|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 223 страница
17 октября 2011 19:41
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: german glebov Отпаять батарею от платы или контакты от батареи? Контакты от батареи не отпаяете - они приварены, можно только отодрать. По моему очевидно - отпаивать в монтажных точках на плате.Цитата: german glebov И где в Питере купить такую батарею? А в Урюпинске где? Попробуйте в булошной или библиотеке спросить - кто знает где в Питере таким товаром торгуют. Вообще походит абсолютно любой источник постоянного тока 3V. Как подать с него напряжение и где разместить источник зависит только от вашей фантазии. Если руки есть, то можете стандартную кроватку (как на "взрослых" материнках) распаять и просто вставлять в нее стандартную CR2032 к примеру.Сообщение отредактировал minos66 - 17 октября 2011 19:43 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
17 октября 2011 21:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 43 |
что вообще дает обновление биос? ускоряет ли он работу или просто комп становится более знаком с новыми устройствами |
||
|
17 октября 2011 21:16
|
|||
![]() Репутация: 5337 Сообщений: 32767 |
Цитата: Cannabisss что вообще дает обновление биос? ускоряет ли он работу или просто комп становится более знаком с новыми устройствами Как это: "более знаком с новыми устройствами"? С железяками всё просто - или знаком или нет, а "видел, вроде бы, а может показалось, но с другой стороны, не уверен, что точно показалось" не бывает). Статью по ссылке из первого сообщения темы прочтите, пожалуйста.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 октября 2011 21:19
|
|||
Я имею ввиду типа он начнет видеть для примера новейшие принтеры и т.д. и т.п. |
||
|
17 октября 2011 21:23
|
|||
Цитата: Cannabisss Я имею ввиду типа он начнет видеть для примера новейшие принтеры и т.д. и т.п. Которые ещё только в проекте, с реактивными турбосоплами и 3D краской в картриджах?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 октября 2011 21:25
|
|||
да харош прикалываться)))))))))))) просто скажите ускорит он работу компа или нет ![]() |
||
|
17 октября 2011 21:33
|
|||
Цитата: Cannabisss просто скажите ускорит он работу компа или нет Чаще всего - нет. Но бывают и исключения).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 октября 2011 08:34
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Всем привет! После неудачной перепрошивки в Win7, мой Acer 5920G поймал черный экран смерти. Следуя гайду, пытался перепрошить с флэшек помощи Crisis Recovery Disk. Использовал разные версии WINCRIS, подставлял разные версии phlash16 и последний и предпоследний биос для моей модели ноутбука, но все безрезультатно. Пробовал на двух флэшках - 1Gb (fat16) и 4Gb (fat32) и на болванке cd-r. При включении зажимаю fn+esc, ноут начинает мигать лампочками, опрашивает привод BD и флэшку, но ничего с них не загружает. Вот теперь думаю, что делать... :( Как я понял, прошить через аварийный режим скорее всего не получится, и придется обращаться к "Кулибиным". Реально ли перепрошить программатором, или же придется менять чип bios'а? И посоветуйте пожалуйста людей, которые смогут это сделать за вменяемые деньги. В любом случае, буду очень признателен за любую помощь в решении моей проблемы. |
||
|
18 октября 2011 11:48
|
|||
Цитата: Syn Реально ли перепрошить программатором, или же придется менять чип bios'а? Реально думаю. Но и сам чип CMOS Macronix MX-15G 25L8005M2C стоит недорого.Если USB-FDD не достать и советы по пляскам с бубном из статьи не помогают - гляньте здесь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 октября 2011 04:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 19 |
Вопрос сразу ко всем у кого Aspire 5315, Aspire 5320, Aspire 5715Z, Aspire 5720, Aspire 7320, Aspire 7720, eMachines E510, боскольку БИОС у нас всех одинаковый. Обновил БИОС Acer 5315 с V1.21 до V1.45. Известная проблема с перегревом после ждущего и спящего режима пропала. Но появилась другая. Кулер минут 10 работает как раньше, то есть периодически включается-отключается. Но затем при температуре 45 начинает крутиться постоянно. Хоть и вполсилы, но ночью это просто добивает, тем более, что раньше все было нормально. Посмотрев список изменений Биоса, пришел к выводу, что температурные таблицы капитально переписали еще в V1.29 "BIOS: 1). Update Tj85 cpu fan-table for Thermal request. EC: 1). Update new Thermal Control Table". (Полный список под спойлером). Вопрос ко всем у кого вышеперечисленные модели и особенно 5315: как у вас ведет себя кулер после любой прошивки старше V1.21? Вопрос к спецам: можно ли обратно перепрошить более поздней версией и какой лучше, гляньте, плиз, список изменений. Сообщение отредактировал exsi - 20 октября 2011 04:11 |
