Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G - Обсуждение и отзывы о моделях - 346 страница

BiTam1n
3 октября 2019 20:18
Посетитель
Цитата: ex1NTer
Вентилятор незнаю как работает)) но судя по звуку еле дышит))) может попробывать новый заказать без системы охлаждения??
ссылочку не скинете на хороший ?

Греться там нечему до таких температур и если с программой NoteBookFanControl еле воздух выдувает то возможно замена поможет, и у меня такой вопрос: Забору воздуха с низу ничего не мешает?
Про куллер на замену к сожалению не подскажу не заказывал, но нужно внимательно выбирать они могут быть на одну модель но на разные охлаждения у меня от старого охлаждения на новое не подходит!
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G / VA50 HC CR / i7 3632QM / NVIDIA GeForce 710M 2GB / DDR3L 16GB
Solteks
3 октября 2019 20:21
Посетитель
Зачем вы это все колхозите то, выделите 3-5ч и подгоните систему охлаждения по плоскости и всего делов то.

Цитата: Moretty
подставка будет туда дуть и будет более охлаждении чем ранее, пусть это и 5 градусов, не так ли?
программа много тянет? стоп, а что она делает?

Если нет плоскости соприкосновения, то твоя подставка будет охлаждать только охлаждающую трубку, но не как сам чип.
Программа мониторит реалтайм температуру и переключает скорости вентилятора более плавно(не дает быстрых температурных скачков, что пагубно воздействует на пайку) + разгоняет кулер до 100% скорости вращения на последней скорости. С завода кулер крутится максимум на 60% от возможных максимальных, поэтому и больший нагрев.

---------------------------------------------------------
Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020
Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017
Модель ноутбука: Acer v3-571G i7-3720QM/12Gb/FullHD/SSD+HDD/GT730M_2Gb - Full Unlock Voltage!
Moretty
3 октября 2019 20:40
Посетитель
BiTam1n,
Solteks,
У меня ноутбук в принципе работает нормально и без всего этого, кроме игр конечно, раньше было нормально(да и вообще для доты, сильного компа не надо). Я все куплю и обязательно отпишу, как придет вентилятор с али.

Сообщение отредактировал Moretty - 3 октября 2019 20:46
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571g
BiTam1n
3 октября 2019 20:47
Посетитель
У меня ноутбук в принципе работает нормально и без всего этого, кроме игр конечно, раньше было нормально

Программу я всё равно советую установить, а с играми что случилось?
Какую версию проги устанавливать?

Последнюю 1.6.3

Сообщение отредактировал BiTam1n - 3 октября 2019 20:57
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G / VA50 HC CR / i7 3632QM / NVIDIA GeForce 710M 2GB / DDR3L 16GB
ex1NTer
3 октября 2019 20:52
Посетитель
Цитата: BiTam1n
Греться там нечему до таких температур и если с программой NoteBookFanControl еле воздух выдувает то возможно замена поможет, и у меня такой вопрос: Забору воздуха с низу ничего не мешает?

Снизу стоит подставка простенькая с одним куллером по центру. Вроде холод дает.
Какую версию проги устанавливать?

Цитата: Solteks
Зачем вы это все колхозите то, выделите 3-5ч и подгоните систему охлаждения по плоскости и всего делов то.

Это легко когда знаешь как это сделать)
А когда по внешнему виду она вроде итак плоско прижата то не особа понятно куда копать.

Сообщение отредактировал ex1NTer - 3 октября 2019 20:54
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G
Moretty
3 октября 2019 21:10
Посетитель
у меня такой же не советую. Шумит а толку не особа. Тем более когда он пылью забывается толку от него уже нету. Температуру мерил что с ним что без него один хрен. Вот у меня и сомнения по поводу другого за 1000р. но судя по характеристикам он мощнее гораздо...

Спасибо что написал.
BiTam1n,
Я кроме доты не во что(почти) не играл, у меня в меню был лаг, больше минуты загружался прямой эфир, лаг был во время игры при жестких замесах. Еще кисть и пальцы немели я не мог играть нормально.
BiTam1n
3 октября 2019 21:18
Посетитель
Я кроме доты не во что(почти) не играл, у меня в меню был лаг, больше минуты загружался прямой эфир, лаг был во время игры при жестких замесах. Еще кисть и пальцы немели я не мог играть нормально.

Что бы узнать в чем конкретно проблема нужно мониторить во время игры. Можно просто диспетчер задач на производительность открыть и свернуть после лага зайти и посмотреть.
Moretty
3 октября 2019 21:32
Посетитель
BiTam1n,
можно и так.
Ты в роутерах разбираешься ? я такой хочу взять клик
Nightwalker813
3 октября 2019 21:36
Посетитель
Вставлю свои две ложки дёгтя жизненного опыта. Прошу отнестись с пониманием к моим словам. Производитель(разработчики, дизайнеры и прочие) хоть и м***ки, но не дебилы. Вы думаете, просто так, что-ли на одних моделях есть решётка снизу, а на других нет? Почему у одних моделей выдув идёт в две стороны, а у других в одну.
1. Серление корпуса и проделывание отверстий в нём никакого бонуса к охлаждению не даёт. Во-первых, красиво вы это не сделаете, даже потратив целый день на выпиливание отверстий и решёток, используя надфили и резцы всех форм и размеров добиться результата "как с завода" ну просто не получится. Во-вторых, своими отверстиями вы вносите дисбаланс в систему вентиляции корпуса, в результате чего на 3 градуса разгрузили видео и проц, зато на 12 нагрузили мост, память и хард. Потом, после таких вот доработок покупаемость аппарата очень снижается.
2. Использование вот этих вот внешних кулеров имеет ряд моментов. Во-первых, кто занимался системами притока воздуха, могут смело заявить - система будет в абсолютном дисбалансе, так как смысл двух вентиляторов, установленных друг за другом будет только тогда, когда оба вентилятора будут "одинаковой пропускной способности" (давление воздуха, объём перекачиваемого воздуха в минуту). В результате, либо кулер в ноутбуке будет работать в холостую и будет тормозить поток воздуха, либо внешний кулер будет создавать воздушную пробку для воздуха, нагнетаемого кулером ноутбука. Во-вторых, навешивание потребителей энергии на USB порты - не лучшее решение. Следует помнить, что USB-порты - средство коммуникации/обмена данными, а не "блок питания 5 вольт". Нагружая линию USB подобными источниками вы уменьшаете срок службы вашего ноутбука. В этом случае лучше пользоваться USB-хабом с внешним питанием. В-третьих, любой мотор(кулер) может быть как потребителем, так и источником энергии. Представьте, ноутбук остывает, а ваш внешний кулер продолжает тянуть воздух с корпуса. Управление питанием внутреннего кулера уже выключило внутренний кулер, и он крутится за счёт потока воздуха, создаваемого внешним кулером. Тем самым на нём вырабатывается электричество, чем быстрее - тем больше. И это электричество "давит" в обратную сторону(в плату ноутбука). Конечно, производитель всё рассчитал, и там есть простейшая "защита" от подобных вещей. Но в жизни, уже не однократно встречались случаи, когда после компрессора/пылесоса/сжатого воздуха пробивало аж до мультиконтроллера, выводя ноутбук из строя.

Я никого не отговариваю, никого не настраиваю п ротив идеи "как остудить мой ноутбук". Правильное использование термоинтерфейсов(термопасты/прокладок/трубок) и качество, количество и своевременное обслуживание своего устройства позволит не только уменьшить температуру, но и снизить шум от кулера, увеличить время работы от АКБ, ну и продлить срок службы самого устройства. Уже обсуждалось как правильно мазать, как проверить прижатие, какую пасту выбирать. Про прокладки скажу пару слов, сначала на кусочке пластилина проверяем прижатие. Штангенциркулем проверяем толщину получившейся прокладки, а потом покупаем необходимую. Пытаться "ужать" 1мм прокладку до 0.3мм ничего хорошего не даст. Будет хуже "работать". Поднимет СО, из-за чего может возникнуть перекос либо на видеочипе, либо на процессоре. Соответственно, увеличится температура последнего.

