Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer eRecovery и способы восстановления системы - 226 страница

GDenis
8 апреля 2012 11:26
Редактор
Цитата: Dimenko
И как убрать значок с подписью 2 min, оставшийся в окне при загрузке Windows?

Переместите файлы из папки C:\Windows\System32\oobe\INFO\Backgrounds-NOWAIT в папку C:\Windows\System32\oobe\INFO\Backgrounds и удалите картинки с надписью 2 min

seabee,
Так понимаю, что "разбивали" диск средствами Windows XP? Загрузитесь с установочного диска Win 7 - восстановление - командная строка. Команды набирайте в консоли...
seabee
8 апреля 2012 11:50
Посетитель
Пытался разбить внутренними средствами WIN 7.И сразу слетело.Разбивка осталась заводская.Потом пытался установить ХР.
Почитал форум-у всех проблема с NTLDR is missing.Проще наверно выкинуть этот нетбук.
Подскажите где скачать MBR (без скачиваний дополнительных обязательств).Хотя я его уже неделю назад где то скачиввал.И в дисках Q X он явно есть изначально.
Захожу в диски с Live CD.Команды от диска В/ - ничего не дают.

Сообщение отредактировал seabee - 8 апреля 2012 11:53
GDenis
8 апреля 2012 12:20
Редактор
Цитата: seabee
Почитал форум-у всех проблема с NTLDR is missing.

Загрузчик изменен, по теме пройдитесь - много раз устраняли подобные проблемы...
seabee
8 апреля 2012 12:45
Посетитель
Диск F - тоже уже пустой.Загрузка MBR тоже ничего не дала.Если это такая частая проблема,то её надо вообще в отдельную тему.
Наверно скопирую диски F Q X.Потом загружу другую винду.Acronics диск В не видит.

Сообщение отредактировал seabee - 8 апреля 2012 13:06
Dimenko
8 апреля 2012 12:49
Посетитель
Цитата: GDenis
Переместите файлы из папки C:\Windows\System32\oobe\INFO\Backgrounds-NOWAIT в папку C:\Windows\System32\oobe\INFO\Backgrounds и удалите картинки с надписью 2 min

чет там только одни бэкграунды и есть без этой картинки, ну да ладно, особо это не мешает
Модель ноутбука: Acer Aspire 5742G
seabee
8 апреля 2012 14:51
Посетитель
Когда грузил ХР-синий экран.Грузил ZVerХР - тоже вылазили разные ощибки.Попробовал грузить WIN 7 embeded.О чудо,всё идёт без ошибокЗачем три дня мучился с MBR не знаю.Выдал разделы:
Диск 0:Раздел 1 PQ Service
Диск 0: Расдел 2 System Reserved
Диск 3: раздел 3 Aser
Подскажите,можно смело ставить винду в раздел 3?
GDenis
8 апреля 2012 15:59
Редактор
Зачем три дня мучился с MBR не знаю.

Так она тут и ни при чем...
Подскажите,можно смело ставить винду в раздел 3?

Да
Ekzot
8 апреля 2012 21:23
Посетитель
Проще наверно выкинуть этот нетбук.

Не нужно искать простых путей.

Подскажите где скачать MBR

&
Хотя я его уже неделю назад где то скачиввал.И в дисках Q X он явно есть изначально.

&
Стояло как у всех WIN started.Но мне для работы иногда нужен WIN XP.Вот и хотел разбить диск C. и в Д поставить ХР.

&
И сразу слетело.Разбивка осталась заводская.

----
Одмин. Убей мой логин. Не хочу в этом участвовать...
))
seabee
9 апреля 2012 14:22
Посетитель
Ну да я один такой.Весь топик только об MBR и не работе Alt-F10.Подскажите как сохранить диск PQService.На двух DVD-Rom?Файл Д2Д.exe не нашёл.
Слишком большой обьём.Неужели там нет ничего лишнего.
Не успел загрузить Винду.На следующий день опять-NTLDR is missing.Ни один загрузочный CD не загружается.
Вроде ничего не менял.С пятого раза стало грузиться.
Но при загрузки ХР - не видит томов.
При загрузки WIN7 -ставлю в том 3. - далее ошибка-не удалось найти системный раздел.Не может найти драйвера.
На разделе 2-всего 100мб.
При входе с Live CD - в устройствах,слетает драйвер тома запоминающего устройства.С диска X:Boot/i386-устанавливает "универсальный том".

Сообщение отредактировал seabee - 9 апреля 2012 16:00
Ekzot
9 апреля 2012 22:24
Посетитель
Я не знаю, как там у "7"... Себе я ее не ставлю, т.к. компы у меня все (их четыре) для работы.
Когда просят поставить, есть там какая-то пластинка (DVD). Все делает сама...
Ну а ХРюшу ставить - это давно уже с флэшки делается.
Только SATA драйвера либо интегрировать в дистрибутив, либо на той-же флешке иметь.
Ну и не забывать в BIOS-е переводить SATA контроллер в режим IDE.
ХРюшка у меня "модульная", для каждого компа собрана такая, какая ему нужна.
Под c: больше 15-20 ГБ не требуется (да и то - это много, но современные винты неприлично большие и место можно не экономить).
"Нетбучная" сборка ХР, после установки, весит 350-400 Мб.
Остальное - софт.
Соответственно, после установки и заточки всего под максимум скорости и производительности, делаю бэкап Акронисом. Лежит он в сторонке и иногда выручает.
Надеюсь, эту нелепость - "Семерку", я так себе никогда и не поставлю.
Ибо, нужна она мне, как роликовые коньки кобыле.
Я начинал с 3.11. И с 286.
Думаю, понятно, что в моем воспаленном фидошном сознании "семерке" логичной ниши не нашлось.

Ну а шутка, насчет скачанной мастер бут рекорд, мне бы понравилась, если бы это была шутка...
))
seabee
10 апреля 2012 14:47
Посетитель
У меня оказалось все разделы основные и не было логического.
Загрузил для проверки WIN7.Сейчас сменю метку В: на Д:.Увеличу раздел Д: до 100гб.Скину из скрытых дисков дрова.
Надо ещё вычислить,где стоят программы установки камеры.
буду ставить две винды.
Erzot для меня WIN7 оказалась в 2 раза сложнее ХР.Много лишнего замудрили.
Как восстановить starter из скрытых разделов не знаю.Поэтому ставлю что есть.

Сообщение отредактировал seabee - 10 апреля 2012 15:04
Nik K
11 апреля 2012 17:11
Посетитель
Столкнулся с проблемой:начал записывать диски с заводскими настройками!Диск записался быстро,за 9 минут а вот проверка образа архива идёт уже 1 час 30 минут и стоит всё это время на 6%!И не знаю что делать!!!Может отключить и по новой записать?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Iconia. Переместил: minos66

Разобрался!Наверное диск был кривой!
SinHi
20 апреля 2012 20:46
Посетитель
Требуеться удалить все даные с диска, включая разделы с восстановлением. Как я понял можно с помощью Acer eRecovery создать копию системы, что есть сейчас установлина, а потом из неё сделать скрытый раздел. Но для этого надо более углубленно вчитываться в эту статью?.. А то я там уже запутался (
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk
doctornig
20 апреля 2012 20:59
Редактор
Цитата: SinHi
Требуеться удалить все даные с диска, включая разделы с восстановлением.

Зачем, в каком месте чешется то? Или только для того чтобы потом снова
сделать скрытый раздел

Как я понял можно с помощью Acer eRecovery создать копию системы

Что нужно сделать после покупки ноутбука
Но для этого надо более углубленно вчитываться в эту статью?.

И не только ту, но и эту Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
SinHi
20 апреля 2012 21:12
Посетитель
Цитата: doctornig
в каком месте чешется то?

Спина чешется, видать в душ пара.
Зачем

Диск сыпятся, люди предлогают заменить, но денег на него нет. Думаю что Erase в Виктории и изолиция бед секторов в отдельные мини-разделы оттянет неизбежность.
Что нужно сделать после покупки ноутбука

А ведь точно, я их делал, но сейчас надо обновить, а то там проги старые.
И не только ту, но и эту Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы.

О, Боже, я от потока информации с сума сойду...
Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk
lggswep
21 апреля 2012 00:46
Посетитель
Добрый вечер.
Сразу извеняюсь, если вопрос глупый.
Я меня есть скрытый раздел PQSERVICE и System reserved 15Гб и 100Мб соответственно, также на Диске С есть папка ОЕМ (скрытая и размером 2,77Гб), как я понял в папке ОЕМ хранится файлы установки виндовс(по идеи папка Preload) и нашел в ней еще все драйвера и программы которые были установлены при покупке.
У меня вопрос при востановлении системы Acer eRecovery удаляется содержимое диска С, а как он тогда установит драйвера и программы,есди он их удалит? Или все эти файлы есть в разделе PQSERVICE и как их проверить?
Может лутше скопировать эти драйвера и программы на диск Д, просто хочется что я нажал alt+F10 и все зделалось так как было при покупке?
GDenis
21 апреля 2012 00:49
Редактор
Цитата: lggswep
как я понял в папке ОЕМ хранится файлы установки виндовс(по идеи папка Preload) и нашел в ней еще все драйвера и программы которые были установлены при покупке

Там только драйверы и приложения
Или все эти файлы есть в разделе PQSERVICE и как их проверить?

В разделе - образ предустановленной ОС, включая папку OEM.
lggswep
21 апреля 2012 00:57
Посетитель
Спасибо за столь быстрый ответ.
То есть можно жить спокойно, при востановлении все востановиться как виндовс так и драйвера и приложения?
И опять на диске С будет папка ОЕМ?
GDenis
21 апреля 2012 00:58
Редактор
То есть можно жить спокойно, при востановлении все востановиться как виндовс так и драйвера и приложения?
И опять на диске С будет папка ОЕМ?

Совершенно верно.
lggswep
21 апреля 2012 01:03
Посетитель
И еще один нюанс. В БИОС вкладку D2DRecovery необходимо держать постоянно включеной или включать при востановлении?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl