|
Bluetooth - Решение проблем с блутус-адаптерами - 63 страница
14 февраля 2011 03:45
|
|||
Посетитель
FuzzyL, А как тогда объяснить то, что до ремонта все было нормально, а после - блютуза не стало, а ИК порт появился! При том, что все дрова до ремонта стояли "на своих местах", т.е. не было неизвестных устройств в диспетчере устройств... Сообщение отредактировал mkth - 14 февраля 2011 03:46 |
||
|
14 февраля 2011 03:50
|
|||
Администратор
Цитата: mkth А как тогда объяснить то, что до ремонта все было нормально, а после - блютуза не стало, а ИК порт появился! Тут вариантов масса: от "не включен адаптер" до "адаптер забыли поставить обратно" --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 февраля 2011 19:36
|
|||
Посетитель
Звонили сегодня в сервис, там инженер сказал, что все поставил точно такое же, как и было. На вопрос, куда делся блютуз, он говорит, что типо с драйверами поиграться надо, в этом все дело... Но ведь блютуза нету в диспетчере устройств, значит проблема скорее хардверная, чем софтовая? |
||
|
15 февраля 2011 03:08
|
|||
Администратор
mkth, а вы загрузитесь с диска с Ubuntu Linux и посмотрите есть ли там Bluetooth. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 февраля 2011 06:13
|
|||
Посетитель
Т.е., с LiveCD ? |
||
|
15 февраля 2011 08:46
|
|||
Редактор
mkth, Да. Ещё с флышы можно - |
||
|
15 февраля 2011 21:03
|
|||
Посетитель
А линукс не накакает на жестком диске, хоть оно лайв сиди, но ведь все равно нужные для работы файлы копируются на винт? Сообщение отредактировал mkth - 15 февраля 2011 21:03 |
||
|
16 февраля 2011 02:47
|
|||
Администратор
Цитата: mkth А линукс не накакает на жестком диске, хоть оно лайв сиди, но ведь все равно нужные для работы файлы копируются на винт? Ничего там не копируется. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 февраля 2011 04:08
|
|||
Посетитель
Спасибо, будем пробовать. Вот сегодня решил свой компьютер таким образом проверить, поставил на флешку Кубунту 8.04_live. Странно, но линукс не нашла встроенной звуковой карты (пишет, что типа не найдено звуковых устройств) Сообщение отредактировал mkth - 16 февраля 2011 22:53 |
||
|
19 февраля 2011 10:21
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Проблема у меня заключается вот в чем: когда нажимаю на кнопку блютуса, то пишет что "устройство не задано" но в трее появляется значек блютуса и все работает без проблем. Та же самая проблема с вай фаем :) все работает, но эта надпись "устройство не задано" вместо "блютус вкючен\выключен" как то напрягает)) вопрос: что делать и как это исправить? читал что проблема может быть либо в отсутствии драйвера либо самого модуля, но у меня то все включается и работает, значит и драйвер и модуль есть |
||
|
19 февраля 2011 11:10
|
|||
Редактор
Цитата: AMIGoo читал что проблема может быть либо в отсутствии драйвера Не-е... Это иногда бывает после переустановки ОС... как я понимаю после переустановки на некоторые говносборки... может дело в некоторых активаторах... Причина не ясна, решения как я понимаю нет, копания в реестре (как то пробовал Сообщение отредактировал minos66 - 19 февраля 2011 11:14 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 февраля 2011 15:53
|
|||
Посетитель
да, сейчас действительно стоит хр, вместо висты :) ну да ладно, буду так жить. (На висту или семерку не хочу переходить) Главное , что все работает :) |
||
|
23 февраля 2011 01:48
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, ноут acer 5738zg, win 7x64 дрова на блютус перепробывал все которые смог найти, в итоге хоть как то работаю стандартные винды, с компа передают файли , с телефона через раз, также определяет устройства, куда глядеть подскажите, снизу на наклейке BCM92046 Foxconn Bluetooth --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5935g, P8400, DDR3 4Gb, 500Gb, GF GT130M, Win7 x64 |
||
|
23 февраля 2011 03:37
|
|||
Администратор
Цитата: senoval Здравствуйте, ноут acer 5738zg, win 7x64 дрова на блютус перепробывал все которые смог найти, в итоге хоть как то работаю стандартные винды, с компа передают файли , с телефона через раз, также определяет устройства, куда глядеть подскажите, снизу на наклейке BCM92046 Foxconn Bluetooth Отсюда пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 февраля 2011 11:41
|
|||
Посетитель
да пробовал, с компа передает файлы, но не все телефоны определяет, а вот телефоны комп находят через раз а отсылать вообще отказываются, только на стандартных дровах на значке в трее есть пункты отправить и принять файлы --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5935g, P8400, DDR3 4Gb, 500Gb, GF GT130M, Win7 x64 |
||
|
23 февраля 2011 17:24
|
|||
Посетитель
всем привет :-) купил 8950G для друзей, стояла вин7хоме, блютуз работал, это было проверено тем, что есть мышь блютузная и она соединялась с ноутом (и двигала указатель мыши на экране ну и кнопки нажимались :-) ), также есть в папке ПрограммФайл - Bluetooth Suite папка, подозреваю что это какой то софт вспомогательный (есть Ghost образ винта) но переставил вин7алтимейт, наклейки на днище про блютуз нет, дрова подошли от atheros, в смысле того что одно неизвестное устройство после установки стало atheros Valkyrie BootROM в группе Контроллеров USB (чтобы это значило?) , броадкомовские говорят что Broadcom BlueTooth и Broadcom HIDClass готовы к работе. но таких устройств нет в диспетчере устройств никаких Енумераторов нет в списке устройств. нет значка блютуз в панели управления и нет его в трее. я подозреваю что блютуз как бы не совсем установлен, сильно верю что он есть вообще в виде железки, так как работал на предыдущей оси. ланч манагер стоит умеет и включает\выключает блютуз добавлю что поиск ноута или поиск устройств блютузных ни к чему не приводит - экране мастера пустой, типа мол проверьте что устройства доступны для поиска. что делать? о чем подумать? что проверить? спасибо за помощь Сообщение отредактировал krivozhnya - 24 февраля 2011 04:32 |
||
|
24 февраля 2011 02:34
|
|||
Администратор
Цитата: krivozhnya что делать? о чем подумать? что проверить?спасибо за помощь А адаптер у вас в BLuetooth устройствах есть? Кстати, можете отписаться в теме по 8950 как вам ноут. Буду благодарен! --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 февраля 2011 04:18
|
|||
Посетитель
я бы сказал что нет устройства блютуз, кроме того "неизвестного", которое дровами от atheros превращается в atheros Valkyrie BootROM. есть еще вариант вернуться через образ к вин7хоме и посмотреть что там за устройство блютуз было и какие дрова на него стояли - но это дело целого вечера напомню также что в програм файлс стоит софт ВроадКом, что косвенное как то указывает на броадкомовский блютуз - думаю )) думаю все равно раскопаю в чем дело, но в данном случае подключить мировой опыт, сократило бы мне время, ибо надо ноут в руки хозяев отдавать :-) положительные отзывы напишу какие созреют ) вдруг, я бы сказал, появились на сайте acer.com дрова для блютуза на модель 8950g, все встало путем, устройство появилось, значек в трее, заработало в общем. Сообщение отредактировал krivozhnya - 24 февраля 2011 04:33 |
||
|
25 февраля 2011 04:34
|
|||
Администратор
Цитата: krivozhnya положительные отзывы напишу какие созреют ) Пишите какие есть. Все же обзоры - это одно, а мнение владельца - совсем другое --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 февраля 2011 14:28
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток господа форумчане.Кто нибудь сталкивался с проблемой сращивания Bluetooth гарнитуры Jabra 620s и 8943g.В принципе совместимы ли Bluetooth v.1.2 и Bluetooth v.3.0? Заранее благодарен за ответ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|