... Если прошел уже год, то забилось или высохло уже все. А комплект автоматической регулировки работает замечательно на Win10. Цитата: Chernogorov Up: Сейчас вот вообще до 83 дергалась в простое считай, 3% загрузки проца. Если чистили, то нет контакта - перекос сист.охлаждения. На процессоре ай5 с последним конфигом автоматической регулировки вентилятора при простое ноутбук не включит вообще вентилятор, температура будет гулять в пределах 49-52гр. Да и при небольшом серфинге частота включения вентилятора сократится раза в 4-5. Выше описанное актуально для термопасты Gelid Extreme. Сообщение отредактировал Solteks - 30 июня 2017 20:18 --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
30 июня 2017 23:44
|
|||
Посетитель
В общем факт таков, что после повторной прошивки от Solteks стало намного лучше - карта греется поменьше. Но при этом намного хуже, чем было в прошлом году - похоже, система охлаждения все же деградировала. |
||
|
3 июля 2017 21:45
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, появилась такая проблема, сначала использовал fan controller, затем заменил на автоматическое увеличение оборотов, все работало идеально. Но вдруг начал отваливаться вентилятор, а именно просто отключаться и затем работать на низких оборотах , как в простое не смотря на высокую температуру. Разобрал почистил, смазал, поменял термопасту и откатил систему на заводские. Установил фан контроллер и снова все хорошо работает. Но вентилятор снова отвалился. В чем может быть проблема? Может кто сталкивался? |
||
|
5 июля 2017 11:52
|
|||
Посетитель
Цитата: solars Но вентилятор снова отвалился. В чем может быть проблема? Может кто сталкивался? Замена на новый, они больше 2ух лет мало у кого работают. ______________________________________________ Добавил биосы для модели ноутбука V3-771G c видеокартой GT730-4Gb. --------------------------------------------------------- Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020 Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017 |
||
|
7 июля 2017 00:24
|
|||
Посетитель
Кто-то встречал в продаже FHD матрицу для V3-571G? Хочу пока купить шлейф для устранения вот такой проблемы с дисплеем. Если не поможет, то в матрице самой значит дело. |
||
|
7 июля 2017 00:29
|
|||
Редактор
Цитата: Chernogorov Хочу пока купить шлейф для устранения вот такой проблемы с дисплеем Зря. Тут матрицу менять надо. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 июля 2017 10:02
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Тут матрицу менять надо. Блин, где ж я возьму такую же fhd пока не нашел. Да и что с ней вообще случилось.. От чего.. Эта проблема уже больше года, периодически появляется-исчезает, вот менял недавно термопасту, стало опять чаще. up: Просто эти артефакты часто исчезают, когда я дисплей наклоняю-поднимаю. Сообщение отредактировал Chernogorov - 7 июля 2017 10:08 |
||
|
8 июля 2017 07:27
|
|||
Посетитель
Такая ещё штука. Смотрел сегодня монитор один б\у, подключался через hdmi и на экране полосы мелкие красного цвета. Пробовали через 2 разных hdmi кабеля. При подключению к компу владельца проблем нет. Потом попробовал в магазе другой моник - никаких проблем. Правда там дали толстый провод с ферритовыми кольцами. Вот думаю, в чем фишка - в кабеле или в ноуте? P.S. Полосы совершенно не те, о которых писал выше (там проблема с матрицей или со шлейфом, потому что во время появления этих артефактов подключал по VGA старый монитор - там картинка без искажений, в то время как на дисплее ноута остаются полосы). Сообщение отредактировал Chernogorov - 8 июля 2017 07:28 |
||
|
8 июля 2017 14:49
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток! Существует несколько вариантов ноута acer v3-571g, где-нибудь есть их полный список? Ищу модель с видюхой GT 730M (4 гб) и CPU Intel i7 (хотя не уверен, что есть такая разновидность этой модели), пока только нахожу либо видюху с 2 Гб памяти и Core i7, либо вариант видюхи 4Гб памяти и core i5. Оптимальным вариантом было бы найти именно то, что я ищу :D Может кто-нибудь подскажет ноут с аналогичными характеристиками? Заранее извиняюсь и прошу не пинать если уже спрашивали это. UPD. Не актуально, нашел ответ при посещении яндекс маркета, искомая модель оказалась Acer ASPIRE V3-571G-736b161TMa. Сообщение отредактировал RadicalDreamer - 8 июля 2017 15:32 |
||
|
8 июля 2017 18:22
|
|||
Редактор
Цитата: Chernogorov up: Просто эти артефакты часто исчезают, когда я дисплей наклоняю-поднимаю. Тогда стоит вначале заменить шлейф) В общем - непонятно. То, что полосы уходят после шевеления дисплея - явный признак проблемы со шлейфом, но сам характерный вид чресполосицы - явный признак проблемы с матрицей. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 июля 2017 19:49
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby но сам характерный вид чресполосицы - явный признак проблемы с матрицей. там весьма разные цвета бывают) это год назад ещё скрин делал. На али ещё у меня спрашивают парт номер шлейфа, тогда они точно смогут сказать - подойдет он мне или нет. Они разные для fhd матриц и других как я понял. Видимо, узнать его можно только посмотрев на сам шлейф. Сообщение отредактировал Chernogorov - 8 июля 2017 19:55 |
||
|
8 июля 2017 20:09
|
|||
Редактор
Цитата: Chernogorov На али ещё у меня спрашивают парт номер шлейфа, тогда они точно смогут сказать - подойдет он мне или нет. Они разные для fhd матриц и других как я понял Не совсем так. В Вашей модели ноутбука устанавливались матрицы с разъёмами LDVS и eDP. Шлейфов, соответственно, 2 штуки, причём если у Вас матрица eDP, то шлейф(50.RZGN2.002) - двухканальный, подходит и для матрицы FullHD, а ежели LVDS(шлейф - 50.M03N2.004), то выхода нет), подходящую матрицу FullHD, без замены шлейфа, не установить. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 июля 2017 20:31
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby В Вашей модели ноутбука устанавливались матрицы с разъёмами LDVS и eDP я могу это узнать, открыв матрицу? Без разбора основной части? Цитата: reylby Шлейфов, соответственно, 2 штуки В смысле в ноуте 2 штуки или просто 2 разных в смысле? Цитата: reylby а ежели LVDS(шлейф - 50.M03N2.004), то выхода нет), подходящую матрицу FullHD, без замены шлейфа, не установить. Не понял по поводу выхода.. Если нужно менять матрицу, то шлейф - это уже мелочью кажется) А если дело в шлейфе, то зачем трогать матрицу) Сообщение отредактировал Chernogorov - 8 июля 2017 20:31 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire R7 - Обсуждение линейки ноутбуков | FuzzyL |
Acer Aspire 8930G - Обсуждение ноутбука | Egoizt |
Acer Aspire 6935 и 6935G - Обсуждение и отзывы владельцев модели | Meloman |
Acer Aspire 5220, 5520 и 5520G - Обсуждение и отзывы | bil |
Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука | APEC |
Acer Aspire 8935G - Обсуждение и отзывы владельцев | Don0r |
Acer Aspire 9920 - У кого такой же? | Одессит |
Acer Aspire 4740, 5740 и 7740 - Обсуждение моделей ноутбуков и отзывы владельцев | Grand. |
Acer Aspire V5-573 и V5-573G - Обсуждение и решение проблем | FuzzyL |
Acer Aspire 4315, 4315Z, 4715 и 4715Z - Обсуждение и отзывы о ноутбуках | Wolf2 |