Для примера, в моём 5820TG стоит более мощная + сильно разогнанная видеокарта в совокупности с i5 первого поколения. 1-е поколение - самые горячие камни из всех. Система охлаждение в данном ноутбуке, скажем прямо, далека от совершенства. При правильном подходе, использовании правильных материалов, с соблюдением всех условий - ноутбук уже год работает каждый день, регулярно "жарится" в играх. Без всяких подставок, внешних кулеров и дырок в корпусе, температура процессора при 100% нагрузке - 72 градуса, температура видеокарты - 67 градусов.

Надеюсь, что-то из этого окажется полезным.

Всегда будут рубежи, куда стремится непредубежденный ум и старательные руки.
Модель ноутбука: Dell Inspiron 5520: i5-3210M, AMD Radeon HD7670M 2GB, 8GB DDR3-1600 9-9-9-24, 128GB SSD+500GB HDD, Backlit
BiTam1n
3 октября 2019 21:43
Посетитель
Ты в роутерах разбираешься ?

К сожалению нет, не разбираюсь. Себе брал TP-Link TL-WR840N знаю только то что он достаточно надежный, но блок питания свистит это напрягает и wifi в квартире при закрытых дверях не отличный если смотреть так: роутер в одном конце квартиры а прием в другом, то прием не очень.
Moretty
3 октября 2019 21:45
Посетитель
Nightwalker813,
что за прокладки?

BiTam1n,
Парень написал про охлаждение, видел? Я уже писал что лучше купить компьютер, а то столько мороки :)
BiTam1n
3 октября 2019 22:34
Посетитель
Парень написал про охлаждение, видел?

Видел, большая часть дельная но про:
"Представьте, ноутбук остывает, а ваш внешний кулер продолжает тянуть воздух с корпуса. Управление питанием внутреннего кулера уже выключило внутренний кулер, и он крутится за счёт потока воздуха, создаваемого внешним кулером. Тем самым на нём вырабатывается электричество, чем быстрее - тем больше. И это электричество "давит" в обратную сторону(в плату ноутбука). Конечно, производитель всё рассчитал, и там есть простейшая "защита" от подобных вещей. Но в жизни, уже не однократно встречались случаи, когда после компрессора/пылесоса/сжатого воздуха пробивало аж до мультиконтроллера, выводя ноутбук из строя."
- для того что бы пробило нужно иметь достаточно мощный компрессор/пылесос, но если имеешь нужно понимать что это как с мощным феном на полной мощности греть usb порт и удивятся что порт расплавился или смд компоненты сдуло. Я к примеру использую внешний куллер только когда есть серьезная нагрузка т.е. игры и пр. То-есть когда куллер и так будет достаточно работать а не простаивать, он достаточно громкий. Но этот куллер не компрессор я на 99% уверен что его мощности просто не хватит на пробив. С 0.5А 1А не сделаешь к сожалению.

Сообщение отредактировал BiTam1n - 3 октября 2019 22:39
arturEkb
4 октября 2019 07:38
Посетитель
Malevolent,
посмотрю на нях по поводу DRS когда время найдется
SweetLow
4 октября 2019 11:49
Посетитель
Ну либо ждать ответа от: SweetLow

Еврей приходит в синагогу и начинает молиться:
— Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею!
Вон, Моня телевизор выиграл.
Розочка - стиральную машину.
А ребе Шендерович - вообще "Волгу".
А я ничего никогда не выигрывал.
Ну, сделай так, чтобы я хоть что-нибудь выиграл!
На небесах все слушают мольбы бедного еврея. Всем его дико жалко. А Бог никак не реагирует. Моисей не удержался и сказал:
— Господи, ты же слышишь, как он просит. Тебе что, сложно сделать так, чтобы он выиграл? Это ж для тебя пара пустяков!
Бог разводит руками и говорит:
— Ты что, думаешь, я сам не хочу ему помочь?! Но пусть он хоть раз купит лотерейный билет! (С)

Чтобы дождаться ответа надо для начала задать вопрос!
Модель ноутбука: Acer Aspire V3-571G-53212G75BDCaii (NX.RZPEP.006) [config]
Solteks
4 октября 2019 22:11
Посетитель
Но этот куллер не компрессор я на 99% уверен что его мощности просто не хватит на пробив. С 0.5А 1А не сделаешь к сожалению.

Все правильно тот товарищ написал, бывают и такие случаи пробития если раскрутить крыльчатку тысяч до 7-8оборотов. (пылесосом это отлично выходит :wink: )
Программу я всё равно советую установить, а с играми что случилось?

Там им еще и тротлстоп не забывать говорить ставить, а то товарищи при росте температуры получат пентиум 1, за место своих ай3-5-7 :lol:

Сообщение отредактировал Solteks - 4 октября 2019 22:17
Модификация прошивок для Acer V3-571G, V3-771G, + SSD, ссылка: Firmware Обновлено: 20.02.2020
Настраиваем автоматическую регулировку вентилятора, ссылка: Auto Fan Обновлено: 08.06.2017
Модель ноутбука: Acer v3-571G i7-3720QM/12Gb/FullHD/SSD+HDD/GT730M_2Gb - Full Unlock Voltage!
arturEkb
5 октября 2019 13:28
Посетитель
Цитата: Malevolent
arturEkb,
Увы, не сработало.
Да я понимаю что смысла немного, просто у меня матрица хд+, была бы фулхд даже не заикался бы об этом :)

Увы Malevolent, но DSR скорее у нас скорее всего не заработает из-за nvidia optimus, нужно отключить встроенную видюху (intel hd 3000/4000.....и тд, тк изображение через них выводится) либо в биос что мало веройтно, либо физически что тоже мало вероятно, гораздо проще отключить дискретную физически или в биосе....., а если можно то лучше об этом знатаков спросить..

Сообщение отредактировал arturEkb - 5 октября 2019 13:31
Nightwalker813
5 октября 2019 16:19
Посетитель
arturEkb, Malevolent, Optimus прекрасно отключается перестановкой одного страпа(резистора) на плате. И будет у вас DISCRETE ONLY.
Если вы в состоянии перепаять SMD компонент размером 1мм*0.5мм - карты вам в руки. В понедельник буду на работе - могу сделать фото откуда-куда переставить.
Это относится к LA-7912P. На LA-6901P - придётся очень много всего перекинуть

Сообщение отредактировал Nightwalker813 - 5 октября 2019 16:23
Всегда будут рубежи, куда стремится непредубежденный ум и старательные руки.
Модель ноутбука: Dell Inspiron 5520: i5-3210M, AMD Radeon HD7670M 2GB, 8GB DDR3-1600 9-9-9-24, 128GB SSD+500GB HDD, Backlit
arturEkb
5 октября 2019 17:47
Посетитель
Цитата: Nightwalker813
arturEkb, Malevolent, Optimus прекрасно отключается перестановкой одного страпа(резистора) на плате. И будет у вас DISCRETE ONLY.
Если вы в состоянии перепаять SMD компонент размером 1мм*0.5мм - карты вам в руки. В понедельник буду на работе - могу сделать фото откуда-куда переставить.
Это относится к LA-7912P. На LA-6901P - придётся очень много всего перекинуть

Nightwalker813, у меня другой ноутбук, и попадались мне в основном ноуты(amd) там где нужно дискрет отключить перепаяв SMD, а одну дискретку остовлять не доводилось вроде как на всех так сделать нельзя...(я не эксперт так что возможно ошибаюсь)
Но Malevolent-у можно попробовать по вашим фото)
Но все равно спс за внимание)

Сообщение отредактировал arturEkb - 5 октября 2019 17:56
Solteks
5 октября 2019 20:21
Посетитель
Цитата: arturEkb
Увы Malevolent, но DSR скорее у нас скорее всего не заработает из-за nvidia optimus

Парни, вы наверно перепутали года, на дворе уже конец 2019г и то что установлено в этом ноутбке безо всяких DSR еле ползает в играх, особенно при экране FHD.

Сообщение отредактировал Solteks - 5 октября 2019 21:51
arturEkb
5 октября 2019 22:11
Посетитель
Здравствуйте Solteks, можете написать как разблокировать управление вольтажом ядра или просто сбросить bios с залоченым и разлочиным упр. вольтажом gt640 или gt 730?
А ещё про тайминги как переместить из одного в другой bios(может вы уже успели с этим разобраться)
заранее спасибо)
Эту тему читают: 1 пользователей (KUNAR) и 5 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl