|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 103 страница
2 апреля 2010 12:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Привет всем участникам! Прошу помощи. Есть бук старенький TravelMate 292LMi T44. Помогите восстановить биос, бук стартует, индикаторы мигнули и все, кулер остановился и выключить можно только извлечением батареи. Из той инфы, что нашел в нем биос Insyde, а может и ошибаюсь. Скачал файлы для биоса, а там .fd файла нет. Есть .rom и не пойму, как все же перешить. Подскажите порядок востановления, возможные нюансы. Буду очень признателен. Не пинайте, если этот вопрос где-то решили, голова кругом идет и все перечитать не могу. |
||
|
2 апреля 2010 14:18
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
hacho, зачем BIOS на видеокарту обновлять? "Работает - не трогай" maxlabt, на ftp-сервере Acer смотрели? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
2 апреля 2010 14:32
|
|||
![]() Репутация: 5335 Сообщений: 32767 |
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 апреля 2010 17:02
|
|||
Цитата: FuzzyL maxlabt, на ftp-сервере Acer смотрели? Сам биос скачал CL56130B.ROM, только как прошить? Да и вообще какой биос на єтом буке? Цитата: reylby Причина неполадок может быть не в bios, вот похожие случаи: 1 и 2 Бук пару раз запускался. На заставке биоса зависал, экран тух, кулер останавливался и отключить можно только извлечением батареи. Думаю что биос проблема или сама флешка биоса. Чтобы точно откинуть биос хочу прошить или хотя бы увидеть процесс прошивки. |
||
|
2 апреля 2010 18:01
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: maxlabt . Думаю что биос проблема или сама флешка биоса. Неужели не ясно, что если Цитата: maxlabt Бук пару раз запускался. На заставке биоса зависал, , то дело не в биосе, а в железе! Скорее всего видеокарта сдохла, второе по вероятности - чипсет.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 апреля 2010 18:09
|
|||
Цитата: maxlabt Да и вообще какой биос на єтом буке? Insyde MobilePRO BIOS 4.0, можете в service manual посмотреть. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 апреля 2010 19:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 57 |
Так, задаю вопрос в соответствующей теме. Оставим пока имя файла в покое. Тогда скажите, пожалуйста, почему в мануале указан не этот способ (кидаем файл на флэшку, переименовываем файл, запускаем процесс), а другой (через wincris.exe, с именем указанным в мануале), чем отличаются эти способы друг от друга ? Или я что-то недопонимаю?.. |
||
|
2 апреля 2010 19:42
|
|||
Цитата: Okstis чем отличаются эти способы друг от друга ? Биос разных производителей. fd - Insyde H2O, wph - Phoenix. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 апреля 2010 20:04
|
|||
Цитата: minos66 Цитата: maxlabt . Думаю что биос проблема или сама флешка биоса. Неужели не ясно, что если Цитата: maxlabt Бук пару раз запускался. На заставке биоса зависал, , то дело не в биосе, а в железе! Скорее всего видеокарта сдохла, второе по вероятности - чипсет. Простите, но не ясно. Можно пояснить порядок запуска. Если бы бук умирал на загрузке винды, то ясно, что не биос. |
||
|
2 апреля 2010 20:37
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: maxlabt Простите, но не ясно. Ну что неясного то? Сами же пишите - Цитата: maxlabt Бук пару раз запускался. . Если как вы думаете биос "слетел" (хотя абсолютно непонятно почему вы так думаете - биос сам по себе, если вы его не прошивали или пытались редактировать, практически никогда не "слетает"), так вот, если какая ошибка в биосе, то он просто не запуститься - не совпадает контрольная сумма и все, привет родственникам. Биос не птица феникс, он не может сам себя восстанавливать, то запускаться, то снова "слетать". У вас зависания происходят на стадии POST, когда биос уже загружен и затенен в оперативке - все!!! он работает, он в порядке. Если это было не так вы бы вообще ничего не увидели, а коль картинка есть, то значит биос произвел инициализацию устройств, в том числе и видеобиос VGA инициализировал видеокарту. Но потом у вас происходит сбой. Можно бы на любое железо грешить и делать как здесь - ACER Форум » Зависание при появлении заставки ACER, если бы не одно НО - экран как вы выражаетесь "тухнет" и ноут впадает в прострацию. А учитывая, что у вас вообще инициализация ноута явление редкое, чаще он вообще не "заводиться", то и ежику понятно, что дело или в видеокарте или чипсете. Видеокарта "предпочтительней" - у вас ноут явно выпуска 2007 - первой половины 2008г., а это самый разгар бракованных видеочипов nVidia, о которых разве что только на заборах не писали. А то чуть что - ах, биос слетел! С какого перепугу ему "слетать" то, если в него кривыми руками не залезли?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 апреля 2010 22:29
|
|||
Цитата: minos66 А то чуть что - ах, биос слетел! С какого перепугу ему "слетать" то, если в него кривыми руками не залезли? Спасибо за разъяснения, теперь понятно. Цитата: minos66 это самый разгар бракованных видеочипов nVidia В этом буке стоит видяха ATI. Буду дальше копать. Тут есть еще некоторые детали, он ничего не сигнализирует звуком и зависал на старте в разных местах. Один раз даже меню загрузки показал и потух. Может что-то еще порекомендуете. Спасибо. |
||
|
3 апреля 2010 07:22
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 19 |
На первой странице этой темы есть ссылка "Восстановление BIOS". После перехода вижу сообщение "Скорее всего ссылка, по которой вы попали в эту тему является «мертвой» или удаленной. Или пользователям, находящимся в группе Посетители, не резрешено просматривать данную страницу." ??? |
||
|
3 апреля 2010 14:15
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: gobidago На первой странице этой темы есть ссылка "Восстановление BIOS". После перехода вижу сообщение "Скорее всего ссылка, по которой вы попали в эту тему является «мертвой» или удаленной.Или пользователям, находящимся в группе Посетители, не резрешено просматривать данную страницу."??? Тема, видимо, удалена просто --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 апреля 2010 16:15
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Спасите, Acer 8930G 9700Gt 512 Mb, чужой ПК не грузится после заставки Acer !!! Доброго времени суток ! Взялся товарищу переустановить Windows, был XP я поставил Win 7 ! После установки была надпись перезагрузка, и я вытащил установочный диск ! (моя тупость) После перезагрузки появилась заставка Acer и надпись for enter to setup press F2 ! Конечно ничего не происходит, в Bios не заходит, диск не видит. НЕВОЗМОЖНО что-либо сделать ! На Ctrl + Alt + Del реагирует простым перезагрузом. Пробовал менять RAM местами или одну вытаскивать, не помогло ! Пробовал вытаскивать аккум на 1 час, включать с ним, без него - тоже самое ! Скажите пожалуйста как на 8930G снять привод Rom ??? Я смотрел-смотрел, так и не понял как туда добраться ! Вытащил HDD - появилась надпись, потом пропала и вроде просто был черный экран. Может Bios слетел ? Может батарейку вытащить с матери ? Но я не знаю, где она находится (((( Ребята, искренне прошу, спасите !!!! (((((( Сообщение отредактировал Alexandr Kamenskih - 4 апреля 2010 20:15 |
||
|
4 апреля 2010 20:08
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 30 |
У меня была такая же проблема. Вообщем я здал его в ремонт по гаранатии. Мне сказали что полител винт + ещё что то, что имеено не ответили. Точнее я даж не узнавал, главное что делали по гарантии. Так что здавай в ремонт по гарантии. Ну или на тестирование, что бы знать что именно слитело, если уже не действует гарантия. Так же, как писалось выше, можно разобрать ноут и по очереди вытаскивать винт,оперу,дисковод. Возможно что то из этого политело. Просто на ноуте если что то политело, то биос дальше не пускает. Ковырять биос безсмысленно, говорю сразу. |
||
|
4 апреля 2010 20:19
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
Dead_Maus, Спасибо, гарантия есть еще 6 месяцев !!! Вы точно думаете, что сбивка Bios ни к чему не приведет ? Я очень расстроен, чужая, дорогая игрушка ! Вот так сделай добро (((( Боком вылазит ! (((( |
||
|
4 апреля 2010 22:37
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 177 |
Подскажите возможно ли как то отключить кулер в простое например когда в инете. Уже пробовал многие версии BIOS поставил последнию 1.25. Все равно крутит. Или может есть какое то секретное (инженерное) меню в BIOS? --------------------------------------------------------- Экономте электричество! Выключайте Num Lock! |
||
|
4 апреля 2010 22:57
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Glowset,кулер работает тогда,когда это требуется для охлаждения.Можно,конечно,его вырвать с корнем,но это не лучший вариант :) Возможности регулировать его работу нет; в некоторых редких случаях работает утилита для aspire one -сайт. |
||
|
4 апреля 2010 22:58
|
|||
Glowset, а что, процессор и видеокарта перестают греться когда Вы, например, в сети? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 апреля 2010 15:25
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 18 |
Acer aspire 5935g Windows 7 Вопрос по установке биоса, мне не понятен такой пункт (Переименовать его в *** (имя файла зависит от модели ноутбука его надо подбирать или вычитывать в сервис-мануале) я скачал файл биоса с офф сайта, именно для моей модели бука, KAQB0207.FD, отформатировал флешку, записал на нее этот файл. Вставил в ноут,зажал клавиши, и ничего не происходит, просто высвечиваются данные ОС обратился в сервис центр, мне посоветовали сгонять к ним в гости и заплатить за переустановку винды 2,5к ру6 вот что мне написалс винда на флешку [NAPP7] 2010/ 4/ 5 15:25:49:860 AHP existence=false 2010/ 4/ 5 15:25:49:938= 2010/ 4/ 5 15:25:49:954 CheckEncryptedVolume=strat 2010/ 4/ 5 15:25:50: 1 EncryptedVolumeCount:0=true 2010/ 4/ 5 15:25:50: 1 The system does not have Encrypted Volume=true 2010/ 4/ 5 15:25:50: 16 m_bBitlocker=false 2010/ 4/ 5 15:25:50: 16 mf_bPBFix=false 2010/ 4/ 5 15:25:50: 16 mf_bNAPPDisc=false 2010/ 4/ 5 15:25:50: 16 bFAT32=false 2010/ 4/ 5 15:25:50: 32 bCustomizedWinRE=true 2010/ 4/ 5 15:25:50: 32 CurrentState=ST_MAIN_FUNC 2010/ 4/ 5 15:25:50: 32 Check FD | UBK | NAPP | EXIT= 2010/ 4/ 5 15:25:50: 32= 2010/ 4/ 5 15:25:50:297 PreCheckPR=Z:\\RCD.dat 2010/ 4/ 5 15:25:51:966 Set boot partition= 2010/ 4/ 5 15:25:51:966 FindBootPartition=Start 2010/ 4/ 5 15:25:51:982 Can not find any partition with BCD or BOOT.ini= хотел зайти в биос, там пишет пароль ввести, при любом подборе пароля, никакой ошибки не высвечивает.... |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 8 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|