Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 254 страница

reylby
23 февраля 2012 20:33
Редактор
Цитата: Vitaly_Spb
Пробую прошить с помощью Crisis Disk, как описано в шапке, ноут начинает пищать - один длинный два коротких.
Один длинный и два коротких

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
commar
24 февраля 2012 20:21
Посетитель
Уважаемые, кто-нибудь знает каким образом нужно переименовать файл CL50145A.fd из BIOS Acer_Aspire_5720G, чтобы попытаться возродить ноут с флешки?
Или подскажите, где именно в мануале это посмотреть?
На всякий случай, сам мануал ТУТ
Проблема нередкая: при включении 2 сек. работает вентилятор, потом горит индикация, и - пустота..

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Не включается ноутбук. Переместил: reylby

Модель ноутбука: Irbis mobile
reylby
24 февраля 2012 20:32
Редактор
Цитата: commar
каким образом нужно переименовать файл CL50145A.fd из BIOS Acer_Aspire_5720G, чтобы попытаться возродить ноут с флешки?
ICL50HW.fd

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
commar
24 февраля 2012 22:38
Посетитель
..мда.. Вообще перестал реагировать.Ни вентилятора, ни индикаторов..

Сообщение отредактировал commar - 24 февраля 2012 22:38
NORRAD
25 февраля 2012 05:01
Посетитель
Здраствуйте.Ребята,помогите пожалуйста.Ситуация такая.Переустанавливал XP(sp3),забыл в BIOS переключить контроллер IDE,ну и во время установки синий экран.При загрузки с жёсткого BOOTMGR is missing,консоль восстановления не помогает,после загрузки драйверов тот же синий экран с ошибкой.При попытке ставить другие XP синий экран.HDD уже чистий.Изначальной версии XP(sp3) нет.BIOS стоит InsydeH2O.Из BIOS пропала опция ADVANSED.Мучаюсь 2 месяца,интернет редко бывает,я на судне,сейчас на Ямайке.Если сможетебдайте пожалуйста ссылку на скачивание BIOS,сам не смог найти.Спасибо заранее.

HP dv6-1120el
commar
25 февраля 2012 11:34
Посетитель
С оф.сайта: 1 файл, 3.06 MБ

Описание:
Этот пакет содержит программу WinFlash и образ системы BIOS для поддерживаемых моделей ноутбуков/портативных компьютеров и операционных систем. Программа WinFlash используется для локального обновления системы BIOS (ПЗУ) на ноутбуках/портативных компьютерах, работающих под управлением операционной системы Microsoft Windows Vista.
Дата выпуска: 2009-11-20
Версия: F.18
Совместимость: Microsoft Windows Vista, Microsoft Windows 7 (32-bit), Microsoft Windows 7 (64-bit), Microsoft Windows Vista (64-bit)
Исправление/модернизация: Activates the hard drive security freeze lock feature during the Power-On Self-Test (POST), which helps to prevent malware or third-party software from locking the hard drive without authorization after POST.

Сообщение отредактировал commar - 25 февраля 2012 11:44
ssmm
25 февраля 2012 15:22
Посетитель
Добрый день
А где можно взять уже подготовленный Crisis Disk для флешки acer 5737Z,если полностью слетел BIOS чорный экран и т.д.
Я делал сам его но что то не чего не получается(Как описано на форумах)
reylby
25 февраля 2012 15:29
Редактор
Цитата: ssmm
А где можно взять уже подготовленный Crisis Disk для флешки acer 5737Z
Нигде, только самому сделать.

EMG
26 февраля 2012 14:55
Посетитель
Знакомый принес нетбук ACER One Happy2 - N578Qpp посмотреть. Проблема очень похожая, обсуждаемая в данной ветке.
А именно, при нажатии на кнопку питания - экран загорается розовым цветом и все. Т.е. биос не стартует, и зайти в него невозможно. При попытке стартануть в аварийном режиме с зажатыми FN + ESC нетбук стартует, и вроде начинает восстанавливать виндовс, но надпись "Программа установки запускает службы" висит до бесконечности, и ничего не происходит.
Прочитав первый пост, и увидев решение проблемы, полез на сайт асера, чтобы скачать прошивку. Качаю распаковываю, а там нет файла *.fd . Для DOS имеется один файл и он имеет расширение exe. Где можно взять данный файл, или каким образом извлечь из *.exe нужный файл?
-----------------
Оказалось, что у соседки такой же нетбук, (рабочий разумеется) может быть с него возможно каким-нибудь образом вытащить *.fd? И какое имя файла .fd должно быть в моем случае?

Сообщение отредактировал EMG - 26 февраля 2012 15:06
reylby
26 февраля 2012 15:24
Редактор
EMG,
Ответ для andreilike из этого сообщения прочтите.

EMG
26 февраля 2012 17:03
Посетитель
reylby,
Спасибо, прочитал, сделал.
Ноутбук вроде бы начинает грузиться, но система загрузиться не смогла, попробовал восстановление системы. Останавливается на этапе "Программа установки запускает службы", после чего выскакивает ошибка: "Не удалось завершить процесс установки. Чтобы установить Windows перезапустите программу установки". Перезагружается, и так по кругу.
По ALT + F10 теперь ничего не происходит.
По F2 (попытке зайти в Биос) виснет тем же розовым цветом.
Я так понимаю, с Биосом все-таки что-то до сих пор не то?
Что еще посоветуете?
reylby
26 февраля 2012 20:01
Редактор
Цитата: EMG
Что еще посоветуете?

Не включается ноутбук - Проблемы с инициализацией, отсутствует изображение, не грузится BIOS, советы из первого сообщения темы.
Если нет реакции на Alt+F10 - FAQ по Acer eRecovery

EMG
26 февраля 2012 22:26
Посетитель
Разобрался в чем проблема. Коротит клавиатура, ее залили, похоже сладеньким чаем :smile: , но сверху ничего не видно. Увидел, только сняв клавиатуру. Большая часть клавиш не работает, какие-то работают через раз, а то и реже, отсюда и все проблемы. Можно было и не перепрошивать БИОС, и не восстанавливать систему. Возможно работать только с внешней клавиатурой.
Но, все равно спасибо, если бы я нетбук не запустил, то это бы выяснилось только в сервис-центре.

Сообщение отредактировал EMG - 26 февраля 2012 23:02
Danunafik
27 февраля 2012 20:53
Посетитель
Запорол биос на Acer 8951G. Прошивал из под винды биос 1.13, вылезла ошибка, ноут больше не включился. Скопировал на флэшку биос 1.11 и прошился по Fn-Esc, всё заработало. Но сдуру опять решил прошить 1.13 , теперь уже с кризисной флэшки, как до этого шил 1.11. Шить началось, флэшка мигала, потом все остановилось и ничего не происходило. Ноут больше не включился. Теперь и 1.11 не могу прошить, флэшка мигать не начинает, только индикатор питания мигает.
Теперь в раздумьях. То ли отнести ноут в сц, то ли по гарантии (но это долго и у меня на корпусе след от удара небольшой, докопаются) то ли самому прошить программатором, раньше радиоэлектроникой занимался. Просто с вопросом еще не разобрался. Какой программатор нужен , где взять файл биос для этого ноута (ноут я думаю редкий). А если просто выпаять микросхему и отнести в сц чтоб прошили, так можно ? Не доверяю я этим сц просто, раскурочят чего нибудь не то.

Еще вопрос, подскажите где можно этот биос запрограммировать, мож знает кто нормальную контору в Москве. С телефона фигово в инете лазить, поэтому спрашиваю.

Сообщение отредактировал Danunafik - 27 февраля 2012 20:56
AMD FUN
27 февраля 2012 21:13
Редактор
Цитата: Danunafik
А если просто выпаять микросхему и отнести в сц чтоб прошили, так можно ?
да,думаю будет самый лучший вариант.

Модель ноутбука: Acer Aspire 5551G N838G50Mi Windows 8 Professional x64(RIP) DEXP G100, 4210M, GTX950M,8Gb RAM, 500GB HDD WIN 10
reylby
27 февраля 2012 21:51
Редактор
Danunafik,
Схемы программаторов - в статье по ссылке из первого сообщения этой темы. Файл биоса - тот самый *.fd, который Вы прошивали в CRM. Расширение меняете на bin или rom и заливаете его программатором.
О нормальной конторе в Москве - здесь.

Danunafik
27 февраля 2012 22:34
Посетитель
Спасибо. Еще вопрос, если я сделаю программатор , который на четырёх резисторах из примера 1, я смогу прошить свой insydeh2o биос на ноуте 8951G ? Я просто не пойму, микросхемы биоса одинаковые что ли на разных ноутах ? Программатор один на всех ? Осталось разобрать ноут и найти этот биос, сервис мануала не нашёл.
reylby
27 февраля 2012 23:59
Редактор
Цитата: Danunafik
Я просто не пойму, микросхемы биоса одинаковые что ли на разных ноутах ? Программатор один на всех ?
Микросхемы - разные, тип микросхем - одинаков почти на всех лаптопах - SPI Flash.
Список микросхем, поддерживаемых этим программатором и программой для прошивки SPIPGM 2.0 - здесь.

Сообщение отредактировал reylby - 28 февраля 2012 00:00
Danunafik
28 февраля 2012 19:03
Посетитель
Передумал паять. Позвонил по вашей ссылке в "Ноутбук1 сервис", там сказали что разборка, выпайка, прошивка, впайка, сборка и проверка стоит всего 1500руб. Решил туда лучше, тем более они сразу и проверят.

"Ноутбук 1 сервис" посоветовал сдать в сц асер по гарантии. Сказали что биос в таких чипсетах , как на 8951G, состоит из трёх частей. Какой то клавиатурный биос, основной, и часть биоса находится то ли в чипсете, то ли в мосту, не помню. И если прошить первые два можно, и ноут впринципе может заработать, то с третьей частью биоса сложнее, надо менять полностью чипсет или мост, так как таково программатора нету. Вот такая ерунда.

Сообщение отредактировал minos66 - 29 февраля 2012 19:55
alexfreerus
1 марта 2012 00:05
Посетитель
Здравствуйте! Laptop eMachines E510. При нажатии на клавишу "Power" загорается светодиод "включения"(лампочка), пару секунд быстро вращается кулер, потот скорость вращения сбавляется, при этом накакого сигнала на монитор не подается.

Пробывал записывать BIOS с офф сайта(CL50145A.fd) и на флэшки, и на DVD-диск с переименованием(ICL50HW.fd) — без результатно:

1) Ноут пытается обратиться к диску, пару секунд даже раскручивает, но не прошивает BIOS.

2) Вообще не обращается к Flash-ке. Проверены все 3 usb-порта, пробывал и без жесткого, и без привода, двойное нажатие на клавишу "Power" — без результатно.

P.S.: хоть кулер и вращается постоянно быстро (в режиме [Fn]+[Esc]), но ноут примерно минут через 30-45 вырубился и пока не остыл не вкл.

Как еще реально прошить без программатора?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 12 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl