|
![]() ![]() |
Acer Extensa 2519, 2520, 2510, 2509 и 2508 - Отзывы и решение проблем - 11 страница
11 декабря 2016 02:13
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
reylby, Спасибо, сейчас попробую, тогда ещё такой вопрос. Установка драйвера юсб 3.0 решает вопрос с драйверами для портов 2.0? Или я данным методом должен и драйвера для 2.0 и для 3.0 интегрировать? И драйвер, который вы отправили это именно для моей модели, верно? |
||
|
11 декабря 2016 02:14
|
|||
![]() Репутация: 5324 Сообщений: 32767 |
zagamego, Если неохота переустанавливать систему или доставать HDD - запишите драйверы на CD-диск. Цитата: zagamego Установка драйвера юсб 3.0 решает вопрос с драйверами для портов 2.0? Нет. Цитата: zagamego Или я данным методом должен и драйвера для 2.0 и для 3.0 интегрировать? Достаточно, думаю, один интегрировать, чтоб была возможность работы флешки. Цитата: zagamego И драйвер, который вы отправили это именно для моей модели, верно? Верно. Цитата: A-H-T тем более , что удалив Линкус вы лишились гарантии Это не так. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 декабря 2016 02:46
|
|||
reylby, Спасибо вам огромное. ВЫ буквально спасли меня. И почему я сразу сюда не написал. Сэкономил бы кучу времени. После прочтения вашего совета в попыхах побежал искать болванки, нашёл одну СД болванку, поцарапанную. На ней было одно видео с моего выпускного(а это далёкий 2007 год), записал драйвер, открыл на своём ноуте и о чудо всё заработало. ВЫ спасли меня, спасибо вам ещё раз. |
||
|
11 декабря 2016 02:48
|
|||
zagamego, Рад, что всё наладилось). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 декабря 2016 17:06
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
reylby, 1) Чревато выходом из строя или получением похода до СЦ с программатором? 2) Отключать то отключал, но дело в том, что биос видимо посылает сигнал к дисплею через встройку, а винда не дает, отсюда и " сюрпризы " с той же частотой обновления экрана в 62 Гц. То что написано по ссылке читал ещё до написания сюда. Там разбирают, как принудительно вкл на конкретной программе, а мне бы хотелось вообще работать на дискретной с самого запуска ноутбука. Во многих ноутбуках есть для этого нормальная реализация, методом настройки нужной опции в биосе. 3) Насчет тачпада скинул скрин с аида. A-H-T, Товарищ, к драйверам у меня претензий нет, хотя нет, были, но решил самостоятельно. Новые версии или постарей, или даже двух летней давности - тут уже каждый сам решает. Я за новые версии, для тех кто хочет, может ставить проверенные, стабильные спустя месяц - другой. Одно могу сказать, есть версии, которые привносят заметные изменения в работу, в частности плавность и скорость, но это не сильно критично и заметно, хоть эффект и есть. Апгрейд ноута бессмысленен, ввиду полной пайки чипов на плату, а вот разгон был бы неплох, но, проку будет мало, 2 ядра всего то. На примере игр выглядит так: одна игра не идет никак, т.к. нужно 4 ядра, другая идет спокойно, тут может помочь разгон идти ей лучше, но не сильно. БИОС, да это биос стоит на ноуте, с поддержкой UEFI, что странно, ведь при покупке был конец 2015 года и повсеместно шел нормальный интерфейс для настройки ПК \ ноутбука. Я заменил убогий sata 2 5400 HDD на нормальный sata 3 7200, заменил планки ОЗУ, стало нормально, а то раньше работал как ноутбук 2005 года. По поводу обновлений биоса, у девушки тоже асер, но модель 2014 года, так последнее обновление было в ноябре 2016, и шло с оптимизацией под windows 10 после anniversary update и обновлением MEI, чего у моего не было, а что самое обидное, имея мощней ноут по всем фронтам, у девушке компьютер работает плавней и шустрей, если не лезть в тесты и игры конечно) |
||
|
12 декабря 2016 17:18
|
|||
Цитата: MrRen Во многих ноутбуках есть для этого нормальная реализация, методом настройки нужной опции в биосе. В некоторых может и есть, но их немного и это точно не бюджетные варианты. Цитата: MrRen Чревато выходом из строя или получением похода до СЦ с программатором? Прошивкой на программаторе чревато. Особенно если будете баловаться с настройками видеопамяти и видеочипов. Но хозяин - барин, можете попробовать этот способ для получения доступа к скрытым настройкам биоса. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 декабря 2016 01:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
reylby Комбинация клавиш помогла, действительно после использования и повторного захода появилось меню advanced. От кол-ва настроек сначала глаза разбежались. Благо выходной, покопался и поизучал. Первое разочарование и главное для меня - это невозможность " сидеть " только на дискретной карточке, так или иначе на данном ноутбуке вывод на дисплей идет через встройку, можно было бы попробовать повторно, будь монитор для теста, но его нет. Ну, а в остальном более-менее есть всё что нужно, и даже больше. Так что не все так плохо ![]() |
||
|
23 декабря 2016 15:36
|
|||
Всем привет. Ноут: Acer extensa 2511G. Был приобретен ssd на замену штатному hdd. Штатный hdd планировал поставить вместо DVD. При такой конфигурации в биосе данный жесткий диск не отображается. Жесткий диск исправен, переходник тоже (на другом ноуте отбражается при подключении вместо dvd как sata устройство, на 2511g видит только dvd как Atapi DVD). Такое ощущение, что биос залочен именно на использование второго sata только для dvd. Как решить проблему? |
||
|
23 декабря 2016 18:40
|
|||
Bandit197950, Никак не решить. Только если систему можно установить на SSD, когда HDD стоит на месте привода, то это никакая не проблема. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 декабря 2016 20:07
|
|||
Цитата: reylby Никак не решить. Только если систему можно установить на SSD, когда HDD стоит на месте привода, то это никакая не проблема. Ну системы я поставлю на ssd, но мне нужно чтобы и hdd был виден. Если он не виден в биосе, значит не будет виден и в linux, windows или я не прав? |
||
|
23 декабря 2016 20:08
|
|||
Bandit197950, Не правы. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 декабря 2016 20:57
|
|||
Спасибо, буду пробовать. |
||
|
27 декабря 2016 04:35
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Ребята, выручайте ,.. Залейте драйвера на какой-нибудь файлообменник вроде яндекса , немогу скачать с турьобита , нахожусь заграницей а интернет тугой , очень порошу ноутбук асер ех2519 |
||
|
2 января 2017 17:26
|
|||
всем привет!ноут 2520G win 10 проблема в порте юсб 2.0. хотя до установки винды работал. работать работает, но вот устройства не считывает. я почитал по теме но что то не понял, где взять драйвер на этот порт, на оф сайте его нет, 3.0 порты работают. подскажите пожалуйста как исправить? может наоборот какой нибудь драйвер мешает? |
||
|
2 января 2017 21:36
|
|||
Kolyok, Советы по ссылкам отсюда испробуйте. А чтобы драйвер найти, нужно ИД оборудования устройства знать. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 января 2017 22:12
|
|||
Парни всем доброго времени суток.помогите советом кто знает:ноутбук Acer Extensa 2519,проблемы с тачпадом.драйвера устанавливал с оф.сайта асер,виндовс 7 х64.суть проблемы:при переключении режима работы тачпада клавишами Fn+F7 он отключается и больше не включается,хотя на экране отображается картинка переключения режима.помогает только перезагрузка,но и после нее ситуация повторяется. |
||
|
5 января 2017 21:23
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Acer Extensa 2519, Win 7 64b. Сколько в дистпетчере устройст должно быть видеоадаптеров , два или одно? |
||
|
5 января 2017 22:14
|
|||
Цитата: Lyuker Acer Extensa 2519, Win 7 64b. Сколько в дистпетчере устройст должно быть видеоадаптеров , два или одно? 1 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 января 2017 15:30
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 5 |
Комрады, прошу помощи! Ноут Acer Extensa 2519-c3k3. При переустановке Винды, отформатировал хард (предварительно удалил ВСЕ(дебил,конечно) разделы). После такой процедуры ноут перестал стартовать: либо висит на лого Acer, либо, при частом нажатии F2, уходит в ребут и снова повисает на лого Acer. Грешу на сбой BIOS. Решил перешить. Файл BIOS с офф сайта с расширением ".exe". Перерыл кучу форумов. Отформатил флешку в Fat32, закинул фаил в корень, флеху в порт. Реакция на запуск с зажатыми Fn+Esc - индикатор флешки горит, экран "черный" (как и должно быть) и... все... так оставлял на пару часов. Распаковал exe-шник, нашел файлик ".fd", закинул в корень карты, результат такой же. Переименовывал в BIOS.wph, результат - 0. Попытался создать Crysis флешку (с файлом BIOS.exe, BIOS.wph, BIOS.fd), эффект такой же. Подскажите, куда копать? Я с ним уже четвертый день бьюсь! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков Acer Extensa
Название темы | Автор |
Acer Extensa 4220 и 4620 | darkness_kos |
Acer Extensa 2519, 2520, 2510, 2509 и 2508 - Отзывы и решение проблем | FuzzyL |
Обсуждение других ноутбуков Acer Extensa | FuzzyL |
Acer Extensa 4130 и 4430 | tehnomag |
Acer Extensa 7220 и 7620 | Dm1try |
Acer Extensa 7230 и 7630 | Numiron |
Acer Extensa 4230 & 4630 - обсуждение моделей | KMF |
Extensa 5620g процессор | Toha |
Acer Extensa 4130-401G12Mi | a1fan |
EXTENSA 4630Z - Тачпад | NIKODIM |