||
|
20 октября 2011 11:17
|
|||
Цитата: exsi можно ли обратно перепрошить более поздней версией и какой лучше Более поздней - нельзя, 1.45 - последняя. Более ранней - можно.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 октября 2011 14:50
|
|||
Ранней, оговорился. Это в порядке вещей, кто-нибудь пробовал? И будет ли толк? Гляньте в архиве список изменений, плиз. Может в том, что кулер не отключается какой-то глубокий смысл? Или дело вообще не в Биосе, а просто совпадение? Можно ли без обратной перепрошивки что-то сделать? Кучу программок перепробовал – не идут. Live CD Linux запускал – ОС не влияет на кулер. Имеет ли смысл сбросить СМОС и можно ли это сделать без отпая батарейки? cl50_rel.rar (105 | 11.31 Kb) |
||
|
20 октября 2011 15:29
|
|||
Цитата: exsi Имеет ли смысл сбросить СМОС и можно ли это сделать без отпая батарейки? Смысла не имеет, можете с помощью UniFlash с загрузочного CD/флешки или прошить биос с выставленной галкой в чекбоксе/параметром командной строки флешера для очистки CMOS, статья по ссылке из первого сообщения темы и это сообщение в помощь.Цитата: exsi Может в том, что кулер не отключается какой-то глубокий смысл? Сильнее крутится и ниже порог включения - ниже температура чипов и меньше случаев обращения в ремонт по гарантии).Цитата: exsi Или дело вообще не в Биосе, а просто совпадение? Можно ли без обратной перепрошивки что-то сделать? Thermal Table - в биосе. И сведения о том, как поступать с вентилятором ОС берёт оттуда. Возможно поможет Notebook Hardware Control 2.0 Pre-Release 06, но надо искать ACPI-скрипт для своей модели или писать его самому.Сообщение отредактировал reylby - 20 октября 2011 15:30 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 октября 2011 18:32
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: exsi Может в том, что кулер не отключается какой-то глубокий смысл? Цитата: doctornig Два любимых вопроса на форуме: первый - почему кулер все время работает (и это ужасно раздражает), как сделать его потише? Второй - почему кулер работает прерывисто (и это ужасно раздражает), как сделать, чтобы он работал постоянно. |
||
|
20 октября 2011 22:04
|
|||
doctornig, Дело в том, что постоянно гудит он после минут 15 нормальной работы, после ждущего режима первые несколько цирлов опять номально, а потом просто забывает отключиться, хотя температуру сгоняет до 30. Пожоже все-таки асеры чего-то нахимичили с биосом. 50 градусов включение, 45 отключение - это очень малый разрыв. А постоянно включенный кулер - это уже не ноут, а стационарный комп. |
||
|
20 октября 2011 23:11
|
|||
Цитата: exsi 50 градусов включение, 45 отключение - это очень малый разрыв. А постоянно включенный кулер - это уже не ноут, а стационарный комп. И что, "гудит" на максимальных оборотах?) У меня с работой вентилятора примерно такая же ситуация, но, поскольку в "офисном" режиме он жужжит почти неслышно, то это не напрягает.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 октября 2011 17:55
|
|||
reylby, Так это ж ненормально. Когда приносят в ремонт разные ноуты этот кулер меня постоянно бесит. В общем, плюнул на все, перепрошил ранней версией V1.25. И теперь наслаждаюсь тишиной. Вывод: новое не значит лучшее. Разработчики всегда могут накосячить. Либо для каждой конфигурации вариант прошивки Биос нужно подбирать индивидуально. Вот здесь они почти все ftp://ftp.work.acer-euro.com/notebook/aspire_5315/vista/Bios/ (там и для других моделей можно найти). Если кто соберется, попробуйте V1.27 и V1.34 и отпишитесь. Пока решал проблему, переварил много информации. Могу полезную статейку сочинить и выложить отдельной темой. Надо? |
||
|
21 октября 2011 19:08
|
|||
Цитата: exsi Пока решал проблему, переварил много информации. Могу полезную статейку сочинить и выложить отдельной темой. Надо? О чём?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 октября 2011 19:18
|
|||
reylby, О том, что не все версии биосов одинаково хороши. |
||
|
21 октября 2011 19:34
|
|||
Цитата: exsi О том, что не все версии биосов одинаково хороши. Сильно).Там будут рекомендации гражданам, как отличить хорошую версию от плохой?)) Можете предложить FuzzyL в теме Какие материалы Вы хотели бы видеть на сайте?. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|