Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 102 страница

reylby
30 марта 2010 23:59
Редактор
Цитата: fatman 2.0
мне никто ничего не посоветует?

А можно по F2 в SETUP войти?

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
fatman 2.0
31 марта 2010 00:02
Посетитель
reylby,
он выключается через пару секунд, потом снова включается, снова через пару секунд выключается, снова включается... и тд..
нет, нельзя зайти по F2 в Setup
Модель ноутбука: ACER EXTENSA 5635Z
reylby
31 марта 2010 00:09
Редактор
Цитата: fatman 2.0
он выключается через пару секунд,

Ну Вы же писали "Ноут включается, рисует заставку ACER, внизу на полосе "Press F2 to enter SETUP", после этого...". Если нет, то может попробовать создать boot-CD с DOS, записать на него прошивальщик с прошивкой и .bat; если не будет загружаться и с CD - тогда или самому прошивать на программаторе или к ремонтникам.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
fatman 2.0
31 марта 2010 00:17
Посетитель
...после этого выключается, потом снова включается, снова заставка, снова выкл, снова вкл...... и так по кругу

я так писал.
а также я там писал и про то, что с "черного хода" он тоже выключается, только с дополнительно включившейся "синей лампочкой"
CD правда я не пробовал.
я думал, кто-то уже сталкивался с таким поведением ноута после бсода. Как видно, нет =(
Okstis
31 марта 2010 00:22
Посетитель
fatman 2.0,
Если проблема в биосе, попробуйте кризис флэшку, должно помочь, если не получается, просмотрите внимательно все этапы, может, где-то недоглядели что-нибудь?..

fatman 2.0,
Если проблема в биосе, попробуйте кризис флэшку, должно помочь, если не получается, просмотрите внимательно все этапы, может, где-то недоглядели что-нибудь?..

Блин, мультипост получился, с мобильного пишу, извиняйте, какие-то глюки...
Модель ноутбука: Нема пока что...
fatman 2.0
31 марта 2010 00:30
Посетитель
Okstis,
я же не зря накатал самый первый пост такой длинный, максимально полно стараясь описать все свои действия. В создании бутовой флешки ничего мудренного нет, равно как и подсовывании автоексеку флешера с прошивкой.
Вопрос больше заключается в непонятном поведении самого ноута, в этих его двухсекундных выключениях.
Если бы его можно было бы загрузить - я бы его уже давно бы загрузил =(
reylby
31 марта 2010 00:31
Редактор
fatman 2.0,
Цитата: Okstis
Если проблема в биосе, попробуйте кризис флэшку

И да, если ещё не пробовали - по идее должно помочь, boot-block не слетел же .

fatman 2.0
31 марта 2010 00:41
Посетитель
reylby,
пробовал. См. пост №1887
reylby
31 марта 2010 00:53
Редактор
fatman 2.0,
люди пишут ещё(например здесь), что пользуются другим сочетаним клавиш и разными версиями флешеров.

fatman 2.0
31 марта 2010 01:14
Посетитель
я перепробовал множество комбинаций, на всех, кроме Fn+ESC, включается дисплей и отображается заставка, чего по утверждению абсолютно всех мануалов, быть не должно. И только при Fn+Esc матрица остается черной и появляется индикатор блютуса (не дает он мне покоя).. Да и в сервис-мануале на этот ноут тоже написано про Fn+Esc
Ну а версии флешера... Я знаю как работают 3.5" флоповоды - ему для загрузки ядра системы надо скрипеть хотя бы секунд 5 и потом уже можно предположить, что он обратился к флешеру. А эта шайтан-арба выключается...
reylby
31 марта 2010 02:28
Редактор
Вот, кстати, обнаружил Crysis Disk - сборник с версиями флешеров и утилиты для создания аварийной дискеты(флешки) WINCRIS.EXE разных версий. Может кому-то пригодится.

vampircool
31 марта 2010 10:42
Посетитель
а при нажатии сочетания клавиш и включения флешка полюбому должна начать считаваться, а то у меня такого нет, и сколько примерно будет стоить прошить биос в СЦ?
stalexx
31 марта 2010 14:31
Посетитель
Всем привет.
Хочу поблагодарить участников форума, особенно создателей и активистов данной ветки!
У меня случилась такая ситуация:
Acer Aspire 5520G - 7A1G25Mi
Решил обновить биос (идиот :( ) до версии 1.33 которую нашел на оф.сайте ftp://ftp.acer-euro.com/notebook/aspire_5520/vista/Bios/v1.33.zip
Предварительно проверил свою версию, она была 1.31, позарившись на обещанные улучшения работы с памятью и жестким решился на прошивку.
шил WinPhlash Version: 1.6.5.6, предварительно создав бэкап.
В итоге получил полу-мертвый бук со следующими симптомами:
- БИОС грузится, Ф2 вызывает меню, там всё как было, только версия 1.33
- БИОС не видит жесткий (а соответственно не грузит систему)
- DVD-ROM видится, крутится при старте системы
- попытки загрузить любые DOS системы (MS-DOS, FreeDOS и т.д.), в т.ч. Heeren's BootCD, приводят к просто черному экрану и отсутствию коммандной строки (система не виснет - NumLock переключается)
- из всех известных мне загрузчиков работатет только syslinux (BootCDWizard, Grub4DOS и т.д. - не хотят грузиться) ним пытаюсь загрузить любой из DOS'ов чтобы прошить бэкап, ничего не выходит
- Нашел на полке LiveCD Ubuntu 9.04 и, о чудо!, убунта поднялась, увидела мой жесткий, все данные на месте, даже интернет удалось поднять, но к сожалению (или к счастью - подходящего прошивальщика под линукс не нашел, а те что нашел не обнаружили EEPROM и ничего конечно шить не захотели :( , руки опускались, даже позвонил в пару СЦ, но общение с "инженерами" заставило отказаться от мысли отдавать им ноутбук :) (один сказал что надо северный мост перепаивать, другой что выпаивать биос)
зато в линуксе удалось переписать на флешку сохранившийся бэкап биоса bios.bak
- здесь, на форуме, нашел всё необходимое для создания crisis flash'ки, Fn+Esc и 4 разных версии биоса (1.33 думал просто ошибка произошла при прошивке, 1.32, 1.30, 1.21) и ноутбук снова ожил :) на биосе версии 1.21
- потом ВинФлешем смог откатить Биос к оригинальному 1.31 :)
Так что всем спасибо!

Acer Aspire 5520G - 7A1G25Mi
(ICW50 - LX.AK30C.012)
(( продано ))
===================
Модель ноутбука: Acer Aspire 5520G - 7A1G25Mi (ICW50)
FuzzyL
31 марта 2010 18:09
Администратор
Цитата: vampircool
и сколько примерно будет стоить прошить биос в СЦ?

это уже выясняйте в конкретном СЦ. Если просто перепрошивка, то недорого

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
kipka
1 апреля 2010 00:18
Посетитель
Доброго времени суток,
возникла проблема с ноутом Acer 9920 отказался напрочь грузиться стоит две ОС (на двух разных HDD) работали обе исправно потом под XP пропал DVD-ROM перегрузка машинки привела к полному отказу от загрузки убирал поочередно винты но не проходит загрузку BIOS (стоит по моему Pheonix) машинка запускается загорается кнопка питания, крутится кулер ЦП, мигает DVD, и индикатор винта 5-10 сек, экран черный и без намеков на активность. На маленьком Acer One подобная заморочка решилась перепрошивкой BIOS хотел попробовать и на этом но файла с расширением .wph который надо переименовать в bios.wph на FTP для этой модели не нашел (в маленьком стоит InsydeH2O и там вроде разобрался) а с этим ни как.
Может кто подскажет про файл или я че-то не допонял?
Модель ноутбука: Acer 9920 ; AcerOne
reylby
1 апреля 2010 00:38
Редактор
Цитата: kipka
Может кто подскажет про файл

У Вас bios - Phoenix, файл с bios V113.rom. Переименуйте его в bios.wph когда будете делать Crysis disc, а дальше по инструкции с 1-й страницы.

FuzzyL
1 апреля 2010 00:44
Администратор
Цитата: kipka
Может кто подскажет про файл или я че-то не допонял?

а вы скачайте BIOS для вашего ноутбука...

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ignatukcp
1 апреля 2010 06:18
Посетитель
Привет всем! у меня такая проблема, не могу найти батарейку cmos. чтобы сбросить пароль на биос. разобрал полностью ноут но её так и не обнаружил, только предположения. как найти эту батарейку, как она выглядит, ноут Acer 5520G. HELP
minos66
1 апреля 2010 08:17
Редактор
Цитата: ignatukcp
разобрал полностью ноут
И не нашли?[attachment=6053]
У вас батарейка под клавиатурой. Весь ноут разбирать не надо. Достаточно вывернуть два винтика под аккумулятором, снять панельку с решеткой динамиков и снять клавиатуру. Батарейка припаяна. [attachment=6054]

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
hacho
2 апреля 2010 11:04
Посетитель
Всем привет! Подскажите пожалуйста, где скачать bios для видеоадаптера на мой бук (acer aspire 4720z) в FAQ прошу не отправлять и в раздел "драйвера" тоже, я там все пересмотрел. Просто в эвересте пишет "системной биос более двух лет" и "биос видеоадаптера более двух лет оновите". Системный я обновил(скачал с off-сайта), а под видеоадаптер найти не могу. OC Win7, кстати, после обновления системного биоса до версии 3810, исчезли проблемы с DVD-приводом и ситема охлаждения стала работать лучше ( это на всякий случай ,может кому пригодится, мне помогло,до этого что только не пробовал вплоть до замены привода) Если кто знает киньте ссылку.Заранее благодарен!

hacho
Модель ноутбука: ACER ASPIRE 4720Z OC С\Win7 Ultimate D\WinXP Pro
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl