|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 101 страница
1 февраля 2011 19:35
|
|||
Посетитель
reylby, не было! Короче я тут все разобрал, почистил радиатор, хотя там почти ничего не было, заменил термопасту на видеочипе и процессоре, дак вот погонял пол часа Dead space 2, и вот какие результаты: max температура видеочипа 92 градусов max температурап процессора 86 градусов при этом ноут сзади был приподнят книжкой, если б книжки не было температуры были бы и того больше!Не понимаю я почему такие высокие температуры, может слишком тонко нанес слой термопсты, кстати термопаста АлСил-3? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7 |
||
|
1 февраля 2011 19:53
|
|||
Редактор
Цитата: b.o.dubb Не понимаю я почему такие высокие температуры, может слишком тонко нанес слой термопсты, кстати термопаста АлСил-3? Слишком тонко не бывает). Термопасты бывает только --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 февраля 2011 20:03
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Слишком тонко не бывает). Термопасты бывает только слишком много из-за зазора между радиатором и чипом. Это самая вероятная, наряду с пылью и подсохшими термопастой/термопрокладками, причина высоких температур чипов CPU, GPU и NB. И чего делать тогда? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7 |
||
|
1 февраля 2011 20:21
|
|||
Редактор
Цитата: b.o.dubb И чего делать тогда? Проверять, есть зазоры или нет. Добиваться плотного прилегания чипов к радиаторам. Если подсохла термопрокладка - менять на медную пластинку с термопастой.Тему просматривать --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 февраля 2011 20:48
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Проверять, есть зазоры или нет. Добиваться плотного прилегания чипов к радиаторам. Если подсохла термопрокладка - менять на медную пластинку с термопастой. А термопрокладка то вообще отдельно ставится, т.е на заводе она не ставится, просто пасту они наносят?И как определить плотно чип прилегает к радиатору или нет? Сообщение отредактировал b.o.dubb - 1 февраля 2011 20:49 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7 |
||
|
1 февраля 2011 20:56
|
|||
Редактор
Цитата: b.o.dubb А термопрокладка то вообще отдельно ставится, т.е на заводе она не ставится, просто пасту они наносят? На северный мост и видеочип с чипами памяти - кладутся) на заводе. Только учтите - завод китайский, всяко бывает)).Цитата: b.o.dubb И как определить плотно чип прилегает к радиатору или нет? По отпечатку на радиаторе.Ссылку на тему видели? Так потратьте несколько минут своего драгоценного времени и просмотрите хотя бы первое сообщение темы и ссылки из него, если влом искать интересующее. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 февраля 2011 20:59
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby На северный мост и видеочип с чипами памяти - кладутся) на заводе. Только учтите - завод китайский, всяко бывает)). Вот на видеочипе и на проце тоже вроде стояла какая то хрень типа резинки жевательной, только засохшая, это и есть термопрокладка? Сообщение отредактировал b.o.dubb - 1 февраля 2011 21:01 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7 |
||
|
1 февраля 2011 21:30
|
|||
Редактор
b.o.dubb, Да. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 февраля 2011 23:16
|
|||
Посетитель
А если сделать термопрокладку из бинта и термопасты нормально будет или нет? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7 |
||
|
1 февраля 2011 23:29
|
|||
Редактор
b.o.dubb, Нет. Чем это отличается от толстого слоя термопасты, пожалуйста, поясните. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 февраля 2011 23:38
|
|||
Посетитель
Цитата: b.o.dubb А если сделать термопрокладку из бинта и термопасты нормально будет или нет? Бинт и термопаста типа как бетон и арматура?)) Только у бинта теплопроводности нет. Непойму к чему вообще это придумали. Если хотите проще - обычная термопрокладка. Но лучшую эффективность имеет медь. |
||
|
2 февраля 2011 10:49
|
|||
Посетитель
В играх типа Wow или World of Tanks после минут 20-30 игры отключается сеть. В играх "послабее" CS, Warcraft3 такого не происходит. Помогает только перезагрузка. Драйвера на сетевую карту ставил с вашего сайта. Aspire 5530 Сообщение отредактировал neg0dnik - 2 февраля 2011 11:54 |
||
|
2 февраля 2011 11:01
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby b.o.dubb, Нет. Чем это отличается от толстого слоя термопасты, пожалуйста, поясните. Цитата: AmiGo-90 Бинт и термопаста типа как бетон и арматура?)) Только у бинта теплопроводности нет. Непойму к чему вообще это придумали. Если хотите проще - обычная термопрокладка. Но лучшую эффективность имеет медь. Ну я в сети почитал, что чел так сделал, и доволен, и подумал может самому сделать! А термопрокладку такую же как на заводе ставили можно где нибудь купить?Посмотрел пару маназинов там вообще никаких термопрокладок нету! Поставил я короче термопрокладку медную на видеочип, толщиной 0.9 мм, стало еще хуже, температура повысилась на 1-2 градуса!Я уж незнаю что делать, может термопаста паленая, или попробовать уменьшить толщину медной термопрокладки? Сообщение отредактировал b.o.dubb - 2 февраля 2011 14:01 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7 |
||
|
2 февраля 2011 17:14
|
|||
Редактор
Цитата: b.o.dubb Я уж незнаю что делать, может термопаста паленая, или попробовать уменьшить толщину медной термопрокладки? Цитата: reylby Проверять, есть зазоры или нет. Добиваться плотного прилегания чипов к радиаторам. И Вам виднее, палёная термопаста или нет). Цитата: b.o.dubb А термопрокладку такую же как на заводе ставили можно где нибудь купить?Посмотрел пару маназинов там вообще никаких термопрокладок нету! По ссылке --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 февраля 2011 23:07
|
|||
Посетитель
побил температурний рекорд (100 градусов) играл в дирт-2. даже не знаю що и сказать (мах температура для проца 105) конешно понимаю що ноут не лучший вариант для игр но нафиг тогда такой конфиг делать. кто что скажет? (попробую обновить дрова на видяху и биос) Сообщение отредактировал worms - 2 февраля 2011 23:13 |
||
|
2 февраля 2011 23:29
|
|||
Посетитель
Приветствую. Не факт, что проблема "новая", так что быть может кто-то сталкивался и сможет подсказать решение. Прошу прошение за столь длинные текст, но что бы ничего не упустить, описал максимально подробно. Фиг его знает, что может оказаться полезным =) Даж не знаю что еще написать. Спрашивайте - отвечу. Надеюсь на дельные советы. PS Aser Aspire 5920G, Windows 7, видеокарта походу разогнанная, ибо на этикетке написано: UP to 1791 mb ATI Mobility Radeon HD 3650 HyperMemory. Температура карточки в данный момент 85 градусов, не запущено ничего кроме браузера, подставка работает =\ SP - Спойлер мог оказаться полезным при оформлении Вами своего сообщения. И просмотр/поиск по теме перед его написанием) Сообщение отредактировал reylby - 2 февраля 2011 23:40 |
||
|
2 февраля 2011 23:44
|
|||
Посетитель
И просмотр/поиск по теме перед его написанием) 136 страниц =) Это на всю ночь. А поис по форуму пробовал мимоходом, но просто "отключение дисплея" выдает только про ошибку видеодрайвера, а как описать проблему по другому башка не сварила. Я ж понимаю, что быстрее найти ответ, нежели ждать его. Но просмотреть 136 страниц толлько данной ветки жестко. С другой стороны, если кто-то скажет, " ну вот где-то была такая проблема и ее решение на 20-40 страницах, тогда было бы проще =) PS сорри за оффтоп, не мог не оправдать немного свои действия =) А за спойлер спасибо, про него я как то забыл Сообщение отредактировал nogard - 2 февраля 2011 23:55 |
||
|
2 февраля 2011 23:45
|
|||
Редактор
Цитата: worms кто что скажет? Сообщение #2004 Цитата: nogard Поставил прогу HWMonitor и глянул на температурку. В спокойном режиме 80-90 градусов. Это многоЦитата: nogard Сошкрябав старую термопасту и намазал относительно тонкий ~1-2 мм слой термопасты новой. И это много) Собственно поэтому и 80-90°C без нагрузки. Медную пластинку подложите под видеочип. И ради бога, хоть здесь поиском пройдитесь, или последние страниц 10-20 просмотрите только это и обсуждают)Цитата: nogard видеокарта походу разогнанная, ибо на этикетке написано: UP to 1791 mb ATI Mobility Radeon HD 3650 HyperMemory Нет, обычная видеокарта. HyperMemory у ATI то же, что и Сообщение отредактировал reylby - 2 февраля 2011 23:55 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 февраля 2011 00:15
|
|||
Посетитель
Всем огромное спасибо, термопаста решила проблему :) |
||
|
3 февраля 2011 00:30
|
|||