|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 118 страница
22 апреля 2011 13:58
|
|||
Администратор
Цитата: b.o.dubb А кулер вообще как должен включаться, у меня бывает при 60 градусах на видюхе он работает, а бывает начинает работать только при 70-75 градусах, у него нет что-ли какой то определенной температуры при которой он начинает работать? Куллер привязан к температуре процессора. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
23 апреля 2011 15:27
|
|||
Посетитель
начал замечать что мой ноут начал греться в районе кулера и под тачпадом посмотрел температуры через еверест получил следуюющее: цп 75 - 78 гр цп1 /я1 68 - 72 цп2 /я2 68 - 72 цп3 /я3 68 - 72 цп4 /я4 68 - 72 температуру видюхи глянуть не смог найти где смотреть))) вообще это нормальная температура??? уточню что это в нагрузке запущен aion игра. p.s. простите если такая тема есть по этому ноуту просто не нашел ее в разделе aspire. Первое сообщение темы прочтите. Сообщение отредактировал pe103400 - 23 апреля 2011 16:21 --------------------------------------------------------- спасибо создателям сайта за то что они есть ... |
||
|
23 апреля 2011 19:12
|
|||
Посетитель
Вот ещё парень постарался Сообщение отредактировал kuzia - 27 апреля 2011 15:18 |
||
|
27 апреля 2011 14:44
|
|||
Посетитель
Прикупил себе вместо GF8400MG ATI 3650 и столкнулся с диким перегревом оной. При установке прочистил ноутбук и смазал термопастой чип видюхи, на него положил медную пластинку, шедшую в комплекте. Температура простоя 70 С, в играх достигает 119 и потом комп вырубается. UPD. Счас провел еще один краш-тест, после этого залез в BIOS и обнаружил Video Memory 0 MB. Дрова ставил по ссылкам с этого форума. Собственно 2 вопроса: Как охладить и как заставить BIOS видеть видеокарту Сообщение отредактировал DukeInq - 27 апреля 2011 14:45 |
||
|
27 апреля 2011 19:23
|
|||
Редактор
DukeInq, Судя по Вашему рассказу медная пластинка слишком тонка. Обновите биос, если сейчас последняя версия - сбросьте настройки по умолчанию, не поможет - передёрните батарейку биоса, не поможет - прошейте заведомо совместимый видеобиос M86_mobility radeon hd 3650 DDR2.zip (177 | 39.64 Kb) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 апреля 2011 20:54
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо, с пластинкой будем посмотреть. Обновил BIOS до версии 1.33 с сайта Acer - эффекта нет. В связи с этим вопрос - как обращаться с .bin файлом в данном вами архиве? Может плохо искал или непонятлив, но из поиска на форуме чёткой инструкции не выявил P.S. Пардон что несколько ухожу от основной идеи темы Сообщение отредактировал DukeInq - 27 апреля 2011 20:55 |
||
|
27 апреля 2011 21:08
|
|||
Редактор
Цитата: DukeInq как обращаться с .bin файлом в данном вами архиве? Прошейте.Но сначала добейтесь плотного прилегания видеочипа к пластинке, тонкого слоя хорошей термопасты, без этого температура не упадёт. А частый перегрев ведёт к резкому возрастанию финансовых издержек). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 апреля 2011 13:59
|
|||
Посетитель
День в хату господа. Имею Aspire 7740G купленный 9 месяцев назад. Меня очень волнует температура моих процессоров. В данный момент ноут стоял около часа, и я его не трогал, при этом температура стояла на уровне 73-75 градусов. Когда ползаю по интернетам, температура составляет 82-85 градусов Когда же я играю в игры (Warcraft3) температура держится на уровне 90-92 градусов. Под ноутом всегда лежит отвёртка, для циркуляции воздуха. Скажите, эти температуры нормальны? |
||
|
28 апреля 2011 16:58
|
|||
Посетитель
bel_kamikadze, В простое это ненормально, скорее всего процессор грузит какой нибудь процесс, посмотрите с помощью Process Explorer! --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G-302G25Mi 2Ghz, 2Gb, 9500M GS 512Mb, Windows Vista & Windows 7 |
||
|
30 апреля 2011 23:25
|
|||
Посетитель
Можно ли заменить термопасту фирмы Алсил-3 для процессора так же я использовал эту термопасту для видео карты. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920g(WS7x32) |
||
|
30 апреля 2011 23:36
|
|||
Администратор
lol123123, в общем можно, хотя я бы посоветовал что-то более качественное --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 мая 2011 00:16
|
|||
Посетитель
Спс за ответ. Выше прочитал что человеку с проблемами нагрева посоветовали обновить БИОС, зашел на сайт своего БИОС Феникс скачал ихний FREE SCAN он мне выдал типо у мну старенький БИОС(v 13813) хотел скачать ихний а тут фиг то было оказывается за него придется платить :( может у кого есть более новая версия феникса поделись пожалуйста. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920g(WS7x32) |
||
|
1 мая 2011 00:41
|
|||
Редактор
lol123123, Для 5920G v.1.3813 - последняя. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 мая 2011 19:01
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Попробуйте более качественную На упаковке Асил-3 написано как не странно что по всем показателем она выигрывает у выше рекомендуемых термопаст КПТ и тд :)).Других паст просто нету за тюбик 1,5 я отдал 80 р)) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920g(WS7x32) |
||
|
2 мая 2011 06:55
|
|||
Посетитель
Цитата: bel_kamikadze Меня очень волнует температура моих процессоров.В данный момент ноут стоял около часа, и я его не трогал, при этом температура стояла на уровне 73-75 градусов.Когда ползаю по интернетам, температура составляет 82-85 градусовКогда же я играю в игры (Warcraft3) температура держится на уровне 90-92 градусов. Вот, у меня та же история. Я посмотрел на процессы с помощью Process Explorer, но нагрузку на CPU дают только Опера и Касперский. Ноутбук у меня Asus G1-S. Смотрю температуру я Еверестом. Раньше как-то нагрева не замечал потому, что мало во что играл, да и вообщем был полным нубом. Хотя вот припоминаю, что больше полутора лет назад запускал одну цветнявую стрелялку, так грелся ноут зверски, но я по незнанию не придал этому значения, да и на улице градусов под 30 было жары, просто кондиционер на всю врубил, в таком морозильнике ноут грелся слабо. А вот сейчас стал активно пользоватся Allok Video to MP4 Converter и заметил, что при его работе очень сильно греется компьютер - ЦП согласно Евересту скачет до 101, ядра градуса на 4-5 позади. После конвертации быстро охлаждается, но опять таки, работает в крайних пределах тех относительно нормальных температур, что указаны в 1-м посте темы. Температуры - как и у bel_kamikadze. А если перевести ноут в ждущий режим, то охлаждается до 40 градусов. И я задаюсь вопросом - стоит ли мне бить тревогу? Дело в том, что у нас ту по месту найти сервис для ноута невозможно, друг мой как-то искал, ему месяц морочили голову со всякими Кулибиными, в итоге отправили ноут в другой город на ремонт. Поэтому не хочется ложно паниковать, ведь если сдавать в сервис, то это на пару недель, а мне ноут нужен каждый день для работы, и если отдавать, то нужно искать временную замену - короче проблемно. Гарантия давно истекла, кстати, если кому будет любопытно, ноуту уже года 3, или 4. Может и правда какой-то процесс? А то я как-то поймал вируса, который через мой компьютер что-то отсылал куда-то, так он нагрузил процессор на 100% и тоже грелся ноут адски, я так и догадался, что что-то тут не то. Я тут немного поэкспериментировал с теми процессами, что есть, а именно с Касперским. Я его выключил и температура минут за пять-десять снизилась градусов эдак на 8-10. Потом я его включил - куллер отчётливо реагирует на все эти включения\выключения - и температура градуса эдак на 4-6 поднялась. Выключил Касперского снова - упала температура, ЦП 70 градусов, ядра по 68. Собственно, вопрос сводится к следующему - мне стоит настраивать сам антивирус, чтобы он не жрал так ресурсы и не проверял всё подряд, или же всё таки у меня явно что-то не в порядке с ноутом и надо делать указанные в первом посте манипуляции? ------------ Вот, про мой процессор Сообщение отредактировал Alekser - 2 мая 2011 12:12 |
||
|
3 мая 2011 11:35
|
|||
Посетитель
Подскажите какой температурой можно отследить температуру ноутбука? Я пользовался HWMonitor но она не подходит т.к как только я альт-табаюсь из приложения температура падает, т.е не могу увидеть реальную в нагрузке. Хотелось бы программу какую нибудь где температуре соотвествовал какой нибудь график с изменением температуры с течением времени. Заранее спасибо |
||
|
3 мая 2011 12:10
|
|||
Посетитель
Цитата: creml Подскажите какой температурой можно отследить температуру ноутбука? В Эвересте (AIDA64) во вкладке "Тест стабильности системы" можно включить график (там по умолчанию частота обновления стоит 5 сек, но можно и настроить ежесекундно) или более извращённый способ через HWMonitor PRo. Там можно по сети с другого компа мониторить в реальном времени |
||
|
4 мая 2011 14:16
|
|||
Посетитель
очень очень сильно нагревается ноутбук , ему месяца 3-4 с чем может быть связано ? нагревается до такой степени что до клавиатуры со стороны процессора не дотронутся пальцы обжигает , а потом вырубается ( ну ето наверно температурный лимит) ноутбук Emachines е640 , может надо заменить термопасту ? немогу найти инструкцию по разборке , помогите пожалуйста , нагревается ужастно поработает не много и обрубается , повиду с фонариком смотре, радиатор вобше чистый пыли не капли нету , только легкий налет еле еле .. --------------------------------------------------------- Amd Athlone x2 processor , Ati mobility radeon HD 4250 ( Up to 1405 hypermemory) 3gb ddr3 memory 250gb hdd |
||
|
4 мая 2011 14:48
|
|||
Администратор
vvadja, читаем тему... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 мая 2011 15:47
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Ноутбук Acer Aspire 5520G Процессор- AMD Turion 64x2 TL-66 2.3GHz Видео-GF 9650M GT 1G Память-3G Система-Windows 7 6 месяцев назад сгорел MCP, отдал в ремонт-поменяли. После замены температура моста была:в простое 60, при нагрузке 70-75-80, температура остального железа не беспокоила. Под мостом стояла термопрокладка. Почитал ваш форум и сделал медную пластинку между мостом и радиатором. Сейчас: в простое 45 максимум, при нагрузке 60=>Медь-добро,резина-зло. У меня еще такой вопрос, видео мне кажется стало сильнее греться, в простое-55, при нагрузке до 80. Термопаста алсил-3, это нормално для моей видеокарты? Посоветуйте термопасту по эффективней. Обязательно охлаждать дросель рядом с процессором и память на видео, просто раньще там стояли терморезинки, но я их выкинул, так как они высохли? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Проблемы со встроенной видеокамерой - Обсуждение и решение проблем со встроенными видеокамерами | djkr555 |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Подключение ноутбука к телевизору и монитору | FuzzyL |
Высокочастотный писк и другие звуки | askme |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |