|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 121 страница
13 мая 2011 17:37
|
|||
Редактор
Интересно, Цитата: Traitor за 1мин разогревается до 100 градусов - это без нагрузки? Т.е. принесли с Цитата: Traitor выкидывает из Кризиса2 из за перегрева , а стал отключатся от перегрева в простое? Если не так, то пишите яснее. Вообще Капитан Очевидность говорит, что у вас не функционирует должным образом CO. Если вентилятор крутится на соответствующих оборотах, пыли в радиаторе нет, то остается или дефект тепловой трубки (это встречается примерно так же часто как "померший" процессор или появление НЛО) или плохо нанесена / сама плохая по качеству термопаста. Цитата: Sla007 1. кто нить знает как понизить напругу на камне ?.. меня интереует боше i5 Пока нечем.Цитата: Sla007 2. что мона сделать програмно впринципе . Настроить планы электропитания, ограничив максимальную частоту процессора. Только зачем вам это, если Цитата: Sla007 температура стабилизируется на 90гр . Стабилизируется же, значит CO справляется.Цитата: Sla007 3. сделал подставку для него - из коробки для матери Можно и без кустарщины Обсуждение подставок для охлаждения ноутбукаЦитата: Sla007 5. 90с для видяхи - я знаю терпимо... а как процы... это веть уже близко к порогу отключения кажися ..... Ну коль троттлинг не включается, значит тоже терпимо.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 мая 2011 23:08
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 . Стабилизируется же, значит CO справляется. пасиба за ответ.... меня не устраивал порог стабилизации - слишком близко к критическим показателям.... подставку самдельную...опробовал - 82С -проц и 81с - видео.... оно конечно всунуть 2Х120мм вентиля в коробку .. кустарщина - зато задаром).... и ходить никуды ненадо)... прям наработе собрал.... прям в кайф было руками поработрать)....бывает.... |
||
|
14 мая 2011 00:16
|
|||
Редактор
Цитата: Sla007 меня не устраивал порог стабилизации - слишком близко к критическим показателям... Поместите ноутбук в холодильник и там его используйте - порог снизится градусов на 20... Вы можете объяснить что вас не устаривает? Ноутбук выключается от перегрева? Тормозит? Почему каждый считает себя умней инженеров Acer? А вы знаете, что нередко понизив температуру процессора понижением напряжения люди у которых на ноутах мощные видеокарты сталкиваются с тем, что у них начинает перегреваться видеокарта - в ноутбуках с одним вентилятором (а их подавляющее большинство) управление скоростью вентилятора завязано только на температуру процессора. В тех задачах, где видео достаточно сильно нагружено, а процессор относительно "свободен" получается разбалансировка - видео перегрето, процессор прохлаждается, вентилятор еле крутится. В результате - минимум тормоза,артефакты на экране, "видеодрайвер перестал отвечать..." или бсоды, максимум - сгоревшая видеокарта. Так что наверное лучше не чинить то, что еще не сломалось и не создавать себе проблемы собственными руками. Столкнетесь с действительным перегревом, тогда и будете заморачиваться.Сообщение отредактировал minos66 - 14 мая 2011 00:19 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
14 мая 2011 09:28
|
|||
Посетитель
Цитата: minos66 Почему каждый считает себя умней инженеров Acer? ну потомуто я совершенно случайно являюсь ведущим инженером по ремонту и программированию компьютерной техники и систем автоматизации производства ... со стажем 16 лет.... и кое чо понимаю... а инженеры асер - напихали высокопроизводительные потроха в корпус старой разработки - незаточенный под такое железо... это ненаезд - это норм практика сплош и рядом... больших притензий у меня к ним нет... но вот утверждать что они молодцы я ба тоже нестал.... я конечно недурак на новом гарантийном нубуке -пасту менять) - но как выглядят потраха в инете нашол.... система охлаждения довольно неплохая.... малошумная - единственный недостаток который можно легко поправить - это забор воздуха турбиной из под горячего днища ноута - тоесть воздуха нагретого... решается просто лёгкой вентиляцией.... я не понял вы то чо - считаете что аньженеры асера пряма гении проектирования ... и другие фирмы тоже - если вспомнить исторю Х86 то лажовых и тупиковых ходов было столько у именитых фирм - что страх берёт - а за все их ошибки платим как всегда мы))... так что извините - но доверия ни к асерам ни к асусам ваще ник к кому у меня нет уже давно.... проверять на вшивость всех надо.... а про страшилки - артефактов на видео и выхода оной из строя по причине перегрева камня - это вы детям расказыайте -- скорее обвязка сдохнет чем камень - которая ясен пень работает в хреновых условиях... и всё зависит от качества компонентов... прям как пояльной станции в руках не держали.... и вольтмод не делали.... |
||
|
14 мая 2011 09:55
|
|||
Редактор
Цитата: Sla007 вы то чо - считаете что аньженеры асера пряма гении проектирования . Нет. Я считаю, что далеко не каждый у кого открывается зуд улучшательства является Цитата: Sla007 инженером по ремонту и программированию компьютерной техники и систем автоматизации производства ... со стажем 16 лет.. и чаще всего такой кулибин просто не понимает что он делает.Цитата: Sla007 скорее обвязка сдохнет чем камень А я про процессор и не говорил. Если уж на то пошло, от перегрева в первую очередь страдает видеопамять.Так вы и не ответили - что вам даст понижение температуры CPU на десяток градусов? Типа из серии "что б было"? --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
14 мая 2011 14:12
|
|||
Администратор
Цитата: Sla007 2. что мона сделать програмно впринципе ... разбирать новый ноут неохота... Можно обновить BIOS. Это может помочь. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 мая 2011 17:10
|
|||
Посетитель
Всем Здравствуйте! Собрался заменить термопасту. Хотелось бы узнать как сильно после замены надо затягивать болты с пружинами, возможно ли при перетягивании повреждение оборудования? |
||
|
14 мая 2011 17:22
|
|||
Редактор
Цитата: Артемий247 как сильно после замены надо затягивать болты с пружинами, До "упора".... и еще чуть-чуть... Короче, плотно затягивайте.Цитата: Артемий247 возможно ли при перетягивании повреждение оборудования? Нет. Конструкция с пружинками не позволяет что либо перетянуть.Сообщение отредактировал minos66 - 14 мая 2011 17:27 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
15 мая 2011 05:34
|
|||
Посетитель
люди, помогите! это ужас какой то! все нормальные игры тормозят, ноут даже при почти холостой работе греется конкретно, а когда нагружаешь так вообще ужас!!!!!!!!! Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 15 мая 2011 06:24 |
||
|
15 мая 2011 10:59
|
|||
Посетитель
Заменил термопасту, температура за полчаса игры в assassin'screed не поднялась выше 70, вроде нормально. Из игр выкидывает попрежнему.Может стоит переустановить винду? Иеще вопрос: напряжение на вентиляторе показывает 1В, это не мало? И при какой примерно температуре оно повышается? Заранее спасибо. Забыл спросить Какая максимально допустимая температура винчестера? |
||
|
15 мая 2011 11:26
|
|||
Редактор
Цитата: Артемий247 Какая максимально допустимая температура винчестера? От модели зависит. 55-60°C, смотрите в спецификациях производителя.Цитата: Артемий247 напряжение на вентиляторе показывает 1В, это не мало? И при какой примерно температуре оно повышается? Кто показывает?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 мая 2011 12:51
|
|||
Посетитель
Достучался до сервисного центра)) Заменили материнскую плату и систему охлаждения. Плавающий дефект, причина неисправности осталась тайной) Начало этой истории Сообщение отредактировал reylby - 15 мая 2011 15:16 |
||
|
15 мая 2011 14:52
|
|||
Посетитель
подскажите пожалуйста какой утилиткой можно понизить вольтаж на проц на Acer 5942g |
||
|
15 мая 2011 15:17
|
|||
Редактор
Цитата: Traitor подскажите пожалуйста какой утилиткой можно понизить вольтаж на проц на Acer 5942g Никакой.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 мая 2011 17:10
|
|||
Посетитель
Показывает HWmonitor |
||
|
15 мая 2011 17:18
|
|||
Редактор
Артемий247, Видимо, всё таки HWmonitor Pro, у меня напряжение на вентиляторе не показывает). Так поэкспериментируйте с нагрузкой на CPU и отследите изменения напряжения самостоятельно. Можно даже поделиться результатами изысканий). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 мая 2011 23:03
|
|||
Посетитель
А у меня такая болезнь. В общем купил себе Aspire 5542G год назад (Предустановленая Ось - Зло-Win7). Место того чтобы сразу на ХРень перейти, решил поэкспериментировать (было жаркое лето), установил AvP последний, поиграл часок, а он перегрелся и вырубился. После чего это не повторялось. Пройдя игру перешёл на ХР, и всё бы ничего, как он недавно опять начал греться и вырубаться. Я подумал, что дело в термо-пасте. Давно плюнув на гарантию, он был успешно вскрыт. Глянув на пасту, подумал вот она причина то=))) Заменил -> собрал -> включил. Через пол часа температура процессора достигла 70 градусов, через час 100 и как не крути, он опять вырубился. Что делать, ума не приложу((( Может от первого перегрева на процессоре погорела пару транзисторов??? И что интересно, что на Ubuntu температура была не выше 50, а ХР ставится за два захода (греется). |
||
|
16 мая 2011 00:59
|
|||
Посетитель
У меня процессор i5 480M в играх оба ядра нагрелись до 83 градусов. Это нормально? Какая максимальная температура для ядер? |
||
|
16 мая 2011 01:22
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
Гарантийное и негарантийное обслуживание | neldon |
Апгрейд и модернизация ноутбука | FuzzyL |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука | akunin |