Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 211 страница
3 ноября 2011 19:09
|
|||
Посетитель
dgfdfg, Посмотрите тут. |
||
|
4 ноября 2011 01:38
|
|||
Посетитель
Из-за всем известных проблем с ценами на жесткие диски есть желание поставить в новый приобретаемый компьютер жесткий диск от ноутбука Aser с предустановленной Vista HP. На форуме писали, что не запустится, тк привязка к матери. Вопрос:1) Если это так, то можно ли пока установить взамен Семерку, а потом когда куплю диск по нормальной цене вернуть Висту с Дисков восстановления. Либо обязательно ставить Висту? 2) Можно ли поставить в системник одновременно 2 загрузочных HDD, но с разными ОСями (7 и Виста). (Был опыт установки, но с двумя загрузочными XP. При загрузке сразу полетели оба HDD. Парагоном пришлось обходить битые кластеры) |
||
|
4 ноября 2011 10:28
|
|||
Посетитель
1. Вы можете ставить любую систему, лишь бы с дровами не было проблем (да, винда запустится, но потребует активации - ее можно сделать по телефону). 2. Можно. Так даже лучше, я ставил два харда с ХР и FreeBSD - все замечательно работало. Полетели они у вас, скорее всего, по другой причине. |
||
|
4 ноября 2011 12:13
|
|||
Посетитель
Добрый день, знатоки. Помогите советом новичку. Купил нетбук Acer AO 722 на винте которого 2 скрытых раздела 13Гб и100Мб, а также 1 основной раздел диск С. Я хочу разбить основной раздел на С и D, но так чтобы eRecovery у меня потом работала и восстановила бы диск С в случае чего. Полное описание системы читал, там описывается изменение дисков C и D, которые были изначально, а также сказано, что "Также важно, чтобы на винчестере было всего 2 раздела (не считая скрытых) - С: и D: иначе могут возникнуть сложности как при восстановлении со скрытых разделов, так и при восстановлении с дисков. Невыполнение этих требований может привести к краху системы с длительным и сложным процессом восстановления." Так вот у меня то только диск С. Будет ли эта система работать, если я уменьшу С и добавлю D? Если это можно сделать, то прошу рассказать как? Спасибо заранее |
||
|
4 ноября 2011 12:18
|
|||
Редактор
Цитата: tekkman Будет ли эта система работать, если я уменьшу С и добавлю D? да Цитата: tekkman Если это можно сделать, то прошу рассказать как? с помощью Acronis Disk Director Suite--------------------------------------------------------- |
||
|
4 ноября 2011 12:42
|
|||
Посетитель
AMD FUN, спасибо за быстрый ответ. с помощью Acronis Disk Director Suite - это коротко и не понятно. Есть ли какой нибудь мануал по порядку действий? Если я просто не буду трогать скрытые разделы, а сделаю 2 раздела четко = по сумме размеру этому основному всё будет работать? Или сначала надо делать Акронисом резервные копии скрытых разделов как в мануале по ерекавери, потом разбивать и делать восстановление скрытых разделов из резервных образов? Почему тогда в мануале написано что я вверху скопипастил насчет важности наличия разделов которые были в заводской установке? |
||
|
4 ноября 2011 13:18
|
|||
Посетитель
Спасибо огромное. Попробую. |
||
|
5 ноября 2011 02:10
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! Помогите, пожалуста, с проблемой: есть ноут Aspire 5600. Однажды я его полностью отформатировал (и скрытый раздел тоже) и поставил Мандриву Линукс. Теперь хочу вернуться обратно на XP. Восстановил скрытый раздел Акронисом, восстановил MBR, ALT+F10 заработало. Но при работе eRecovery пишет что не найден файл C:\preload.tag. И хоть убейся - дальше экрана приветствия Винда не идет - зависает. Как поправить? |
||
|
5 ноября 2011 05:54
|
|||
Посетитель
Цитата: tekkman Я хочу разбить основной раздел на С и D Windows 7 «Пуск» в строке поиска ввести: diskmgmt.msc и нажать Enter. откроется окно Управления дисками- правой кнопкой на диске C - сжать том. После сжатия, будет нераспределенное пространство - правой кнопкой - Создать том - указать размер создаваемого раздела, назначить букву диска D, выбрать необходимую файловую систему и опции форматирования. Готово. |
||
|
6 ноября 2011 17:18
|
|||
Посетитель
Всем добрый день. Приобрёл подержанный ноут Acer 5740G. Изначально на нём стояла Windows 7 домашняя расширенная 64 бит, сейчас стоит Windows 7 максимальная. Сколько раз переустанавливали винду - не в курсе. Вот что мы имеем: Почитав форум, я так понял должен быть ещё один скрытый диск 100 МБ, но его нет. Аcronic сделал резервную копию скрытого раздела (который 10 ГБ), вот что на нём есть: Хотелось бы восстановить заводскую ОС через Acer eRecovery Management, но сочетание клавиш Alt-F10 не работает (в BIOS Recovery включен), во время нажатия данных клавиш на секунду появляется сообщение: "Восстановление жёсткого диска, ошибка проверки, нажмите любую клавишу для продолжения" и грузится установленная винда. Для этого установил MBR от Aser вот эту (предварительно выключив в BIOS Recovery) ...........вот что получилось , затем в BIOS опять включил Recovery и попробовал Alt-F10 - результат 0. Помогите...........На диске в 100 ГБ нужная инфа и не хотелось бы её потерять. Если можно пишите пошагово, а полный валенок. Извините, написал не в ту ветку...........переписал всё вот сюда Acer eRecovery и восстановление системы - Обсуждение Acer eRecovery и способов в... Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Скрытые разделы ноутбуков Acer. Переместил: doctornig |
||
|
8 ноября 2011 21:59
|
|||
Посетитель
Люди помогите!!! заранее огромное шпасибо у знакомых "Aspire Z5600 < Aspire < Десктоп " была установлена "7-ка" без ключа активации черный экран запустили активатор 7600ртм после перезагрузки появилась окно Acer eRecovery с предложением восстановить систему . ... 1. восстановить с заводскими настойками ? 2. а вот второе не помню что вроде без сохранения учетных данных вроде как то так ..... хотел поставить винду но там теперь 4 раздела .. 2 последних 1.-Acer 258000мб свободный 105000мб а второй DATA тоже 258000мб свободный 101500мб ну в общем не соль вопрос в другом как выдернуть фотки это самой главное куда винду кидать в какой раздел ???? где они после восстановления жду помощи спасибо !!! |
||
|
8 ноября 2011 23:15
|
|||
Посетитель
Здравствуйте Вопрос по Acer eRecovery: хотел на своем новом ноуте Acer Aspire TimeLineX 3830TG-2434G50 (No DVD), СОЗДАТЬ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ЗАВОДСКИХ НАСТР. С ПОМОЩЬЮ AeRM (ось W7) - ориентировочный размер ~ 13 Gb. Хотел его сохранить на SD card 16 Gb, а нет такой возможности в AeRM? Или я ошибаюсь? Если есть можно ли потом восстановить W7 c SD. Или необходимо отдельную флешку на 16 Gb приобретать? --------------------------------------------------------- Aspire TimeLineX 3830TG-2434G50 |
||
|
9 ноября 2011 14:21
|
|||
Редактор
Цитата: vvb78 Или необходимо отдельную флешку на 16 Gb приобретать? Купите лучше внешний HDD. |
||
|
9 ноября 2011 21:50
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток!!!! Помогите , мне, пожалуйста (точнее не мне, а моему другу, мне Вы уже помогли!!!!). У него нетбук Acer Aspire AO751h, была предустановлена Windows XP, версия eRecovery V7.0.0.8, расширение образа *.swm Какой способ нам подойдёт? С Уважением, Чайники.... P.S. Что прочли не совсем подходит то файлы не все, то расширение не то. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы восстановление скрытого раздела. Переместил: reylby |
||
|
10 ноября 2011 09:13
|
|||
Посетитель
Народ облазил все ну так и ничего не понял!!! Ситуация такая ноутбук Acer Aspire 7750G! C самого начала стояла Windows 7 Basic Лицуха! Решил переустановить Виндовз на Максималку (пиратка) т.к. Ноутбука никогда не было с Recovery не встречался и уничтожил раздел рекавери через Акроникс! Сделал тоесть 1 раздел на жестком! В даный момент хочу Вернуть этот раздел и поставить виндовз 7 Бейсик лицуху! Как мне Это сделать? И возможно ли вообще ? Желательно поподробней опишите! Заранее спасибо! |
||
|
10 ноября 2011 13:11
|
|||
Редактор
Цитата: mafan56 Как мне Это сделать? Скачать чистую НВ и активировать ключом с наклейки на брюха ноутбука. |
||
|
10 ноября 2011 14:24
|
|||
Посетитель
OlNikol, Надо востановить скрытый раздел.... |
||
|
12 ноября 2011 00:14
|
|||
Посетитель
Так что, никто не поможет с проблемой по файлу C:\preload.tag? |
||
|
12 ноября 2011 00:17
|
|||
Редактор
topalov, Windows восстанавливается со скрытого раздела? Проблема после восстановления? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Программное обеспечение
Название темы | Автор |
Браузеры - Выбор, обсуждение и настройка различных браузеров | D1man |
Acer Empowering Technology - Установка, настройка и решение проблем с работой | cvetocheck |
Launch Manager и дополнительные кнопки - Установка, настройка и решение проблем | Ynikum |
PhenomMsrTweaker - Понижение напряжения питания новых процессоров AMD | Hunterice |
Acronis Disk Director и Acronis True Image | b.o.dubb |
Bio-Protection Fingerprint Solution - сканер отпечатка пальца | Igry |
Выбор бесплатного программного обеспечения | FuzzyL |
Как переназначить кнопки | winblade |
Acer Arcade Deluxe | Vik13 |
Софт для работы с TV-тюнерами | mariolast |