Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Software - Программное обеспечение » Программное обеспечение
|
![]() ![]() |
Acer eRecovery и способы восстановления системы - 226 страница
8 апреля 2012 11:26
|
|||
![]() Репутация: 344 Сообщений: 2956 |
Цитата: Dimenko И как убрать значок с подписью 2 min, оставшийся в окне при загрузке Windows? Переместите файлы из папки C:\Windows\System32\oobe\INFO\Backgrounds-NOWAIT в папку C:\Windows\System32\oobe\INFO\Backgrounds и удалите картинки с надписью 2 min seabee, Так понимаю, что "разбивали" диск средствами Windows XP? Загрузитесь с установочного диска Win 7 - восстановление - командная строка. Команды набирайте в консоли... |
||
|
8 апреля 2012 11:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Пытался разбить внутренними средствами WIN 7.И сразу слетело.Разбивка осталась заводская.Потом пытался установить ХР. Почитал форум-у всех проблема с NTLDR is missing.Проще наверно выкинуть этот нетбук. Подскажите где скачать MBR (без скачиваний дополнительных обязательств).Хотя я его уже неделю назад где то скачиввал.И в дисках Q X он явно есть изначально. Захожу в диски с Live CD.Команды от диска В/ - ничего не дают. Сообщение отредактировал seabee - 8 апреля 2012 11:53 |
||
|
8 апреля 2012 12:20
|
|||
Цитата: seabee Почитал форум-у всех проблема с NTLDR is missing. Загрузчик изменен, по теме пройдитесь - много раз устраняли подобные проблемы... |
||
|
8 апреля 2012 12:45
|
|||
Диск F - тоже уже пустой.Загрузка MBR тоже ничего не дала.Если это такая частая проблема,то её надо вообще в отдельную тему. Наверно скопирую диски F Q X.Потом загружу другую винду.Acronics диск В не видит. Сообщение отредактировал seabee - 8 апреля 2012 13:06 |
||
|
8 апреля 2012 12:49
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 19 |
Цитата: GDenis Переместите файлы из папки C:\Windows\System32\oobe\INFO\Backgrounds-NOWAIT в папку C:\Windows\System32\oobe\INFO\Backgrounds и удалите картинки с надписью 2 min чет там только одни бэкграунды и есть без этой картинки, ну да ладно, особо это не мешает |
||
|
8 апреля 2012 14:51
|
|||
Когда грузил ХР-синий экран.Грузил ZVerХР - тоже вылазили разные ощибки.Попробовал грузить WIN 7 embeded.О чудо,всё идёт без ошибокЗачем три дня мучился с MBR не знаю.Выдал разделы: Диск 0:Раздел 1 PQ Service Диск 0: Расдел 2 System Reserved Диск 3: раздел 3 Aser Подскажите,можно смело ставить винду в раздел 3? |
||
|
8 апреля 2012 15:59
|
|||
Цитата: seabee Зачем три дня мучился с MBR не знаю. Так она тут и ни при чем... Цитата: seabee Подскажите,можно смело ставить винду в раздел 3? Да |
||
|
8 апреля 2012 21:23
|
|||
![]() Репутация: 22 Сообщений: 288 |
Цитата: seabee Проще наверно выкинуть этот нетбук. Не нужно искать простых путей. Цитата: seabee Подскажите где скачать MBR & Цитата: seabee Хотя я его уже неделю назад где то скачиввал.И в дисках Q X он явно есть изначально. & Цитата: seabee Стояло как у всех WIN started.Но мне для работы иногда нужен WIN XP.Вот и хотел разбить диск C. и в Д поставить ХР. & Цитата: seabee И сразу слетело.Разбивка осталась заводская. ---- Одмин. Убей мой логин. Не хочу в этом участвовать... )) |
||
|
9 апреля 2012 14:22
|
|||
Ну да я один такой.Весь топик только об MBR и не работе Alt-F10.Подскажите как сохранить диск PQService.На двух DVD-Rom?Файл Д2Д.exe не нашёл. Слишком большой обьём.Неужели там нет ничего лишнего. Не успел загрузить Винду.На следующий день опять-NTLDR is missing.Ни один загрузочный CD не загружается. Вроде ничего не менял.С пятого раза стало грузиться. Но при загрузки ХР - не видит томов. При загрузки WIN7 -ставлю в том 3. - далее ошибка-не удалось найти системный раздел.Не может найти драйвера. На разделе 2-всего 100мб. При входе с Live CD - в устройствах,слетает драйвер тома запоминающего устройства.С диска X:Boot/i386-устанавливает "универсальный том". Сообщение отредактировал seabee - 9 апреля 2012 16:00 |
||
|
9 апреля 2012 22:24
|
|||
![]() Репутация: 22 Сообщений: 288 |
Я не знаю, как там у "7"... Себе я ее не ставлю, т.к. компы у меня все (их четыре) для работы. Когда просят поставить, есть там какая-то пластинка (DVD). Все делает сама... Ну а ХРюшу ставить - это давно уже с флэшки делается. Только SATA драйвера либо интегрировать в дистрибутив, либо на той-же флешке иметь. Ну и не забывать в BIOS-е переводить SATA контроллер в режим IDE. ХРюшка у меня "модульная", для каждого компа собрана такая, какая ему нужна. Под c: больше 15-20 ГБ не требуется (да и то - это много, но современные винты неприлично большие и место можно не экономить). "Нетбучная" сборка ХР, после установки, весит 350-400 Мб. Остальное - софт. Соответственно, после установки и заточки всего под максимум скорости и производительности, делаю бэкап Акронисом. Лежит он в сторонке и иногда выручает. Надеюсь, эту нелепость - "Семерку", я так себе никогда и не поставлю. Ибо, нужна она мне, как роликовые коньки кобыле. Я начинал с 3.11. И с 286. Думаю, понятно, что в моем воспаленном фидошном сознании "семерке" логичной ниши не нашлось. Ну а шутка, насчет скачанной мастер бут рекорд, мне бы понравилась, если бы это была шутка... )) |
||
|
10 апреля 2012 14:47
|
|||
У меня оказалось все разделы основные и не было логического. Загрузил для проверки WIN7.Сейчас сменю метку В: на Д:.Увеличу раздел Д: до 100гб.Скину из скрытых дисков дрова. Надо ещё вычислить,где стоят программы установки камеры. буду ставить две винды. Erzot для меня WIN7 оказалась в 2 раза сложнее ХР.Много лишнего замудрили. Как восстановить starter из скрытых разделов не знаю.Поэтому ставлю что есть. Сообщение отредактировал seabee - 10 апреля 2012 15:04 |
||
|
11 апреля 2012 17:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 58 |
Столкнулся с проблемой:начал записывать диски с заводскими настройками!Диск записался быстро,за 9 минут а вот проверка образа архива идёт уже 1 час 30 минут и стоит всё это время на 6%!И не знаю что делать!!!Может отключить и по новой записать? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Iconia. Переместил: minos66 Разобрался!Наверное диск был кривой! |
||
|
20 апреля 2012 20:46
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 55 |
Требуеться удалить все даные с диска, включая разделы с восстановлением. Как я понял можно с помощью Acer eRecovery создать копию системы, что есть сейчас установлина, а потом из неё сделать скрытый раздел. Но для этого надо более углубленно вчитываться в эту статью?.. А то я там уже запутался ( |
||
|
20 апреля 2012 20:59
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: SinHi Требуеться удалить все даные с диска, включая разделы с восстановлением. Зачем, в каком месте чешется то? Или только для того чтобы потом снова Цитата: SinHi сделать скрытый раздел Цитата: SinHi Как я понял можно с помощью Acer eRecovery создать копию системы Что нужно сделать после покупки ноутбука Цитата: SinHi Но для этого надо более углубленно вчитываться в эту статью?. И не только ту, но и эту Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы. |
||
|
20 апреля 2012 21:12
|
|||
![]() Репутация: 4 Сообщений: 55 |
Цитата: doctornig в каком месте чешется то? Спина чешется, видать в душ пара. Цитата: doctornig Зачем Диск сыпятся, люди предлогают заменить, но денег на него нет. Думаю что Erase в Виктории и изолиция бед секторов в отдельные мини-разделы оттянет неизбежность. Цитата: doctornig Что нужно сделать после покупки ноутбука А ведь точно, я их делал, но сейчас надо обновить, а то там проги старые. Цитата: doctornig И не только ту, но и эту Скрытый раздел для Windows 7 (версия NAPP 7.5.х.х) - редактирование образа предустановленной системы. О, Боже, я от потока информации с сума сойду... |
||
|
21 апреля 2012 00:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Добрый вечер. Сразу извеняюсь, если вопрос глупый. Я меня есть скрытый раздел PQSERVICE и System reserved 15Гб и 100Мб соответственно, также на Диске С есть папка ОЕМ (скрытая и размером 2,77Гб), как я понял в папке ОЕМ хранится файлы установки виндовс(по идеи папка Preload) и нашел в ней еще все драйвера и программы которые были установлены при покупке. У меня вопрос при востановлении системы Acer eRecovery удаляется содержимое диска С, а как он тогда установит драйвера и программы,есди он их удалит? Или все эти файлы есть в разделе PQSERVICE и как их проверить? Может лутше скопировать эти драйвера и программы на диск Д, просто хочется что я нажал alt+F10 и все зделалось так как было при покупке? |
||
|
21 апреля 2012 00:49
|
|||
Цитата: lggswep как я понял в папке ОЕМ хранится файлы установки виндовс(по идеи папка Preload) и нашел в ней еще все драйвера и программы которые были установлены при покупке Там только драйверы и приложения Цитата: lggswep Или все эти файлы есть в разделе PQSERVICE и как их проверить? В разделе - образ предустановленной ОС, включая папку OEM. |
||
|
21 апреля 2012 00:57
|
|||
Спасибо за столь быстрый ответ. То есть можно жить спокойно, при востановлении все востановиться как виндовс так и драйвера и приложения? И опять на диске С будет папка ОЕМ? |
||
|
21 апреля 2012 00:58
|
|||
Цитата: lggswep То есть можно жить спокойно, при востановлении все востановиться как виндовс так и драйвера и приложения? И опять на диске С будет папка ОЕМ? Совершенно верно. |
||
|
21 апреля 2012 01:03
|
|||
И еще один нюанс. В БИОС вкладку D2DRecovery необходимо держать постоянно включеной или включать при востановлении? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|