|
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 17 страница
22 мая 2009 01:25
|
|||
Посетитель
Пробовал менять дрова на видео. Скачал все возможные версии. Установились только 176.37, 185.85, 176.20. Но спящий режим не включается. Остальные версии - после установки в диспетчере оборудования "не удалось загрузить драйвер для данного устройства" МОДЕЛЬ НОУТБУКА (ЛУЧШЕ С ПАРТНАМБЕРОМ и произведенными апгрейтами) И УСТАНОВЛЕННУЮ ОС (если сборка, то какая) УКАЗЫВАЕМ В ПОДПИСИ. Подпись редактируется в Вашем профиле. Сообщение отредактировал minos66 - 22 мая 2009 08:01 --------------------------------------------------------- aspire 7720ZG-3A2G25Mi, GeForce 8400m GS, T2370 |
||
|
22 мая 2009 13:19
|
|||
Посетитель
Цитата: neuklug Ясно, что в ремонт, но очень хочется знать примерную причину. Попробуй биос сначала прошить. --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
28 мая 2009 01:20
|
|||
Посетитель
Кароче,чистил я ноут от пыли,освобождал как мог оперативку от нагрузок,выставлял разные мощности процессора в ePower,но ноут по прежнему иногда по непонятным мне причинам виснет на месте,и помогает только кнопка выключения... В последнее время иногда это зависание сопровождается синим экраном,где написано что-то про память,dump memory bla bla bla... Вы мне можете обьяснить в чем тут дело?Возможно стоит поменять модули памяти?ВОзможно ли,что изза возраста память износилась? Ежели нет,то как отключить подобные зависания? Очень прошу,помогите! |
||
|
28 мая 2009 07:49
|
|||
Посетитель
Цитата: lexado Возможно стоит поменять модули памяти? Поменяй, и наблюдай за ним. --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
28 мая 2009 11:56
|
|||
Администратор
lexado, лучше обратись в тему по синим экранам. В вопросе указывай код, который появляется на синем экране --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 мая 2009 10:30
|
|||
Посетитель
У меня Acer 7520g. Всем у кого непонятные зависания, перезагрузки, падение производительности и тому подобное.... В проге Everest включите датчик MCP и посмотрите температуру. У Acer ноутбуков греется чип на мамке, затем выходит из строя. Сервис центр по этому поводу рекомендует чистить от пыли . Я с такой проблемой носил ноут по гарантии мне сказали что все норм, только перепрошили БИОС. Через 4 месяца сгорел чип на материнской плате, гарантия как раз закончилась. Перепайка чипа обошлась почти 6000 руб. и похоже данный дефект по всей линейке, так как общался со знакомыми у кого модели 5520 и 7720 - та же история. Плюс в фирме в которой ремонтировал сказали что это кариес для всех подобных ноутов Acer и некоторых моделей ASUS. Температура при ползании по инету: проц-47, видео-58, MCP-78 И еще - на Висте греется больше и не только материнка но и проц. Сообщение отредактировал erwin - 31 мая 2009 11:23 --------------------------------------------------------- Aspire 7520G/AMD Turion 64 TL-60/ NVIDIA 8400G |
||
|
1 июня 2009 02:08
|
|||
Посетитель
здравствуйте! возникла проблема с ноутбуком Acer Aspire 5520 G: при включении ноутбука после логотипа асер, начинает появляться загрузочный экран windows (только-только просвечивается) и больше ничего не происходит (кулер не шумит, никакие светодиоды не мигают, ни на какие действия не реагирует кроме 5сек нажатия на кнопку питания). аналогично при выходе из спящего режима. после 3-5 перезагрузок - нормально включается и работает стабильно до следующего выключения. иногда процесс перехода в спящий режим затягивается минут на 5. переустановка системы не помогла. операционная система- windows xp sp3 (вместо родной висты), до возникновения проблемы с теми же драйверами (за исключением видеокарты) все работало нормально. за пару недель до этих глюков устанавливал windows 7, которая попросила обновить драйвера жеского диска. раньше ноут еще перегревался и подтормаживал, но после прочистки перестал. заранее спасибо! |
||
|
1 июня 2009 03:25
|
|||
Администратор
demand, система перегревается? Меряем утилитой HWMonitor --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 июня 2009 04:07
|
|||
Посетитель
FuzzyL, эверест показывает температуры не выше 55. тем более такие зависания при загрузке иногда бывают после длительного пребывания ноутбука в выключенном состоянии. раньше (до того как прочистил) иногда перегревался (когда температура на видеокарте доходила до 80) и начинал усиленно шуметь кулер, все тормозить. снижал нагрузку на некоторое время и все нормально работало. перезагрузок или синих экранов из-за перегрева не было вообще. |
||
|
1 июня 2009 06:43
|
|||
Редактор
demand, Загрузитесь c LiveCD - проблем не возникает? Проверьте жесткий диск. Сначала chkdsk /f. Ничего не изменится - MHDD. Результаты и SMART - сюда. Сообщение отредактировал minos66 - 1 июня 2009 06:44 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 июня 2009 14:46
|
|||
Посетитель
[b]minos66[b] с liveCD не пробовал, но сегодня после примерно десяти неудачных перезагрузок попробовал запустить установку windows7 с диска - она скопировала файлы на жесткий диск, потом написала Starting Windows, затем та же история- ничего не происходит, помогает только выключение. после перезагрузки кстати windows xp нормально запустилась. в командной строке после команды chkdsk /f выдает: chkdsk cannot run because the volume is in use by another procees. would you like to schedule this volume to be checked the next time system restarts? (Y/N) я нажал нет а как с mhdd работать? версия 2.9 подойдет? при включении пишет что-то типа this version without PCI bus support for widows nt compatable еще нашел версию 4.5 на флоппи диск (естественно не подходит) и образ исо, смонтировал его с помощью daemon, но диск отображается пустым. |
||
|
1 июня 2009 15:12
|
|||
Редактор
Цитата: demand я нажал нет Ну а надо было Да. Вы хоть словарем что ли пользуйтесь. Вам сказали что не могут сейчас запустить процесс (проверить системный диск из под самой системы нельзя. Кстати, проверка любыми прогами системного диска из под самой системы - это профанация.) и предложили провести проверку при следующей перезагрузке. Цитата: demand версия 2.9 подойдет? Берите последнюю что есть на сайте. По поводу запуска проги из под win я выше написал ( из под Win нормально проверить можно только другой диск - на котoром нет системного раздела). Я рекомендую сделать загрузочную флешку (как - читайте FAQ) и поместить на нее ИСПОЛНЯЕМЫЕ ФАЙЛЫ проги. По моему и версия для флопика на флешку закинуть можно.Коль вы пытались ставить другую ОС - я понял вам на С: ничего не надо? Тогда вместо проверки chkdsk можете просто перед установкой отформатировать раздел, только не быстрое, а ПОЛНОЕ форматирование (проводится запись каждого сектора с пересчетом контрольной суммы - это должно исправить все софтовые бэды) и устанавливайтесь. Если установиться не получится - проверяйте диск MHDD. Сообщение отредактировал minos66 - 1 июня 2009 15:17 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
1 июня 2009 15:29
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Ну а надо было Да. Вы хоть словарем что ли пользуйтесь. я нормально знаю английский и понял что мне написали, но не факт что в следующий раз ноут вообще загрузит windows Цитата: minos66 Коль вы пытались ставить другую ОС - я понял вам на С: ничего не надо? ну в принципе да. я сделал копию всех нужных файлов перед тем как переустанавливать xp (думал решит возникшую проблему), правда не делал форматирования диска. ладно, вечером попробую. |
||
|
2 июня 2009 18:54
|
|||
Посетитель
chkdsk /f не помог - все просканировал, перезагрузил ноут, система не загрузилась. попробовал установить хр - программа установки скопировала файлы на жесткий диск и зависла, через пол минуты выдала синий экран с предупреждением что "windows завершает свою работу чтобы не причинить вред вашему компьютеру. если эта ошибка повторится, то просканируйте систему на наличие вирусов, сделайте chkdsk /f и перезагрузите компьтер. технические сведения: 0x0000007B (0xF78DE524, 0xC0000034, 0x00000000, 0x00000000)". попробовал установить хр еще раз- тот же результат. попробовал установить windows 7 - программа установки скопировала файлы на жесткий диск, написала starting windows и зависла. достал диски с бэкапом предустановленной windows vista - установилась, но при загрузке как только начинает просвечиваться загрузочный экран, зависает. сделал загрузочную дос флешку, загрузил mhdd, но версия 2.9 пишет что не поддерживает шину pci, а новые версии (4.5, 4.6) не запускаются под дос. кстати при загрузке (когда еще логотип асера высвечивается) все время мигает светодиод обращения к жесткому диску с интервалом 1 секунда. |
||
|
3 июня 2009 20:08
|
|||
Посетитель
Честно говоря это северный мост отваливается. Были именно с такими проблемами и в большом колличестве. Читайте http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=12454&highlight=5520 http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?t=12157&highlight=5520 Это окончательные варианты, а вас только начало. --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
3 июня 2009 20:20
|
|||
Посетитель
Здравствуйте!!! С моим ноутбуком Acer Aspire 5102 WLMi возникла следующая проблемка. Ничего не предвещало беды, ноут исправно работал, и вдруг возникает черный экран, на котором надпись следующего содержания: Intel UNDI, PXE-2.0 (build 082) Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation For Realtek RTL8139(X)/8130/810X PCI Fast Ethernet Controller v2.13 (020326) PXE-E61 Media test failure, check cable PXE-M0F: Exiting PXE ROM Причем две последние строчки мигают. При попытке перезагрузить ноут всегда появляется ЭТО сразу после логотипа acer. Больше ни на что не реагирует абсолютно. Подскажите, пожалуйста, что сие может означать??? Ноутбучик неновый, почти 3 года ему. Может быть, винчестер? Или материнка? Заранее очень благодарна! |
||
|
3 июня 2009 20:26
|
|||
Посетитель
Цитата: legend2000 Здравствуйте!!!С моим ноутбуком Acer Aspire 5102 WLMi возникла следующая проблемка.Ничего не предвещало беды, ноут исправно работал, и вдруг возникает черный экран, на котором надпись следующего содержания:Intel UNDI, PXE-2.0 (build 082)Copyright (C) 1997-2000 Intel CorporationFor Realtek RTL8139(X)/8130/810X PCI Fast Ethernet Controller v2.13 (020326)PXE-E61 Media test failure, check cablePXE-M0F: Exiting PXE ROMПричем две последние строчки мигают.При попытке перезагрузить ноут всегда появляется ЭТО сразу после логотипа acer. Больше ни на что не реагирует абсолютно.Подскажите, пожалуйста, что сие может означать??? Ноутбучик неновый, почти 3 года ему. Может быть, винчестер? Или материнка?Заранее очень благодарна! Тоже самое как и выше, только отваливается юг sb460, и скоро отвалится окончательно. --------------------------------------------------------- skype: acernb1 пишите если что... постараюсь ответить |
||
|
3 июня 2009 21:11
|
|||
Посетитель
Здравствуйте! У меня ноутбук Acer 5115. В последнее время он не включается!!!))) А начиналось всё так... Сначала мог зависнуть, потом развиснуть, потом перестал развисать!!! Я думал проблема в операционке,но в Bios'e тоже виснул!!! Если я втыкал что-то в USB моментально вис! В один прекрасный момент я его включил,а у меня даже дисплей не сработал, и загрузка (характерных звуков,и миганий лампочек) не происходила! Через какое-то время (несколько дней) включился,завис,больше не включался! Я думаю, что дело в том, что я очень часто ранял мышь... И когда впервый раз он завис мышь тоже была на полу!))) Воткнул её в комп,она не пашет! Подскажите! В чем может быть дело? Что полетело? |
||
|
3 июня 2009 21:18
|
|||
Редактор
Цитата: SAMbuka Подскажите! В чем может быть дело? Что полетело? Цитата: acernb Тоже самое как и выше, только отваливается юг sb460, и скоро отвалится окончательно. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Звук - Решение проблем с записью и воспроизведением звука | Матёрый |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Аккумулятор и зарядное устройство - Решение проблем с зарядным устройством и батареей ноутбука | Silenttouch |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Видеокарта ноутбука - Решение проблем с видеокартой ноутбука | Shell |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |