Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Aspire 5920 и 5920G - Обсуждение и отзывы - 110 страница

Drac
4 января 2009 15:29
Посетитель
Все же я хотел бы еще услышать мысли по этому поводу от Fuzzel

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 5920G \ T7300 \ 8600M GT \ 3 GB \ 250 GB HDD
slovelissimo
4 января 2009 15:38
Редактор
Цитата: Drac
Хочу висту, я в шоке на персоналке никогда с такими проблемами не сталкивался
Я так полагаю,на персоналке у вас не было предустановленной на скрытый раздел Висты со всеми программами. По-моему,достаточно просто обьяснили вам-либо вы копируете все скрытые разделы "на всякий случай",либо ставите Висту без всяких лишних программ с диска,введя серийный номер с дна ноутбука. Какой ещё вариант вы хотите? Если зависает при установке программ-значит,надо каким-то образом либо дождаться окончания процесса,либо "прибить" установщик ,чтоб он автомато не начинал устаовку.

Модель ноутбука: разные.
Drac
4 января 2009 15:54
Посетитель
slovelissimo,
Ок, все хорошо, я уже ищу откуда можно скачать Висту, но будет ли виден раздел D после установки?

Acer Aspire 5920G \ T7300 \ 8600M GT \ 3 GB \ 250 GB HDD
FuzzyL
4 января 2009 18:16
Администратор
Цитата: Drac
Ок, все хорошо, я уже ищу откуда можно скачать Висту, но будет ли виден раздел D после установки?

Раздел D:\ будет виден, Висту в гугле поищи. Крайне желательно оригинальную, а не всякие там вариации с Ultimate + активаторы. При установке введешь серийник с бумажки на днище.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
vovka2004
4 января 2009 18:33
Посетитель
Зарегестрируйся, установи торрент и качай сколь хочешь и чего хочешь.
http://torrents.ru/forum/viewforum.php?f=602

ASUS x550J i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz 8Gb 1000Gb Win 10 Pro
ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro Выручает Wi-Fi Мегафон
А еще я курить бросил в июне 2008 г
Модель ноутбука: ASUS U24E i7-2620M 4Gb 750Gb Win 10 Pro
Anoramento
4 января 2009 21:16
Посетитель
Купил Acer Aspire 5920G в мае 2008 г. Доволен. За все время один раз отнес в СЦ на профилактику, потом сам продувал радиатор.
Температура в простое: CPU - 45, GPU - 65, HDD - 45, MB - 45. После требовательных игр - CPU - до 70, GPU - до 85, HDD - до 53, MB - до 53. Во время игр использую подставку "Titan" с тремя вентиляторами, в обычной работе вентиляторы отключаю. Уровень шума ниже среднего.
Vista Home Premium понравилась. Если не ковырять в ОС без предварительной подготовки, использовать лицензионное ПО и вовремя обновляться, то все чудненько. Однако, раз в четыре месяца ноутбук лучше относить в СЦ на прочистку/смазку. Для меня разбирать его - сложно, долго и нецелесообразно.
В играх вылетов из-за перегрева никогда не было. Играл в S.T.A.L.K.E.R. - Чистое небо, Call of Duty 4: Modern Warfare, World in Conflict. Единственное, что в Сталкерах пришлось перейти на статическое освещение, иначе происходили вылеты. В общем, регулярная профилактика и надлежащая эксплуатация (лучше на столе, на теплоотводящей подставке, пусть и с выключенными вентиляторами) сделают свое благое дело.

Acer Aspire 5920G. Intel Core 2 Duo T7500 (2.2 Ghz, 800 Mhz FSB, 4 Mb L2 cache), GeForce 8600 GT 512 Mb, 2 Gb DDR2 RAM, 160 Gb HDD.

Find. Read. Translate. Employ.
kuliks
4 января 2009 22:48
Посетитель
Странную вещь заметил:
выключеный ноут подключен через LAN к включеному модему кабельной сети - по переодическому миганию светодиодов около LAN-разъема ноутбука видна неоднородная активность сети. Это параноя или действительно идет какой-то обмен данными?

Сообщение отредактировал kuliks - 4 января 2009 22:51
Acer Aspire One AO756 (Celeron1007), [x64]Ubuntu Mint 14.7 Mate 1.6
Оставьте меня в покое, но не бросайте наедине с компьютером.
Модель ноутбука: Acer Aspire One AO756 (Celeron1007)
plafon
5 января 2009 02:19
Посетитель
Итак, =) решил почистить ноут, разобрал, пылесосом пропылесосил, хотя, особо пыли не было. Включил ноут и запустил HWMonitor. Поставил на пол, сам леу смотрю телек, поглядываю на температуру ноута. Лежал-смотрел минут 30-40, температура максимум показывала на Core#1 и была 65, остальные показатели ниже (и-то она минут через 15 подпрыгнула, потом находилась в районе 50-55 градусов). Итак, по прошествию 30-40 минут, замечаю, что температура перестала меняться на таких показателях, как процессора 45 обоих ядер, 55 видеокарта. И всё, ноут завис. НО, как-то по хитрому. Мышка ездит по экрану, но ничего не реагирует, кэпслок нормально включается-выключается, кнопочка блютуз тоже синяя становится, а вот винда кроме как мышка-наглуха встала. Оживить можно только принудительной перезагрузкой. Я правда не менял термопасту на проце, как советовали, но всё-таки температура смешная. Может сталкивался кто с такой проблемой, может в винде дело, но повторюсь, если что-нибудь делать на компе (кроме просмотра фильма и прослушивания музыки) ноут работает как часы. Вот такие вот дела. =\ Прошу о помощи.

5920G T7300 Vista
icydrago
5 января 2009 02:45
Посетитель
Я уже писал страницы 3 назад, но может пропустили... Ноут Асер 5920Г Винда виста сп1 х64, 4 гига оперы. Постоянно отстают часы в винде. За пару дней почти на 6 часов отстали. Как отстают - не могу понять! Т.е. настраиваю их точно, работаю на ноуте, а время отстаёт. На компе НОД последней версии со всеми обновлениями. Как исправить?
FuzzyL
5 января 2009 07:42
Администратор
Цитата: kuliks
неоднородная активность сети

это как? winked

Цитата: kuliks
идет какой-то обмен данными

Цитата: plafon
Может сталкивался кто с такой проблемой, может в винде дело, но повторюсь,

нужно поставить и настроить RMClock. Поможет

Цитата: icydrago
Как отстают - не могу понять!

у меня есть подозрение, что или села батарейка в ноуте, или Windows что-то там меняет winked

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Bop4yH
5 января 2009 23:31
Посетитель
Новый драйвер для WinXP семейства видеокарт GeForce v181.0(пропатченный)

Deposit

Acer 5920G 5A1G16Mi
plafon
30 ноября -0001 00:00
Посетитель
FuzzyL,
Так а в чём прикол? Отработанный 1 год ноут может функционировать только при установленной прогармме, о которой не идёт реч в гарантийном соглашении? Забавно, видимо стоило всё-таки тошибу брать надо было. Но тут ещё один вопрос, а почему не помогает ни переустановка винды, ни биоса?
Ещё такая тема, если ноут реально не греется, и виснет не в режиме загрузки, а тупо простого простоя, а первая фраза про настройку РМКлок такая "Очень часто случается, что ноутбук сильно нагревается в процессе работы. ", то почему так? =) Хотя, мне ничего не остаётся, кроме как попробывать такой вариант... =)

Добавлено Сегодня, 04:21
Кстати, если через каждые минут 20 просто дёргать мышкой, то ноут виснуть не будет. =) проверено при просмотре фильмов. Такая вот проблема.

Сообщение отредактировал plafon - 6 января 2009 04:21
5920G T7300 Vista
slovelissimo
6 января 2009 10:10
Редактор
Так а в чём прикол? Отработанный 1 год ноут может функционировать только при установленной прогармме, о которой не идёт реч в гарантийном соглашении? Забавно, видимо стоило всё-таки тошибу брать надо было. Но тут ещё один вопрос, а почему не помогает ни переустановка винды, ни биоса?
Если дело в перегреве,то установка дополнительной программы помогает снизить температуру,и всё. Если перегрев вызван пылью-переустановка винды или перешива биоса само собой,ничего не даст.
Ещё такая тема, если ноут реально не греется, и виснет не в режиме загрузки, а тупо простого простоя
Ну значит тупо ищите,что во время простоя у вас начинает работать-антивирус,дефрагментация, ещё какая-нибудь программа по расписанию. Такое "зависание"-это чисто программная проблема, и "пустым местом" она вызвана быть не может,логично? Да,это совсем не обязательно перегрев, но это-наиболее часто встречающаяся проблема,выражающаяся подобными симптомами. Согласитесь,трудно сказать абсолютно точно в данном случае,не видя вашего ноутбука "в живую".Смотрите записи в журналах операционки (какая у вас-не искал,в Висте очень подробная и удобная система мониторинга)

Сообщение отредактировал slovelissimo - 6 января 2009 14:17
FuzzyL
6 января 2009 12:59
Администратор
Так а в чём прикол?

Зависания могут быть вызваны "особенностями" Windows при управлении напряжением и частотой процессора. Кстати, какая у вас Windows надо бы уточнить. У меня что-то похожее было на ХР. RMClock способен внести в процесс управления напряжением и частотой процессора порядок, да и энергопотребление сократится. Могут быть и другие причины зависания....

[Dima]
6 января 2009 15:59
Редактор
Кстати, если через каждые минут 20 просто дёргать мышкой, то ноут виснуть не будет. =) проверено при просмотре фильмов. Такая вот проблема.

Проверьте в настройках электропитания - что должно происходить после 20 мин простоя? Возможно, настроен переход в ждущий режим. Вот при попытке перехода ноут и зависает. Если у вас видеокарта nvidia, то вполне вероятно, что виноват видеодрайвер.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
plafon
6 января 2009 16:28
Посетитель
Всем спасибо за вниание! =) Я действтельно не написал какая у меня операционка, стоит Виста, дистрибутив которой лежит"по умолчанию" на ноуте. Расписаний вроде нет никаких. =) Антивир стоит авг, но без антивира такая же ситуация. Про записи в журналах, а где именно посмотреть? Может там действительно что-нибудь дельное написано.
Смотрел в настройках электропитания. У меня от сети стоит чтоб он вообще не выключался(а вот от батареи как раз те самые 30 минут), НО я сразу вспомнил ещё один момент. Такие зависания раньше у меня были когда ноут в сон переходил, только гас экран и должна была загараться кнопочка жёлтым, всё, ноут не просыпался, для этого я и отключил сон совсем, чтоб результат посмотреть. Сейчас, действительно, попробую поставить новый драйвер на видеокарту. И, за одно, РМКлок настрою. =) Орезультатах отпишусь позже.
Но всё-таки, врядль он из-за перегрева так "уходит" я же выше писал про то, что температуру мониторил.
Ещё раз всем огромное спасибо! =)

5920G T7300 Vista
MaxM
6 января 2009 17:32
Посетитель
Люди всем привет!Стал замечать такую проблему!
играл 2 дня в не очень тяжёлые для ноута игрушки(WoW,Fifa08),после продолжительной игры в них бац....на экране какая то страшная картина появляется и ноут зависает напрочь!помогает только удержание кнопки включения!Тоесть вырубание и включение ноута!Всего зависал 1 раз в день!но до этого ещё такое разок было!в чём проблема!?как её исправить!?

Сообщение отредактировал MaxM - 6 января 2009 17:33
Acer Aspire 5920G-833G25Mi T8300/3G/250/9500GS/15.4/VHP(198)(был)
Acer Aspire 5930-733G25Mi P7350/3G/250/9600GT/DVDRW/WiFi/BT/15.4/Cam/VHP(есть)
[Dima]
6 января 2009 17:42
Редактор
MaxM, что за страшная картина? Неужто страшная зеленая рожа на весь экран? fellow А вообще, проблема сумбурно описана, расскажи подробней, пожалуйста. И проверь температуры, возможно, это из-за перегрева.
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G и Acer Iconia Tab A500
slovelissimo
6 января 2009 17:52
Редактор
Цитата: [Dima
]А вообще, проблема сумбурно описана, расскажи подробней, пожалуйста.
...зря ты это спросил,гы...
MaxM
6 января 2009 18:02
Посетитель
[Dima],
да картина появляется-смазанность какая то со всеми цветами радуги!
какой прогой лучше температуру замерять,а то он зависнет,и как я посмотрю!?
У тебя кстати такое бывало!?или это у меня одного!?

Acer Aspire 5920G-833G25Mi T8300/3G/250/9500GS/15.4/VHP(198)(был)
Acer Aspire 5930-733G25Mi P7350/3G/250/9600GT/DVDRW/WiFi/BT/15.4/Cam/VHP(есть)
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl